Москвичи активно сдают плазму с антителами на коронавирус

Москвичи активно сдают плазму с антителами на коронавирус

Более 540 доноров сдали плазму с антителами на новую коронавирусную инфекцию, сообщил официальный сайт мэра Москвы. Донором может стать человек в возрасте от 18 до 55 лет, переболевший COVID-19, не имеющий противопоказаний и хронических заболеваний. Еще около около 1,5 тысячи человек выразили желание стать донорами, обратившись на горячую линию департамента здравоохранения Москвы. Суммарно 2 тысячи человек.

Напомним, в Москве переболели коронавирусом 36 936 человек. Получается, из них поделиться своей целебной кровью (у нее уже есть медицинское название — COVREC) захотели 5,4%.

Если вам кажется, что 5,4% — это мало, то вы ошибаетесь. Ежегодно в Москве совершается около 350 тысяч кроводач от примерно 120 тысяч доноров (максимально допустимое число кроводач для женщин — 4 в год, для мужчин — 5 в год).

Общее число потенциальных доноров крови (лиц в возрасте от 18 до 60 лет без хронических заболеваний с отрицательными анализами на ВИЧ и гепатиты А, В и С) в Москве около 5-6 млн человек. Таким образом, сдают кровь лишь 2-2,4% потенциальных доноров. Поэтому 5,4% ставших донорами и записавшихся на сдачу крови — это как раз много. Грубо говоря, переболевшие коронавирусом москвичи в среднем в 2,5 раза отзывчивее, чем не болевшие.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
16 комментариев. Оставьте свой
№1 ,fhcbr Пользователя нет 22 мая 2020 12:00
-5
Вот уж воистину евреи - кровососы.
№2 Nani Ero Пользователя нет 22 мая 2020 12:35
+13
Вот уж воистину - глупость человеческая непобедима. facepalm Евреи то тут при чем?
№3 Экзорцист Пользователя нет 22 мая 2020 13:09
+1
А оно больное на всю головушку.
№4 Kapanyz Пользователя нет 22 мая 2020 13:22
+5
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№5 MIG35 Пользователя нет 22 мая 2020 14:24
+4
Цитата: Nani Ero
Вот уж воистину - глупость человеческая непобедима. facepalm Евреи то тут при чем?

