Что даст России дедолоризация? И почему следует сказать спасибо американским санкциям?

Что даст России дедолоризация? И почему следует сказать спасибо американским санкциям?

Москва начала процесс «дедоллоризации» ещё в 2014 году с целью обойти американские санкции. Не было счастья, да несчастье помогло. Штаты, желая «утопить Россию» санкциями, на самом деле смягчили её положение ввиду грядущего экономического кризиса США и падения доллара. Не верится, правда? Кажется, что долларовое господство будет вечно, а богатство мира так и будет сосредоточено в руках нескольких банковских семей? Но слишком уж нарушено равновесие в мире. Послушайте эксперта.

О том, что экономика США на пороге кризиса, заявил недавно американский миллиардер Рэй Далио - талантливый инвестор, управляющего активами на 150 миллиардов долларов. По его словам, доллар начнёт стремительно падать. Американская экономика потерпит крах из-за чудовищной политики Штатов, в которую её загоняют сверх

богатые. Низкие базовые процентные ставки, которые ФРС снижает третий раз подряд, должны оживить экономику США, по идее, но этого не происходит, поскольку деньги оседают в карманах нескольких сверхбогатых семей, которые опутали экономику США и зависимых от её экономики стран, как гигантский спрут. И скоро этот спрут её задушит.

Когда это произойдёт: через год, через два или через три, неизвестно. Перспектива долгосрочная. Вполне возможно, что в краткосрочной перспективе доллар ещё немного подрастёт. Но глобальный коллапс неизбежен. Со сверхбогатыми бороться невозможно. Даже если обложить их налогами, они всё равно уведут свои богатства в офшоры.

И он ожидает все иные страны, кто находится в тесной зависимости от доллара. Однако благодаря санкциям, как пишет Далио, «Россия отодвинулась от этой эскадры смертников на пушечный выстрел».

Россия безусловно подстраховалась: сумела заключить соглашения о валютных свопах со странами, у которых напряженные отношения с США, такими как Китай, с которым Штаты ведут торговые войны, Иран, и Турция. Кроме того, она увеличила количество резервов в валютах стран БРИКС, содействуя таким образом торговле между государствами блока, общий объем которой в 2018 году составил 125 миллиардов долларов.

Продажа долларов, помимо прочего, позволит России поднять и стабилизировать курс рубля, упавший в 2018 году на 17 процентов. С начала текущего года российская валюта возобновила рост — и ее курс по отношению к американской поднялся на 7,6 процента, указывает издание.

Ранее заместитель министра финансов России Владимир Колычев заявил, что Минфин при изменении валютной структуры Фонда национального благосостояния в 2020 году планирует понизить долю доллара.

Президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин, в свою очередь, заявил, что в России есть все предпосылки для экономического роста, страна продолжает курс на «дедолларизацию» при проведении международных торговых операций. Доля недолларовых экспортных расчетов с ЕС, Китаем и странами БРИКС уже превысила 50 процентов. Доля активов в долларах США в российских валютных резервах уже сократилась вдвое.

Как указывает французское издание Les Echos, продажа долларов, помимо прочего, позволит России поднять и стабилизировать курс рубля, упавший в 2018 году на 17 процентов. С начала текущего года российская валюта возобновила рост — и ее курс по отношению к американской поднялся на 7,6 процента.

Странно, что нет у нас нет экономиста, который мог бы всё это толково объяснить, хотя есть даже высшая школа экономики. Что же, придётся обращаться в западные издания за разъяснениями. А российские экономисты как всегда бесконечно далеки от народа.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
16 комментариев. Оставьте свой
№1 Alex7381 Пользователя нет 21 ноября 2019 20:37
+4
Странно, что нет у нас нет экономиста, который мог бы всё это толково объяснить, хотя есть даже высшая школа экономики.
У нас еще есть "Эхо Москвы". Много чего есть. И А.Б.Ч есть.
№2 S-E-R-G Пользователь на сайте 22 ноября 2019 00:32
+7
Вот то-то и плохо, что ВШЭ ещё есть.
№3 Drug Drug Пользователя нет 21 ноября 2019 21:52
+14
Грамотно писать "дедолларизация", а не "дедолоризация".
№4 Анатолий.И Пользователя нет 22 ноября 2019 07:31
+3
Это же Alena Bajowa писала. У нее грамотностью не пахнет. Но самый прикол, что все статьи про одно и тоже. Тут как у Эллочки Людоедки ограниченный набор biggrin У автора есть одна мысль, которую она интерпретирует от статьи к статье. Что бы не быть голословным маленький пример, остальное при желании найдете сами.

