Пенсионерку из Брянской области признали инвалидом после обращения ее дочери к Путину

Пенсионерку из Брянской области признали инвалидом после обращения ее дочери к Путину

Представители местных властей и пенсионного фонда встретились с 94-летней жительницей Климовского района Брянской области, дочь которой обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь ее матери в получении льгот. Пенсионерку признали инвалидом, об этом сообщила ТАСС в воскресенье ее дочь Надежда Панченко.

В субботу после возложения цветов на Пискаревском мемориальном кладбище в честь 77-летия со Дня прорыва блокады Ленинграда Надежда Панченко попросила главу государства оказать поддержку ее 94-летней матери, которая, по ее словам, не получает положенных ей льгот и лекарств.

"Вечера у нас был глава района (Климовского) и представитель пенсионного фонда. Выписали в понедельник получать карточку инвалида первой группы, во вторник едут пересматривать пенсию. Посмотрели, в каких условиях бабушка живет, колесо закрутилось", - сказала Панченко.

Как ранее сообщала Панченко, ее мама Софья Степановна шесть лет назад упала в своем доме в селе Куршановичи и сломала шейку бедра. Врачи приехали к женщине, но не доставили ее на обследование в больницу, которая находится на расстоянии 25 км от села. Родственники пенсионерки отдали медикам документы на оформление инвалидности, но документы оформлены не были. Женщина с момента травмы не встает.

По словам Панченко, ее мать - ветеран Великой Отечественной войны и ветеран труда, всю жизнь работала в колхозе. Когда началась война, ей было 16 лет. Женщина была в оккупации, работала в тылу. По словам дочери, у пенсионерки нет ни доплат к пенсии, ни льготных лекарств.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
41 комментарий. Оставьте свой
№1 Apolitikus Пользователя нет 19 января 2020 15:34
+22
простой пример того, как местные чинуши и пальцем не пошевелят в пользу простых людей. что говорил Путина на послании? ГЛАВНОЕ - НАРОД! не до всех упырей доходит.
№2 sasha3513 Пользователя нет 19 января 2020 15:44
+29
Apolitikus, а не подскажите откуда взялись эти чинуши-упыри? С какой планеты прилетели?
Или всё-таки они наши, родные, доморощенные, которые пролезли в кабинеты и почуяли безнаказанность, беззаконие и т.д. И поправить ситуацию можно, только если обратиться лично к Президенту.
№3 Apolitikus Пользователя нет 19 января 2020 15:48
0
Цитата: sasha3513
а не подскажите откуда взялись эти чинуши-упыри? С какой планеты прилетели?

странные вопросы. это претензия лично ко мне или у вас такая странная манера общаться?
№4 sasha3513 Пользователя нет 19 января 2020 15:53
+5
Ну что за манера сразу все принимать на свой счет. Вопрос не лично к Вам, а вообще. Просто получилось так, что обращение на Ваш комментарий.
№5 Apolitikus Пользователя нет 19 января 2020 15:59
+1
вы лично адресуете вопросы ко мне:

Цитата: sasha3513
Apolitikus, а не подскажите

если вы никому не адресуете свои вопросы, то пишите комментарий отдельно и без обращению по нику. кнопка ОТВ. подразумевает диалог. ответили в комментарии мне, указали меня, да, я принимаю на свой счёт.

учитесь формулировать вопросы правильно, без сарказма и прочих словесных оборотов, чтобы окружающие вас понимали.

Цитата: sasha3513
Ну что за манера сразу все принимать на свой счет.

что за манера написать ответ на комментарий, накинуть, а потом найти себе оправдание, что ничего не было.
№6 sasha3513 Пользователя нет 19 января 2020 16:02
+2
Хорошо. Да и грех сегодня ругаться, Великий Праздник.
№7 Apolitikus Пользователя нет 19 января 2020 16:06
+8
с праздником вас!

