Российские разработчики представили передвижной томограф в модуле

Российские разработчики представили передвижной томограф в модуле

В Петербургском АО «НИПК «Электрон» разработали Модуль томографический рентгеновский (МТР). Новое оборудование позволит быстро и эффективно диагностировать наличие COVID-19 в организме.

Работа над новым диагностическим оборудованием длилась два месяца. Сотрудники предприятия рассказали, что в скором времени начнут выпускать около восьми модулей в неделю. В общей сложности будет изготовлено около 40 единиц оборудования.

«Электрон» специализируется на компьютерных томографах. Разработчики решили усовершенствовать аппарат, чтобы эффективно и быстро проводить диагностику при массовом поступлении пациентов.

МТР состоит из блок-модуля и 64-срезового компьютерного томографа. Главная его особенность – модуль можно перевозить в автомобильном прицепе и устанавливать на территории любого медучреждения. Для рентгенодиагностики органов грудной клетки и выявления пневмонии такой аппарат очень необходим. Он легко подключается к коммуникациям, не нужно тратить деньги на ремонт помещения и его подготовку для приема пациентов. Другими словами, МТР – это мобильное медицинское диагностическое оборудование.

Есть и другие положительные стороны в таком оборудовании. Например, кабинет томографии на колесах минимизирует риски инфицирования пациентов и медперсонала. Разработчики постарались оснастить оборудование современными системами дезинфекции и вентиляции процедурной и комнаты для переодевания. В автоматическом режиме проходит обеззараживание и полная замена объема воздуха после каждого пациента. Время для подготовки помещения к приему составляет 3 минуты. Это сократит очередь в разы.

Модуль оснащен встроенными современными системами водоснабжения, видеонаблюдения и громкой связи. Также там есть автоматическая пожарная сигнализация, климат-контроль. А если внезапно пропадет электричество, источник бесперебойного питания сможет поддержать работу на протяжении 10 минут.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
11 комментариев. Оставьте свой
№1 Елена-58 Пользователя нет 27 мая 2020 16:43
+3
40 единиц оборудования... маловато будет...
Я бы хотела чтобы и в нашей районной поликлинике такой аппарат был...
И желательно бесплатная диагностика... Вместо старого-престарого рентгеновского оборудования, и старой флюшки, которая вечно ломается, и вместо нее стоит мобильная аппаратура на колесах.
№2 aviapensioner Пользователя нет 27 мая 2020 16:46
+7
Остаётся пожелать разработчикам, чтобы успешные менеджеры не успели закупить импортные томографы, до того, как этот томограф можно будет пустить в производство и отправить заказчикам.
№3 a.ustinov57 Пользователя нет 27 мая 2020 17:59
+1
а тем временем ,на просторах интернета:

МЕЖДУНАРОДНАЯ ? ИТАЛИЯ ??

* В Италии окончательно найдено лекарство от коронавируса *
Итальянские врачи не подчинились всемирному закону о здоровье ВОЗ, который настоятельно требует, чтобы не делать вскрытия умерших от коронавируса, и  обнаружили, что это НЕ ВИРУС, а БАКТЕРИЯ, вызывающая смерть.  Она приводит к образованию тромбов и смерти пациента.
Так Италия побеждает так называемый Covid-19, который является ничем иным, как «Распространенной внутрисосудистой коагуляцией» (тромбоз).
«И способ борьбы с ним, то есть его лечение, - это «антибиотики, противовоспалительные средства и антикоагулянты».  В первую очередь - АСПИРИН.
Эта сенсационная новость для всего мира была подготовлена ??итальянскими врачами путем вскрытия трупов, произведенных Covid-19.
«А еще, по мнению итальянских патолоанатомов ИВЛ и отделения интенсивной терапии никогда не были нужны».
Сецчас в Италии началась смена протоколов, * ВОЗ выявила и сняла глобальную пандемию ИТАЛИЯ CALL *.
Лекарство уже было известно, но ВОЗ не сообщало об этом китайцам * Для ВОЗ - это просто БИЗНЕС. *
Источник: ИТАЛИЯ, Министерство здравоохранения.

