Частная российская компания начала строить свой первый корабль

Вслед за успешным запуском к МКС американского космического корабля «Crew Dragon» с астронавтами на борту, российская частная компания заявила о начале строительства собственного прототипа транспортного космического корабля «Арго».

Скорее всего, ранее вы о нём ничего не слышали, поэтому расскажем подробности.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
31 комментарий. Оставьте свой
№1 Михаил Лукин Пользователь на сайте 2 июня 2020 18:42
0
Хазин хорошо объяснил зачем создали Маска, я даже и не подозревал такого хитрого хода. Типа правительство поняло бесперспективность вложений в НАСА, т. к. там тупо всё разворовывали и передали все разработки частной компании, ну и денег дали. Вот и результат.
№2 Timych Пользователя нет 2 июня 2020 18:43
+6
Один маленький вопрос не раскрыт. За чей счёт банкет. Если за бюджетные деньги, то скорее всего, никаких арго не будет.
№3 Одиссей Пользователь на сайте 2 июня 2020 18:48
+2
Какая нахрен "частная компания"? Зачем этот тупиковый путь? Ещё и страну опозорят.
№4 shsp Пользователя нет 2 июня 2020 18:50
+6
Ура товарищи!!! Всё бы хорошо, но я предполагаю, что в итоге, все будет как обычно - компания частная, инвестиции государственные, все быстро освоиться и ни чего не получиться. И виноватых тоже нет.
№5 PinkPanther Пользователя нет 2 июня 2020 19:14
+10
Согласен.
Кстати, кто там построил Крымский мост за гос.деньги?
Ах это не считается. Ну тогда ладно.
№6 Швондер Пользователь на сайте 2 июня 2020 19:52
+3
За то опыта набрались, теперь этот опыт пригодится для восстановления рухнувшего моста под Мурманском.
----------
Суровые годы уходят,
Борьбы за свободу страны!
За ними другие приходят,
Они будут тоже трудны.
№7 PinkPanther Пользователя нет 2 июня 2020 21:55
0
"Это какой-то позор..."
№8 VSZ Пользователя нет 2 июня 2020 21:10
+6
Уряяя! Будут восстанавливать заводы по производству .... dumaet , блин по моему меня не туда понесло facepalm . Запчасти где будут заказывать ? У нашего соседа?
Для того , что бы начать что то делать, нужно по новой пройти путь , который страна прошла с 1924 года по 12 апреля 1961 (за минус ВОВ и восстановления после гражданской разрухи), это теже 30лет сегодняшней власти, но тогда начинали с нуля, а сегодняшние стремятся с вершины к нулю...
№9 kflvbkf36 Пользователя нет 2 июня 2020 21:29
0
Неужели и сюда рыжий свои ручки дотянул?!!!!
№10 Михаил Лукин Пользователь на сайте 2 июня 2020 19:01
+2
Как бы получилось уже, а до этого не получалось. Любой путь будет тупиковым если не применять мозги в его реализации. И гос компания и частная может давать результат, если есть хороший руководитель.
№11 Бийчанин Пользователя нет 2 июня 2020 19:05
+10
У нас уже был Ё-мобиль.. Как-бы с Арго такого финала не произошло..
№12 Швондер Пользователь на сайте 2 июня 2020 19:14
+4
Еще надо упомянуть российский йотафон.
----------
Суровые годы уходят,
Борьбы за свободу страны!
За ними другие приходят,
Они будут тоже трудны.
№13 kip96 Пользователя нет 2 июня 2020 19:25
0
Ну йотофон хоть на руках был. Спасибо китайцам, был и не дорогой. Мне, кстати очень нравился. Жаль жизнь его коротка, по умолчанию.
№14 Бийчанин Пользователя нет 3 июня 2020 05:43
0
А разве он не появлялся в продаже? Честно не следил..
№15 Кубаш Пользователя нет 2 июня 2020 19:24
-2
Как дети маленькие, увидел, и я такое хочу. Деньги некуда девать, проблем не земле хватает, а там и старенькие союзы справятся.
№16 Яшмаа Пользователь на сайте 2 июня 2020 19:36
0
