Что надо знать о коронавирусе: Минздрав опубликовал памятку

Минздрав РФ открыл на своем официальном сайте раздел, посвященный коронавирусу. Тема сейчас очень горячая, поэтому наблюдается большой поток дури от глупых людей и провокаторов - не нужно вестись на дезинформаторов и паниковать, сверяйтесь с достоверной информацией.

На сайте Минздрава представлена наглядная инфографика по основным проблемам, связанным с вирусом, а также блоки в формате Вопрос-Ответ по основным. Раздел будет обновляться постоянно по мере поступления новой информации.

Что надо знать о коронавирусе: Минздрав опубликовал памятку
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
24 комментария. Оставьте свой
№1 izlatvii Пользователя нет 17 марта 2020 15:45
+6
Чёрт. Вот попробуй отличи грипп от этой дряни.
А у нас два телефонных номера ввели для вызова врача. Один для коронавирусников, другой- для всего другого. И вот вызову я "для всего другого" , а у меня окажется "эта дрянь".
Помню как меня от гриппа два месяца лечили-лечили. А оказалось уже осложнённое тягомотиной воспаление лёгких. Так и живу теперь с капсулой-опухолью. Мне теперь коронавирус только и нужен. Тяжесть в лёгких... да я всё время живу с болью в этой самой опухоли.
В общем, надо ехать за белыми та...Блин. я же на карантине.
№2 Чёрный сепар Пользователя нет 18 марта 2020 00:19
0
Так это и есть гриппа штамм!!!! Америкосы суки сотворили его назло китайцам, а весь мир разъё...ывается!!!
№3 Ва_васи_на Пользователя нет 17 марта 2020 15:55
+6
В первую очередь надо укреплять иммунитет.
№4 ПВН Пользователя нет 17 марта 2020 16:20
+5
Да ну их всех. Уеду на дачу. Там воздух, сосны и баня.
№5 Impress Пользователя нет 18 марта 2020 02:19
+1
Очень хорошая идея. Чем меньше народу вокруг Вас, тем меньше шанс подхватить вирус.
Если можете себе позволить пожить на даче несколько месяцев - совсем замечательно.
№6 Shapoklak74 Пользователя нет 17 марта 2020 16:19
+5
Как будто это так просто укрепить иммунитет,когда здоровья уже не осталось.Меня больше вдохновляет,что это очередной грипп и нас больше пугают.
№7 kislitsyn53 Пользователя нет 17 марта 2020 17:03
+3
Я думаю, что необходимо прежде всего приобретать психическое здоровье (Веру, называемую ещё духовностью). А на Вере уже можно строить как нервно-эмоциональное здоровье, так и здоровье физическое)).
№8 Дуняша Пользователя нет 17 марта 2020 17:21
+1
Валентин Юрьевич Катасонов:

"Почти все сообщения о коронавирусе скрывают лес, показывая лишь отдельные деревья. История с коронавирусом напоминает атаку на башни в Нью-Йорке. 11 сентября 2001 года была проведена спецоперация при участии спецслужб США и Израиля с целью запустить волну паники и ужаса по всему миру. Это и есть терроризм. Терроризм – это не просто убийства и взрывы, а провоцирование паники, неуверенности и социальной турбулентности. Коронавирус – новый метод мировой закулисы для создания атмосферы террора для использования аргументов в пользу установления контроля над гражданами.

