Дело террористического сообщества «Сеть»

Дело террористического сообщества «Сеть»

Оппозиция дружно назвала приговор членам "Сети" чудовищным. Фигуранты получили сроки от 6 до 18 лет лишения свободы. Их не интересует, что ФСБ предотвратила теракты. Они смотрят на «светлые» лица осужденных и не верят в то, что эти милые люди могли планировать чудовищные преступления. Не кавказцы, не исламисты, нет бороды и грозных взглядов. Ну разве так выглядят террористы?

А я вспоминаю октябрь 2012 года и обыск в доме 24-летнего террориста-смертника Адама Экажева. Пока опера досматривали дом, я листал семейный альбом. С фотографий на меня смотрел милый юноша «со взглядом горящим». Совершенно безобидный. Гладко выбритый. Разве возможно поверить в то, что он взорвал себя в машине, начиненной взрывчаткой? Но это был именно он. Убийца-смертник с безобидной внешностью.

Если бы члены "Сети" успели совершить теракт, то в спецслужбы полетели бы плевки - не предотвратили. Но вот - предотвратили, где же благодарность? Нет, снова недовольны. На скамье подсудимых "невиновные", которых запытали, заставив сознаться в терроризме. Посмотрите на них, какие же это террористы! Я смотрю. И вспоминаю Экажева. Обычные террористы. Которым просто не дали никого убить. Вот и все.

Hard Blog / VK
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
46 комментариев. Оставьте свой
№1 Serge.fr Пользователя нет 23 февраля 2020 16:17
+25
Жёстче надо с террористами, расстреливать нахрен.
Нелюди отбирающие жизнь у невинных не достойны жить.
№2 knikos Пользователя нет 23 февраля 2020 16:29
+20
Млядь , ну 6 лет и что ? Перевоспитается ? Ну да , как же ... За осознанную причастность к терроризму - пожизненно !
№3 protos48 Пользователя нет 24 февраля 2020 02:27
+2
Будут сидеть сколько положено. Мало того, будут работать на страну те, у кого мозги есть. У нас закрытых контор достаточно. У кого нет мозгов для интеллектуальной работы, будет кайлом махать.
№4 gravitonus2000 Пользователя нет 24 февраля 2020 10:01
+3
От физической работы в мозгах прояснение наступает. Если, конечно, эти самые мозги там есть.

А вообще, законченное дерьмо надо уничтожать самыми радикальными средствами. Иначе, всё будет по Черномырдину - "никогда не было, и вот опять..."
----------
DEBES, ERGO POTES
№5 mastodont Пользователя нет 23 февраля 2020 16:30
-27
Да полно, Аполитикус. Вы с кем солидаризируетесь? С агентством "Медуза"? "Медуза", запустила фейк о том, что ребята из сети два с лишним года тому назад совершили двойное убийство. О чём никто до этого сообщения (стука), включая Следственный комитет, понятия не имели. Что, эта "Медуза" располагает возможностями Следственного комитета? Вряд ли. А то, что она, оппозиционная такая вся из себя, на самом деле является филиалом кремлёвской пропагандистской машины, её либерастическим крылом, косящим под независимое агентство, - это к бабке не ходи. И вот вопрос. С чего вдруг появился на свет этот фейк Медузы? ФСБ усиливает свои пошатнувшие позиции в этом дутом "деле" при помощи фейка Медузы, нет?
№6 MALISH Пользователя нет 23 февраля 2020 16:59
+22
Если либерасты и педерасты считают, что "Медуза" - филиал кремлевской пропагандистской машины, то это хорошо - пусть либерасты перегрызутся. А утилизировать надо всех педиков - и "Медузу", и "Сеть", и всех остальных.
№7 mastodont Пользователя нет 23 февраля 2020 19:35
+5
MALISH: "Если либерасты и педерасты считают, что "Медуза" - филиал кремлевской пропагандистской машины, то это хорошо - пусть либерасты перегрызутся. А утилизировать надо всех педиков - и "Медузу", и "Сеть", и всех остальных."
Ну почему - либерасты и педерасты? Ведь вы так не считаете, нет? Почему тогда вы решили, что либерасты-педерасты так считают? Это коммунисты считают, что "Медуза" является либерастическим филиалом кремлёвской пропагандистской машины. А "Медузу" вы не утилизируете. Поскольку начальство ваше вам не позволит. Ведь одно дело с "Медузой "делаете, - обс..раете коммунистов, обсе..ете своих экзистенциальных врагов. Не зря же ваш суд постановил сжечь первый том "Капитала" Маркса, конфискованный у ребят - подсудимых.
№8 protos48 Пользователя нет 24 февраля 2020 02:29
0
Я плачу-они КАПИТАЛ МАРКСА читали... Просто идиоты.
№9 realman Пользователь на сайте 24 февраля 2020 05:31
-1
Маркса читают многие неглупые люди. А вот сжигали до сих пор только в одной стране. Теперь в двух...
№10 protos48 Пользователя нет 24 февраля 2020 11:15
+1
Читать то читали, но видимо ничего не поняли...
№11 MALISH Пользователя нет 24 февраля 2020 12:14
0
Они прочитали только первый том, на второй мозгов не хватило.
№12 MALISH Пользователя нет 24 февраля 2020 12:12
+1
Цитата: mastodont
Ведь одно дело с "Медузой "делаете, - обс..раете коммунистов, обсе..ете своих экзистенциальных врагов.


