Минприроды заставит региональные власти тушить лесные пожары

Минприроды заставит региональные власти тушить лесные пожары

Минприроды предлагает сократить размер зон контроля – территорий, на которых региональным властям разрешается не тушить лесные пожары. Сейчас площадь этих зон составляет почти половину лесного фонда страны, но если решение будет принято, то она сократится до 6%.

Предложение Минприроды выглядит здраво, ведь во время страшных пожаров прошлого лета в основном горели леса, расположенные именно на этих территориях. Теперь у местных властей не будет юридического повода бросить эти пожары на самотек.

Надеемся, что это решение будет принято, однако вслед за этим возникает другой вопрос: насколько выросли возможности противопожарных служб за этот год? Если незначительно, то решение останется мертвым словом на бумаге, так как пренебрежение тушением пожаров в прошлом объяснялось не только головотяпством чиновников, но и ограниченностью средств, выделяемых на эти цели. В этом году регионы получили деньги по нацпроектам на закупку новой техники и оборудования, но было ли этого достаточно станет ясно очень скоро – лето в этом году обещали аномально жаркое.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
10 комментариев. Оставьте свой
№1 Николай Петрович Пользователя нет 25 июня 2020 09:04
+7
Заставит - это хорошо! Только вот чем и кто конкретно будет тушить? Авиалесоохрана и лесники с егерями упразднены ещё в начале 2000-х, техники для тушения лесных пожаров нет (пара-тройка БЕ-200 не в счёт), да и людей на борьбу с этим несчастьем так просто не наберёшь и не отправишь! Тушение лесного пожара - очень опасное дело - дунул ветер, и так накроет огнём, что мало не покажется никому. А подготовленных людей в стране нет, как нет и учебных заведений, обучающих этому сложному делу. Техника с 2000-х годов или проржавела, или сдана в металлолом.
----------
Одним Бог дал крылья, а другим - хорошего пенделя... И вроде бы все летят, но какие разные ощущения и перспективы!!!
№2 Ckat Пользователя нет 25 июня 2020 10:00
0
В этом году регионы получили деньги по нацпроектам на закупку новой техники и оборудования
№3 Иван БэзгО Пользователя нет 25 июня 2020 09:07
+7
А откаты от чёрных лесорубов? У местных властей дилемма - где поставить запятую: тушить нельзя скрывать незаконную рубку sad
№4 alexkras Пользователя нет 25 июня 2020 10:20
+2
За каждым пожаром стоит списание леса - обгорел комелёк, да и пусть, всё равно отрезать, а лес то по бросовой цене, выгодно, а ещё выгодно заявить, что сгорело больше чем на самом деле и опять по бросовой цене и лесники, и лесоохрана, прикормленные всё подпишут, просто уровни решения разные - местные нелегальные лесорубы или лесная мафия во главе которой обязательно администрация области или края. Это будет продолжаться пока государство не нарисует магистральный путь решения проблемы. Но проблема в том, что государство у нас разноликое - одни за государство (мало их), другие за Куршавелово.
№5 Экзорцист Пользователя нет 25 июня 2020 10:37
0
"Но проблема в том, что государство у нас разноликое - одни за государство (мало их), другие за Куршавелово." - есть неопровержимые факты или опять сочиняешь?
№6 димка вьюгин Пользователя нет 25 июня 2020 13:02
+4
....заставит региональные власти тушить лесные пожары......
А Вы смертную казнь попробуйте! Сколько можно ЕСу жопу лизать?
№7 Alex7381 Пользователя нет 25 июня 2020 13:05
0
О, сейчас начнется!
№8 димка вьюгин Пользователя нет 25 июня 2020 13:06
+2
Мин. природы заставь Путина воссоединить Русския земли!!! Очень тебя прошу!!!!!!!!
№9 кирил Пользователя нет 25 июня 2020 19:46
-1
Это типа, сейчас-"да гори все огнем-это не наша половина" shok
№10 Ставр Годинович Пользователя нет 26 июня 2020 03:40
-1
Чтоб леса не горели - за ними нужно следить.
А следить тупо некому.
Чтоб только нанять работников и снабдить их нужным оборудованием и техникой придётся на это колоссальный кусок бюджета выделить.

Так что это закон который не будет работать. В Москве так же дороги убирают. Едет 5-6 машин просто так и делает видимость работы, что помешает гонять пустую технику в зоны пожаров не осуществляя сам процесс тушения? Чем дольше горят - тем больше бюджета освоят...

Как по мне, так это кто-то создаёт способ воровать бюджетные деньги. Пожары стабильно каждый год бывают, леса у нас тоже есть, так что это будет стабильная доходная ниша не хуже плитки в Москве.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.