Как и когда состоится парад Победы в этом году?

Как и когда состоится парад Победы в этом году?

На фоне распространения инфекции коронавируса в России решено продлить сроки нерабочих дней (об этом 2 апреля сообщил Владимир Путин). В связи с этим у российского населения возник вопрос, касающийся проведения Парада Победы. Как правительство собирается провести один из самых важных праздников РФ, и состоится ли вообще парад?

Как известно, в Кремле было предложено несколько вариантов проведения праздника: один из них подразумевает перенос торжества на более позднее время (например, осень), или проведение парада 9 мая, но без зрителей.

В первом случае говорится о проведении полномасштабного праздника в осеннее время года. Здесь подразумевают отметить 9 мая одновременно с датой окончания Второй мировой войны. Кроме этого есть еще одна дата, когда могут перенести торжество – 7 ноября. Этот день имеет для России историческое значение, так как в это время в 1941 году в самый разгар битвы за Москву состоялся военный парад, где лично присутствовал Иосиф Сталин. Считается, что этот парад был одной из важнейших парадов Советского Союза.

Второй вариант для праздника Победы – проведение торжества, но без зрителей. По мнению пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова, еще рано делать какие-то выводы по поводу 9 мая, к тому же в Кремле рассматривали вопрос об отмене парада из-за распространения коронавируса. Впрочем, проведение торжества будет зависеть как раз от развития инфекционной ситуации.

В это время в Минобороны РФ сообщили, что подготовка к параду Победы проходит в плановом порядке. При этом все участники торжества проходят углубленные медицинские обследования, а представители ведомства заверили, что военные приняли все необходимые меры для борьбы с инфекцией коронавируса: установили ультрафиолетовые лампы, запаслись дезинфицирующими и антисептическими средствами, медикаментами. Кроме этого, всем участникам парада по несколько раз в день меряют температуру, проводят обучения по соблюдению личной гигиены, а иностранным участникам необходимо будет дважды пройти карантин.

Хотелось бы напомнить, что в этом году Россия отмечает 75-ю годовщину победы советского народа в Великой Отечественной войне. Как отметил Дмитрий Песков, с одной стороны необходимо сделать все, чтобы отдать должное памяти героизма советских солдат. Но с другой стороны нельзя подвергать опасности здоровье граждан РФ.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
28 комментариев. Оставьте свой
№1 zveroboy61 Пользователя нет 3 апреля 2020 14:59
+16
Уважаю, парад нужен.
№2 Ярина Пользователя нет 3 апреля 2020 15:03
+17
Ради безопасности людей, можно и на осень отложить. Но, в любом случае, провести парад надо. А то слишком много желающих стало его отменить и забыть о нем навсегда
№3 stepnoy Пользователя нет 3 апреля 2020 15:10
-1
В 2019г. Путин поздравлял "освободителей мира 26 ияра" т.е. 31 мая, в 2020г. приходится на 20\05\2020
№4 Николай Петрович Пользователя нет 3 апреля 2020 15:15
+23
Парад Победы нужен! И нужен именно 9 Мая. Можно же провести предварительно хорошую дезинфекцию территории, обеспечить безопасность участникам Парада. А после парада провести полную санитарную обработку всем участникам. Повторюсь, Парад Победы нужен именно в День Победы. Все переносы даты объяснить можно, но это уже будет совсем не тот Парад.
Великая Отечественная война закончилась 9 Мая.
А 2 сентября закончилась Вторая Мировая война. И Вторая Мировая - это совсем не то же самое, что Великая Отечественная...
----------
Одним Бог дал крылья, а другим - хорошего пенделя... И вроде бы все летят, но какие разные ощущения и перспективы!!!
№5 Вован Петров Пользователя нет 3 апреля 2020 15:16
+12
Я решил так: Парад Победы будет 9 мая в 10 часов!
Решение окончательное и безповоротное.
№6 Oldi Пользователя нет 3 апреля 2020 16:09
+8
А мавзолей загораживать будете..? belay
№7 Вован Петров Пользователя нет 3 апреля 2020 22:06
0
Смотрите парад, увидите.
№8 змеелов Пользователя нет 3 апреля 2020 15:23
-20
Главная Победа РФ (РСФСР, а раннее Великороссии), это победа над СССР! gerb
№9 Век учись Пользователя нет 3 апреля 2020 15:33
+8
Возможен 24 июня 2020 г.
№10 Олег Ангелов Пользователя нет 3 апреля 2020 17:09
+7
Именно. Как в 1945 году.
№11 siberian-boots Пользователя нет 3 апреля 2020 16:08
+6
Цитата: змеелов
Главная Победа РФ (РСФСР, а раннее Великороссии), это победа над СССР! gerb

