Обсуждаемое
Опрос
Вы привились?
Да
Нет и не собираюсь
Готовлюсь пойти
Популярное
Украинство просм. 11223 Украинство
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Рейтинг
Видео

Бывший саратовский чиновник рассказал, как выжил после комы и пребывания на ИВЛ

Бывший саратовский чиновник рассказал, как выжил после комы и пребывания на ИВЛ

Бывший чиновник правительства Саратовской области Максим Орлов поделился своим опытом излечения от коронавирусной инфекции. Мужчину выписали из «коронавирусной» больницы в Коммунарке.

Друзья, спешу сообщить, что меня выписали из больницы в Коммунарке, где я лежал 22 дня с двусторонней пневмонией, вызванной COVID-19. Там прошёл все круги ада, включая кому, ИВЛ, умерших соседей по палате и даже то, что моей семье успели сообщить: «Орлова не вытянут». Но я не умер, и теперь являюсь почётным – третьим пациентом Коммунарки, которого в этой больнице спасли после ИВЛ.

Что находится «там, за чертой», сказать не могу, но могу сообщить, что будет на пороге. Последней вашей мыслью будет: «Все равно, мне – все равно». А дальше будут работать ангелы...

Теперь по существу:

1. Спасибо Денису Проценко, главе реанимации Никите Матюшкову и всей команде врачей и сестер, я – в неоплатном долгу перед ними.

2. Спасибо моему начальнику Андрею Юрьевичу Бочкареву, который по нескольку раз в день мобилизовывал врачей на борьбу за меня, привлекал сторонних профессоров, тратил колоссальные силы на то, чтобы меня спасти, я – в неоплатном долгу перед ним. И всем моим коллегам – спасибо!

3. Спасибо всем вам, друзья, кто молился за меня, и, особенно, тем, кто помогал моей семье, кто не отстранился и не бросил их в этот страшный период и был с ними на связи.

4. Друзья, те кто отрицает COVID-19, вы - конченые. Бойтесь его, ибо он убивает, а гарантированного лечения от него – нет.

5. Друзья, которые критикуют политику мер по изоляции, пытаются шутить над мэрией и.т.д. Ну, вы или дураки, или мародеры.

6. И, наконец, друзья, сидите дома, соблюдайте изоляцию и радуйтесь тому, что вы здоровы, потому что, один день в больнице будет равен месяцам в самоизоляции.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
14 комментариев. Оставьте свой
№1 stepnoy 1 мая 2020 12:06
+1
Верить можно. Спец.номинант премии «Медиа-Менеджер России — 2016» с Марией Захаровой и ген.директором "Дождя" Синдеевой.
В 17:00 должны состоятся дебаты Захаровой с вызванным ею Навальным
№2 Герои Шипки 1 мая 2020 17:18
0
Не будет ничего. Кто-то зассал. А вот кто непонятно!
№3 Anddin 1 мая 2020 18:10
-1
Пусть сравнит ощущения с пневмококковой пневмонией, мне интересно сравнение. Как Оно? задрали ушлепки.
Пусть Для сравнения переболеет другой пневмонией, именно для сравнения. Долгих лет еу жизни.
№4 Академик12345 1 мая 2020 12:15
+3
Да, впечатляет
СИДИТЕ б...я ДОМА!
№5 Strekoza 1 мая 2020 14:19
+2
Особеннно впечатляет если читать из регионов, и прикидывать эту ситуацию на состояние медицины в регионах . А медицины в регионах практически нет. Те немногие больницы что есть на карантине - их позаражали пациенты, у которых неожиданно каказался ковид.Лечить некому и нечем.
Так что сидите дома. Это точно.
№6 Klimushka 1 мая 2020 15:15
+5
Бывший Саратовский чиновник..звучит как дочь русского офицера, не все поверят.
Так лучше: 46-летний житель Москвы Максим Орлов, возглавляющий пресс-службу Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, рассказал, как он заразился коронавирусом и впал в кому.
№7 S3H 1 мая 2020 15:22
+1
Друзья, которые критикуют политику мер по изоляции, пытаются шутить над мэрией и.т.д. Ну, вы или дураки, или мародеры.