Коммунистов нет нужды обсирать - они сами это делают успешно.
№13 Бизон Пользователя нет 23 февраля 2020 23:38
+13
Склерозом страдаете? Напомнить Вам, теракты(расстрел студентов техникума) в Крыму, взрыв в УФСБ Архангельска, недавний теракт на Лубянке. Гниль надо рвать с корнем, пока эти отморозки никого не убили!
Именно такими методами, чтобы последователи и единомышленники террористов боялись!
№14 Dimmer Пользователя нет 24 февраля 2020 19:35
0
Скажем прямо медуза, медуза ещё то издание. НО ребята из СЕТИ должны сидеть. И они седят.
№15 Швондер Пользователя нет 23 февраля 2020 17:02
-19
Неоднозначное нынче время пошло, всегда надо жить с оглядкой, не в том смысле, что кто то в подворотне отберет сумку или кошелек, а от боязни тех самых правоохранительных органов, которые якобы должны защитить тебя, даже порой собственной тени. Вот к примеру, найдут в садовом домике селитру, а дома после ремонта алюминиевый порошок, значит готовил теракт, а если еще в телефоне приложение "телеграмм", то вообще агент иностранных спецслужб. Даже за одиночный пикет (даже с чистым листом бумаги), если он не в поддержку Единой России или НОДа, то запросто можно угодить в кутузку, даже за комментарий в соцсети в стране с якобы свободой слова, можно ожидать выломанную ОМОНом дверь и заведенное уголовное дело, а власть и чиновников можно только хвалить. Лозунг "Верным путем идёте, товарищи!" заставляет задуматься.
----------
Суровые годы уходят,
Борьбы за свободу страны!
За ними другие приходят,
Они будут тоже трудны.
№16 Век учись Пользователя нет 23 февраля 2020 18:44
+6
Не надо. Не живи.
№17 posixru Пользователя нет 23 февраля 2020 18:53
+1
Даже за одиночный пикет

