Россия готова поставлять лекарство от коронавируса в другие страны

Россия готова поставлять лекарство от коронавируса в другие страны

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) готов начать поставки за рубеж отечественного препарата против коронавируса на основе действующего вещества "Фавипиравир". Это поможет другим странам преодолеть дефицит эффективных лекарств от COVID-19 на фоне решения США закупать практически 100% произведенного препарата "Ремдесивира", сообщается в пресс-релизе РФПИ.

Глава фонда Кирилл Дмитриев отметил, что российский препарат является одним из самых эффективных в мире и демонстрирует лучшие результаты, в том числе по сравнению с американским препаратом "Ремдесивир" от компании Gilead Sciences.

"С учетом решения властей США закупать практически 100% произведенного "Ремдесивира" в ближайшие месяцы и дефицита эффективных препаратов на мировом рынке, Россия готова прийти на помощь другим странам в борьбе с коронавирусом и начать зарубежные поставки", - сказал Кирилл Дмитриев, слова которого приводятся в сообщении.

Глава РФПИ указал, что интерес к препарату выразили уже более 50 стран. В ближайшие месяцы РФПИ и "ХимРар" намерены расширить производство и географию поставок лекарства. В июне препарат поставлялся в 35 регионов РФ, а также в Белоруссию. Кроме того, договоренности о поставках достигнуты с Казахстаном. Отмечается, что интерес к приобретению отечественного препарата проявили некоторые страны Латинской Америки, СНГ, Ближнего Востока. С ними сейчас ведутся переговоры, отметили в РФПИ.

Препарат "Авифавир" получил регистрационное удостоверение Минздрава РФ 29 мая и стал первым в мире препаратом, содержащим активное действующее вещество "Фавипиравир".

3 июня лекарство было включено в последнюю, седьмую версию перечня методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции. Препарат блокирует механизмы размножения коронавируса, его эффективность была доказана в ходе клинических испытаний.

Экспорт фармацевтической продукции относится к экспорту несырьевых неэнергетических товаров и учитывается в профильном нацпроекте "Международная кооперация и экспорт".
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
28 комментариев. Оставьте свой
№1 Ольгерд Пользователь на сайте 2 июля 2020 15:17
+11
А потом будет как с итальяшками помощь примут, а потом корабли с атомным оружием к нашим границам двинут.
№2 Прохожий из Крыма Пользователя нет 2 июля 2020 15:53
+5
№3 slyder Пользователя нет 2 июля 2020 16:07
+5
biggrin Можно,но бульбу вперёд!!!
----------
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
№4 Tired Cat Пользователь на сайте 2 июля 2020 17:04
+9
"Россия готова прийти на помощь другим странам в борьбе с коронавирусом и начать зарубежные поставки" - то есть - у нас с этим препаратом уже проблем нет?
То есть - ЛЮБОЙ гражданин России в ЛЮБОМ регионе будет, в случае необходимости, будет мгновенно обеспечен необходимым количеством препарата?
Или, в отличии от тех же пиндосов - интересы граждан тех стран, где отдельные граждане РФ имеют свой бизнес, свои банковские счета, где живут их "дитачки" и где он сам собирается жить-поживать - превалируют над интересами большинства граждан России - ну, тех, кто живёт и работает в России?
№5 kiwi777 Пользователя нет 2 июля 2020 19:25
+1
Наверное ответ прозвучит удивительно...но это сказали именно те у кого их "дитачки" там и живут...
Этих заявителей с двойным гражданством и иже с ними...нужно убирать по тихому... поддержка населения есть!
И еще... думается озвучу мнение многих, сейчас подходящий момент предложить лекарство по приемлемой цене, но за рубли...
В тот момент когда "гегемон" показал себя...в таком свете... его авторитет и цена в глазах народов упала ...так зачем же поддерживать разорившегося жиголо... его же фантиками?
№6 ТАВР Пользователя нет 2 июля 2020 17:09
+8
Наивность - удел недальновидных политиков. (И.Сталин.) Нельзя протягивать руку дружбы тому кто хочет твоей смерти.(Екатерина Великая.)
№7 Горький перец Пользователя нет 2 июля 2020 17:41
+6
Зарубежные поставки - это, несомненно, хорошо. Но, как я понял, страна полностью обеспечена этим лекарством и в каждом (хотя бы) областном центре в каждом госпитале уже лечат этим препаратом и его достаточно, а то и с запасом?
№8 Tired Cat Пользователь на сайте 2 июля 2020 18:21
+4
Пока как-то не бросается в глаза.
№9 alexkras Пользователя нет 2 июля 2020 18:53
+6
Цитата: Tired Cat
Пока как-то не бросается в глаза.

