Мужчины более подвержены коронавирусной инфекции, чем женщины

Мужчины более подвержены коронавирусной инфекции, чем женщины


Данные по количеству заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией, свидетельствуют о том, что мужчины болеют в два раза чаще, чем женщины, сообщил в понедельник заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Первого МГМУ им. И. М. Сеченова, главный внештатный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико.

"Если посмотреть на структуру, кто болеет коронавирусной инфекцией новой, это чаще мужчины, чем женщины. Почти в два раза", - сказал он в прямом эфире на портале "Будущее России. Национальные проекты".

При этом нельзя однозначно сказать, с чем это связанно. По словам Брико, это может быть связанно с тем, что организм мужчины лучше реагирует на возбудителя. "Возможно, это особенность иммунного ответа, особенность вообще резистентности мужчин и женщин", - добавил он.

Эксперт также отметил, что не владеет информацией о влиянии группы крови человека на предрасположенность к инфекции, однако "есть какие-то факторы генетические, которые определяют предрасположенность и особенность течения этой инфекции".

Он также сообщил, что летальность от заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией, составляет порядка 4,3%.

"Пандемия - это когда эпидемия захватывает почти все страны мира. На сегодняшний день это 171 страна, погибли 14706 человек и [зафиксировано] почти 340 тыс. случаев заболеваний. Летальность, если посчитать, [составляет] 4,3%. В среднем, это немного выше, чем принято для этой инфекции", - сказал он.

При этом, по его словам, данная цифра может быть не окончательной, так как скорее всего не все случаи смерти от инфекции подсчитаны.

"Далеко не все попали [в список летальности], например, [есть] легкие и стертые формы. Если их расширить, летальность будет иной. Было бы большее число заболевших и меньше процент летальности", - пояснил он.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась более чем на 150 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией.

По последним данным, в мире заразились свыше 320 тыс. человек, зафиксировано более 14 тыс. смертельных исходов. В России зарегистрировано 438 случаев заражения, 17 человек уже выписаны.

Для информирования о ситуации в РФ правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
9 комментариев. Оставьте свой
№1 трастовый Пользователя нет 23 марта 2020 15:14
+5
энта...блин...как ее ..щас прочту...ГЕНДЕРНАЯ..несправедливасть!!..эта..как ее..далой..как их,фемен!!..не..ну..сиськи у них ..так..ничо))
№2 antonmirage Пользователя нет 23 марта 2020 15:19
0
Позвольте! И где равноправие!? russian
"Берегите мужчин!" saakashvili
№3 Папандопуло Пользователь на сайте 23 марта 2020 15:59
+1
Мужчинам надо больше кислорода, поэтому у них объём лёгких больше. Это курс средней школы времён СССР. Возможно сейчас этому не обучают. А эта зараза как раз по лёгким и шарахает.
№4 Пров Фомич Пользователя нет 23 марта 2020 16:37
+1
просто мужики больше курят и бухают, а объём лёгких пропорционален объёму тела. уровень оксигенации у всех приблизительно одинаков.
№5 politik Пользователя нет 23 марта 2020 17:51
+3
НЕТ никакой черной кошки и искать её не надо. Уже не знают как продолжать накручивать эту тему.
№6 Laris Пользователя нет 23 марта 2020 19:01
+1
.
№7 кирил Пользователь на сайте 23 марта 2020 19:03
0
И тут бабам повезло biggrin
№8 Alex7381 Пользователь на сайте 23 марта 2020 20:31
0
Всё идет к "Новым амазонкам".
№9 Grih Пользователя нет 24 марта 2020 05:05
0
Идиотизм - он бесполый!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.