Возбуждено уголовное дело о халатности из-за несвоевременного информирования о ЧП в Норильске



Следствие возбудило уголовное дело о халатности из-за несвоевременного информирования о чрезвычайной ситуации в связи с разливом топлива в Норильске. Об этом журналистам сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

"В связи с несвоевременным информированием о чрезвычайной ситуации возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность)", - сообщила Петренко.

Следствие также ходатайствует об аресте начальника цеха ТЭЦ Вячеслава Старостина, задержанного по уголовному делу о разливе топлива в Норильске. "Сегодня следователи Следственного комитета ходатайствуют перед судом об аресте задержанного накануне начальника котлотурбинного цеха ТЭЦ-3 АО "НТЭК" Вячеслава Старостина. От дачи показаний он отказался. В ближайшее время ему планируется предъявить обвинение", - сообщила представитель СК.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
45 комментариев. Оставьте свой
№1 Ва_васи_на Пользователя нет 4 июня 2020 14:27
0
В итоге виноват будет какой-нибудь слесарь.
№2 maiman Пользователя нет 4 июня 2020 14:53
+8
Ловко это у жуликов получается! Автобус разбился, сразу директора фирмы арестовывают, а тут катастрофа и какого то начальника цеха арестовывают! А он при чем? Директора ТЭЦ надо сразу на нары! Может сторожа или техничку еще к ответу призовут!?
№3 Ставр Годинович Пользователь на сайте 4 июня 2020 20:50
+4
А если виноват слесарь?
Судить вот так вот в интернете любой дурак может.
А как всё на самом деле было должно выяснять следствие.
Да и директоров там может быть несколько, а если они все в это время были в отпуске или на больничном от корововируса?
№4 трастовый Пользователь на сайте 4 июня 2020 14:33
+9
противоречивая информация из роликов---20 тонн дизельки..и 20 000 тонн дизельки!!!!..вряд ли Президент такой мелочью занимался,как 20 тонн!...тщательнее нужно)))
№5 Apolitikus Пользователя нет 4 июня 2020 14:35
+6
ясно же, что изначально 20000 тонн. кто-то где-то оговорился, а у вас уже готова полемика на этой почве.
№6 sorokinaira Пользователя нет 4 июня 2020 14:38
+1
isterika
№7 elbuzon Пользователя нет 4 июня 2020 14:40
+7
Начальник цеха лишь исполнитель, более чем уверен, что ОПЯТЬ СЭКОНОМИЛИ и до сих пор эксплуатируют СОВЕТСКОЕ наследие, собственно как и в ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ регионов....
№8 Ставр Годинович Пользователь на сайте 4 июня 2020 20:51
+2
Исполнитель который согласился - виноват даже больше начальника.
Он же всё это делал, а не начальник.
№9 Tired Cat Пользователя нет 4 июня 2020 14:44
+4
Очень не хотелось бы, чтобы наказали невиновных и наградили непричастных.
№10 цедваашпятьоаш Пользователя нет 4 июня 2020 14:49
+7
Там три емкости по 20 тыс тонн каждая. Одна из них потекла. Солярка попала в реки Далдыкан и Амбарная. Эти речки впадают в озеро Пясино, а из озера можно попасть в Карское море. Вот и судите о размере происшествия.
№11 Михаил Лукин Пользователя нет 4 июня 2020 14:53
+3
Сто пудово ёмкость прогнила, конечно нач цеха виноват. Смотреть надо лучше и напрямую в Кремль сообщать!
Что? Директору говорил?
Ты нам зубы не заговаривай, он ничего не знал. Вот и губернатор подтверждает что человек он хороший!
№12 BVA Пользователя нет 4 июня 2020 15:07
+5
Уже который раз при ЧС губер. Усс показывает себя некомпетентным, в мутных воровских схемах аборигены обвиняют...
И всё как с гуся вода, непотопляем блин crazy
№13 alexkras Пользователя нет 4 июня 2020 15:27
+1
Цитата: BVA
И всё как с гуся вода, непотопляем блин