запросто можно угодить в кутузку

В одиночку облагородьте ореол своего проживания, вот возьмите и сделайте, или это нехайповое действо только для быдла? Кому как, а мне все эти "пикетчики" одинаковы с обитателями дома скорби...
№18 Северянинко Пользователя нет 23 февраля 2020 21:15
+4
Оу, великий демагог проснулся? С чем связано найти у вас пудру и селитру - сразу в кутузку? С вашей демагогией и только. Если откровенно ссыте, что у вас это найдут, значит предполагаете другое им применение, а не для своих нужд.
№19 MALISH Пользователя нет 24 февраля 2020 12:17
0
Интересно, когда тебе, Швондер, ОМОН выломает дверь. Думаю, никогда. Но ты бойся.
№20 Daimont Пользователя нет 23 февраля 2020 17:37
+17
Либерализм - это болезнь, причем психическая. Они не видят ни пределов морали, ни границ разумного. Пора бы вернуть принудительную психиатрию. Наши игры в демократию переплюнули уже Пиндостан.
№21 passant Пользователя нет 23 февраля 2020 22:15
+2
А что Вы имеете ввиду под словом "либерализм"? Вот понятие либерализма:

"Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. Либерализм в общем — стремление к свободе человеческого духа от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством и т. д., и к общественным реформам, имеющим целью свободу личности и общества. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния".

То, что сейчас существует в России не есть либерализм. Это что-то иное. К тому же антипод либерализма - фашизм. Выбирайте.
№22 Gostas Пользователя нет 24 февраля 2020 06:24
+1
Анархия.
№23 MALISH Пользователя нет 24 февраля 2020 12:19
0
Вообще-то, антипод либерализма это консерватизм. Выбирайте.
№24 grayling Пользователя нет 23 февраля 2020 18:05
-12
Да, похоже, наше государство хочет стать святее папы римского.
№25 западная паляна Пользователя нет 23 февраля 2020 18:26
-1
Цитата: Daimont
Либерализм - это болезнь, причем психическая. Они не видят ни пределов морали, ни границ разумного. Пора бы вернуть принудительную психиатрию. Наши игры в демократию переплюнули уже Пиндостан.

А либерализм это что? А демократия это что? А то тут у нас на минуточку партия Либеральных Демократов есть - Это что?
№26 TamerLINE Пользователя нет 23 февраля 2020 18:33
+1
По делу "Сети" общество раскололось на два категорично противоположных лагеря. Люди либо однозначно считают фигурантов террористами и принимают строну органов, напрочь игнорируя немалое количество нестыковок и нюансов, либо вопиют о невинно пострадавших, напрочь игнорируя доводы следствия. Одни считают, что предотвращены теракты, другие уверены, что неонацисты при поддержке власти начали охоту на левых активистов.
А что если истинный смысл всей этой катавасии с "Сетью" находится вовсе не там где кажется? А что если это дело и было так грубо состряпано именно с целью усугубления раскола в обществе, усиления противостояния между политическими антогонистами?
Помните поджог Рейхстага? В деле ван дер Люббе тоже хватало нестыковок и казусов. Однако он признал вину, и нацистам хватило этого, чтобы обвинить во всем коммунистов и, после их травли, укрепить свою власть.
И еще небольшое сомнение. Заметьте, те, кто уверен в невиновности фигурантов "Сети", обвиняют не сотрудников ФСБ, не прокуратуру и не пензенских нациков, а действующую в России власть (в том числе, лично Путина). То есть тот, кто стряпал это дело, вероятно, уверенно рассчитывал на то, что плевки полетят именно в Кремль.
№27 Век учись Пользователя нет 23 февраля 2020 18:47
0
Ты юрист?
№28 Северянинко Пользователя нет 23 февраля 2020 21:25
+7
Раскололось? Не вижу раскола, поддерживает осужденных как раз меньшинство. Не надо на себя тянуть одеяло. По делу Сети посмотрите материалы, даже их бывший адвокат отказался их защищать, т.к. материалов было более чем достаточно для обвинения.
№29 TamerLINE Пользователя нет 24 февраля 2020 00:40
0
Точно такое же меньшинство поддерживает органы и требует посадить-казнить фигурантов этого дела. Абсолютному подавляющему большинству вообще наплевать на дело "Сети". Они о нем даже не знают, подозреваю. Краем уха, разве что, слышали. Материалы посмотрел, спасибо. Из чего и сделал вывод о преднамеренно грубо состряпанных доказательствах. Если Вы не поняли, я не принимаю ничью сторону. Я считаю, что доказательства и процессуальные нормы специально были состряпаны так, чтобы любой даже не искушенный в юриспруденции человек увидел нестыковки.
Настолько же грубые до идиотизма нарушения были допущены в деле Ивана Голунова с подбросом наркотиков. И там тоже был резонанс с обвинениями в адрес государства, а не конкретных нерадивых полицейских.
Григорян не отказывался их защищать. Григорян с самого начала настаивал, чтобы его подзащитные признали вину и не заявляли о пытках, якобы, ради меньших сроков наказания. Однако фигуранты отказались это делать. Не думаю, что Григорян специально топил парней, находясь в сговоре с силовиками, скорее это была такая его тактика защиты, когда он понял, что силовики пойдут до конца не смотря ни на что.
И до кучи, по поводу кому выгодно использовать это дело для роста напряженности в обществе. Обратите внимание: кто тут давеча подбросил дровишек в костерок? Либероидная Медуза.
№30 Северянинко Пользователя нет 24 февраля 2020 10:46
+3
Т.е. активные боевые подготовки, схроны с оружием, а также их неоднократные заявления о подготовке захвата зданий МВД, ФСБ вы считаете сфабрикованными? Замечательно. Вы и есть то меньшинство, что сразу ноет "онижедети". Ни с чем вы не ознакомились, несете здесь полную чушь.
№31 скептик183 Пользователя нет 23 февраля 2020 19:09
+2
Не надо упрощать. Вот что пишет супер пупер либеральная Медуза

