Рамзан Кадыров: Урок Беловежской Пущи нужно запомнить навсегда

Рамзан Кадыров: Урок Беловежской Пущи нужно запомнить навсегда

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале, отметил роль Президента РФ Владимира Путина в сохранении России после подписания предательских Беловежских соглашений.

"Двадцать восемь лет назад Кравчук, Ельцин и Шушкевич развалили Мировую державу - Советский Союз.

Это, а также беспрецедентная политика уступок Западу, которую проводил президент Советского Союза Михаил Горбачев, нанесли невиданный в истории удар по экономической, военной, политической, гуманитарной, социальной мощи России, созданной столетиями.

Страна оказалась на грани цепной реакции распада, вызванной войнами, санкциями, приближением НАТО к нашим границам...

Спасти Россию от падения в пропасть удалось благодаря твёрдой и последовательной политике нашего Президента Владимира Путина.

Он вернул Отечеству былую славу, силу, будущее, дал достойный отпор попыткам Запада превратить нашу страну в третьестепенное государство, поддакивающее Лондону и Вашингтону.

Санкции и другие откровенно враждебные действия Запада не смогли поставить Россию на колени.

Сегодня Россия пользуется уважением крупнейших мировых держав, ни одну глобальную проблему невозможно решить без ее участия.

За это народ России благодарен Президенту РФ Владимиру Путину.

Урок Беловежской Пущи нужно запомнить навсегда."
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
24 комментария. Оставьте свой
№1 Николай Петрович Пользователя нет 8 декабря 2019 17:02
+15
О подписании предательских Беловежских соглашений была когда-то статья в "Комсомольской правде". Сейчас найти эту статью невозможно. Вычистили везде. Там рассказывается о том, как испугалась эта тройка, когда не обнаружила черновика "соглашения" после того, как они все его подписали и подсунули под дверь секретарше, чтобы та его распечатала. Однако дверью они ошиблись и подсунули черновики под дверь капитану из охраны, который сходил с этими бумагами в туалет. Ельцин сам лично копошился в корзине с измазанными фекалиями бумажками, извлекая обрывки "соглашения", которые затем распечатала секретарша. Знатное было шоу. По воспоминаниям автора той статьи Виктора Алксниса, все обделались, нажрались и ждали прибытия спецназа КГБ Белоруссии, который находился поблизости и готов был по приказу из Москвы осуществить арест ликвидаторов СССР. Но Горбачёв, зная обо всём от Назарбаева, так и не отдал этот приказ.
№2 Дуняша Пользователя нет 8 декабря 2019 18:38
+13
28 лет назад собрались нелюди выпить на троих... И СССР не стало

Раздербанили державу,
Растащили по углам,
Позабыть былую славу
Предлагают нынче нам.
№3 Полковник Иванов Пользователя нет 8 декабря 2019 22:13
+5
Из Газеты КП:-вопрос бывшему вице-спикеру Верховного Совета РСФСР Сергею Бабурину.
" Почему не созвали Съезд народных депутатов?"

- Да, высшим органом был съезд, который надо было созывать. О чем я почти кричал с трибуны, единственный, кому удалось прорваться, чтобы выступить против ратификации. И я убеждал депутатов, что у Верховных советов наших соседей есть полномочия изменять конституцию. А у нас это может сделать только съезд. У ВС РСФСР нет таких прав. Меня пытались опровергнуть.

- Кто?

- Шахрай и Собчак. Мэр Питера депутатом российским не был, он прибежал как союзный депутат, чтобы выступить за Беловежье. И стал объяснять, не называя моей фамилии, что, мол, вот некоторые вас смущают, но именно ВС должен ратифицировать договоры. Делая вид, что это ординарный договор. Который раз — и ратифицировали. А ведь беловежские соглашения просто перечеркивали Конституцию 1977 года.

- Ельцин потому и боялся съезда нардепов?

- В начале 1992-го мы требовали вынести обсуждение Беловежья на Съезд народных депутатов РСФСР. И многие нардепы из числа членов Верховного Совета уже осознали, что сделали страшную ошибку. И даже меня стали упрекать: «Ты почему нас не убедил?». Но тогда, в декабре, какими соловьями заливались Ельцин, Козырев, Гайдар, Шахрай о том как хорошо будет, когда ратифицируем?! И что эшелоны с салом и хлебом уже идут к Питеру и Москве. И продукты из-за рубежа уже поступают.

Продолжение Здесь: "СССР забили, как кабанчика: 28 лет назад были подписаны Беловежские соглашения"
№4 Полковник Иванов Пользователя нет 8 декабря 2019 22:21
+17
И второе-урок Беловежской Пущи нужно не запоминать навсегда,а на уровне ГД законодательно осудить и принять Закон о незаконности решения Беловежской Пущи как противоречащей Референдуму о Сохранении СССР 1991 года.

Остальное-болтология!

И да музейчик ельцину и цветы от руководства РФ-это прячой плевок в лицо народам СССР!
№5 sergey_nikitin80 Пользователя нет 9 декабря 2019 10:35
+1
Кто это делать будет то? Тот кто Собчаку служил? Вряд ли когда он укусит своего хозяина.
№6 Valentina_spb Пользователя нет 8 декабря 2019 18:52
+10
Цитата: Николай Петрович
О подписании предательских Беловежских соглашений была когда-то статья в "Комсомольской правде". Сейчас найти эту статью невозможно. Вычистили везде.

