От Третьей мировой к сломанным перилам, или Информационное общество в эпоху постмодерна

От Третьей мировой к сломанным перилам, или Информационное общество в эпоху постмодерна

На фоне новостей об отмене Третьей Мировой совершенно незаметной пролетела новость о том, что в Выксе женщина погибла, пытаясь сделать селфи, сообщает ТГ-канал Медиакиллер. Ну погибла и ладно, не первый раз такие кликбейтные заголовки читаем, скажете вы. Но тут все не так просто.

Если мы прочитаем новость внимательно, то узнаем, что погибла женщина, упав на лед с трехметровой высоты и ударившись головой. Облокотилась на перила, которые не выдержали. И произошло это на базе отдыха "Металлург" в Выксе. Вот они в августе прошлого года эту верандочку с лампочками установили, и радостно сообщают что и пруд преобразился!

А теперь самая мякотка: база отдыха эта называется "Металлург", потому что принадлежит ОМК, а точнее Выксунскому металлургическому заводу. И на нарушения на этой базе уже неоднократно жаловались: «В августе 2017 года департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Приволжскому федеральному округу в подведомственной заводу базе отдыха «Металлург» выявил, что «имеются очистные сооружения, сброс сточных вод осуществляется на рельеф местности».

Вот бы российские СМИ отрастили себе яйца, и написали бы честно: "Новогодние праздники закончились для обычной женщины смертью, так как олигарх Седых из списка Forbes постоянно экономит на безопасности и экологии своих объектов". Но это возможно только в параллельной реальности, поржать над "смертью во время селфи гораздо веселее".
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
42 комментария. Оставьте свой
№1 1080 mxmx Пользователя нет 14 января 2020 18:51
+6
Вот бы российские СМИ отрастили себе яйца, и написали бы честно: "Новогодние праздники закончились для обычной женщины смертью, так как олигарх Седых из списка Forbes постоянно экономит на безопасности и экологии своих объектов". -
"Яйца" СМИ совершенно ни при чем- они пишут то, за что им неплохо платят.А написали бы правду-им просто перестанут платить, хуже того, платить будет просто некому и не надо.
№2 Сноу-шу Пользователя нет 14 января 2020 23:52
+3
1080, без пошлости ну никак не обойтись! Как всегда! bad
№3 1080 mxmx Пользователя нет 15 января 2020 19:10
-2
Дуня с трудоднями- ты где пошлость увидела? Ах про "яйца"? Так это - цитата из статьи-к автору про пошлость, к автору- biggrin А вообще- каждый видит то, что хочет видеть.Ты, например, о пошлости мечтаешь. biggrin
А без пошлости- есть о чем сказать? Нет? Иди блох морить на себе, кошка драная, да рот помой- ты языком-то своим свою задницу лижешь, а потом по клавиатуре стучишь, вот комменты грязными и получаются. biggrinМурлоМ с ее двойником-тройняшкой с собой забери- она пусть вся помоется. biggrin
№4 kip96 Пользователь на сайте 15 января 2020 08:23
+1
То то и оно. У кого бабло, тот и прав.
А в чём сила ,Брат?
№5 atom1977 Пользователя нет 15 января 2020 08:57
+3
они пишут то, за что им неплохо платят.А написали бы правду-им просто перестанут платить, хуже того, платить будет просто некому и не надо

Всё верно. Журнашлюхи - наиинизщая каста социума. Даже жрицы любви лучше, и, во всяком случае, честнее их. Рука кормящая ни когда не будет укушена представителями СМИ, для этого будет придумана сколько угодно грязная и лицемерная отмазка.
№6 ОлегCh Пользователя нет 14 января 2020 18:55
+12
Автор!
Вы правда думаете что олигарх Седых из списка Forbes, сам "изучал и резал" смету на строительство этой верандочки?