А был еще в 2005 году "Демонстратор D-2R", который весил мало, был надувной и можно было дешево спускать с орбиты в сохранности спутники или другие грузы при необходимости. НПО Лавочкина по-моему. Конструкция надувалась в виде конуса, внутри конуса помещался спасаемый груз. Снаружи надувной конструкции был гибкий теплозащитный слой (не знаю абляционное покрытие было или нет, хотя должно быть да еще и гибкое). Запустили баллистической ракетой(7 км/сек при входе в атмосферу) и толи он приземлился(его искали и толи нашли, толи нет), толи сгорел в атмосфере. Делают что-то в этом направлении или нет?
№17 кирил Пользователя нет 2 июня 2020 20:15
+1
И где находится эта компания-в каком гараже? shok
№18 maxe365 Пользователя нет 2 июня 2020 20:20
+1
Только один нюанс неясен с нытиками-плаксами..не ставят в известность-плохо. Ставят -тоже .Может Рогозин действительно прав, что нашему народу что-то заранее говорить о свершаемых планах смерти подобно?ИБО.БАБЫ! desantura
№19 Бизон Пользователя нет 3 июня 2020 08:36
+1
У бандеровцев радость одна - когда у соседа корова подохнет...
№20 Пров Фомич Пользователя нет 2 июня 2020 20:35
+8
"не верю !!!"космос это огромные финансовые вливания, огромные научные исследования, масса высококвалифицированных кадров в разных областях производства. интеграция множества заводов, уникальное и очень дорогое оборудование, а многое и совсекретное. у меня родственники работали на ЮМЗ инженерами. это ракеты для ЯО, кто не знает. так поставки шли со всего Союза. а на "человеческий вариант" ещё сложнее ! как какая то частная контора сможет это всё интегрировать ?? и кто им допуски даст ? и комплектующие, которые часто выпускаются в единичных экземплярах ?? разве что вопрос стоит о производстве недорогих и уже всем известных системах запуска на орбиту грузов, и то придётся создавать новое.производство.
№21 Tired Cat Пользователя нет 2 июня 2020 22:04
+2
"и кто им допуски даст ?" - угадайте с трёх раз!
А если он даст допуск - то и всё остальное мигом появится. У Илона Остаповича Маск-Бендер-бея - ведь появилось - и бабло бюджетное, и документация и персонал от насы.
Так что пусть работают - глядишь, чего и наваяют - люди-то из космической промышленности.
№22 кирил Пользователя нет 3 июня 2020 20:57
0
Все верно-но если даже взять мелочи-вроде кресел, скафандров.....-кто же частнику чертежи и технологии отдаст?-они сами все будут разрабатывать?
№23 димка вьюгин Пользователя нет 2 июня 2020 20:37
+5
О! Не прошло и трёх дней..........
№24 antonmirage Пользователя нет 2 июня 2020 21:30
0
Что только людям в голову уже не срут только.... facepalm
"...Бедный великий советский народ
Снова Ты будешь вы#б@н в рот!"
Новые комсомольцы "Депутантизм"
----------
— Ну, вот… Дорога есть, а бабки нет…
— А зачем нужна дорога, если через неё нельзя перевести бабку?
№25 245 Пользователя нет 2 июня 2020 21:44
+5
Одна дочь, одного космического конструктора вчера мне рассказала.
Была пьяна (от счастья снять маски мормаски) и поведала что, что Путин договорился с Трампом, как когда-то 4-ды Герой Советского Союза и Одиножды Герой Социалистического Труда Советского Союза и Награжденный Орденом ПОБЕДЫ Генеральный секретарь ЦК КПСС, Наш Дорогой Леонид Ильич Брежнев признал полет на Луну пиндосов и состыковался с ихьим Апполоном в студии Мосфильм. Говорит и Илон, Маск который, тоже крутился на задних дворах (на свалках - вы конечно знаете, что-такое наши свалки на заводах) всяких КБ и Заводов космических. Говорит она, блаженная эта, и с Таксоутопителем вроде как посещали тайно и в ночное время, выбирая скверную погоду наши космодромы. И что теперь, продолжала пьяная плутовка, нам будут ладушки и в нефти и в газе и в Сирии и в Ливии и еще в каких-то иных странах. И что всякие "барбоскины" и ... станут нас любить, а мы их в коленно-локтевом способе иметь будем ( все же пандемия - беречь себя надо). Т.е. наступит тоже, что и при названном ею выше, Дорогом Леониде Ильиче.