Ни хрена себе задвинул !
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
№12 змеелов Пользователя нет 3 апреля 2020 16:27
-3
Факты упрямая штука.
№13 Трубогибов Пользователя нет 3 апреля 2020 16:23
+1
А вот еще вариант: парад можно провести, как обычно, строй марширует, демонстрация техники; но все это показать по телевизору. А к каждому ветерану выслать звеньями по два-три человека солдат или курсантов для поздравления с днем Победы на квартире (с цветами, памятными подарками). Можно в форме солдат того времени. Можно, чтобы с каждым звеном была девушка в форме сан-инструктора времен войны, на всякий случай, если надо давление померить или оказать медицинскую помощь. Понятное дело, что каждого солдата проверить на коронавирус перед тем, как поздравлять ветеранов.
№14 Моторола Жив Пользователя нет 3 апреля 2020 16:32
+14
Как вариант, Парад можно было бы в виде исключения перенести в подмосковный военный парк "Патриот" под Кубинкой. Места там полно. Гостей можно подвозить и размещать с учетом всех противоэпидемических норм, непременно проинструктировав их о правилах безопасного поведения на мероприятии. Пафосный шикардос для красивой телекартинки сотворить вааще не проблема. Тем более, что мавзолей маскировать опять не придется, что меня всегда сильно выбешивает. Собсно и всё - все равно 99,999% зрителей будут смотреть Парад по телеку. Главное, что дорога ложка к обеду. А вот, Бессмертный Полк вполне можно будет и перенести на 22 июня. Лично для меня, последовательного антифашиста, это сопоставимая по эмоциональности дата. Тем более, что для Бессмертного Полка пафос никакой не нужен и круглые даты значения не имеют. Доп.плюс - два объективно разнесенных во времени патриотических мероприятия даже эффективнее в воспитательном плане, чем совмещенные.
----------
All Lives Matter Except Traitors!
№15 maxe365 Пользователя нет 3 апреля 2020 18:25
+4
gerb stalin Парад как таковое торжественное событие -уже давно вышел за формы своего первоначального замысла !. Став для народа нечто большим чем подразумевается под этим понятием как таковым . Это..ещё одна духовная скрепа народа.Один из маркеров , если угодно его существования.. Отлаживать.и тем более переносить его нельзя!Ведь , следуя логике тех кто это предлагает-Сталин то же должен был быть парад в Москве 7 ноября 1941 года отложить.Сдать так сказать позиции силы народа.Опираясь,конечно же - на не менее весомые причины чем сейчас. Этого как мы знаем не произошло! А произошло ЗНАМЕНИТОЕ ТОРЖЕСТВО ДУХА СОВЕТСКОГО(РУССКОГО) Народа .Поэтому-и этому параду нужно быть всенепременнейше!!! Тем боле ,что абсолютную его безопасность проведения мероприятия как :РОССИЙСКАЯ медицина так и соответствующие органы могут обеспечить на 99%.!..Всё остальное от лукавого:) Отсюда вопрос.. кто это так заинтересован в искажении ДУХА народа? что так по змеиному копает под его основание.
№16 skeptic Пользователя нет 3 апреля 2020 16:58
+4
Помню еще пацаном был. Так вот. В период с 1948 года по 1964 год День Победы официально не отмечался.
Потом появился Брежнев «Малая Земля», «Возрождение» и прочая лабуда.
А сейчас в нынешнее время Парад Победы крайне необходим. И не столько для старшего поколения а для молодежи чтобы знали и хранили в своей памяти.
----------
Кто посчитает свою речь – действиями, тот будет мало говорить
№17 maxe365 Пользователя нет 3 апреля 2020 18:29
0
russian А вы "малую землю" и пр."как вы выразились "лабуду" читали?или не читав осуждаете:).Хотя , по сути темы с парадом -вами абсолютно солидарен.
№18 Andora Пользователя нет 3 апреля 2020 17:18
+5
Парад только 9 мая ! И не вестись ни на какие провокации !
(Например, олимпиада под белым флагом)
№19 Ходжа Насретдин Пользователя нет 3 апреля 2020 17:31
+8
В ноябре 41 года над страной висела угроза страшней коронавируса. Тем не менее, парад состоялся. Ныне парад нужен, обязательно и непременно. Это вызов всему Западу - пусть удавятся от злобы.
Риск заболевания среди военнослужащих и так минимален, поскольку они и так всё время находятся в контакте.
Этот парад дань уважения всем кто вынес тяготы тех годин. Когда же еще, если не в этот год. Через год ветеранов останется еще меньше, а через пяток лет их может и не останется и вовсе. Этот Парад нужен не столько Победителям, сколько молодым, которые должны помнить, что Россия жива только благодаря их дедам и прадедам.
И вообще у России есть только один союзник, кроме двух всем известных - армии и флота, - Память.!
№20 Va_Kh Пользователя нет 3 апреля 2020 18:19
-4
Перенести на 3 сентября, в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 сентября 1945 года о праздновании дня Победы над Японией. И напомнить дату некоторым особо забывчивым следует.
№21 maxe365 Пользователя нет 3 апреля 2020 19:18
0
Цитата: Va_Kh
Перенести на 3 сентября, в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 сентября 1945 года о праздновании дня Победы над Японией. И напомнить дату некоторым особо забывчивым следует.