Не судите, да не судимы будите.
№7 samarii Пользователя нет 14 января 2020 19:06
+21
Да, но,если бы эти "резальщики" знали, что за халтуру буде оxyе...й штраф, увольнение и прочие санкции, сто раз подумали бы. А все от руководства идет. Вот вы знаете, почему в европейских странах (в Финляндии,например) чистота на улицах, а мусорные баки как игрушки, все по сортам мусора расставлены? Да, вы угадали. Там штрафы немыслимые. А так фины такие же срачники, как и мы. Все дело в бабле, которое жалко платить. Я бывал у них на ярмарках, когда полно народа и трудно понять, кто мусорит. Вот там они и раскрываются в полной "красе", мусорщики потом сутки город в порядок приводят. Вот вам и культура европейская.
№8 a.ustinov57 Пользователя нет 14 января 2020 20:20
+4
вы правильно пишите ,только дело не совсем в культуре ,а в существующей безнаказанности ,как власти ,так и других сферах ,я имею в виду чиновников ,бизнесменов и прочих...
вот Путин признал мед.реформу неудавшейся и что ?? кто-то ответил за это ?? нет...
ВВП рассказал что нужно делать и не думаю ,что все кинулись суетиться ...
сам слышал по ТВ...
у нас в России чесаться начинают ,когда жертв десятки и находят всегда стрелочника ,а не того ,кто должен отвечать...
тему ответственности законодатели не поднимают ,значит проблема будет усугубляться....
№9 Sloven Пользователя нет 14 января 2020 21:05
+5
То есть вы нанимаете рабочих сделать ремонт квартиры не изучаете смету и не проверяя качество сделанных работ выплачиваете сумму, которая будет вам предъявлена? Это странно, но это ваше личное дело.
Вам не кажется, что в данном случае эта "работа" была сделана на предприятии и для сотрудников предприятия и уж кто-то из руководства, которое появилось не само по себе, должно отвечать за работу сделанную на его территории и под их руководством.
И уж верно гибель человека лежит именно на Седых, а не на дяде "Коле" с молотком и гвоздями.
Это он должен понимать сам.
Чем выше положение тем больше и ответственность.
№10 Русская Ракета Пользователя нет 15 января 2020 10:57
0
Эту беседку должны были принять в эксплуатацию в городской администрации. Просто так не может ни дядя Вася, ни олигарх построить опасный объект и водить туда людей фотаться.
А принятие объекта в эксплуатацию та ещё процедура... там и проект, и работы - должны выполняться специалистами-профессионалами.
№11 Suxar78 Пользователя нет 15 января 2020 01:09
+2
Цитата: ОлегCh
сам "изучал и резал" смету

Он платил, он контролировал - этого достаточно.
За действия подчинённых начальник отвечает всегда.
№12 orgonit7 Пользователя нет 15 января 2020 04:32
0
Зачем сам? Для этого у него есть верные клевреты по распилу, главное чтобы доляху вовремя присылали.
№13 кузнец Пользователя нет 14 января 2020 18:55
+2
У нас денежные мешки и высокие чиновники отмазываются легко crazy
Вместо чистки и перетряски судей и прокуратуры, Путин их поздравляет facepalm
№14 Мосье Подлинник Пользователя нет 14 января 2020 20:23
+11
У вас во всём виноват Путин.
№15 orgonit7 Пользователя нет 15 января 2020 04:36
+2
Если бы вместо полета в Сирию и решению вопросов международжной глоьальной политики ВВП занялся чисткой прокуратуры - мы бы все уже сидели лежали на радиоактивных развалинах. Каждый должен заниматься СВОИМ делом. Невозможно охватить все участки системы своим вниманием, при нынешней системе управления выстроенной пиндосами издержки такого рода неизбежны.
№16 Латрус Пользователя нет 14 января 2020 18:56
0
отличная статья!
№17 санычь Пользователя нет 14 января 2020 18:58
+2
69
25

Сразу два несчастных случая произошли на плато Лагонаки в новогодние праздники.

- Днем 6 января туристка из Воронежа делала селфи на панорамной точке Азишской пещеры. В какой-то момент 29-летняя девушка сорвалась с высоты 50 метров в обрыв, - рассказал «Кубанским новостям» начальник Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России Дмитрий Голубев. - От полученных травм она скончалась на месте.

Он также добавил, что это уже второй случай за новогодние праздники.

Так, 28 декабря в районе Азишской пещеры с обрыва сорвалась молодая пара из Краснодара. Выжил только молодой человек, девушка получила тяжелые травмы и погибла.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 37-летняя жительница Гулькевичи с семьей отдыхала в районе поселка Никитино Мостовского района. 20 октября 2019 года она забралась на вершину водопада, чтобы сделать селфи, но поскользнулась и упала с 5-метрового обрыва.