Ну, дураки понятно...
А мародёры при чем и почему?
Цитирую вики:
Мародёрство (от фр. maraudeur «грабитель», от marauder «грабить») — военное преступление, суть которого, согласно уголовному законодательству СССР, заключалась в тайном или открытом хищении на поле сражения (в том числе — в районах, подвергнутых бомбардировкам и обстрелам) вещей, находящихся при убитых и раненых военнослужащих или гражданских лицах.
Под мародёрством также понимается похищение вещей у раненых во время эвакуации[1]. В международном праве понятие мародёрства рассматривается более широко и включает в себя также ограбление жителей неприятельской территории. Мародёрство часто сопровождается актами насилия.

И кто дурак?
А как вам фраза:
Друзья, те кто отрицает COVID-19, вы - конченые. Бойтесь его, ибо он убивает, а гарантированного лечения от него – нет.
Сначала отрицающие COVID друзья, а потом сразу конченные... Это в смысле - конченные друзья?
И таки COVID никто не отрицает и его летальность тоже. Если люди, которые сомневаются в наличии эпидемии/пандемии и пропорциональности мер.
Мне удивительно, как человек, который не умеет сформулировать мысль и выстроить качественный призыв может возглавлять какую-либо пресс-службу...
Хотя может потому и бывший...
А по существу, здоровья Максиму Орлову и как завещал великий Ленин: учиться, учиться и учиться.
№8 Sloven 1 мая 2020 18:05
+1
Интересная новость -
Антитела, полученные от лам, могут эффективно блокировать коронавирус SARS-CoV-2, спровоцировавший пандемию COVID-19. Об этом, по данным информационного агентства РИА Новости, сообщили ученые, представляющие международный исследовательский проект.
№9 Alex7381 1 мая 2020 18:07
+4
Казалось бы, ну не хочет кто-то соблюдать режим самоизоляции и хрен с ним. Но ведь, если он подхватит вирус, то потом еще перезаражает кучу народа, сволочь.Так что самоизоляция не личное дело.
№10 Anddin 1 мая 2020 18:37
+1
Личное дело каждого, это при Любой вспышке инфекции соблюдать правила личной гигиены. А не открывать для себя , что руки нужно мыть с мылом после улицы, после туалета, перед едой и прочее. Что открыли нам федеральные каналы. Я ржу просто. "Городок" "в маске" еще лохматого года пересмотрите, в сети есть.
Самоизоляция под собой подразумевает , что вы лично сами ограничиваете свои контакты по собственному желанию и НЕ предусматривает штрафов. а Карантин предусматривает ограничение вашего передвижения и заражения по контакту других людей. За что предусматривает наказание. Есть различие? Если есть опасность с ней борются радикально : не устраивают судилище со сбежавшей с Боткина, за ней сразу приезжают в костюмах РХБЗ и проводят суд он лайн. Если есть вероятность , даже малейшая заболеть Ответственным лицам (Главным) их максимально Должны изолировать и оберегать, а не вводить штрихкоды на лбу.
№11 Qwertop 1 мая 2020 19:45
0
А как простым людям выжить при заражении коронавирусом, если нет у них такого заботливого начальника, как Андрей Юрьевич Бочкарев?
№12 passant 2 мая 2020 15:39
+1
Тоже в глаза бросилось:

Спасибо моему начальнику Андрею Юрьевичу Бочкареву, который по нескольку раз в день мобилизовывал врачей на борьбу за меня, привлекал сторонних профессоров, тратил колоссальные силы на то, чтобы меня спасти, я – в неоплатном долгу перед ним. И всем моим коллегам – спасибо!


Разве обычный пациент сможет получить такую поддержку?
№13 marser 1 мая 2020 20:13
+1
Главный вывод,что доярки не дойдут до Коммунарки.....
№14 кирил 1 мая 2020 21:44
-2
Чего за чиновников переживать-они живучие-ломом не убьешь и дустом не отравишь russian