fellow Тогда свои резоны были.. Которые ,заметим отложили.Всё сошлось так как ныне есть. Что народ и помнит -поэтому откладывай -не откладывай парад.(ПОЧИТАНИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ) люди и дальше будут поздравлять друг друга с этой датой . Только в личностных, неформальных контактах. Т.е ..только уже , по сути ...без участия власти?!!!Оно нам надо? А вот кому то так видать очень даже..
№22 Torpedo Пользователя нет 3 апреля 2020 18:40
+1
Цитата: змеелов
Главная Победа РФ (РСФСР, а раннее Великороссии), это победа над СССР! gerb

Ибанат! Великороссия - это Центральное Не- и Черноземья.
№23 змеелов Пользователя нет 3 апреля 2020 19:44
-2
Очень интеллектуальная поправка. biggrin
№24 Volga38 Пользователя нет 3 апреля 2020 20:03
+1
Солдаты пуль не боялись, а мы какого рогатого вируса что ли испугаемся? Парад обязательно должен быть 9 мая и бессмертный полк тоже!
№25 Maras Пользователя нет 3 апреля 2020 20:58
+1
это наша победа и всегда так будет кто рыпнется.
если нужно-перенесём,а эти твари западные пусть не скалятся-история показывает их сущность...
№26 кирил Пользователя нет 3 апреля 2020 21:17
0
Что за мания переносов-референдум, пасха, парад 75 летия Победы-может, сразу, и Новый год перенести? russian
№27 Igorrus Пользователя нет 4 апреля 2020 05:52
+3
Парад только 9 мая!!
№28 акула Пользователя нет 4 апреля 2020 07:20
-3
Цитата: Volga38
Солдаты пуль не боялись, а мы какого рогатого вируса что ли испугаемся?

Жизнь показала ,что страшнее дурака только два дурака.Особенно,если один из них при власти.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.