Это да, Усс и президенту заявил - я доклад закончил, вроде не с чем разбираться и именно президент сказал, что, как закончил, а делать то, что дальше? Вот уголовное дело видимо продвинет, но опять же смотря какой орган будет расследовать, а то ведь Усс летом заявлял, что леса горят - это нормально. Ну вот кстати, совсем недавно у А.Быкова заканчивался срок, когда он не мог выдвигаться на выборные должности (ранее ему относительная свобода обошлась в сдачу КРАЗа - алюминий), но он не угомонился - помог Караулову и Давыдовой обнародовать вопросы организованного хищения лесных ресурсов, а потом дал развёрнутое интервью о власти. Было ясно, что пойдёт на губернаторские выборы и народ его скорее всего выберет - так многие оценивали. Ну дело кончилось тем, что "неожиданно" ряд "товарищей", сидящих пожизненно, дали показания о преступлениях 20 летней давности. Причём показания такого характера - 20 лет назад, такого то числа, в четверг, в такое-то время..... Кто нибудь способен вспомнить вспомнить день недели, число месяца и время беседы 20 лет назад? В общем подозрительно смотрится.
№14 Timych Пользователя нет 4 июня 2020 15:08
+5
В итоге, сторожу 10 лет, инженеру устное взыскание, директору 50% премии, губернатору медаль, МЧСникам, устную благодарность.))))
№15 цедваашпятьоаш Пользователя нет 4 июня 2020 15:18
+11
Северная природа очень ранимая, возможно, после солярки растительность уже не восстановится никогда. Очень жаль, а когда то мы в Амбарке хариуса ловили.
№16 fima Пользователя нет 4 июня 2020 15:19
+11
Этого наглого от безнаказанности Усса надо тоже наказывать,который нагло врал Путину в прямом эфире,что поехал встречаться в один из районов с недовольными жителями,поехав совсем в другой район...Также хамил пострадавшим людям-погорельцам.Его надо срочно лечить,ибо по Путину он не здоров.
№17 Сергей_Варакин Пользователя нет 4 июня 2020 15:21
+4
Как пишут местные жители-Давно ожидали.
№18 Паргелий Пользователя нет 4 июня 2020 15:29
+3
А вот при "кровавом" Сталине бы усе виновные профессионально освоили валку и рубку леса или копать отсюда и до обеда. Здесь же "Рафик ниувиноватэ"
№19 realman Пользователя нет 4 июня 2020 16:08
+7
При "кровавом" Сталине", с большой долей вероятности этого бы не случилось, ибо тогда были жёсткие техрегламенты. Это сейчас всякие "СНИПы - хрипы" (с) зачищают, как "мешающие прогрессу". А тогда котлонадзор всякий как клещ на загривке висел...
№20 sergey_nikitin80 Пользователя нет 5 июня 2020 10:35
+1
Ну тут я не совсем согласен. Ибо регламенты жесткие, но местное рас3,14здяйство было всегда, правда в намного меньших объемах, но было.
Достаточно вспомнить трагедию на перегоне Аша - Улу-Теляк, когда газ взорвался в низине. Там целая цепь звеньев халатного отношения к регламентам и ГОСТам была.
№21 Petrus Пользователя нет 4 июня 2020 15:36
+3
Да все проще - соляру сливали, а тут проверка, а дальше вы знаете...
№22 Михаил Р.в. Пользователя нет 4 июня 2020 15:39
+3
О каком таком несвоевременном информировании?
Они там валенками прикидываются, надо гнать под зад этого губернатора и его сообщников..
----------
Δώσε μας ο Κύριος του Αυτοκράτορα της Ρωσικής Ορθόδοξης!
№23 Маргоша Пользователя нет 4 июня 2020 15:41
+5
правильно, за такое безразличное отношение к окружающей среде надо наказывать
№24 Моторола Жив Пользователя нет 4 июня 2020 15:44
+26
Вопрос со звездочкой - Вы пробовали пробить стенку ж/д цистерны ударом с ноги либо ударом молотком со всей дури?! То-то же... Это до какой же степени гнилости надо было довести
СОВЕТСКУЮ емкость, сделанную по-старинке с 3-5 кратной степенью защиты от всего на свете!!!! А опосля искать крайнего в стиле лифтера Людвига Аристарховича - "и хто это сделал?"!
Такую преступную наплевательскую бесхозяйственность местного руководства и их хозяев не может увидеть только тупой слепец!! Да и местные обыватели тоже хороши - уже давно бы настучали куда следует, и виновные УЖЕ бы переехали из теплых кабинетов в более аскетичные места по соседству! А речка осталась бы чистой.
----------
All Lives Matter Except Traitors!
№25 Боксер Пользователя нет 4 июня 2020 16:02
+2
В Норильске фактическим хозяином является г-н Потанин, т.к. город живет за счет НГМК, который входит в структуру Норильского никеля.
№26 ledygavrosh Пользователь на сайте 4 июня 2020 16:06
+9
Цитата: Михаил Лукин
Сто пудово ёмкость прогнила, конечно нач цеха виноват. Смотреть надо лучше и напрямую в Кремль сообщать!
Что? Директору говорил?
Ты нам зубы не заговаривай, он ничего не знал. Вот и губернатор подтверждает что человек он хороший!

