Налог на прибыль как средство по уничтожению страны

Налог на прибыль как средство по уничтожению страны

Чёрный вторник 11 октября 1994 года. Доллар США на Московской бирже с 2833 (хотя и эту цифирь каким ветром надуло?) вырос до 3926 рублей. Экономисты (не к ночи упомянутые) падение рубля объясняют паникой игроков финансового сектора — банков, предприятий и самих россиян. Ещё есть более глубоко философские объяснения, что рыночную экономику как-то ошибочно запускали, а отсюда и галопирующая инфляция, дефицит бюджета в 65 трлн. рублей.

Ох уж эти россияне - провокаторы чёрных вторников. Ещё они виноваты в голоде 1991 года – нет продуктов. Хотя очевидцы крамолу несут, послушаем Хасбулатова Руслана Имрановича. Он говорит: «Наоборот, Гайдар разрушил существовавшую систему снабжения населения продовольствием. В СССР в конце 1980-х годов дефицит продовольственных товаров составлял 18-20 %, остальное всё производили сами. А за один год гайдаровского правления производство продовольствия в России сократилось на 50%. За один год!»

Удивительное рядом. Куда всевидящее око с чистыми руками смотрело? Видите ли, Дзержинского у них с площади увели. У некоторых фонтан с площади увели. Но были и ещё с более крамольным взглядом очевидцы.

Петраков Н. Я. рассказывает, что Гайдар никаким спасителем не был. «Тогда ведь произошла довольно любопытная ситуация: 31 декабря 1991 года Россия на грани голода, но уже 2 января 1992 года в России нет никакой угрозы голода. Во всех магазинах появились товары. Значит, эти товары были и раньше в нужном количестве и их просто прятали люди, которые знали, что скоро будут отпущены цены. Да, товары в магазинах появились, но цены на них были такие, что часть людей их купить просто не могла… то есть именно при Гайдаре как раз и появились голодные люди». (Гайдара это не касается, здесь бы фото.)

И совсем ни о чём, то есть о «дорогих россиянах». Совсем повели странно себя. Им демократию и цены отпустили (куда?), а они, не благодарные, начали вымирать! Может назло младореформаторам? А может и злые языки на младореформаторов наговаривают.

А Вы говорите, что доллар вырос, что рубль рухнул, что инфляция зашкаливает. Кстати, а что с инфляцией? Либерализация цен сделала инфляцию открытой и «разбойной». В 1992 году цены взлетели в 26 раз, а в 1993 году – в 10 раз. Подумаешь!

Как у ослика Иа получается «душераздирающее зрелище». В 1992 году инфляция равна 2508,8% (словами не выговорю)! В течение 1992 года цены выросли в 25 раз. Вот куда их Гайдар отпустил. В 1993 равна 840% и совсем похорошело в 1994 году, и инфляция равна всего 214,8%. Покопаться, то и здесь можно сладкую изюминку для идиотов, и для экономистов найти. Можно и через дефис экономистов-идиотов.

Все, которые через дефис, поголовно объясняют инфляцию либерализацией цен. Куда Петросян Евгений Ваганович смотрит? Ведь в авторах комедии могли бы быть … ах какие люди! Либерализация цен! Зал хохочет до вымирания! В 1993 и 1994 естественная убыль населения (смертность выше рождаемости) в России равна 970 153 человека. Ещё немного и города с метро в России не досчитались бы! Чуть отступлю от красной линии и скажу, что естественная убыль населения России была лишь только в 1933 году и равна была 1 936 000 человек. До и после – только естественный прирост населения. Хотя с 1941 по 1946 годы нет данных статистики, но с 1947 наблюдается рост. Так до 1993 года. Позже вспомним и про демографическую яму, посрамим Евгения Вагановича, где он свои хохмы находит?

Либерализация цен! Только, который через дефис, такое мог и произнести. Не буду рака за камень гнать, сразу скажу, что такое словоблудие этим только враг мог подсказать.

Когда то от самого Егора Тимуровича слышал, что если растёт инфляция, то надо снижать налоги. А если же одним движением пера, вернее тремя движениями пера, стране вынесен приговор. Ни малому и среднему, ни машиностроению и бизнесу, а народу России.

