В Минкомсвязи назвали бредом слухи о влиянии сетей 5G на распространение коронавируса

В Минкомсвязи назвали бредом слухи о влиянии сетей 5G на распространение коронавируса


Сети связи пятого поколения не являются причиной появления и распространения коронавируса, в том числе и в России, где 5G пока что развивается локально. Об этом в ходе онлайн-конференции "Ведомостей" сообщил замглавы Минкомсвязи Олег Иванов.

"Вал обращений приходит по поводу возможного вреда 5G, что коронавирус - порождение 5G. Такой, извините за выражение, бред несется в официальных обращениях, что удивляешься, ведь у нас было всеобщее среднее образование, даже до анекдотов доходит", - сказал он.

Тем не менее, по словам Иванова, радиофобия является серьезной проблемой, к которой необходимо отнестись серьезно.

"Радиофобия - существенная проблема, которая может воспрепятствовать развитию и строительству сетей связи. Мы вместе с региональными властями будем принимать всяческое участие для разъяснения всей абсурдности этих убеждений. Нужно по всем возможным каналам это разъяснять", - подчеркнул он.

Кроме того, добавил замглавы Минкомсвязи, в России 5G развивается очень локально - лишь на нескольких опытных зонах в городах-миллионниках и на промышленных объектах.

"И ни в каких населенных пунктах, за исключением отдельных городов-миллионников, даже опытных зон, ни одной базовой станции 5G там нет", - резюмировал Иванов.

В настоящее время в России Минкомсвязь, Минздрав и другие ведомства проводят исследования возможного влияния сетей связи пятого поколения на организм человека, заявлял ранее экс-министр цифрового развития Константин Носков. Тогда он шутил, что одна из базовых станций 5G будет установлена рядом с кабинетом замглавы Минкомсвязи Олега Иванова, который "будет на себе испытывать" возможное влияние излучений.

Как обстоит дело с 5G в России

В России пока нет массового покрытия сетями 5G. В настоящее время в городах сети связи пятого поколения развивают операторы в специальных пилотных зонах: МТС - на ВДНХ в Москве и в Кронштадте, "Мегафон" - в деловом центре "Москва-Сити", Tele2 - на Тверской улице в Москве, "Билайн" - в московских "Лужниках" и в Сколково.

Помимо этого, пилотные зоны планируется открыть еще в нескольких городах.Коммерческое массовое покрытие сетями 5G городов-миллионников должно начаться только к концу 2021 года, следует из федерального проекта "Информационная инфраструктура" нацпроекта "Цифровая экономика".

Однако до сих операторам связи не выделили необходимые для этого частоты, включая "золотой" диапазон 3,4-3,8 ГГц, который считается наиболее оптимальным для покрытия сетями 5G городской среды. На этом диапазоне сегодня построены коммерческие сети 5G в нескольких десятках стран.