Разница между начальником цеха и слесарем - в объеме полученных знаний. Если объем знаний руководителя недостаточный - несоответствие занимаемой должности, а диплом - "Филькина грамота".

Поступки мудрых людей продиктованы умом, менее сообразительных - опытом, совсем невежественных - необходимостью, животных - природой.
Вы рассуждаете на основе своего опыта. Мой жизненный опыт говорит о том, что: начальник цеха - или из трусливых, или из алчных или из глупых. А может и все вместе. Так говорит жизненный опыт. Ситуация в очередной раз подтверждает: дуракам закон не писал, если писан - то не читан, если читан - то, не понят, если понят - то не так.

Если Вы работали на производстве, то должны знать виды служебной документации и нормативную литературу, которая регулирует деятельность предприятия и служебные отношения в коллективах. Докладная записка - правильно составленная и пущенная по цепочке - открывает двери. А если двери начальство не открывает, есть прокуратура. Например: природоохранная . Незнание закона - не освобождает от ответственности. Это справедливо и для работников и для директора и губернатора.
№27 maxe365 Пользователя нет 4 июня 2020 20:19
+3
russian ХРЕН ТАМЪ! Возбуждение уголовный дел-ПРЕЦЕДЕНТ!Теперь каждый нач. цеха(исполнитель низового уровня ) 3-10 раз подумает стоит ли слушать противозаконные-а по сути ПРОТИВОШКУРНЫЕ в его сторону приказы! ВВПУТИНУ -РЕСПЕКТИЩЕ. ! Это по факту первое !!! реально возбуждённое дело на всём пост . советском пространстве ЗА ВРЕДИТЕЛЬСТВО после 1986 года!!!
№28 саеноб Пользователя нет 4 июня 2020 16:17
+2
Цитата: Tired Cat
Очень не хотелось бы, чтобы наказали невиновных и наградили непричастных.

Что там случилось с цистерной - вопрос второй. Вопрос первый - почему вовремя не сообщили.
№29 Tired Cat Пользователя нет 4 июня 2020 17:37
+3
Некомпетентность, глупость, нежелание отвечать за что-либо, просто испугались.
Далее - слышал, что информация пошла - но по пути подзадержалась - вполне возможно - так как у нас - и не только у нас, везде - чиновник точно знает - ни за что он отвечать не будет.
А вообще - процедура оповещения о разливах топлива прописана чётко.
№30 ledygavrosh Пользователь на сайте 4 июня 2020 16:19
+4
Цитата: Ва_васи_на
В итоге виноват будет какой-нибудь слесарь.