Ну что возьмешь с пьяной дочки конструктора.
Потом посмотрел стыковку ихнего Дракона (ну и имя дал Илон) - ну точно так, как у нас на Союзе. (все заскринил, чуствовал - все визжащие от радости в гавнище вляпались)
Потом послушал Илона, почти что совестливого человека, он отметил что "все человечество строило этого Дракона" (как так, почему не Вторая по Величине нация, после Понадусешниками - странно и Барак и Доня в захлеб про величие нации, а тут про какое-то отсталое человечество - странно мне показалося). А тут еще молодое поколение Z (мои родненькие внучки) подсуетились и отскринили стыковочный узел, этого самого Дракона, с умными лицами мериканосов. Я им говорю, Вы ребятки как та пьяная девка, подделываете фотки - а они мне, дедушка (так ласково, нежненько и вкрадчиво - так они всегда говорят перед тем как мне приходится обсераться) да ты очечки другие одень и прочти шильдик на Великом достижении Илона этого Маска посмотри - глядь.
А там, мамочка моя родная, папочка мой любимый, Путин мой ПРЕЗИДЕНТИЩЕ, Рогозин мой хороший - на титановой пластине (излучающей благородство, скромность, ценность великую и также как внучки ко мне -читайте выше) ОАО ЭНЕРГИЯ -русскими буквами, в самом сердце американского космического корабля высечено - Адапрот произведен в России ОАО ЭНЕРГИЯ - а рядом, чуть ниже и чуть мелкими букавками на ихнем языке - тоже и также. Т.е. перед тем как совершить новый полет, ой, прорывной полет, вначале в "страну отставшую в освоении космоса" за стыковочным узлом и системой жизнеобеспечения - ишь, как эти двое отметили как унитазы у них хорошо работали (конечно приятно срать в унитаз, а не памперс - вони ни какой). А про стыковку -забыл, это тоже наши "за ту же зарплату" вставили автоматическую систему сближения и стыковки (у них до этого все "крылатники" стыковались подъемным краном, хренак за крюк и к МКС) - и конечно гордо и воспитано заявили - для обеспечения безопасности МКС.

Вот думаю, до чего же брехливые эти дочки конструкторов, да еще пьяные, ну не может такого быть. Но с Луной ведь точно было. Может и с Драконом так же.
Потом, чето уж Рогозин светится...
Хотите верте, а хотите нет.
Хохлам и гройзманам не читать. Если что, я не причем, предупредил, что может участиться сердцебиение.
№26 Tired Cat Пользователя нет 2 июня 2020 22:08
+1
Кстати - кое-что может и соответствовать правде - про стыковочный узел и гальюн в частности.
Только вот скорее всего просто тупо продали за три копейки.
№27 саеноб Пользователя нет 2 июня 2020 22:22
+2
Цитата: Одиссей
Какая нахрен "частная компания"? Зачем этот тупиковый путь? Ещё и страну опозорят.

Ё-мобиль частник уже строил.
№28 dok123 Пользователя нет 2 июня 2020 22:34
0
А корпус этой пепелаци будут делать в Германии. Электронику, смею предположить, в Китае. НАШ!!! )))
----------
Не надо злить русских, тогда никто не пострадает...
№29 DedPihto Пользователя нет 3 июня 2020 02:16
+1
Предполагаю, Чубайсу отдадут или ротенбергам с абрамовичами.)
№30 маг-нит Пользователя нет 3 июня 2020 19:38
0
Машинку нормальную не умеют собрать, тут если бы не СССР, и этого не было! Маск жги!!! Всем олигархам ракету меж ног и на Марс! а мы им на золотой миллиард всем миром соберем!
№31 channel_sk1n Пользователя нет 7 июня 2020 20:57
0
Предполагаю, что её запуск мы увидим не скоро, если вообще увидим divanoid
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.