75-летие Ялтинской конференции: Время задуматься

75-летие Ялтинской конференции – хороший повод задуматься о самом главном юбилее, который ждет нас в этом году, о годовщине Победы.

Эта дата давно является поводом для около-политических спекуляций, одно из направлений которых – гадание на гуще относительно высоких персон, которые прибудут в Москву в качестве зрителей юбилейного Парада.

Или тех, которые не прибудут.



Идет негромкое обсуждение персоналий, авторы выдвигают свои версии относительно перспектив увидеть то или иное «первое лицо» на трибуне, а также относительно того, что именно будет означать его явка или неявка с точки зрения положения России на мировой арене.

Нам кажется, что эта тема, безусловно, интересна для «пикейно-жилетной» аналитики, но за ней не скрывается какого-либо ощутимого практического смысла.

У России нет и не может быть монополии на победу над фашизмом, и наша страна никогда не претендовала на такой статус.

Вынеся основную тяжесть борьбы с нацистской Германией, наши деды и прадеды бились с врагом вместе с представителями других наций, иногда – в одном строю, и ложились рядом с ними в одну братскую могилу.

Нет какого-то «правильного» места для того, чтобы вспоминать годовщину крушения Третьего Рейха, каждый политический лидер волен выбирать его сам, исходя из массы причин: уважения к вчерашним и сегодняшним союзникам, традициям своего народа, памяти своих героев.

Если кто-то сочтет правильным в этот день приехать в Россию и выйти на Красную площадь – честь ему и хвала.

Если посчитает более подходящим выйти на центральную площадь своей столицы, или в любое другое место любого другого города мира – это его право.

Главное – не где окажется 9 мая тот или иной лидер, а почему именно он будет в этом месте, что он при этом будет думать и чувствовать, как будет вести себя в этот день и после него.

После Ялтинской конференции великим державам предстояло добить врага, после мая 45-го – выстроить новые международные отношения, в которых повторение глобальной войны будет невозможным, в которых система взаимного контроля и сотрудничества не позволит какой-то одной стороне реализовывать свои внешнеполитические интересы за счет мирового сообщества.

Первая задача была решена, вторая – по крайней мере, не провалена, но с того момента прошло много времени, и наделано немало дел.

После 9 мая 2020 года нам всем предстоит вместе продолжать беречь голубой шарик, который достался нам от отцов и который мы должны передать детям.

И наш успех в этом деле никак не будет зависеть от того, сколько именно на юбилейном параде окажется статистов или хитрованов, которые попытаются использовать священный день для своих гешефтов.

Важно другое: с каким количеством людей в мире мы сможем разговаривать на одном языке ради общего блага.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
8 комментариев. Оставьте свой
№1 dbrnjh25 Пользователя нет 5 февраля 2020 11:12
+4
иудо католическое общество построено на пропаганде! причем пропаганде тупой, откровенно лживой и подлой! при этом огромное количество народа ее откровенно не понимают. а кто понимает тем затыкают рот полицейскими дубинами и гамбургерами... периодически стравливая быдло между собой.
и нам пора, наконец то заняться агрессивной, напористой пропагандой в интересах своей страны! причем наша пропаганда изначально честна, а значит абсолютно понятна всем народам без исключения.
да кто не в крсе иудокатоляцкая пропаганда изначально лжива, не потому что они патологические лжецы, а потому что им постоянно нужно скрывать что в их каганатах всем заправляют иуды! а вся их т.н. дэрмократычная власть, власть прэзыдэнты преэмьеры и пр щелупень, жалкие батраки на подтанцовке...
№2 stepnoy Пользователя нет 5 февраля 2020 11:36
-3
Как под копирку "Сталин пригласил посмотреть развалины", да Лондон больше Крыма был разбомблён.
Показали бы кого привезла 2-ка полюбоваться завещанным большевиками еврейскому фонду Джоинта крымских земель, одна из гостей: "Крым жемчужина в короне..!"
№3 Sloven Пользователя нет 5 февраля 2020 11:38
+5
t
Смешные новости из США -
Вашингтон, 4 февраля. Президент США Дональд Трамп может отдать Аляску России в обмен на поддержку со стороны Москвы. Об этом заявил член Конгресса США, демократ Адам Шифф, передает Washington Examiner.
4 февраля Шифф выступил с заключительными замечаниями в суде на слушании об импичменте Трампа.
«Он может предложить Аляску русским в обмен на поддержку на следующих выборах», — заявил демократ.
Кроме того, Шифф считает, что, если импичмент Трампа не состоится, президент США может перебраться в свое поместье Мар-а-Лаго во Флориде и передать управление страной в руки своего зятя Джареда Кушнера, пишет «ПолитРоссия».

Очевидно, демократы по-прежнему пытаются распространять слухи о том, что Трамп якобы связан с Кремлем.
№4 pplAndy Пользователя нет 5 февраля 2020 11:54
+1
Было бы неплохо..
№5 Александр.Г Пользователя нет 5 февраля 2020 11:39
+10
после мая 45-го – выстроить новые международные отношения, в которых повторение глобальной войны будет невозможным

Ялтинская конференция - февраль 1945
Создание атомной бомбы и демонстрации её в деле - август 1945
А уже
3 ноября 1945 года (то есть всего через два месяца после капитуляции Японии) на рассмотрение Комитета начальников штабов США был представлен доклад за №329 от Объединенного разведывательного комитета. Первый же параграф данного документа гласил: «Отобрать приблизительно 20 целей, пригодных для стратегической атомной бомбардировки Советского Союза».
Это я к тому, что с англосаксами, как впрочем и с другими, нельзя ни о чем договариваться ...! Все понимают только силу! И если масштабной войны не случилось, то не потому что соблюдали "Ялтинские договоренности", а потому что могли огрести по полной ... Вот и весь секрет этих договоренностей!
№6 дедмазай Пользователя нет 5 февраля 2020 12:20
0
Сто лет прошло как хвалил какую-либо статью.
Не ординарная и умная
№7 дядя Толя Пользователя нет 5 февраля 2020 16:28
+3
У России нет и не может быть монополии на победу над фашизмом, и наша страна никогда не претендовала на такой статус.


Пока существует политкорректность, то таки да. А если убрать политкорректность и начать возить "союзников" хитрой мордой по асфальту исторических фактов, помянуя кто способствовал приводу к власти Гитлера, кто обеспечивал "экономический подьем" Германии, кто закрыл глаза на нарушение Версальского договора, кто побежал ручкаться с Гитлером и кто в первых рядах подписывал договора с ним, кто выжидал перелома в войне и кормил обещаниями открыть второй фронт и открыл его лишь обосравшись, что Советская армия может пойти дальше Берлина, кто замыслил операцию "Немыслемое" и держал капитулировавшую немецкую армию при оружии и муштре в спецлагерях, то Россия вполне вправе заявить о монополизме самой России и тогдашних республик и нахер послать как "союзников", так и все европейские страны, участвовавшие прямо или косвенно в войне против СССР.
№8 viknaum Пользователя нет 6 февраля 2020 22:34
0
Полностью согласен с Вами.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.