Знаете поговорку:"виноват-стрелочник". Степень вины определяет Закон. Если человек их знает и умеет пользоваться - он под защитой государства. Если нет: незнание закона - не освобождает от ответственности. Если интересно, посмотрите Типовые должные инструкции, Кодексы, регулирующие правоохранительные деятельность, законы про охрану труда и инструкции по технике безопасности. Вина слесаря и вина начальника цеха будет определяться по комплексу разработанной документации. Например: по Конституции все равны. А по Кодексу административно-правовых нарушений, степень ответственности руководителя выше, чем рядового работника.
№31 fima Пользователя нет 4 июня 2020 16:31
+2
да,диверсия это пропиндосовской элитки и не первый раз,им чем хуже -тем лучше . У Усса ус отклеился,.
№32 Evgo34 Пользователя нет 4 июня 2020 16:41
0
Местные то чего глазами хлопали? Черпали бы саляру,да ёмкости по гаражам затаривали,на пол жизни запастись можно было)))
№33 АхВотОноЧто Пользователя нет 4 июня 2020 17:27
0
Плохая калоша. Прохудилась.
№34 Образ Пользователя нет 4 июня 2020 17:47
+1
Сесть должены непосредственные виновные. Исполнители и непосредственные контролеры. Всех остальных, вплоть до губера оштрафовать для покрытия ущерба и уволить на вольные хлеба.
№35 ANGar Пользователя нет 4 июня 2020 18:07
0
Пресловутый "человеческий фактор", а попросту - халатность. 100% - годами сочилась солярка, пока не прогнило днище или стенка. Внешнего воздействия не было.
№36 Ерембек Абубакиров Пользователя нет 4 июня 2020 18:13
+1
Знал ведь и не сказал. А почему не сказал? Боялся? Кого боялся? Как его фамилия?
№37 SeeNoFuture Пользователя нет 4 июня 2020 18:33
-2
Путинская рашка, у нормального президента уже давно сидели бы губер, роспотребнадзор, совет директоров НТЭКа и Норникеля, а они нашли тут хер пойми кого, стрелочники поганые.
№38 Ставр Годинович Пользователь на сайте 4 июня 2020 21:02
0
нормы у всех разные.
У нас в мире нет таких президентов которые это могли бы сделать.
А ваш мир нам неведом, и Путину как видно тоже(с остальными президентами всего мира).
№39 Heymdall Пользователя нет 4 июня 2020 19:02
+2
а чьи резервуары ?

они же ржавые, за резервуарами вообще не смотрели, полная оптимизация, а зачем "лишние" расходы ?
нормальные резервуары так выглядят
РВС
№40 кирил Пользователя нет 4 июня 2020 20:38
0
Мутная какая то история-зачем ТЭЦ дизтопливо в колоссальных количествах? shok
№41 Сноу-шу Пользователя нет 4 июня 2020 21:52
+5
Губернаторы подставляют Путина! Им такое дано задание от их зарубежных хозяев!
№42 Михаил Лукин Пользователя нет 4 июня 2020 22:28
0
Цитата: кирил
Мутная какая то история-зачем ТЭЦ дизтопливо в колоссальных количествах? shok


Ну да, их мазутом топят вроде, если газа нет, или углём там.
№43 orgonit7 Пользователя нет 4 июня 2020 22:45
+3
Ведь предупреждали, что будут акты саботажа.
№44 prostriker Пользователя нет 5 июня 2020 05:37
+1
Был розлив топлива, автомобиль заехал в топливо, загорелся. Вопрос первый, в каком виде было подано сообщение о происшествии? Вопрос второй, было ли сообщено об объёме разлитого топлива? Скоро узнаем.
№45 Судоплатов.П Пользователя нет 5 июня 2020 13:45
0
найдут виновного васю слесаря.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.