Посмотрим на лукавое словоблудие «отпустили цены». Во-первых, куда? Во-вторых, кто отпустил? В-третьих, зачем? (Ну не для процветания же России!)
И так, во-первых, куда? Имеем к рассмотрению: Закон РФ от 27 декабря 1991 г. N 2116-I
"О налоге на прибыль предприятий и организаций"

Очень милый и человеколюбивый, подписан парой заядлых человеколюбов и продиктованый чуть ли не Божьим одуванчиком USAID

На сайте фонда есть большой раздел: «USAID в России». Речь теперь уже о «былых заслугах». Там вот там мы вполне открыто читаем: «USAID-funded Rule of Law implementers helped draft the Russian Constitution, Part I of the Russian Civil Code, and the Russian Tax Code». «USAID финансировал соблюдение законности при работе исполнителей, участвовавших в разработке Конституции РФ, части I из Гражданского кодекса Российской Федерации, а также Налогового кодекса Российской Федерации». Помогали нам «американские партнеры» изо всех сил. Во имя демократии. И этого даже не скрывают.

И что же смешного я нашёл в этом законе? Статья 5. Ставки налога

Ставка налога на прибыль предприятий и иностранных юридических лиц устанавливается в размере 32 процентов, а ставка налога для бирж и брокерских контор, а также предприятий - по прибыли от посреднических операций и сделок - в размере 45 процентов. Очень гуманно. Очень, от слова «гумно».

Особенно, если учесть, что для белых дома ставка на прибыль всегда около 20%.

С другой стороны, если учесть сказанное: «Мы сократим население России до 15-20 миллионов человек. Этого будет достаточно, для обслуживания нефтегазовой трубы» Дюймовочка. Шучу, совсем не она, а Мадлен Олбрайт, госсекретарь США 20 января 2001-13 сентября 2004. Может, брякнула не подумав? Может, но в хоре не одна она.

«Сибирь слишком большая, и не может принадлежать лишь одному государству. Вопрос о богатствах Сибири встанет довольно скоро. Российская федерация с населением 2% от мирового, контролирует 15% территории Земли и до 30% основных ресурсов планеты. Сколь угодно долго такое продолжаться не может». Кандолиза Райс. Кто такая?

«Уничтожение избыточного населения Земли должно стать высочайшей миссией внешней политики США на пути к Новому Мировому порядку». Др. Генри Киссинджер. И что он маленьким не сдох?

Я совсем не думаю, что эти добрые люди несут бред собственного производства, но «На бессознательном уровне носитель тайны зачастую разглашает известные ему сведения помимо собственной воли». И о существовании данного эффекта известно каждому, кто изучал курс криминальной психологии. Где-то протекло, как в милиции говорят. И по миру расползлось:

#Захарова: В ноябре 1991 г. в своей речи в Хьюстоне экс-премьер-министр Великобритании М.Тэтчер заявила, что «по оценкам мирового сообщества, экономически целесообразно проживание на территории России только 15 млн. чел»

Какие заботливые и чуткие! Но не о том. Так куда же отпустил цены Гайдар? Он не отпускал, он их либерализировал. И так не смешно.

Всё гораздо подлее. Цены получили мощный импульс роста вверх. Ибо 32% налога на прибыль не всякий и каждый смог пережить не меняя ценовой политики. А 45% коммерсантам? Так чтоб они сдохли! Сам делал железяку в центре России, а затем в сельмаге, 40 км от границы с КНДР её увидел в сельпо. Завод её (железяку) точно не отвозил в тот далёкий край. Бедняга переходила из рук в руки коммерческие и не худела по дороге в цене.

Введя 32% налога на прибыль и по прибыли от посреднических операций и сделок - в размере 45 процентов. Многие подумали, что Гайдар и его банда покусились на завоевания, что до них – могучую промышленность цветущую передовыми отраслями.

Никак нельзя быть столь наивными. Данные действия целью имеют уничтожение русского народа!

Пока только о налоге на прибыль, что нам «демократы мировые» поддемократили. А есть ещё НДФЛ и НДС, в конце того же декабря, вылезли из под пера Ельцина и Гайдара. Попробую обосновать, что именно, написанный USAID Налоговый кодекс и является тем оружием, которое уничтожило в России более 15 миллионов человек.

Только не надо, что сегодня налог на прибыль равен 20%. Далее про НДФЛ расскажу. Эх, Шахерезада не услышит – от зависти бы…
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
23 комментария. Оставьте свой
№1 ivvara Пользователя нет 14 февраля 2020 11:00
+16
Доходчиво написано. Давно говорю, что в 90е нашу страну предали и продали по-дешевке на убой западу. И считаю, что необходимо организовать реальное уголовное разбирательство над действиями верхушки власти конца 80х-начала 90х, действия которых привели к миллионам жертв населения России. И обязательно нужно не забыть про отмену СЭВ, про эту самую либерализацию цен, организацию голода и о многих и многих иных действиях этих людей.
№2 Тот самый Bad_Santa Пользователя нет 14 февраля 2020 11:58
+14
И кто будет судить предателей за 90-е годы??? Они все сейчас сидят во власти. Эти что ли будут судить???
№3 DrRusuas Пользователя нет 14 февраля 2020 22:53
+4
Гайдара давно уже нет...
А вот отдельные сблёвухи той "команды чудесных спасателей" подзадержались и ещё среди нас тусуются, и пока ещё ... безнаказанно!!!!! saakashvili
№4 1080 mxmx Пользователя нет 14 февраля 2020 11:01
+6
сегодня налог на прибыль равен 20%.Далее про НДФЛ расскажу. Эх, Шахерезада не услышит – от зависти бы…-