Т.е. - драггдилеры и убийцы.
№32 кирил Пользователя нет 23 февраля 2020 19:24
+2
А "люди" публично осуждающие приговор суда не совершают преступление?-тем более защищающие террористов.
№33 Пиннокио Пользователя нет 23 февраля 2020 19:36
+7
Слишком много свободы в России,пи*дят все кому не лень.Цензура-ау,судебная психиатрия-верните пожалуйста.
№34 mastodont Пользователя нет 23 февраля 2020 21:41
+1
С кем солидаризируется те, которые верят в эту фээсбэшную лабуду по обвинению пензенских ребят в терроризме, шитую белыми нитками? С агентством "Медуза"? С той самой "Медузой", которая недавно запустила фейк о том, что ребята из "сети" два с лишним года тому назад совершили двойное убийство? О чём никто до этого сообщения (стука), включая Следственный комитет, понятия не имели? Что, эта "Медуза" располагает возможностями Следственного комитета? Вряд ли. А то, что она, оппозиционная такая вся из себя, на самом деле является филиалом кремлёвской пропагандистской машины, её либерастическим крылом, косящим под независимое агентство, - это к бабке не ходи. И вот вопрос. С чего вдруг появился на свет этот фейк Медузы? ФСБ усиливает свои пошатнувшие позиции в этом дутом "деле" при помощи фейка Медузы, нет?
И вот теперь, как только, не прожив и нескольких дней, лопнул тот фейк про убийства, появился новый от всё той же "Медузы": пензенские ребята, жертвы произвола пензенских фээсбэшников, оказывается, связаны с Навальным! Видно, у ФСБ сильно жжёт пятки, мечется она, не знает, за что схватиться, чтобы себя выгородить. Вот и рожает "Медуза" фейк за фейком.
№35 Северянинко Пользователя нет 24 февраля 2020 10:48
+5
Еще один бредоносец. До вас будет доходить только тогда, когда подобные малолетние дебилы вас будут убивать. Вы этого хотите, хатаскрайники?
№36 Козак Вальцман Пользователя нет 23 февраля 2020 22:39
0
Иногда даже завидую дебилам. У них всё легко и просто: сказал телевизор - значит правда. Не надо думать, сомневаться, спорить. И судя по комментам, дебилов у нас очень много. Они до сих пор верят в российское правосудие, какую-то демократию, выборы, даже совсем уж откровенный идиотизм вроде "социальной ответственности бизнеса" (!!!!), не вызывает у них истерического смеха. Что толку спорить с этими идиотами? Для них ведь и многолетний приговор полковнику Квачкову за "попытку государственного переворота с помощью арбалета" совершенно оправдан. У нас ведь не общество, а стадо тупых баранов, у которых уже украли всё, а они радуются даже. Страна рабов
№37 Век учись Пользователя нет 23 февраля 2020 22:56
+2
Ну вот еще одно "...не мозг, а говно" вылезло.
№38 mastodont Пользователя нет 24 февраля 2020 16:29
-2
Меня, Козак Вальцман, в этом фейковом деле, состряпанным ФСБ, беспокоит вот что. Практически наверняка, по другому просто быть не могло, СБУ напичкало Россию своими спящими агентами, которые должны запустить в России волну террора, как только украинская армия начнёт настоящую войну против ЛНДР. Но что-то совершенно не слышно о том, что ФСБ хоть кого-нибудь из этих "спящих" замела. Это говорит о серьёзной дисквалификации спецслужб, как минимум. Или об их продажности, что тоже очень вероятно. Поэтому, возможно, ФСБ и замыливает нам глаза фейками, стараясь ими прикрыть свою профнепригодность.
№39 Северянинко Пользователя нет 24 февраля 2020 21:28
0
Обалдеть. ФСБ должно все свои оперативные разработки вам докладывать? Вы там часом не офуфели от своего ЧСВ? Чешите его в другом месте.
№40 Бизон Пользователя нет 23 февраля 2020 23:41
+7
Подельники "Сети", регулярно гадящие на сайте, пусть знают, что и до них доберутся!
№41 саеноб Пользователя нет 24 февраля 2020 00:46
+3
Запереть их всех в одной комнате и подорвать там всё, что они заготовили для других. Выживших отпустить.
№42 Михаил Лукин Пользователя нет 24 февраля 2020 05:04
+2
Цитата: Козак Вальцман
Иногда даже завидую дебилам. У них всё легко и просто: сказал телевизор - значит правда. Не надо думать, сомневаться, спорить. И судя по комментам, дебилов у нас очень много. Они до сих пор верят в российское правосудие, какую-то демократию, выборы, даже совсем уж откровенный идиотизм вроде "социальной ответственности бизнеса" (!!!!), не вызывает у них истерического смеха. Что толку спорить с этими идиотами? Для них ведь и многолетний приговор полковнику Квачкову за "попытку государственного переворота с помощью арбалета" совершенно оправдан. У нас ведь не общество, а стадо тупых баранов, у которых уже украли всё, а они радуются даже. Страна рабов

