Новые изгои общества: Рамка металлодетектора - угроза жизни для людей с кардиостимуляторами

Новые изгои общества: Рамка металлодетектора - угроза жизни для людей с кардиостимуляторами

Московская актриса Тина Георгиевская подняла проблему, о которой мало кто задумывался. Её мама, с установленным кардиостимулятором, не может зайти почти ни в один крупный магазин - потому что ей нельзя проходить через рамки металлодетектора, а в обход их её пропускать отказываются.

Георгиевская считает, что это в чистом виде дискриминация по состоянию здоровья. Не согласиться с этим трудно.

С этим что-то надо делать, потому что эта проблема касается тысяч и тысяч людей.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
19 комментариев. Оставьте свой
№1 Пров Фомич Пользователь на сайте 14 декабря 2019 20:59
+8
"Эксперт из МГМУ им. Сеченова объясняет, насколько опасно проходить через металлоискатели людям с кардиостимуляторами.Сейчас с металлоискателями сталкиваются уже не только авиапассажиры, но и те из нас, кто пользуется общественным транспортом. У сердечников возникают сомнения: не опасно ли?
Не опасно, если человек не носит в себе электрокардиостимулятор – прибор, контролирующий частоту сердечных сокращений. В этом случае опасения выросли не на пустом месте.– Старые модели не имели надежной защиты и действительно могли блокироваться под воздействием магнитного поля таких рамок, – объясняет Дмитрий Царегородцев, доцент кафедры факультетской терапии №1 лечебного факультета Первого МГМУ им. Сеченова. – На работу современных кардиостимуляторов рамки не влияют, если проходить через них не задерживаясь.И всё же тем, кто носит кардиостимулятор, врачи советуют не останавливаться под рамкой. И предупреждают по поводу ручного детектора, который часто используют, например, в аэропортах: магнит, который это устройство содержит, вполне может повлиять на работу стимулятора.
Вообще же сердечнику, если возникают какие-либо сомнения насчет контакта с приборами-металлоискателями, стесняться не стоит – всегда есть возможность обойтись без этого.
Пациент может продемонстрировать сотрудникам охранных служб паспорт кардиостимулятора, который выдается каждому больному после имплантации подобного устройства, – советует Дмитрий Царегородцев. – В этом случае они могут провести человека мимо рамки и досмотреть вручную, если необходимость этого диктуется инструкцией."
№2 Гарп Пользователя нет 15 декабря 2019 08:52
+4
Бред. Я сам начальник охраны объекта Ашан в Самаре. Входные рамки установлены на удаление друг от друга и не влияют на работу кардиостимулятора. Клиент входит в магазин через " широкие рамки" ,а выходит через "узкие". Сотрудники безопасности проинструктированы,что для человека,который показал отметку,нашивку и т.д. о наличии у него кардиостимулятора может свободно выходить через "широкие" беспрепятственно. Сотрудники магазина с имплантом не досматриваются при помощи МД ВООБЩЕ... Если установлен "америкос" с хорошей защитой,то человеку вообще все-равно на эти рамки. Был у меня сотрудник,который чувствовал недомогание (легкое головокружение) только если стоял рядом с "антикражкой" 5-10 минут.
№3 stepnoy Пользователя нет 14 декабря 2019 22:13
-8
Дочке нужна лайканутость а мамаша скоро будет фольгой обматываться - хотя был бы для неё самый умный совет чтобы мозги не съехали.
К 30-летию смерти Сахарова жена Субчика, Нерусова, заявила что Анатоле писал в Парижах об убийстве Сахарова, но не опубликовано, надо полагать писал что его намагнитили. Вот только Бонэр заявляла что амеры отказали Сахарову в кардиостимуляторе, т.е. пошёл жертвой перед ханукой.
№4 welt1 Пользователя нет 14 декабря 2019 23:30
+9
Какую то чушь пишите!
Вы себе кардиостимулятор поставьте ,а потом будете гадать-на какой рамке его заклинит.
Молодец женщина,неравнодушная.Может и обратит на это внимание какого нибудь чиновника.
Надо для людей всё делать,если рамок понаставили ,значит рядом должен быть проход и для таких людей и въезды для колясочников.Когда научатся в России народ беречь?
№5 ussuri Пользователя нет 15 декабря 2019 04:49
+3
stepnoy таким как ты, надо принудительно голову менять на тыкву с дырками, вместо глаз и свечкой вместо семечек...
№6 1080 mxmx Пользователя нет 14 декабря 2019 23:18
-8
"Московская актриса", широко известная в узких кругах, ради "расширения ареала" своей известности, "подняла проблему" на пустом месте.
№7 Старик Лудд Пользователя нет 14 декабря 2019 23:56
+5
В продовольственных магазинах есть рамки металлодетектора? Ни разу не замечал. Как хоть выглядят?
№8 User_336 Пользователя нет 15 декабря 2019 02:55
+1
В чисто продуктовых нету, только там где продают чипированную продукцию, алкоголь например.
№9 вездеход Пользователя нет 15 декабря 2019 00:59
+14
Не нагнетайте. Моей маме устанавливали кардиостимулятор. Выдавали специальную справку. Не было ни одного случая, чтобы люди отказывались её пропускать мимо рамок. Сердечница. Со справкой. Всегда пропускали мимо рамок. НИИ Транспонтологии и Искусственных Органов. 2 протеза клапанов сердца, АОКШ, и кардиостимулятор. Не было случая, чтобы инвалида сердечника по справке не пропустили мимо рамки металлодетектора. Разберитесь, пожалуйста поглубже. Может быть мама справку не носит с собой. Моей мамы не стало. Но 12 лет не было прецидента. Пропускали всегда. С точки зрения инженерной, ничего страшного пройти под рамкой нет. Батарея литиевая на 10 лет работы. Батарея инициирует сокращение сердца, если сердце не осуществило сокращение. Батарея крупная. Литиевый элемент питания на 10 лет. Ничего не произойдёт.
№10 вездеход Пользователя нет 15 декабря 2019 01:26
+6
Если инвалид сердечник заправил во влагалище полкило героина - это другое дело. Тут уж извините. Обычно, сердечник, заранее предупреждает секъюрити о своих особенностях. И тогда инвалида сопровождают в торговом зале, если существует недоверие. Потом инвалид проходит мимо рамок, и ни у кого не возникают вопросы. Я захожу в торговый зал, ищу секъюрити, говорю, что я захожу в торговый зал с рулеткой, образцами продукции, мне на эти образцы наклеивают стикер. Это моя рулетка, ручка, отвёртка. Занесите в торговый зал атомную бомбу и приклейте шильдик. Вы с ней так и выйдите.
№11 achuromazda Пользователя нет 15 декабря 2019 02:55
+9
Выше правильно пишут.
Со справкой обязаны пропускать мимо рамок.
Если не пускают, смело пишем заяву.
Есть знакомые, везде пропускают, была запара в одном учреждении, вызвали вышестоящих, пропустили, еще и типа пропуска выдали на будущее.
А все что в посте, больше похоже на пиар и не более.
№12 ledygavrosh Пользователя нет 15 декабря 2019 03:38
+5
Цитата: 1080 mxmx
"Московская актриса", широко известная в узких кругах, ради "расширения ареала" своей известности, "подняла проблему" на пустом месте.