Вот из сегодняшней статьи: "О том, что экономика США на пороге кризиса, заявил недавно американский миллиардер Рэй Далио - талантливый инвестор, управляющего активами на 150 миллиардов долларов. По его словам, доллар начнёт стремительно падать. Американская экономика потерпит крах из-за чудовищной политики Штатов, в которую её загоняют сверх богатые. Низкие базовые процентные ставки, которые ФРС снижает третий раз подряд, должны оживить экономику США, по идее, но этого не происходит, поскольку деньги оседают в карманах нескольких сверх
богатых семей, которые опутали экономику США и зависимых от её экономики стран, как гигантский спрут. И скоро этот спрут её задушит
."

Вот ее же статья "Пенсионеры пострадают от краха американской экономики" от 18 ноября: "Напомню, что недавно американский миллиардер Рэй Далио - талантливый инвестор, управляющего активами на 150 миллиардов долларов, высказался о том, что скоро американская экономика потерпит крах из-за чудовищной политики Штатов, в которую её загоняют сверхбогатые.
Речь идёт о третьем по счёту снижении ФРС процентной ставки до 1,5 -1,75% (однако и в прошлые года ФРС злоупотребляла снижением процентных ставок).
Это приводит к инфляции и снижению курса доллара. А поскольку этим летом был зафиксирован рекордный рост доллара, теперь ожидается спад, причём моментальный, катастрофический. Американский рынок ценных бумаг уже почти превратился в мыльный пузырь. Снижение базовой проц. ставки должно по идее оживить экономику Штатов, но деньги оседают в карманах богатых
".

Вот ее статья "Американский миллиардер: Америке грозит катастрофа" от 17 ноября: "Две недели назад Нью-Йоркскую фондовую биржу потрясла новость об очередном третьем по счёту снижении ФРС базовой процентной ставки до 1,5-1,75%. И это не предел. Чуть больше года назад базовая процентная ставка составляла - 0,25%. Ну, что же доллар растёт и, казалось бы, пока гром не грянет, беспокоится нечего.
Но в том то всё и дело, что грянуть он может очень скоро, поскольку пузыри на финансовых рынках уже набухли и могут схлопнуться в момент. Об этом на протяжение последних десяти лет писали многие, в том числе российские экономисты. Американцы отмахивались.
А вот американский миллиардер Рей Далио – талантливый инвестор, управляющий активами на 150 миллиардов долларов, забил тревогу. По его мнению, американская экономика уже трещит по швам. В западных СМИ активно обсуждают и пересказывают его статью: «Мир сошел с ума, система сломана».
По его мнению, нулевые процентные ставки отравили американскую экономику, скоро стоимость финансовых активов (акций, недвижимости) начнет падать в тартарары.
Центробанки стран Запада взахлеб печатают деньги, пытаясь поддержать тонущие экономики на плаву, однако эти деньги оседают в карманах нескольких сверхбогатых семей без всякой пользы для бюджета и реальной экономики. (См. недавнюю статью о Ротшильдах)
. "