Ты сильно-то не умничай, а-то и тебя закроют за розжигание межбаранной розни. ?
№43 sergey_vr Пользователя нет 24 февраля 2020 06:24
+4
Всех, кто защищает террористов в той или иной степени, преравнять к пособникам и тоже судить.
№44 Северянинко Пользователя нет 24 февраля 2020 10:50
0
УК РФ Статья 205.2. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма
...
1.1. В настоящей статье под пропагандой терроризма понимается деятельность по распространению материалов и (или) информации, направленных на формирование у лица идеологии терроризма, убежденности в ее привлекательности либо представления о допустимости осуществления террористической деятельности.
№45 змеелов Пользователя нет 24 февраля 2020 09:15
0
По версии издания, участники «Сети» из Пензы действительно придерживались радикальных левых взглядов. Опасаясь, что в России произойдет переворот, как на Украине, и к власти придут ультраправые, молодые люди начали готовиться к перехвату власти.


Ультралевые против ультраправых, а в итоге:

"Дело «Сети» разрушило идеальный мир либералов" - https://vz.ru/society/2020/2/23/1025382.html
fellow
№46 Sevstar55 Пользователя нет 24 февраля 2020 09:31
+3
За такую поддержку террористов мало наказывать порицанием, надо перекрывать всякую возможность карьеры им у нас. Эмиграция? Нехай, воздух чище будет.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.