В России пройдет международная конференция по поиску внеземных цивилизаций

В России пройдет международная конференция по поиску внеземных цивилизаций

Российские ученые планируют в ближайшем будущем провести в РФ международную конференцию, посвященную поиску внеземных цивилизаций. Об этом в интервью РИА Новости рассказал ведущий научный сотрудник НИИ ядерной физики МГУ, руководитель научно-культурного центра SETI при Совете по астрономии РАН, председатель секции "Жизнь и разум во Вселенной" Совета по астрономии РАН Александр Панов.

"В ближайшем будущем мы планируем провести в России международную конференцию по тематике SETI", – рассказал ученый.

Проект SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence, Поиск внеземного разума) берет начало в 1959 году, когда британец Джузеппе Коккони и американец Филип Мориссон опубликовали статью о возможностях радиосвязи с жителями другим планет. SETI – общее название для проектов ученых из разных стран мира, занимающихся поиском внеземной разумной жизни.

Панов рассказал, что помимо ученых, интересующихся темой, на конференцию в России планируется пригласить представителей фонда Юрия Мильнера – предпринимателя российского происхождения, который недавно выделил $100 млн на срок в 10 лет для реализации программы по поиску сигналов внеземных цивилизаций.

По словам Панова, сейчас над тематикой SETI в России работают только сотрудники Специальной астрофизической обсерватории в Карачаево-Черкессии. Сам ученый уверен в существовании внеземной разумной жизни и считает ее поиск перспективным направлением для исследований.

При этом, по его словам, попыток поиска внеземных цивилизаций было ничтожно мало и работа в этом направлении практически не начата.

"То, что ученые многих стран многократно искали внеземные цивилизации и не нашли, а значит их нет, это миф. Такое утверждение не соответствует действительности ни в малейшей степени", – подчеркнул Панов.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
34 комментария. Оставьте свой
№1 alekstus.75 Пользователя нет 7 февраля 2020 15:43
+2
Да ладно?! Не может быть! На хрена?!!! Ах да, деньги. Ну так бы сразу и сказали.
№2 Брат_2 Пользователя нет 7 февраля 2020 17:19
+2
lols НЬЮ ВАСЮКИ
№3 MarilynM Пользователя нет 7 февраля 2020 17:31
+10
Кто ищет, тот всегда найдёт!
В прошлом году под Самаркандом была обнаружена летающая тарелка.
Инопланетяне до сих пор не могут улететь, потому что узбеки варят в ней ПЛОВ!
№4 Брат_2 Пользователя нет 7 февраля 2020 17:36
+6
№5 MarilynM Пользователя нет 7 февраля 2020 17:53
+9
Всем известно, что Гуманоид - это пришелец из ГУМа!
№6 реалист Пользователя нет 7 февраля 2020 23:10
0
lols
Да мы между собой,на собственной планете, далеко не братья.Если не разрушим её,так отравим скоро.
Какие уж там поиски разума. facepalm
Как в одном фильме был эпизод:
- а почему твоя песня называется "песня космических ушельцев"?
- так они сначала были пришельцами,а потом посмотрели как мы живём,и ушли. sad
№7 Bizones Пользователя нет 7 февраля 2020 21:21
+1
Ищут пожарные, ищет милиция... Ищут не могут найти...
№8 maxe365 Пользователя нет 7 февраля 2020 22:31
+1
Амёб тоже не видно. Но они такi есть! Искать особо и не нужно лето 1985 г масса случаев на территории СССР контакта С ВНЕЗЕМНЫМИ ЦИВИЛИЗАЦИЯМИ. Хотя , конечно ..кто допивался дор зелёных чертей у того всё по-проще:)
№9 S3H Пользователя нет 7 февраля 2020 15:54
+6
№10 Брат_2 Пользователя нет 7 февраля 2020 17:38
+8
№11 MarilynM Пользователя нет 7 февраля 2020 17:48
+11
Цитата: Брат_2

Кто-нибудь может объяснить, почему летающие тарелки, с которых инопланетяне тайком следят за нами, всегда ярко светятся?
№12 vk_49817496 Пользователя нет 7 февраля 2020 21:31
0
Отвлекают внимание красочной иллюминацией. И уже не интересно. Ну вот, снова прилетели.
№13 Шубин Пользователя нет 7 февраля 2020 16:01
+1
Вот куда надо было идти работать - искать внеземные цивилизации. Чубайс нервно курит в сторонке.
№14 passant Пользователя нет 7 февраля 2020 16:02
0
Мы собираемся искать внеземные цивилизации, а они нас уже давно нашли, присвоили индекс и внесли в свой реестр под примерно таким названием: "Отряд млекопитающих, семейство неразумных, ветвь - тупиковая".
№15 shax Пользователя нет 7 февраля 2020 16:10
0
А чего их искать то.
Вон они,на сопреде-
льной территории,к
западу от России.
№16 kolbaska Пользователь на сайте 7 февраля 2020 16:11
+3
Я раньше, когда бухал, иногда с ними встречался. А сейчас бросил - и не приходят они. Наверное улетели...
№17 Quasimodo Пользователя нет 7 февраля 2020 16:12
+2
Лафа, для И.Прокопенко, еще передач штук 100 снимет biggrin