ПОДЕЛИТЕСЬ, ЧТО ВЕСЬ МИР ЗНАЕТ, ЧТО МЫ УБИЛИ И УБИЛИ НАШИХ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ !!!  @ italiarevelacurardelcovid19
Передайте это всей своей семье, соседям, знакомым, друзьям, коллегам, коллегам ... и т. Д.  и т.д ... и его окружение в целом ...
Covid-19 ...  не является Вирусом, как они заставили нас поверить. Это бактерия ... которая, усиленная электромагнитным излучением 5G, вызывает воспаление и гипоксию.
Сейчас надо будет делать следующее:

Принимать аспирин 100 мг и апронакс или парацетамол ...
Почему? ... * потому что было показано, что Covid-19 делает сгущает кровь, стимулируя у человека развивитие тромбоза. Т.к  кровь не насыщается кислородом. Кровь густеет, замедляется ее течение в  сердце и легких, человек не может дышать и быстро умирает.*

В Италии врачи нарушили протокол-рекомендацию  ВОЗ и сделали вскрытие трупа, который умер от Covid-19 ... они вскрыли тело, руки, ноги и другие части тела и поняли, что в венах были  расширенная и свернутая кровь, все вены и артерии заполнены тромбами, препятствующими нормальному течению крови, переносящую кислород ко всем органам, главным образом в мозг, сердце и легкие, и пациент в конечном итоге умирает,
Уже зная этот диагноз, министерство здравоохранения Италии сразу же изменило протоколы лечения Covid-19 ... и стало назначать своим зараженным пациентам 100 мг аспирина и апронакс ..., результат: пациенты начали выздоравливать и появляться  улучшения. Министерство здравоохранения выпустила и отправила домой более 14 000 пациентов в течение одного дня.

СРОЧНО: передайте эту информацию и сделайте ее общедоступной немедленно. В нашей стране ВОЗ лгала нам, с этой пандемией. Каждый день наш президент говорит, что это данные и статистика. За не предоставление этой информации, чтобы спасти граждан, будет то, что  Ему  будут угрожать элиты!..
Мы знаем, что все правительства мира обязаны исполнять рекомендации ВОЗ, но Италия нарушила норму ... теперь ВОЗ.  ... будут предъявляться иски по всему миру - за сокрытие стольких смертей и крах экономик многих стран мира ... и всем станет понятно, почему издан приказ  немедленно хоронить тела без вскрытия ... и пометить их как сильно загрязняющее .

такие вот дела ,а вы тут про ИВЛ ,томографы...
№4 Alex7381 Пользователя нет 27 мая 2020 18:19
-1
Не слушайте квазидоктора.
№5 stepnoy Пользователя нет 27 мая 2020 18:19
-1
[ Елена-58 ]
А существует статистика смертей от томографов?, доза то 15-25_кратная ренгену? По миру известно о 200 ренгенологах, самый известный Граббе стал жечь раков ещё до открытия лучей ренгена - перенёс 100 операций и соседи судами отселяли страшилище.
Да и как вдруг за 2 месяца научились отличать по томографам ковид - может ранее просто "рак"?
№6 кирил Пользователя нет 27 мая 2020 19:48
+1
А давно ли томограф позволяет определять наличие вируса в организме? shok
№7 maxe365 Пользователя нет 27 мая 2020 20:01
0
Цитата: Alex7381
Не слушайте квазидоктора.

Китайцы кстати аспирином лечатся smile
№8 kashka37 Пользователь на сайте 27 мая 2020 21:22
+1
Томограф не определяет наличие вируса. Журналюги как всегда блистают интеллектом...
№9 Елена-58 Пользователя нет 27 мая 2020 22:24
+2
Изменение в легких может показать...
На флюшке и рентгеновском аппарате этого не увидишь.
№10 Образ Пользователя нет 27 мая 2020 22:32
+1
Подвижной томограф обязательно надо привлекать на марши оппозиции, для проверки наличия мозгов у задержанных навальнят и всяких там гозманов.
№11 orgonit7 Пользователя нет 28 мая 2020 03:02
0
МРТ - МТР можно перепутать. Я тут недавно смотрел видео где врач сказал смотрим на снимок- Ковид, проверяем а его нет...
Дай Бог поможет, а вдруг имитация деятельности как 30 лет было?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.