Спасатели при помощи носилок транспортировали пострадавшую по труднодоступному рельефу протяженностью о
№18 Suxar78 Пользователя нет 15 января 2020 01:13
+3
Цитата: санычь
она забралась на вершину водопада, чтобы сделать селфи, но поскользнулась

Тут сама виновата. Она не с обзорной площадки рухнула.
№19 samarii Пользователя нет 14 января 2020 18:58
+9
Еще и обвинят женщину, мол, чего прислонялась и облокачивалась, не убедившись в прочности конструкции?
№20 MALISH Пользователя нет 14 января 2020 19:03
+14
Олигархи и обслуживающие их СМИ, конечно, уроды, но "селфоманы" женского и прочего рода, готовые хрен знает на что ради фотки себя любимых - кто?
№21 Мосье Подлинник Пользователя нет 14 января 2020 20:28
+6
По-моему, хранители книги учёта глупостей для введения их в зал славы Дарвиновской премии сознательно не вносят селфи-идиотию ни в одну категорию. Ибо эта книга очень быстро переполнится. Может, пора создать подобие Дарвиновской премии и посвятить её исключительно гаджетозависимости?
№22 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ Пользователя нет 14 января 2020 19:22
+12
В школьную программу ОБЖ тема сэлфи уже включена или надо еще похоронить несколько тысяч человек?
Хотя если нет ума, любые уроки бесполезны...
№23 Eneus Пользователя нет 14 января 2020 20:32
+13
Эпоха постмодерна... громко звучит, но суть этого затянувшегося революционного поветрия - обман, непрофессионализм и мертвечина. Женщину жалко, просто хотела сфотографироваться для родных и близких... Правильная статья, автору спасибо.
№24 atom1977 Пользователя нет 15 января 2020 09:27
-1
Эпоха постмодерна... громко звучит, но суть этого затянувшегося революционного поветрия - обман
Женщину жалко, просто хотела сфотографироваться для родных и близких...

Мода на сэлфи, как раз, таки атрибут, этого, с ваших слов, "революционного поветрия". Опять взаимоисключающие параграфы у Вас. И эта феерическая способность видеть рЭволюционное во всём, что не нравится Вам. Комплексы, Сударь.
№25 Shapoklak74 Пользователя нет 14 января 2020 20:53
+6
Это просто помешательство,сфоткать себя любимых в необыкновенном ракурсе.Конечно женщину жалко,тем более были перилы.А олигархи ни о ком не думают,мало кто из них помогает больным детям.Деньги собирают с не самых богатых,но милосердных.
№26 Sloven Пользователя нет 14 января 2020 21:09
+5
Ну не стоит зацикливаться именно на селфи, человек мог облокотиться без всякого селфи на перила и результат был бы тот же самый.
---
Рунет гудит по поводу выставки от "Яблока" и Бориса Лазаревича Вишневского великого политика, общественного деятеля и прочая, прочая... в защиту террористов.
№27 Виктор_1955 Пользователя нет 15 января 2020 08:55
+2
Цитата: Sloven
человек мог облокотиться без всякого селфи на перила

Если на фото именно эти перила, то я к ним даже подходить не рискнул бы, не то что облокачиваться. Им даже ломаться не нужно, достаточно поскользнуться и пролететь под перилами.
№28 Пров Фомич Пользователя нет 14 января 2020 21:56
+8
вот только не нужно из тривиального несчастного случая делать политические выводы. а нужно родственникам подать в суд на администрацию этой турбазы и пусть в суде разбираются кто так строит . и соответственно выплачивает компенсацию родственникам. на следующий раз прораб сам будет каждую доску проверять.
№29 Alex7381 Пользователя нет 14 января 2020 22:10
+8
- Эй, плотник, почему хреново сделал перила?
- Дак, Седых виноват.
№30 menol Пользователя нет 14 января 2020 22:32
-3
Цитата: Латрус
отличная статья!