Думаю, что было бы в статье написано, что производство "авифавира" запущено на поток и составляет энное количество доз в месяц, которое полностью перекрывает потребность в лекарстве всей территории России с избытком, тогда и можно было бы воспринимать положительно информацию о поставках за рубеж.
Я вам всем напомню, что курсовое количество "ремдесивира" - 6 ампул, стоит около 2300 долларов. Так что поставки этого лекарства - "авифавира" за рубеж, в отсутствии официальной информации о достаточности объёмов этого средства в России, смотрится, как банальное заколачивание денег "нашими" фармацевтами в ущерб гражданам России - деньги ВСЁ, остальное не имеет значения.
Поэтому, прежде чем восхищаться нашими поставками, следует спросить: А для граждан России этот препарат имеется?
№10 Ckat Пользователя нет 2 июля 2020 18:53
+1
В июне препарат поставлялся в 35 регионов РФ, а также в Белоруссию.

Я так понимаю, с производством препарата особых проблем нет - сколько регионы запросят, столько и получат.

А для "партнеров" -
В ближайшие месяцы РФПИ и "ХимРар" намерены расширить производство и географию поставок лекарства.
№11 alexkras Пользователя нет 2 июля 2020 18:58
+2
Цитата: Ckat
Я так понимаю, с производством препарата особых проблем нет - сколько регионы запросят, столько и получат.

Коллега, Ваше понимание вселяет надежды, но только не подтверждает ничем, что этот препарат выпускается в достаточном количестве - отчёт минздрава, производителей и практических врачей, только от их заявлений можно выражать надежды.
№12 Востриков Сергей Пользователя нет 2 июля 2020 19:05
-3
Цитата из Вики:
Изначально в разработавшей препарат компании Toyama Chemical надеялись, что фавипиравир станет новым лекарством от гриппа, которое может заменить осельтамивир, но эксперименты на животных показали, что он может негативно влиять на ДНК будущего ребёнка с риском повреждения плода, поэтому одобрение данного препарата Министерством здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии было отложено на неопределённый срок.

Так что поаккуратнее с ним, с беременными может случиться "ой". Да и мужикам по-аккуратнее с этой "российской" разработкой, фавипиравир проникает в сперму, так что при приеме и после него какое-то время с контрацепцией стоит быть по внимательнее.
№13 кирил Пользователя нет 2 июля 2020 19:53
-1
Зачем щтатам лекарство от короны продавать?-пусть сами сделают-да и любить их не за что russian
№14 Gw0zd Пользователя нет 2 июля 2020 19:54
+4
Сперва следует Россию-матушку лекарствами обеспечить.
Свой Народ должен быть важнее бабла. А если появится возможность
продать и другим, тогда пожалуйста.
№15 Бийчанин Пользователя нет 2 июля 2020 20:17
-1
Прям как с масками, всё отдали на помощь, а россияне носят портянки вместо масок, а те что маски есть по 30-35р, дороговато при наших доходах..
№16 Daimont Пользователя нет 2 июля 2020 20:45
0
А может все же сначала по России распространить препарат? А остальной мир... подождет, кто выживет.
№17 Truth seeker Пользователя нет 2 июля 2020 22:01
+3
Трудно будет выжить без препарата от таинственного, несуществующего заболевания...с другой стороны, я готов запатентовать препарат от Covid-19- чай с малиной. Как раз сезон сбора малины подходит...
№18 саеноб Пользователя нет 2 июля 2020 23:19
+1
За бугор отправляют только 21% от общего количесва производимых лекарств. 78% оставляют для граждан, проголосовавших за поправку. Шутка.
№19 Мишасан Пользователя нет 3 июля 2020 00:18
-1
Цитата: alexkras
Цитата: Ckat
Я так понимаю, с производством препарата особых проблем нет - сколько регионы запросят, столько и получат.

Коллега, Ваше понимание вселяет надежды, но только не подтверждает ничем, что этот препарат выпускается в достаточном количестве - отчёт минздрава, производителей и практических врачей, только от их заявлений можно выражать надежды.

Ну зачем тогда негатив постоянно постиш, раз минздрав надо слушать? Троль?.враг?
№20 Мишасан Пользователя нет 3 июля 2020 00:24
-1
Ну заработает Россия на поставках валюту ты против?))
№21 passant Пользователя нет 3 июля 2020 09:08
0
Ну заработает Россия на поставках валюту ты против?))


Не Россия заработает, а в основном производители этой вакцины. Но это еще не факт, так как клинические испытания вакцины требуют примерно полтора года, с условием параллельно налаживаемого массового производства, это минимальный срок. За это время в продаже появятся и зарубежные аналоги.