№9 Яна Игнатова Пользователя нет 17 марта 2020 16:26
+4
Паника точно здесь лишняя. Всегда и ко всему надо относиться с трезвой головой.
№10 Artsen Пользователя нет 17 марта 2020 16:35
+1
Очень трудно оставаться с трезвой головой, когда дома закончилась пачка гречки, идешь по пути с работы в магазин и не находишь гречки совсем. Былого разнообразия круп, макарон и консервов тоже не наблюдается.
Я не провидец и не знаю сколько продлится истерия по этому поводу, что завтра запретят и сколько магазинов закроют на дезинфекцию. Кушать то хочется каждый день.
ЗЫ. Пока спокоен, но зарождается ощущение, что вместо работы надо заниматься закупками.
№11 kislitsyn53 Пользователя нет 17 марта 2020 16:53
+3
Запас простых продуктов необходим, но главное - пытаться переходить на нормальный, здоровый образ жизни, включающий и сыроедение. В сырых (доступных) овощах, кстати, и химии меньше, нежели в техногенном, неизвестно чем обработанном хавчике)).
№12 Анатолий.И Пользователя нет 17 марта 2020 17:09
+2
Человечество тысячелетиями совершенствовало кулинарию. Сегодня это уже искусство. Вкуснейшие, божественные блюда, с невероятным сочетанием великолепия зрительного и вкусового.
А вы предлагаете сыроедение. Это лестница вниз.
Одно дело яблоко съесть. А когда показывают всяких сыроедов, моносыроедов, то это вообще дичь.
Потом надо будет ходить с копьем и добывать себе еду?
№13 Чёрный сепар Пользователя нет 18 марта 2020 00:22
0
Б...я, dumaet ну как же без гречки!?!?!?
№14 Чёрный сепар Пользователя нет 18 марта 2020 00:28
0
СРОЧНО нужно закупать спички, соль, чай, гречку (ну никак без неё) +туалетную бумагу facepalm!!!!
№15 kislitsyn53 Пользователя нет 17 марта 2020 16:48
0
Вирус - очередная атака Мирового правительства на человечество, а именно - на белую его часть. Потому как ему нужны рабы, которые - чем цветнее, тем лучше. А белый чел - он "шибко вумный" и могёт задавать слишком много ненужных вопросов. Поэтому эпицентр эпидемии переместили из Азии в Европу, но здесь Россия затронута по минимуму, многие "торпеды мимо прошли")). Главное - необходимо знать, что сейчас, в эпоху идущего по планете Великого преображения пространства физические тела пиплов перестали соответствовать пришедшим на Землю вибрациям. Выход один - повышение (приобретение) духовности и повышение иммунитета. Ежели пипл продолжит всё это игнорировать, то он (будучи пожилым) будет уходить в мир иной. А у молодёжи начнёт реально "сносить башню". Духовность же и восстановленный иммунитет помогут вписаться и в высокие вибрации, и вирус одолеть Теперь немного инсайдерской инфы. Само мировое правительство уже на время покинуло планету, улетев на каких-то то ли ЛНО, то ли на других летающих бесовских объектах. За что купил, за то продаю. Инфу на нарыл в Тырнете.
№16 Пилат Пользователя нет 17 марта 2020 17:14
+4
----------
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.
№17 дядя Толя Пользователя нет 17 марта 2020 17:42
+1
Если бы я был владельцем сети продуктовых магазинов, я бы проплатил армию ботов, чтобы они разгоняли тему закупки продуктов, как не в себя. Думаю что окупил бы проплату с лихвой.
№18 Вадюxф Пользователя нет 17 марта 2020 18:43
+1
И на этом Ваш бизнес схлопнется, потому что деньги на армию ботов потратите Вы, а пользоваться плодами будут в том числе и Ваши конкуренты. А поставщики задерут Вам цены. А покупатели, затарившись, долго еще к Вам не придут. И продав по-резвому пару партий товара Ваша сеть продуктовых магазинов с блеском уйдет в небытие или будет поглощена более крупной сетью ремонтников обуви, ломбардщиков и перепродавцов ворованных телефонов.
№19 Чёрный сепар Пользователя нет 18 марта 2020 00:34
0
Это как хохлы осенью картошку продавали!!!!! Цена на картоху у них была больше чем кило сахара!!! Сейчас цена нормальная!!!
№20 астронавт с урала Пользователя нет 17 марта 2020 18:27
0
Питал- все верно. Пандемия туалетной бумаги.
№21 кирил Пользователя нет 17 марта 2020 19:08
+2
Минздраву заняться, видимо, больше нечем?-это типа "встретил вирус-руками не трогай-пусть идет куда шел"? biggrin
№22 sdasp Пользователя нет 17 марта 2020 19:43
+1
Цитата: izlatvii
Чёрт. Вот попробуй отличи грипп от этой дряни.
А у нас два телефонных номера ввели для вызова врача. Один для коронавирусников, другой- для всего другого. И вот вызову я "для всего другого" , а у меня окажется "эта дрянь".
Помню как меня от гриппа два месяца лечили-лечили. А оказалось уже осложнённое тягомотиной воспаление лёгких. Так и живу теперь с капсулой-опухолью. Мне теперь коронавирус только и нужен. Тяжесть в лёгких... да я всё время живу с болью в этой самой опухоли.
В общем, надо ехать за белыми та...Блин. я же на карантине.

Этот вирус отличается и очень серьезно, хотя бы тем, что развивается дыхательная недостаточность и если не подключить к ИВЛ, умереть можно на раз два. Я тоже не верил,но вчера у моего знакомого сотрудник умер именно таким образом, человеку было 40 лет, без хронических заболеваний.
№23 Impress Пользователя нет 18 марта 2020 02:26
+1
Будем надеяться, что народ начнет воспринимать эпидемию серьезно, а то все хиханьки-хаханьки umnik
Повторю еще раз для тех у кого есть пожилые родственники: позаботьтесь о своих стариках - сделайте им большой запас продуктов и убедите сидеть дома.

Всем нам терпения. Эта бодяга не на один месяц.
№24 stepnoy Пользователя нет 17 марта 2020 19:55
0
[ izlatvii ] А боль в лёгких может быть?, нервы в них есть ли.

А если бы по минздравовскому "не самолечись" поступил: 2,5 часа под моросящим дождём ходьба 4км\час, пообедав вздремнул - комнатной воды пол-стакана и мгновенный озноб с 37,8град., вскипятил пол\банки белорус.говяд.тушёнки на солёной воде, посамолечился антибиотиком и настойками трав - через четыре часа просто ослабленность. Вот чешу затылок
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.