№8 Lubasha Пользователя нет 19 января 2020 21:11
+1
Колоритно. А лопата зачем?
№9 alexkras Пользователя нет 19 января 2020 18:28
+5
Цитата: Apolitikus
странные вопросы. это претензия лично ко мне или у вас такая странная манера общаться?

Мне кажется, что коллега sasha3513 хотел лишь подчеркнуть то обстоятельство, что за многие годы сформировался и особый стиль, и особое отношение к людям со стороны клана чинуш, которое иначе чем мерзким назвать трудно и, что внесение коррекции в этот стиль и отношение возможны лишь после непосредственного участия президента.
№10 Apolitikus Пользователя нет 19 января 2020 18:31
+4
коллега sasha3513 задал вопросы, написал мой ник и нажав на кнопку ОТВ. я считаю, что эти вопросы обращены ко мне.
№11 kflvbkf36 Пользователя нет 19 января 2020 20:19
+4
Можно ещё в прокуратуру, к журналистам. В суд. Чтобы привлекли к ответу за несоответствие занимаемой должности (есть такое наказание?). Шучу, конечно. :(((((((
Сложно, тягомотно, нудно. И просто физически тяжело. Но пока не начнем трясти зажравшихся чинуш - так и будем на барина надеяться, как у Некрасова.
№12 Вераэст Пользователя нет 19 января 2020 22:47
+2
Вы не поверите, но они ваши! Вами избранные! Ведь это вы сами выбираете местную власть, почему же за косяки спрос сразу с Президента?
№13 lordmrak Пользователя нет 19 января 2020 23:51
+5
У нас например главу республики президент назначает.Никто их не выбирает.
№14 Тот самый Bad_Santa Пользователя нет 19 января 2020 16:27
+23
простой пример того, как местные чинуши и пальцем не пошевелят в пользу простых людей. что говорил Путина на послании? ГЛАВНОЕ - НАРОД! не до всех упырей доходит.

Как точно сказано. Путин не должен самолично давать указания построить больницу, сделать заезд в село, пустить маршрутку в Мухосранске, помогать с отелом коровы и тд. Он как президент должен построить такую вертикаль власти, где каждый будет в ответе и будет знать что его обязательно накажут за противоправные действия и не отделается условным сроком. На деле мы видим полностью разваленную вертикаль власти и в этом есть часть "заслуг" ВВП. Такая система становится популярна во всех сферах деятельности и она рождает наплевательское, лицемерное и отвратительное отношение к нижестоящим людям. За оскорбления вообще не несут ответственности. Сами люди, которые находятся в этом вертепе полностью теряют самоконтроль и чувство совести. Для них все мерится связями, их социальным статусом, размером кошелька. И не важно как он заработал свои капиталы. Если нагло увел у населения, то это по их мнению намного престижнее, если бы он их заработал честно. Отсутствие чувства страха перед законом и отсутствие совести порождает такие формы эгоизма, что уже сформировалось общество "элиты", где эти аморальные формы считаются за нормой, если они направленны на всех остальных. И вот с каждым годом антипатия двух этих обществ нарастает и продолжает расти градус напряженности.
№15 passant Пользователь на сайте 19 января 2020 16:53
+6
На деле мы видим полностью разваленную вертикаль власти и в этом есть часть "заслуг" ВВП.


