Ученые РФ представят результаты сравнения тест-систем на коронавирус

Ученые РФ представят результаты сравнения тест-систем на коронавирус

Российские исследователи, ведущие анализ эффективности используемых в мире тест-систем для определения коронавирусной инфекции, смогут представить результаты сравнения в конце года. Об этом во вторник на онлайн-заседании президиума РАН сообщил вице-президент Академии Владимир Чехонин.

Ученый рассказал об этих планах в ответ на вопрос президента РАН Александра Сергеева о том, проводится ли сейчас сравнение созданных в мире тест-систем на фоне сообщений о ложных результатах.

В России такая работа уже ведется исследователями Института биоорганической химии (ИБХ) имени академиков М. М. Шемякина и Ю. А. Овчинникова РАН. Единой площадкой для сбора информации об эффективности тестов мог бы стать Федеральный научно-клинический центр физико-химической медицины ФМБА, считает Чехонин.

"Мы уже неоднократно выходили с таким предложением, чтобы на одной из площадок провести сравнительное изучение эффективности качества этих тест-систем. Пока централизованных таких исследований нет, но я уверен, что и на площадке центра физико-химической медицины, ФМБА я имею в виду, готовы такой анализ провести. Мы с вами запрашивали целый ряд тест-систем в Министерстве здравоохранения РФ. И, я думаю, что к концу года такой анализ будет проведен, и можно будет понимать, какая из тест-систем наиболее эффективна", - сказал он.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 6,2 млн человек, около 370 тыс. умерли. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрирован 423 741 случай заражения, выздоровели 186 985 человек, умерли 5 037.

Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
4 комментария. Оставьте свой
№1 Образ Пользователя нет 2 июня 2020 16:34
+2
Дело нужное. Предлагаю выкатить штрафные санкции Папаколи, если наш тест окажется лучшим. Если нет, то санкции создателям теста.
№2 maxe365 Пользователя нет 2 июня 2020 18:03
0
Предлагаю-если чё- выписывать штрафы и реальные судебные сроки учёным придумывающим всякую байду с умным видом winked
№3 pegosya Пользователь на сайте 2 июня 2020 19:10
+1
Тест-системы для постановки ИФА на гепатит или ВИЧ достаточно специфичны и точны. Тем не менее, обычные лаборатории, проводя эти исследования для уточнения полученного положительного результата отправляют их на подтверждение. Иногда, для подтверждениия используют несколько тест-систем разных производителей плюс иммуноноблот для ВИЧ и..... результат ответа может звучать - "неопределённый". Будут ли существовать такие лабораторные центры, которые станут уточнять подобные результаты.
№4 кирил Пользователь на сайте 2 июня 2020 20:22
0
Представят-и когда?-и точно представят, а не брешут? А сейчас тесты, выходит, и сравнить нельзя? russian
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.