№18 Lari34 Пользователя нет 7 февраля 2020 16:18
0
космоса нет... какие цивилизации?
№19 OtVint Пользователь на сайте 7 февраля 2020 16:37
+2
Да они нас сами уже давно нашли, но с кем тут выходить на контакт? С дикарями, которые душат друг друга? Государства за ресурсы борются. Даже ближайшие родственники готовы поубивать всех за 3-шку. Не доросли мы еще. Вот когда весь земной шар будет называться СССР, тогда.... Но это не скоро
№20 realman Пользователя нет 7 февраля 2020 17:00
+3
Помнится, будучи пионером, читал я одну повесть в "Пионерской правде". На всю жизнь она запала мне. Лет в 45 захотел я ее найти, не помня даже название. Нашел, перечитал, и понял, почему она мне так запала.
№21 Арьям Пользователя нет 7 февраля 2020 16:56
+2
А, на Земле не пробовали поискать? Или уже не надеются???
№22 MarilynM Пользователя нет 7 февраля 2020 17:55
+10
Цитата: Арьям
А, на Земле не пробовали поискать? Или уже не надеются???

Пробовали и на земле искать!
МУХА - это НЛО - Назойливый Летающий Объект!
№23 siberian-boots Пользователя нет 7 февраля 2020 17:01
+2
ЧТО ОНИ СОБИРАЮТСЯ ИСКАТЬ ??? НАМ УЖЕ ДАВНО ВСЕ СКАЗАЛИ
Третье Обращение к Человечеству

Русский текст. Дано в 1929 г. от Р.X.


К разумным жителям Земли, к расе, называющей себя Человечеством, обращается Коалиционный Отряд Наблюдателей (К.О.Н.). Передано посредниками Шамбалы Е.И. Рерих и Н.К. Рерих.

Настоящее Обращение К.О.Н. к землянам является третьим по счёту, контрольным. Первое Обращение К.О.Н. передал в 576 г. до Р.Х. жителям крупнейшего в то время на Земле города Амураджхапуре. Второе Обращение К.О.Н. передал в 711 г. от Р.Х. жителям крупнейшего в то время на американском материке города Ткаацеткоаля. Настоящее Обращение К.О.Н. к землянам, в основном, идентично первым двум по содержанию, составлено на основных из настоящих языков Земли: на китайском, английском, русском и испанском.Текст Обращения отредактирован, с учётом современного уровня знаний и заблуждений жителей Земли. Целью Обращения является предложение о проведении в некотором будущем переговоров между представителями Человечества и представителями Коалиции на предмет вступления Человечества в Коалицию. Поскольку проведение переговоров будет возможным только после выполнения человечеством некоторых предварительных условий (ниже приводятся эти условия).

Предваряемые для правильного их понимания, как краткими сведениями космического характера, так и сравнительной характеристикой образа мышления Человечества.
К настоящему времени Человечество составило себе представление о Вселенной в целом, несколько более правильное, чем во время первого и второго Обращений. Действительно, Земля не является плоской и не находится в центре Вселенной. Она, как одна из планет, вращается вокруг Солнца. Действительно, Солнце не находится в центре Вселенной, а является одной из звёзд, входящих в состав Галактики. Действительно, последняя из трансформаций энергий, поддерживающих деятельность звёзд и, естественно, Солнца и дающих возможность существования жизни на Земле и сходных с нею планетах, не является единственной во Вселенной. В остальном же, большинство космогонических догадок являются ошибочными.

Является большим заблуждением вера ваших учёных в существование каких-то, пусть даже ещё не открытых ими незыблемых законов Вселенной и постоянство мировых констант. Так, гравитационная постоянная, заметно меняется в пределах Вашей солнечной системы, не говоря уже о более крупных масштабах. Это привело к существенным ошибкам в определении Вами размеров Галактики и расстояний до других галактик, и вызвало появление ошибочной теории о замкнутой Вселенной, а в этом году и теории разбегающейся Вселенной. Ошибочно и представление о всеобщей трёхмерности пространства, на котором прежде всего базируется Ваше космогоническое представление.