Именно- ей за ее сказки ничего не платили.Но она осталась жить, жила в приличных условиях.А у нас- за сказки о "самых маленьких налогах" приходится немало платить,при этом и жизнь под вопросом и приличные условия далеко не у всех.
№5 Серая Волчица Пользователя нет 14 февраля 2020 11:42
+2
Цитата: 1080 mxmx
Именно- ей за ее сказки ничего не платили.

Ну да. За её сказки - её имели. biggrin
№6 1080 mxmx Пользователя нет 14 февраля 2020 14:27
0
В "1000 и одна ночь" об этом ничего не написано- имели ее или нет, написано только то, что она должна была сказки рассказывать в обмен на свою жизнь.Правда и содержалась она в приличных условиях - там тоже об этом имеется, в книжке-то- не читали?Но уже где-то успели прочитать , что ее имели? fellow
Не нигде не прочитали, что нас- имеют?Причем- жестко и во всех позициях, при это не мы-, а нам рассказывают сказки про самые низкие налоги в мире, а обязанность оплачивать эти сказки записана в законах России, прежде всего- в Налоговом кодексе РФ- вот уж где сказки, но Шахерезада отдыхает и даже братья Гримм нервно курят в сторонке.
№7 Серая Волчица Пользователя нет 14 февраля 2020 15:02
+1
А детей от султана она непорочно зачала? Шахерезада была наложницей, вообще-то. И в обмен на жизнь (сначала свою, а потом и своих детей) она не только сказки рассказывала. biggrin У меня есть этот сборник сказок, причем не в "адаптированном" для детей переводе.

Цитата: 1080 mxmx
нам рассказывают сказки про самые низкие налоги в мире, а обязанность оплачивать эти сказки записана в законах России, прежде всего- в Налоговом кодексе РФ- вот уж где сказки

Никогда не слышала, что у нас самые низкие налоги в мире. Что-то ниже, что-то выше, но в целом - "средняя температура по больнице". Но да, платить налоги - это обязанность каждого гражданина. Это написано в законах любой страны, и это нормально.
№8 Оптимист Бывший Пользователя нет 14 февраля 2020 17:09
0
В газете "Аргументы недели" статья редактора и в ней говорится, что налоговая нагрузка в России в 5 - 8 раз выше, чем в США. Попробовали бы тотягаться в производительности труда.
№9 Серая Волчица Пользователя нет 14 февраля 2020 19:09
-1
У нас и страна больше, чем США.
№10 VSZ Пользователя нет 14 февраля 2020 11:40
+4
Оптимист Бывший
Злой вы оптимист, хоть и бывший, сколько сторонников сегодняшних получат инфарктов вы не подумали lols
Сейчас на вас навалятся.... перечислять не буду. Но спасибо за статью. Но могут забанить, меня за подобное главсмотрящий сайта , забанил "на публикации".... Владелец сайта может обидеться biggrin
№11 LS800 Пользователя нет 14 февраля 2020 11:58
+7
сейчас правят такие же мудаки как и тогда.
№12 Оптимист Бывший Пользователя нет 14 февраля 2020 12:08
+3
Трудно с Вами спорить.
№13 dbrnjh25 Пользователя нет 14 февраля 2020 12:07
+2
какие мы умные, задним умом!!!
№14 Оптимист Бывший Пользователя нет 14 февраля 2020 12:19
+1
Что-то изменилось?
№15 Orthodox Пользователя нет 14 февраля 2020 12:41
+6
А почему бы автору не вставить в строку совсем недавнее повышение НДС до 20 прОцентов? После которого стала массово дохнуть вся оставшаяся промышленность (малый и средний би-ес), которая ещё худо бедно влачила своё жалкое существование без подкормки государства.
№16 Оптимист Бывший Пользователя нет 14 февраля 2020 17:20
0
НДС - мой любимый налог, после НДФЛ, конечно. Немного его вдоль и поперёк знаю. Знаю, что свин хотел 38%, но приняли 28%. Затем снизили до 20% и собираемость выросла! (тогда об этом трубили, сейчас не могу нигде найти того, как выросла собираемость). Затем исчо раз на 2% процента снизили и собираемость выросла. Нашёл стон о росте в живом весе. Вообще же, лыко в строку, Вы даже представить не можете, почему подняли НДС на 2%! А что если стала снижаться естественная смертность и посему, в срочном порядке, добавили 2%. В написанном было пара ссылок на таблицы смертности и инфляции. Не пропустили.
№17 VSZ Пользователя нет 14 февраля 2020 13:10
+7
№10 Orthodox Пользователь на сайте Сегодня, 12:41
"После которого стала массово дохнуть вся оставшаяся промышленность (малый и средний би-ес)" - ну что вы об этой мелочи, на фоне убитых 75000 заводов и фабрик, да и сел, городков и с/х бывшего СССР lols .
Запад сказал что РФ достаточно 15-20 млн жителей для обслуживания трубопроводов - вот и идет выполнение плана facepalm
№18 Оптимист Бывший Пользователя нет 14 февраля 2020 17:25
0
Я очень не мало по стране поездил и о с/х такое двоякое мнение. Гайдар и его команда по младонегодяйству посчитали, что с/х сам не жилец. Вот и выжило сельское хозяйство, без "заботы" властьпридержащих. Сейчас другая картина. Озаботились и у некоторых затрещали и стали разбегаться земли. Тема отдельная.
№19 кирил Пользователя нет 14 февраля 2020 19:08
0
Словоблудие-хотел понять чем у автора плох налог на прибыль-но так ничего и не понял.
№20 Оптимист Бывший Пользователя нет 15 февраля 2020 13:48
-1
Подрастёте, может и поймёте. Может не сделал я акцента, что у прогрессивных демократизаторов этот налог был и есть 20% и считается он сильно отлично от нашего. Но это для тех, кто производством занимался.
№21 Alex_ Пользователя нет 14 февраля 2020 21:03
0
В СССР в конце 1980-х годов дефицит продовольственных товаров составлял 18-20 %
Какие 18-20 %, в конце 1980-х полки в продовольственных магазинах были уже почти пусты, действительно была угроза голода, особенно в отдалённых районах! Выживали за счёт подсобных хозяйств.