Проблема на пустом месте? Фото, на которых указаны названия магазинов, плакат в руках Георгиевской, где написано "я не могу войти в этот магазин". Вывод?

По моему скромному мнению, люди используют гласность, привлекая общественность к решению проблем, с которыми сами не смогли справиться. Можно проверить и разобраться, а можно строить досужие домыслы.
Не обижайтесь Наталья, но вы смотрите со своей "колокольни", а я со своей.
По факту: юридическая безграмотность среди населения - бич нашего времени. Так, что пока население полуневежественно, перед вами - "кусочек хлеба с маслицем": хлеб - юриста и "масло" - польза от его труда обществу.
№13 Mer in Пользователь на сайте 15 декабря 2019 08:18
+1
Тема действительно очень актуальная, надо ее развить вплоть ло уничтожения каждым смартфонов, электроники и цифроврй экоеомики.
№14 dvitrih Пользователя нет 15 декабря 2019 08:31
+2
что в москве один магазин?
№15 Andrey2066 Пользователя нет 15 декабря 2019 08:36
+7
нет .. там одна такая Тина Георгиевская
№16 vikfisher Пользователя нет 15 декабря 2019 09:47
+1
бред кобылы сивой:магазинные рамки на работу ЭКС не влияют отрицательно.
№17 stepnoy Пользователя нет 15 декабря 2019 11:59
0
Рамки в аэропортах действительно угрожают многим типа представленной мамаши но без установленных стимуляторов. Рассказала бы дочка лучше у каких магов мамашу магнитами облучала, в сов.медицине даже продавались пластины магнитные на самом деле могшие сбить ритм.
На северные сияния столько лохов-пенсионеров съезжается?
№18 кирил Пользователя нет 15 декабря 2019 17:39
0
А в магазин без металлодетектора ей пойти нельзя?-туда тоже не пущают? shok
№19 Lozoft Пользователя нет 16 декабря 2019 22:34
0
bulshit facepalm
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.