Ничего подобного: вертикаль власти сама по себе развращает попавших в нее людей, так как там от мнения народа ничего не зависит, а судьбу чиновника определяет только вышестоящий чиновник. Если ты в "хороших отношениях" с начальником, то можешь ничего не бояться, он тебя покроет. Отсюда подхалимство и прочие прелести вертикали.
№16 Shaduro Пользователя нет 19 января 2020 18:05
+12
В принципе все правильно. Но президент по большей части занимается внешней политикой, а внутренней, в том числе экономической, должен заниматься премьер. Ну уж какой был премьер вы и сами знаете.
№17 Lubasha Пользователя нет 19 января 2020 21:19
+3
Очень хороший разбор по полочкам. Такое ощущение, что ВВП сам это прекрасно понимает, потому и турнул правительство, употребив крайнюю меру, чтобы перестроить эту вертикаль.
№18 marcelina Пользователя нет 19 января 2020 15:39
+9
Каждому хмырю в кабинет в комплект к флагу, осиновый кол и банку вазелина на всякий случай.Вдруг пригодятся если не будут работать с людьми по-человечески.
№19 тшу Пользователя нет 19 января 2020 17:18
+8
Ну вот, и Вы тоже, как и наш самый справедливый суд, заочно обнаружили смягчающие обстоятельства и к колу добавили баночку вазелина. А ведь по Закону добавлять необходимо коробочку стружки. Металлической. Можно и алмазной пыли. В исключительных случаях. Но - обязательно по Закону.
Да вот кто-же его примет и подпишет: эпоха же демократии и толерантности. Забодай её комар!
№20 major-rv Пользователя нет 19 января 2020 15:43
+10
может хватит уже раздавать волшебные пендели, что бы заставить работать чванливых , зажравшихся бюрократов, не желающих работать даже за не малую зарплату, может пора применять уже радикальные методы , как то....
№21 газпопредоплате Пользователя нет 19 января 2020 16:25
+22
Давно пора принять отягощение к статьям УК и АК, если преступление совершает чиновник, потому что кроме личной дискредитации, он дискредитирует государство, которое представляет. Если чиновники имеют преференции за исполнение государственных функций, то и ответственность должна быть повышенной.

А кроме этого, чиновнику или другому представителю власти, на которого распространяются льготы или иные особые условия, в случае совершения преступления или увольнения с госслужбы по причине потери доверия, не засчитывать срок пребывания на госслужбе в трудовой стаж, а учитываемые с целью расчета пенсионного обеспечения доходы за этот период, принимать на уровне одного МРОТ, действующего на день поступления на госслужбу. Другого языка они не понимают.
№22 тшу Пользователя нет 19 января 2020 17:31
+6
Вот это и надо вносить в Конституцию. И вот тогда и будет Суверенитет.
№23 lordmrak Пользователя нет 19 января 2020 23:54
+2
Законы пишут сами чиновники и представители власти,вы думаете они против себя их будут писать?Пчёлы против мёда?
№24 sdasp Пользователя нет 19 января 2020 15:58
-1
Чиновники тут не совсем виноваты, система построена так, что никто не хочет на себя брать ответственность и перекладывают ее на других чтоб не получить по шапке на ровном месте. Собственно говоря так всегда было, моей прабабушке в свое время пришлось у Сталина побывать чтобы решить пустяковый вопрос, воры у нее украли все продовольственные карточки, а она вдова с тремя детьми на руках, впереди целый месяц жить, куда только не обращалась, все отфутболивали, попала на приём к Сталину, тот сразу распорядился выдать карточки.
№25 Серая Волчица Пользователя нет 19 января 2020 16:17
+20
Цитата: sdasp
Чиновники тут не совсем виноваты, система построена так,

Чиновники не виноваты? Ещё как виноваты, ведь именно эти чиновники и делают систему. А ещё виноваты те, кто отказался госпитализировать пострадавшую старушку, кто взял документы, пообещал оформить инвалидность и не оформили. Видимо, в надежде, что бабушка вскорости умрет.
Гниль человеческая не зависит ни от какой системы.
№26 kflvbkf36 Пользователя нет 19 января 2020 20:24
+4
Не могут принимать ответственность, не хотят - пусть сажают картошку у себя на огороде, а не лезут в управление.
№27 Швондер Пользователя нет 19 января 2020 16:10
+19
Такое ощущение , что местные власти кроме набивания своих карманов ничего не делают. Это одному человеку из миллионов получилось достучаться до Путина. А что делать остальным? Как часто любит говорить Путин слово "уверен" , я тоже уверен, что все местные чиновники даже после вмешательства Путина, остались сидеть на своих коженных креслах и верой и правдой служить Единой России.
№28 тшу Пользователя нет 19 января 2020 17:26
+6
Счас Конституцию изменят, суверенитет получим и миллионы чиновников начнут заботиться о народе. Осталось совсем немножко потерпеть.