Несмотря же на перспективы для развития 5G, в России частоты диапазона 3,4-3,8 ГГц используют только силовые ведомства и спецсвязь.При этом операторы связи считают, что без "золотого" диапазона развитие сетей 5G в России и их массовое внедрение в принципе находится под вопросом.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
25 комментариев. Оставьте свой
№1 stepnoy Пользователя нет 3 июня 2020 19:00
+1
А почему не сказать как умному что 5G 'это же микроволновачка в которой хорошо жировая оболочка вируса на ура вскипит.
До зама не дошло ещё что как вирус так и 5G завозят, в том числе и ковид завозили китайцы с коробками когда вроде границы закрыли, но только свои и своих китайцев обратно не пускали.
Для ещё более тупых замов: Не появится Зика пока обезьяну не завезёшь, только у бомонда++ всё наоборот но на разработке прививки как ковид жиром обросли
№2 mvf1948 Пользователя нет 3 июня 2020 19:22
+2
Да уж... Вот такие "специалисты" у нас теперь на всех уровнях управления. Никто же не говорит, что 5G напрямую способствует распространению вируса. А вот то, каким образом СВЧ излучение действует на организм человека в общем и на его иммунитет - в частности, никакая наука ничего точно сказать не может. Это та же проблема, что и ГМО. Никто ничего не знает. И во многом здесь главное не проблемы медицины и здоровья населения, а лишь коммерческие интересы.
№3 NBF5 Пользователя нет 3 июня 2020 21:52
+1
Тогда уж в Интернет не заходите, если у Вас коммутатор с Wi-Fi в квартире стоит. У него СВЧ излучение несколько выше, чем от мачты 5G, потому что находится она метров на 700 дальше от Вас, чем коммутатор. СВЧ печки имеют тот же уровень излучения, что и коммутатор, да и соседи добавляют и снизу, и сверху, и сбоку. Можно сказать, что у Вас в квартире от СВЧ деться некуда!!!
№4 Alex_ Пользователь на сайте 3 июня 2020 23:04
+3
Цитата: mvf1948
А вот то, каким образом СВЧ излучение действует на организм человека в общем и на его иммунитет - в частности, никакая наука ничего точно сказать не может.
А то что у вас смартфон уже лет 10 излучает вам в ухо 5 гГц(больше чем у 5G сетей) при включенном Wi-Fi, вас не сильно заботит?
А то что сотни спутников уже лет 50 излучают вам на голову больше 12 гГц, тоже не волнует?
Может кастрюлю наденете?
№5 Ставр Годинович Пользователь на сайте 4 июня 2020 21:53
0
кастрюля это наоборот ретранслятор.
Будет как приёмная антена работать и усиливать приёмный сигнал.
Чтоб кастрюля защищала - её надо под напряжение подвести.
Но возникнет проблема уже с электромагнитным полем вокруг кастрюли под напряжением.
Головные боли гарантированы.
№6 Alex_ Пользователь на сайте 5 июня 2020 04:10
0
Цитата: Ставр Годинович
Чтоб кастрюля защищала - её надо под напряжение подвести.
Головные боли гарантированы.
Говорят с повышением напряжения головные боли пропадают, и не только головные.
№7 маг-нит Пользователя нет 3 июня 2020 19:23
-2
членом звали вашихспецов
№8 kashka37 Пользователя нет 3 июня 2020 19:42
+5
Но шапку железную на всякий случай надеть нужно. И цепь стальную привязать для заземления. Ибо здоровье - наше все...))
№9 kislitsyn53 Пользователя нет 3 июня 2020 19:54
+7
Пандемия коронавируса - это вообще фейк, флешмоб мирового масштаба. Но если человека последовательно тестировать, заразив бактериально какой-нить болячкой (без этого несчастного вируса), затем вакцинироваить жидким чипом, то вышки 5G как раз и "помогут" воздействовать на организм человека через чип. Зачем лукавить? А коронавируса, который слабее обычного гриппа, мировая закулиса сделала козлом опущения, "мальчиком для битья"((.
№10 SeeNoFuture Пользователя нет 4 июня 2020 07:16
-2
у вас в голове жидкий кал, зачем кому-то таких как вы вакцинировать жидким чипом??
№11 кирил Пользователя нет 3 июня 2020 20:04
0
А Минкомсвязи-большие спецы по вирусу biggrin
№12 Харон-8 Пользователя нет 3 июня 2020 20:12
+2
С Олегом Ивановым можно согласиться в одном - "...ведь у нас БЫЛО всеобщее среднее образование.."Ну, а по заявлению - ты сказал - я поверил, ты повторил - я усомнился, ты стал настаивать - .......(С)
№13 саеноб Пользователя нет 3 июня 2020 20:24
+4
5G - это алгоритмы кодирования сигнала. Частота тут вторична.
Для тех, кто не учился в школе, сообщаю, что при повышении частоты радиоволн, они переходят в диапазон видимого света, потом в ультрафиолет, а дальше надо заглянуть в школьный учебник и узнать, что там дальше.
Мысль понятна?
№14 koctroma2 Пользователя нет 3 июня 2020 20:34
+2
Cпектр частот для 5G, включающий частоты 28 ГГц, 37 ГГц и 39 ГГц.
4G-интернет предоставляется на частоте 2600 МГц, отечественные операторы начинают использовать дополнительные частоты 1800 и 800 МГц.
Разницу чувствуешь?
№15 corvus777 Пользователя нет 3 июня 2020 21:12
0
Когда то народ боялся паровозов братьев Люмьер. Когда то люди думали что земля плоская. И вот опять, каждый раз одно и тоже.
----------
"Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо земли." И.С. Аксаков (1823-1886)

№16 Balamut Пользователя нет 3 июня 2020 21:32
+1
Мы все умрём!
№17 AleksLV Пользователя нет 3 июня 2020 21:36
+4
Про вирус конечно бред, но у нас через дорогу была пасека. Поставили рядом вышку с 4G и все пчелы передохли!
№18 mvf1948 Пользователя нет 3 июня 2020 22:54
+2
А куда делись тараканы? Раньше они были нашими "лучшими друзьями", а где-то в конце 90-х - начале нулевых повсеместно исчезли. Кто-то это связывает с появление ГМО, а кто-то с распространением мобильной связи. Мы конечно не тараканы, но по живучести вряд ли "сильнее" их. И что будет с человеком через пару - тройку поколений никто не знает.
№19 Alex_ Пользователь на сайте 4 июня 2020 05:45
+1
Цитата: mvf1948
А куда делись тараканы?
Пройдитесь по студенческим общагам, никуда они не делись. А в квартирах видимо пропали с появлением разной химии против них. Если и в общагах их регулярно травить, врзможно и там пропадут.
№20 Timych Пользователя нет 3 июня 2020 22:08
+1
Цитата: kislitsyn53
Пандемия коронавируса - это вообще фейк, флешмоб мирового масштаба. Но если человека последовательно тестировать, заразив бактериально какой-нить болячкой (без этого несчастного вируса), затем вакцинироваить жидким чипом, то вышки 5G как раз и "помогут" воздействовать на организм человека через чип. Зачем лукавить? А коронавируса, который слабее обычного гриппа, мировая закулиса сделала козлом опущения, "мальчиком для битья"((.