И чего в ней отличного-то???И где там 3метровая высота?Это что,вышка-трамлин для прыжков в воду?Что-то на фото 3 метров не наблюдается.
№31 дедмазай Пользователя нет 14 января 2020 23:43
-1
Все боятся потеряться в человеческом муравейнике и отсюда селфи
Богачи боятся потратить лишнюю копейку
Чиновники ничего не боятся, только боятся не угодить своему начальству.
В стране где нет закона для всех всегда в выигрыше неприкасаемые.
Где никто из чиновников ни за что не отвечает и происходят глупые смерти, хотя умных смертей и не бывает
Что то надо менять, но что? Президента? А кто в замен? Нет никого или мы его не знаем.
Премьера? О этого давно надо убрать желательно не на Канары. Ну убрали, предположим- ведь еще новый год не кончился до крещенских морозов. И что изменится? Да ничего, кого вы поставите на место непотопляемого
айфона устаревшей модели? У вас предложения? Кого Путин поставит? Так он этого не хочет менять. Конституцию менять, чтобы большинство в парламенте определяло премьера? Это уже теплее. Даже в очень непрофессиональном большинстве найдется несколько человек которым будут больше доверять чем Медведеву. Давай Конституцию? А кто даст, если лидер против, его все устраивает. Замкнутый круг.
Лабиринт похлеще миноского. Говорят- во всем виноват Путин. А виноват он лишь в том, что не хочет менять удобное ему правительство. А все остальное это типичная российская расхлёбанность. Так что все безнадежно? Возможно, а может что и изменится, ну не может быть все время поиск кошки в темной комнате в которой кошки точно нет.
№32 orgonit7 Пользователя нет 15 января 2020 04:39
+4
Знаете почему коней на переправе не меняют? Так вот издержки нынешнего либерального управления меньше, чем при потере управления страной из-за смены кадров. Кадры готовить надо десятилетиями!!!
№33 ArhXimik Пользователя нет 14 января 2020 23:52
+6
Беременного бог бережет.. Я когда балкон красил страховал себя к перилам балкона веревкой.... А в друг...
№34 Блэк Джек Пользователя нет 15 января 2020 12:49
-3
И страховочку предусмотрительно оформил на сумму немаленькую? biggrin
Всё правильно. Лучше взять в дорогу аптечку и она не понадобится, чем не взять и иметь в ней острую нужду.
№35 папакарло Пользователя нет 14 января 2020 23:58
+2
Цитата: ArhXimik
Беременного бог бережет.. Я когда балкон красил страховал себя к перилам балкона веревкой.... А в друг...

Ну и как? Не родил?)))
№36 Русская Ракета Пользователя нет 15 января 2020 12:28
0
Хотел сказать "бережёного"
№37 ArhXimik Пользователя нет 14 января 2020 23:59
+4
А кто виноват в том что многие переходят дорогу с телефоном у уха? Гребанное правительство не может запретить телефоны :) А сколько детей тонет на льду? Гребанное правительство не может засыпать все реки ? :) Это случайность и безответственность отдельных людей !!! И вообще от селфи гибнут во всем мире, Яндекс автору в помощь...
№38 ArhXimik Пользователя нет 15 января 2020 00:01
+1
Цитата: папакарло
Цитата: ArhXimik
Беременного бог бережет.. Я когда балкон красил страховал себя к перилам балкона веревкой.... А в друг...

Ну и как? Не родил?)))

Странная у тебя логика:) девятый этаж всё-таки...
№39 Andrey87 Пользователя нет 15 января 2020 05:04
+1
А зачем облокотилась? Нормальному человеку и в голову не придёт даже находиться рядом с подозрительной конструкцией.
№40 Русская Ракета Пользователя нет 15 января 2020 11:28
0
Не все могут определить ненадёжность конструкции, к сожалению.
№41 bezigr Пользователь на сайте 15 января 2020 12:29
+1
ну да, перила ведь для того и делают чтобы просто на них смотреть
№42 yalda-bolt Пользователя нет 15 января 2020 13:55
0
saakashvili во 1-х, сельфисты(ки) предупреждены статистикой смертей! 2) все зрелищно культурные и другие предприятия ОБЯЗАНЫ предусмотреть, Обязаны обеспечить Безопасность ПОСЕТИТЕЛЕЙ,ю ТУРИСТОВ.
ТАК ЧТО КОНТРОЛИРУЮЩИМ + КУРИРУЮЩИМ + ВЛАДЕЛЬЦАМ ВПАЯТЬ ПО "САМЫЕ ПОМИДОРЫ, ЧЬТО БЫ ГОЛОВКА ЧЛЕНА ИЗО РТА ВЫЛУПИЛОСЬя" ТОГДА БАЗАР УСТРАИВАТЬ С МЕНЬШИМИ ПОТЕРЯМИ avtomat diablo
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.