Существует такой контингент, который к любому вопросу, по поводу и без повода приплетает евреев. И находятся ещё те, кто таким плюсует... Вот окажутся они в такой ситуации, когда им нужно будет переливание крови или её компонентов, тогда, МОЖЕТ, исправятся. А пока....
№6 Alex7381 Пользователя нет 22 мая 2020 16:24
+5
А в гибели Титаника тоже виноваты евреи - штурман, лоцман, боцман, а, главное, - Айсберг.
№7 трастовый Пользователя нет 22 мая 2020 15:18
+10
Честь и хвала всем,кто жертвует себя во спасение ближнего!)))..СПАСИБО!))))
№8 stepnoy Пользователь на сайте 22 мая 2020 15:48
+1
Лично вот не в курсе, куда идёт кровь с еврейских моргов? - в любом голивуд-фильме с сюжетами про морги обязательное упоминание отсова крови у Сар-Абаамов, возможно в сша запрет на обработку трупов в синагогах где есть самый высокооплачеваемый "парашник".
Первый в мире донорский центр открыт в Петрограде в 1920г. для вылезших из подпола т.к. в столице строже соблюдался запрет на въезд до отречения царя - т.е СПб и был привлекателен отсутвием евреев чтобы у своих не сосать. Но попав ещё на неизвестную 4гр - кровосборщик, чуть не растрелянный, переместился в Укрию. Любой желающий найдёт в "В помощь репатрианту" объяснение в использовании христианской крови для причащения сжигаемой на ватке из донор.центров.
№9 zazira2020 Пользователя нет 22 мая 2020 15:59
+2
У больных переболевших ковидом в бессимптомной и легкой форме, да и в принципе любым вирусом, антитела на данный вирус не вырабатываются. Выздоровление идет только за счет выработки интерферона в организме. Вырабатываются антитела только у больных, переболевших в средней форме, выздоровление идет за счет выработки антител к данному вирусу. Если при лечении используются чужие антитела - тяжелая форма , то тогда свои антитела тоже не вырабатываются в нужном объеме. В итоге не более 20-30% переболевших способны выделять антитела, Именно у них и только у них берут кровь для получения плазмы. 5% от переболевших и сдающих кровь на антитела - это очень высокий показатель - четверть таких больных. К сожалению оборотная сторона - 65-70% выздоровевших, т.е. тех кто переболел в легкой и бессимптомной форме могут заболеть повторно, причем будут болеть в более тяжелой форме. Дополнительно - когда мы говорим о коллективном иммунитете, способном противостоять инфекции, то нужно учитывать не всех переболевших, а именно болевших в средней и тяжелой формах - т.е. 30-35% от болевших. Т.е. таким образом, чтобы получить коллективный иммунитет необходимо чтобы 70-80% населения переболело в средней и тяжелой форме, т.е. коллективного иммунитета не будет никогда, от слова совсем.
№10 Piter F Пользователя нет 22 мая 2020 18:04
-1
Вот недавно "Новая газета" опубликовала мнение каких-то светил от медицины, что выявленных людей с антителами необходимо вообще изолировать. Аргумент был при этом такой, что если есть антитела, то человек болеет и организм борется с ним, причем успешно. Но сам человек именно по этой причине является потенциально опасным для окружающих носителем такой инфекции. Московские власти решительно заявили, что таких планов по изоляции у них нет. Тогда непонятно, с какой целью в таких масштабах будет развернуто тестирование на антитела с 27 мая. Как планируется использовать такие знания, если этот процесс носит сугубо добровольный характер. Для доноров этот процесс сам по себе обязателен, а другим зачем всё это? Не "плитка" ли это? Сейчас маски-перчатки распродадут и начнут пилить бюджет теперь на тестировании антител. А как же тестирование на сам КОВИД? Уже новая задача появилась и причину можно забыть.
№11 zazira2020 Пользователя нет 22 мая 2020 18:34
+1
Для каждой вирусной инфекции выработка антител организмом человека зависит от вируса. Для гриппа, ротавируса и мн. других вирусов, в т.ч. и для короновируса, но который был до ковид-19, достаточно переболеть в легкой и даже очень и очень легкой форме, чтобы начали вырабатываться антитела. На этом принципе и построены все основные профилактические вакцины для гриппов. Для ковид-19 картина абсолютно другая. По данным китайских и европейских медиков чтобы организм начал вырабатывать антитела против ковида, он должен переболеть в достаточно серьезной форме. Многие российские медики это также подтверждают. Поэтому очень и очень серьезные проблемы с вакциной от ковида. Хотя есть и противоположные мнения. А пока есть что пилить - будут пилить. При этом медицине тоже неплохо перепадает. Хотя в разных местах по разному. А вот жопа начнется когда пилить будет уже особо то и нечего, поэтому и на медицину тоже ничего и не останется, а ковид еще не закончится, не то чтобы он всерьез и надолго, просто для прекращения эпидемии необходимо время, иногда довольно существенное. Вот тогда мы и узнаем что-такое ковид, а так это для тех, кто еще не переболел -это пока просто щекотание нервов.
№12 stepnoy Пользователь на сайте 22 мая 2020 16:15
0
[ zazira2020 ]
Больно похоже на один вариант шоумэнов тв-скачек., уточняющихся только по " % ".
По такой же короне ВИЧ статистику собрали только через 15 лет только благодаря плюющих на толерантность амеров
nkj.ru/archive/articles/10507/
с конкретным указаний народов кому он опасен а кому из носителей до лампочки. Так же надо и по ковиду собирать а не травить и душить всех.
№13 zazira2020 Пользователя нет 22 мая 2020 16:34
+1
Какой бред все-таки одни придумывают, а другие его тиражируют.
Рекомендую поискать статистику больных ВИЧ, СПИДОМ и гепатитом В/С в России - это около 1 млн человек. Почти 1% населения. т.е. почти каждый сотый. В течении суток в своем городе ты встречаешь несколько таких больных человек и русских и не русских, в транспорте, магазинах, кинотеатрах, кафе и пр., даже не подозревая этого. Зато для самоуспокоения ищем-находим всякий бред и затем свято в него верим.
№14 stepnoy Пользователь на сайте 22 мая 2020 17:00
0
[ zazira2020 ]
Научные публикации понял что бред, не бредом значит является скакун Красовский плачущий о своём спид-партнёре Лобкове тоже "русском". Есть ссылка на ВОЗ?
Могу ссылку на ВОЗ в год рака до всех европ.брожений мигрантов, статистика тоже чётко показывает кому раки свистят, даже можно пересчитать представителей ракоголовых в странах сравнив с последними генными пересчётами не по гаплогруппам а по конкретным генам присущим народам.
№15 кирил Пользователь на сайте 22 мая 2020 19:32
0
Так изложено-как будь то люди в доноры сами набиваются-а это, типа, никому не надо.
№16 stepnoy Пользователь на сайте 22 мая 2020 20:23
0
[ Piter F Пользователя нет Сегодня, 18:04
Тогда непонятно, с какой целью в таких масштабах будет развернуто тестирование на антитела с 27 мая. Как планируется использовать такие знания, если этот процесс носит сугубо добровольный характе ]

В мире 6о регистров доноров костного мозга, в РФ это фонды Горби ЕБН Амбиндера(русфонд) Хабенко....
Года 2 как появился забор из венозной крови (до укол в мозг или скол на тазовой кости) через химию, сейчас может и кока-колы ( или "чайку" для бодрости) хватит чтобы мозки в вены выгнать.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.