По ходу Алену заклинило на Рей Далио и ставке ФРС как Грету Тунберг на СО2 biggrin
№5 Ёжкина кошка Пользователя нет 21 ноября 2019 22:15
+5
Ой, мамочки! Что это было? Этот "автор" тоже делает 4 ошибки в слове "ещё"?
№6 кирил Пользователь на сайте 21 ноября 2019 22:32
+1
Ну если "ввиду грядущего экономического кризиса США"-тогда-конечно biggrin
№7 Sloven Пользователя нет 21 ноября 2019 22:33
+1
После нескольких месяцев сокращения вложений Россия вновь начала наращивать инвестиции в облигации правительства США. В сентябре их объем вырос до $14,4 млрд Еще в августе эта сумма составляла $14 млрд
Россия увеличила объем вложений в ценные бумаги правительства США до $14,41 млрд в сентябре. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные министерством финансов США. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/markets/41285884/?utm_content=rfinance&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
№8 дедмазай Пользователь на сайте 21 ноября 2019 22:35
0
Дедолларизация возможна только тогда когда юань станет равен доллару, а до этого это всего лишь ОБС
№9 Sloven Пользователя нет 21 ноября 2019 22:41
+3
Российские облигации стали крайне популярны в Европе и США, пишет старший обозреватель Forbes Кеннет Рапоза: причина состоит в том, что доходность российских ценных бумаг значительно выше, чем у европейских и американских. Преимущества российских финансов заключаются в низком уровне госдолга, большом количестве резервов и стабильном курсе национальной валюты, отмечает Рапоза.

Парламент Германии всё же принял законопроект о включении Газовой директивы ЕС в национальное законодательство и тем самым дал зелёный свет «Северному потоку — 2», сообщает ORF. За счёт этого российскому газопроводу будут обеспечены «надёжность планирования и правовые гарантии», поясняет австрийский телеканал.

Оригинал новости на ИноТВ
Это хорошие новости.
№10 димка вьюгин Пользователя нет 21 ноября 2019 23:55
+2
Настоящая ценность это люди и предприятия на которых эти люди работают!!!! Долляры, офшоры, ценные бумаги на самом деле не имеют никакой реальной ценности ,а только договорные обязательства!!!! И когда всё полетит в тартарары предприятия и люди выиграют , а долляры с офшорами проиграют!!!!! Только если кризис будет настоящий, а не управляемый для очередного отбора собственности!!!!!!!! Настоящий кризис=Революцыя!!!!!!!!
№11 inanna.vinogradova Пользователь на сайте 22 ноября 2019 00:19
+6
"Странно, что нет у нас нет экономиста, который мог бы всё это толково объяснить"...

Драсьте! А на Политикусе?
№12 Пиллигрим Пользователя нет 22 ноября 2019 06:57
+1
Еще в 2003-м году, старший преподаватель кафедры экономики Орского политехнического института Оренбургского государственного университета, говорила нам студентам заочникам (у нас опыт на производстве уже был от 5 до 10 лет), что современные ВУЗы страны уже не выпускают экономистов способных рассчитать долгосрочный экономический эффект. Они могут считать только краткосрочный.
К чему это? К тому что, долгосрочный эффект - это жизнь предприятия как минимум на 10 лет не считая периода его окупаемости в 5-7 лет. А краткосрочный эффект - "большой хапок", не более!!! diablo
№13 Владимир Коршак Пользователя нет 22 ноября 2019 08:06
0
Цитата: inanna.vinogradova

Драсьте! А на Политикусе?

Каждый профи... biggrin
№14 Grih Пользователя нет 22 ноября 2019 05:46
0
"продажа долларов, помимо прочего, позволит России поднять и стабилизировать курс рубля, упавший в 2018 году на 17 процентов" - по отношению к чему стабилизировать, опять же к доллару, соотношение всех валют определяет "клятый" бакс, и пока бакс будет "регулятором" он и будет в цене.
№15 Решала Пользователя нет 22 ноября 2019 14:10
0
Благодаря американским санкциям в России возросло внутреннее производство. Теперь не закупаем за границей, а производим своё родное. За это надо сказать Вашингтону огромное спасибо! Да и европейцы поняли, что пойдя на поводу у Штатов, можно работать себе в убыток.
№16 Джунгар Пользователя нет 25 ноября 2019 19:13
0
Что такое "дедолоризация"...? Я слышал про "дедолларизация", а что это такое - не знаю.......
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.