Была такая статья. Помню. Сама читала её в году этак 2001-2003. В августе месяце. А сейчас эту статью невозможно найти нигде. Статья была на один разворот. Расписаны были "подвиги" всей тройки подписантов и трусость Горбачева. И Назарбаеву Горби рот закрыл, пообещав тому должность Председателя Верховного Совета нового СССР. А ведь армия, флот, КГБ и весь народ поддержали бы Горбачева, начни тот решительные действия..... Но не срослось и в результате мы имеем то, что имеем.
№7 Александр65 Пользователя нет 9 декабря 2019 21:11
+1
Так и сейчас бы весь народ , армия, флот и ФСБ поддержали бы Путина, если бы начал активные действия, но не судьба видимо.
№8 vk_38884818 Пользователя нет 8 декабря 2019 17:06
+9
Боюсь у народа слабая память и это печально.
№9 ЗриВКорень Пользователя нет 8 декабря 2019 17:51
+12
А Вы не бойтесь. Память народа тут не причем.
СССР предала в первую очередь власть. Народ не вмешался ни тогда, скорее всего не вмешается и сейчас.
Мещанин в нем только вырос. А мещанин всегда заканчивает в своем развитии фашизмом или распадом.
Специфика общественного развития для него такова.
№10 Ёжкина кошка Пользователя нет 8 декабря 2019 20:18
+5
Бояться, действительно, не надо. И народ помнит. Девяностые годы прошлого века те, кому в то время было от 18 и старше, и захотят, да не забудут. Не забудут чёткое ощущение края пропасти, когда не осталось практически ничего, кроме собственной жизни, и та резко упала в цене...
№11 Серая Волчица Пользователь на сайте 9 декабря 2019 00:40
+1
Мне было 12 тогда. Я тоже помню.
№12 кирил Пользователя нет 8 декабря 2019 17:36
+3
Да не надо запоминать-поймать и повесить тех кто еще не помер.
№13 ЗриВКорень Пользователя нет 8 декабря 2019 17:48
+3
ОООО. Даже Кадыров чувствует дыхание ПЕРЕСТРОЙКИ 2.0 и готовящееся очередное предательство страны и народа властью!
№14 kflvbkf36 Пользователя нет 8 декабря 2019 18:02
+7
А кто вешать-то и судить будет? Ельцин-центр открыт властью, либерасты-предатели-враги получают награды, антинародные законы протаскивают действующие законотворцы.
Кто возглавит борьбу с внутренними врагами? Ну уж точно, что не федоров, гамнуэли с юсиными - нормальные люди за ними не пойдут.
№15 Александр65 Пользователя нет 9 декабря 2019 21:14
+2
Алексеева, гражданка США целовала руки Путину, когда он к ней пришел, а он ее хоронил и говорил про большую утрату. Рассчитывать на перемены от Путина и его команды бессмысленно.
№16 Русский из Украины Пользователя нет 8 декабря 2019 21:25
+1
Как возбудились провокаторы, авось бунт запилим на радость хозяину заокеанскому)))
№17 ЛИК Пользователя нет 9 декабря 2019 02:06
-1
Хорошо рассуждать и осуждать, пережив ВСЮ эту комарилью... А не произойди она, сидели бы и перемывали кости ТЕМ, кто не дал развалить СССР... Почему я ,сейчас, за Путина и полностью его поддерживаю ?? Да потому что, ТЕ, кто сейчас качает лодку, ноет по поводу и без, напоминают мне всех тех, кто ныл, что СССР монстр, что КПСС зажралась, что там живут лучше..... Прожив и пережив, понимаешь ВСЕ ЭТО.. А не переживи мы ТАК, то время, кто знает, была бы страна сейчас, вообще ...
№18 Бийчанин Пользователя нет 9 декабря 2019 04:21
-2
СССР надо было реформировать, причём серьёзно, возможно выкинуть из состава кавказские республики что открыто жировали на России. Но делить Украину, Россию и Белоруссию было нельзя, это один народ, на тот момент даже не разделённые политически..
№19 Александр65 Пользователя нет 9 декабря 2019 21:15
+1
Может поставить просто всех в равные условия, чтобы было видно, кто на чьей шее сидит?
№20 Бийчанин Пользователя нет 10 декабря 2019 07:19
0
Мы даже сегодня не в равных условиях.. Да и обделять сильно регионы доноры тоже нельзя, смысл развиваться пропадает, а стимул жить нахлебником возрастает.. Всё надо с умом, а не как мы содержали Армению, Грузию и прибалтику..
№21 kflvbkf36 Пользователя нет 9 декабря 2019 22:12
-1
Минус за "выкидывание": это не тряпки, это люди. Не вы собирали, не вам и распоряжаться. Жировали партийные чинуши. Рядовые члены партии, как все люди, относились с верой и ответственностью. Народ понимал необходимость перемен, но в составе Союза, т.к. видел зажравшихся чинуш и их несоответствие интересам страны.
№22 Бийчанин Пользователя нет 10 декабря 2019 07:24
+1
О да, на Кавказе жигули был не автомобиль, волгу подавай! А в моём регионе хотя-бы москвича! Откуда там такое бабло при СССР? Я знаю пару ручейков:
Субсидии в 5 и более раз превышающие ВВП республик.
Русским на базаре торговать нельзя, спекулянты, а вот у кавказцев такой обычай, им можно!

А их благодарность мы прочуяли в 91 и далее, когда славян начали выгонять с "братских" республик..
№23 Инсургент_Росс Пользователя нет 9 декабря 2019 19:19
0
"[b]Страна оказалась на грани цепной реакции распада, вызванной войнами, санкциями, приближением НАТО к нашим границам...".[/b
.................................................................
А семья Кадыровых чем занималась в 90-е годы?
№24 Александр65 Пользователя нет 9 декабря 2019 21:16
+1
Зарабатывала звания Героев России воюя с ней и убивая ее солдат.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.