Мир хаотичен, в нём нет ничего незыблемого, в том числе — мерности. Мерность пространства во Вселенной колеблется, плавно изменяется в весьма широких пределах. Наилучшим условием возникновения органической жизни является мерность пространства, равная +? (3,14…). Значительные отклонения от этой величины пагубно действуют на живую Природу. В настоящее время, окрестность солнечной системы имеет мерность равную +3,00017… Близость этого числа к целому числу 3 (три) ввела вас в заблуждение.

В окрестностях вашего скопления Галактик, дрейфует гравитационный циклон, имеющий мерность -3,15, который может задеть краем вашу Галактику, уничтожив органическую жизнь на всех планетах, на которых не будут приняты меры по защите.

В частности, это обстоятельство делает необходимым для вас вступление в Коалицию, в сжатые сроки, самое позднее, через 6.500 земных лет, с момента подачи настоящего Обращения, т. е., с 1929-го г. от Р.Х., с тем, чтобы Коалиция успела оказать помощь человечеству в подготовке к защите от циклона..

В настоящее время в Вашей Галактике насчитывается около 220.000 (двести двадцать тысяч) разумных рас, рассматривающих вопрос о вступлении в Коалицию, в том числе и Вы. К.О.Н. просит вас не рассматривать сообщение, как попытку воздействовать на ваш ответ (информацией о циклоне).

Вы ошибаетесь и в вопросе происхождения жизни на Земле. Солнечная система возникла из пылевидного облака, засеянного строительными отрядами Коалиции в области Вселенной, отвечающей двум условиям развития и возникновения жизни. Эта область достаточно удалена от остальных звёзд и имеет мерность пространства, близкую к +?.

Вы ошибаетесь в уподоблении разумной расы живому индивиду, представляя в недалёком будущем неизбежное одряхление и смерть человечества. В эволюционном процессе, о котором вы имеете также слабое представление, новые виды живых существ происходят от некоторых старых видов, и нашей заботой должно быть, чтобы новые виды разумных рас на Земле происходили от Вашей. Именно это соображение должно определить стратегию разумной расы.

Между тем, по наблюдениям К.О.Н., человечество совершенно не руководствуется такой, или подобной стратегией, представляя своё развитие воле случая и направляя все свои усилия на удовлетворение кратковременных потребностей. Не следует думать, что ваши заблуждения являются случайными, преходящими. Они неизбежны и устойчивы в силу специфики Вашего мышления, краткому анализу которого посвящается следующая глава.

Кому интересно читать целиком
№24 Прохожий из Крыма Пользователя нет 7 февраля 2020 17:18
0
А этот Левашов почему не лечится?
№25 siberian-boots Пользователя нет 7 февраля 2020 17:53
+1
Цитата: Прохожий из Крыма
А этот Левашов почему не лечится?

А ты, уже вылечился mosking
№26 borey53 Пользователя нет 8 февраля 2020 21:46
0
Левашов уже давно вылечился.
№27 Прохожий из Крыма Пользователя нет 7 февраля 2020 17:17
0
Су....а! ВОТ ЧТО МНЕ НЕ ХВАТАЛО ВСЮ ЖИЗНЬ ДЛЯ СЧАСТЬЯ!
№28 кирил Пользователя нет 7 февраля 2020 17:31
0
И кто на эту хрень бабки дает? shok
№29 stepnoy Пользователя нет 7 февраля 2020 17:33
0
"Проверено РАН". Гайдар таки с Предиктором точно на галахической станции, а то Пякину всё отдуваться приходилось
№30 kolovrat7241 Пользователя нет 7 февраля 2020 17:38
0
Опять что- то пилить” будут , или отвлекают от чего -то важного !!! facepalm
№31 Пров Фомич Пользователь на сайте 7 февраля 2020 17:41
+1
я уже столько не выпью....
№32 kislitsyn53 Пользователь на сайте 7 февраля 2020 20:04
+4
Зачем их искать, они давно наблюдают за нами. Да ещё и дьявольские технологии впаривают через
властьпредержащую элиту - Мировое правительство((.
№33 vk_49817496 Пользователя нет 7 февраля 2020 21:39
0
Ух ты, вот сразу "жить стало лучше, жить стало веселей".
№34 maxe365 Пользователя нет 7 февраля 2020 22:03
0
diablo т.е Скептики утверждают план ..забвения внеземных цивилизаций ?! Лавочники , дальше своего луя ничего не видят--фули с нихъ взятъ.Ну и Д.Б.Б!!!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.