P.s. а центральные власти, по-Вашему, кроме набивания карманов что-то делают?
№29 Швондер Пользователя нет 19 января 2020 19:14
0
Неоправданно большое количество чиновников России тянут вниз ее экономику.
В России насчитывается примерно 102 чиновника на 10 тыс. человек. Несмотря на снижение числа госслужащих почти на 100 тыс. по сравнению с 2009 годом, совокупные расходы на оплату их труда существенно выросли и продолжают расти. Самые большие аппетиты — у высших госслужащих, численность которых составляет около 40 тыс. человек.
В СССР на пике расцвета бюрократии было всего 73 госслужащих на 10 тыс. человек. Аппарат госуправленцев РСФСР в 1988 году насчитывал 1,16 млн человек, или 81 чиновник на 10 тыс. человек населения (на 20% меньше, чем сейчас).
№30 Швондер Пользователя нет 20 января 2020 13:48
0
№31 Шубин Пользователя нет 19 января 2020 16:10
+10
Не то, что чиновники не хотят брать ответственность, а они знают, что за свои выходки им ничего не будет и они клали прибор на всех. Чего им напрягаться? Вот если бы дать ему денюжку, то он бы зашевелился. Система такая. Безответственность кругом. А немалые зарплаты госслужащих способствуют тому, что туда лезут все, в том числе и люди с "низкой социальной ответственностью", главная задача которых - урвать побольше и побыстрее деньжат, а там хоть трава не расти.
№32 Вадюxф Пользователя нет 19 января 2020 16:20
0
Судя по заголовку обращение к президенту плодит инвалидов.
№33 Lubasha Пользователя нет 19 января 2020 21:28
+1
Да, безграмотно. Пока не прочитаешь статью не поймешь, как это президент сделал пенсионерку инвалидом.
№34 хан_уман Пользователя нет 19 января 2020 16:32
+4
Гнать нужно таких чиновников нах...
И заметьте, так везде!
№35 siberian-boots Пользователя нет 19 января 2020 16:44
+2
Вот что крест (Путин) животворящий делает biggrin
№36 stepnoy Пользователя нет 19 января 2020 16:46
0
Чиновники на местах просто исполняют инструкции минздрава озабоченного ловлей раков у своего народа и испытаний для него последствий прививок Зика... и радио-облучателей по тем же ракам - облучатели то давно производятся в Исраэле да Все! на экспорт, нет ни в одной клинике - надо же испытать!
Всё для народа! - 2003г., 300-летие Спб, на празднование "блокадники" только из Исраэля и ~ "слышавший бомбардировщика = инвалид ВОВ т.к. все раки оттуда" - т\ф базы крупных городов ещё выпускались, проверяется.
№37 Sloven Пользователя нет 19 января 2020 17:09
+4
В данном сообщении всем понятный заголовок.
А вот пример дурацкого заголовка о том же событии из другого сайта -
Женщину, о которой рассказали президенту, признали инвалидом
№38 кирил Пользователя нет 19 января 2020 17:28
+2
Так и написали в документе-признать инвалидом по приказу президента? biggrin
№39 Timych Пользователя нет 19 января 2020 22:00
0
Цитата: Lubasha
Колоритно. А лопата зачем?

Грыбсты до теда
№40 Цыган Пользователя нет 20 января 2020 11:17
0
Не хотят чиновники работать для народа, всё должен решать президент. Надо таких руководителей сразу же разгонять, незачем им смердеть на рабочих местах, надо нормальных руководителей ставить у руля, которые своих детей учить в России.
№41 Петровна Пользователя нет 20 января 2020 16:36
0
При чем тут чиновники? Инвалидность человеку устанавливает мед. комиссия. Она же выдает документ об инвалидности, в пенсионный фонд эта же мед. комиссия передает документы, а далее все посчитают, оформят и выплатят. Даже ходить не надо. Вопрос в другом. Почему медики бабушку проигнорировали?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.