Значит, эти товары были и раньше в нужном количестве
Кто сказал что товары появились в нужном количестве? В нужном количестве, это когда любой желающий может себе позволить столько, сколько захочет.

и их просто прятали люди, которые знали, что скоро будут отпущены цены.
Такое в СССР всегда было, на прилавке нет, а с черного входа и за отдельную плату пожалуйста. Такая система в СССР была всегда, и центральная власть упорно не хотела её менять, и упорно сопротивлялась рыночным реформам, что и привело к пустым прилавкам, что и потребовало в итоге радикальных мер. И все знали что цены будут отпущены, об этом было объявлено заранее, только товары пропали задолго до этого. И когда в магазинах почти ничего нет, то неважно какой будет налог на прибыль, цены обязательно сильно подскочат, когда их отпустят.

то есть именно при Гайдаре как раз и появились голодные люди». (Гайдара это не касается, здесь бы фото.)
И именно коммунистическая центральная власть и привела страну к вынужденным радикальным мерам, своим нежеланием отказаться от утопии. А голодные люди появились задолго до Гайдара, когда полки магазинов стали пусты, и конечно от голода никто не умирал, как это было в 20-х и 30-х.

В 1993 и 1994 естественная убыль населения (смертность выше рождаемости) в России равна 970 153 человека.
Да были бандитские разборки, многих поубивали, но в этом виноваты в первую очередь сами бандиты, и центральная коммунистическая власть, которая тормозила реформы, и которую Горбачёв не смог или не захотел разогнать и заменить.

естественная убыль населения России была лишь только в 1933 году и равна была 1 936 000 человек. До и после – только естественный прирост населения. Хотя с 1941 по 1946 годы нет данных статистики, но с 1947 наблюдается рост.
Забыли упомянуть что перепись 1937 года была засекречена как "неправильная", а организаторы переписи были репрессированы и расстреляны, а в 1939-м была проведена уже "правильная" перепись.
Можно ли доверять таким переписям, при такой власти, где вам нарисую любые нужные цифры?

Эх, Шахерезада не услышит – от зависти бы…
Да да, действительно вам только сказки и писать, сплошное передёргивание и враньё!
№22 Оптимист Бывший Пользователя нет 15 февраля 2020 13:53
+1
Экзорцист Вас не покусал?
№23 Alex_ Пользователя нет 15 февраля 2020 14:03
0
Цитата: Оптимист Бывший
Экзорцист Вас не покусал?
Это вас "коммунисты" и русофобы покусали.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.