Да какой нах жидкий чип? Терминатора пересмотрели что ли?
№21 maxe365 Пользователя нет 3 июня 2020 23:12
0
Зря ёрничаете!--Вакцина воздействуя на участки мозга -притупляет творческое начало в человеке. А чип -дополняет процесс -полностью делая из него подконтрольную единицу.В добавок-чисто шкурный вопрос -поинтересуйтесь самим принципом делания вакцин. (любых) Если оно вам надо-то вперёд и с песней.
№22 SeeNoFuture Пользователя нет 4 июня 2020 07:28
+1
вам необходимо ограничить доступ в интернет - вы уже чипированы и подконтрольны, творческое начало отсутствует, впрочем, как и некоторые другие высшие функции мозга.
№23 Балаба Пользователя нет 4 июня 2020 08:45
+1
Цитата: Alex_
Цитата: mvf1948
А вот то, каким образом СВЧ излучение действует на организм человека в общем и на его иммунитет - в частности, никакая наука ничего точно сказать не может.
А то что у вас смартфон уже лет 10 излучает вам в ухо 5 гГц(больше чем у 5G сетей) при включенном Wi-Fi, вас не сильно заботит?
А то что сотни спутников уже лет 50 излучают вам на голову больше 12 гГц, тоже не волнует?
Может кастрюлю наденете?

???
№24 Балаба Пользователя нет 4 июня 2020 08:48
+1
Цитата: mvf1948
А куда делись тараканы? Раньше они были нашими "лучшими друзьями", а где-то в конце 90-х - начале нулевых повсеместно исчезли. Кто-то это связывает с появление ГМО, а кто-то с распространением мобильной связи. Мы конечно не тараканы, но по живучести вряд ли "сильнее" их. И что будет с человеком через пару - тройку поколений никто не знает.

Да никуда они не делись. В прошлом году от соседа сверху как попёрли! Он ремонт затеял.
№25 Vova Пользователя нет 4 июня 2020 14:59
0
Сети связи пятого поколения не являются причиной появления и распространения коронавируса, в том числе и в России


Снова попытки увести в сторону от проблемы... С коронавирусом это и не связано было изначально, протесты против 5G были и раньше. Минкомсвязи свалил всё в кучу и пытается отбрехиваться...

Я тоже против 5G - зачем это? Недостаточно излучений в больших городах? Неужели не хватает скорости и покрытия с 4G?

Читаем дуропедию: https://ru.wikipedia.org/wiki/5G

Технологии 5G должны обеспечивать более высокую пропускную способность по сравнению с технологиями 4G, что позволит обеспечить большую доступность широкополосной мобильной связи, а также использование режимов device-to-device (букв. «устройство к устройству», прямое соединение между абонентами), сверхнадёжные масштабные системы коммуникации между устройствами, а также меньшее время задержки, скорость интернета 1—2 Гбит/с, меньший расход энергии батарей, чем у 4G-оборудования, что благоприятно скажется на развитии Интернета вещей (англ. IoT).


Интернет вещей? Ну-ну...

А что там у нас с частотами?

5G в диапазоне 24 ГГц или выше используют более высокие частоты, чем 4G, и в результате некоторые сигналы 5G не способны преодолевать большие расстояния (более нескольких сотен метров), в отличие от сигналов 4G или более низкой частоты 5G (до 6 ГГц). Это требует размещения базовых станций 5G каждые несколько сотен метров, чтобы использовать более высокие полосы частот. Кроме того, эти высокочастотные сигналы 5G не могут легко проникать через твердые объекты, такие как автомобили, деревья и стены, из-за природы этих высокочастотных электромагнитных волн. Ячейки 5G могут быть преднамеренно спроектированы так, чтобы быть как можно более незаметными, что находит применение в таких местах, как рестораны и торговые центры.


Ну в общем, плотность установки вышек вполне сравнима с плотностью размещения светофоров, условно - "на каждом столбе"... Хватит всем, как говорится... и Минкомсвязи попилить, и тем, кто реально будет иметь выгоду от этого всего, включая тотальный контроль...

Делайте выводы сами.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.