"Отвечая на вопрос, когда могут быть завершены клинические испытания вакцины против COVID-19, гендиректор российской биотехнологической компании Biocad Дмитрий Морозов сообщил: "Не могу сказать, все будет зависеть от того, как она будет себя вести. Я надеюсь, что мы представим на рынке минимум два типа вакцин. Как индустриальный партнер мы также сотрудничаем с коллективами, чьи разработки, по нашему мнению, наиболее перспективны — с "Вектором" и с Институтом экспериментальной медицины".
№22 alexkras Пользователя нет 3 июля 2020 09:48
0
Цитата: passant
Не Россия заработает, а в основном производители этой вакцины.

Коллега, речь сейчас не идёт о создании и применении вакцины, мы обсуждаем вопрос о лекарстве, а это разные вещи.
№23 Мишасан Пользователя нет 3 июля 2020 00:25
0
Каклом пованивает)))
№24 Несказанна Пустятишна Пользователя нет 3 июля 2020 01:59
+3
Цитата: Tired Cat
"Россия готова прийти на помощь другим странам в борьбе с коронавирусом и начать зарубежные поставки" - то есть - у нас с этим препаратом уже проблем нет?
То есть - ЛЮБОЙ гражданин России в ЛЮБОМ регионе будет, в случае необходимости, будет мгновенно обеспечен необходимым количеством препарата?
Или, в отличии от тех же пиндосов - интересы граждан тех стран, где отдельные граждане РФ имеют свой бизнес, свои банковские счета, где живут их "дитачки" и где он сам собирается жить-поживать - превалируют над интересами большинства граждан России - ну, тех, кто живёт и работает в России?


Чем меньше заболеваний в соседних странах, тем меньше их в России.
Черную оспу вспомните, советские и американские врачи справились с таким страшным заболеванием во всем мире именно таким способом- помощью и поставками вакцины.
№25 Tired Cat Пользователь на сайте 3 июля 2020 09:48
0
Стесняюсь спросить - а помощь была взаимной?
№26 Мишасан Пользователя нет 3 июля 2020 03:28
0
Цитата: Несказанна Пустятишна
Цитата: Tired Cat
"Россия готова прийти на помощь другим странам в борьбе с коронавирусом и начать зарубежные поставки" - то есть - у нас с этим препаратом уже проблем нет?
То есть - ЛЮБОЙ гражданин России в ЛЮБОМ регионе будет, в случае необходимости, будет мгновенно обеспечен необходимым количеством препарата?
Или, в отличии от тех же пиндосов - интересы граждан тех стран, где отдельные граждане РФ имеют свой бизнес, свои банковские счета, где живут их "дитачки" и где он сам собирается жить-поживать - превалируют над интересами большинства граждан России - ну, тех, кто живёт и работает в России?


Чем меньше заболеваний в соседних странах, тем меньше их в России.
Черную оспу вспомните, советские и американские врачи справились с таким страшным заболеванием во всем мире именно таким способом- помощью и поставками вакцины.

В те времена правители америки были в своём уме))
№27 Несказанна Пустятишна Пользователя нет 3 июля 2020 21:38
+3
Цитата: Tired Cat
Стесняюсь спросить - а помощь была взаимной?


Странный вопрос.

Да, СССР делал это безвоздмездно.
№28 Несказанна Пустятишна Пользователя нет 3 июля 2020 21:43
+3
Цитата: Мишасан
Цитата: Несказанна Пустятишна
Цитата: Tired Cat
"Россия готова прийти на помощь другим странам в борьбе с коронавирусом и начать зарубежные поставки" - то есть - у нас с этим препаратом уже проблем нет?
То есть - ЛЮБОЙ гражданин России в ЛЮБОМ регионе будет, в случае необходимости, будет мгновенно обеспечен необходимым количеством препарата?
Или, в отличии от тех же пиндосов - интересы граждан тех стран, где отдельные граждане РФ имеют свой бизнес, свои банковские счета, где живут их "дитачки" и где он сам собирается жить-поживать - превалируют над интересами большинства граждан России - ну, тех, кто живёт и работает в России?


Чем меньше заболеваний в соседних странах, тем меньше их в России.
Черную оспу вспомните, советские и американские врачи справились с таким страшным заболеванием во всем мире именно таким способом- помощью и поставками вакцины.

В те времена правители америки были в своём уме))


Америка проводила вакцинацию в капиталистических странах и странах своего влияния. Наверно боролись за жизни своих людей "на дальних подступах".
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.