Путин: США придумали «российскую угрозу», чтобы наживаться на союзниках

Путин: США придумали «российскую угрозу», чтобы наживаться на союзниках

Фото: Frederic Legrand - COMEO / Shutterstock.com

На сегодняшний день каждому понятно, что Российская Федерация не намерена нападать на другие страны.

Такое заявление в среду, 20 ноября, сделал президент России Владимир Путин.

«Несмотря на все проблемы с Украиной и спекуляции вокруг Крыма и Донбасса всем понятно, что Россия ни на кого не собирается нападать. Это просто чушь. Российская угроза — это выдумка тех, кто хочет наживаться на роли передового отряда борьбы с российской угрозой», — сказал российский лидер.

По его словам, проблема Вашингтона в том, что ему теперь недостаточно просто сказать европейским странам: «Мы вас защищаем — платите». «Зачем они будут платить? Поэтому здесь тщательнее надо, ребята», — заключил Путин.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
39 комментариев. Оставьте свой
№1 трастовый Пользователя нет 20 ноября 2019 15:37
+16
ВВП.. applodisment !..не сочтите за дерзость,но позволю себе добавить..что пугая всех Российской "угрозой"..власти сша "выдавливают" деньги из своего бюджета для производства огромного количества вооружения,и на этих контрактах очень удобно пилить бюджет и делать "откаты"..на поставках оружия..и все..под грифом-"СЕКРЕТНО"!!!
№2 Моторола Жив Пользователя нет 20 ноября 2019 15:52
+22
Пиндогоны - главные аферюги планеты. А пиндосы - суперлохи. За столь длительный срок раскручивания пиндогонами темы мнимой советско-российской угрозы даже неизлечимые клинические дебилы уже бы давно доперли, что их постоянно разводят и доят - но не пиндосы!!! Так шта скакуасам пальма мирового первенства по дебильности не светит. В качестве утешения могу им заметить, что по укрожопости скакуасов переплюнуть пока никому не дано - даже пиндосам. А Путин молодец - знатно умеет прищучивать пиндосов на их же поляне! Видать, что его помощники заглядывают к нам в гости за идеями.
№3 Тутошний Пользователя нет 23 ноября 2019 17:01
+3
№4 Kapanyz Пользователь на сайте 20 ноября 2019 15:54
+6
" На дурака не нужен нож, ты хорошенько запугай его и тряси его как хош !"

" На дурака не нужен нож, ты хорошенько запугай его и втюхивай что хош!"
№5 ЗриВКорень Пользователя нет 20 ноября 2019 15:56
-1
Несмотря на все проблемы с Украиной и спекуляции вокруг Крыма и Донбасса всем понятно, что Россия ни на кого не собирается нападать. Это просто чушь. Российская угроза — это выдумка тех, кто хочет наживаться на роли передового отряда борьбы с российской угрозой», — сказал российский лидер.

конечно не собирается.
Она просто хочет встроиться в Западный мир, отхватить часть рынков, атомных, сырьевых, высокотехнологичных, продовольственных, оружия и т.д.
И конечно она для них совсем не угроза.

Ну дядя Вова, ну дает, он их за идиотов держит???

Представляете себе картину, жили были два враждующий семейства Рускины и Саксовы.
Рускины все Саксовым завидовали, мол дом у них яркокрасочный, барахло нарядное и т.д.
В итоге Рускины, растащив все издому и пробухав, тягаясь с Саксовыми в яркости. Приходят в хлам пританцовывая(Ельцин) к Саксовым и говорит- Слышь саксовы, вы тут так класно живете, хочу тоже быть саксовым, пусти к себе пожить, я с собой телек принесу, сервант, хочешь свой дом на доски разберу и у тебя во дворе для себя сарай построю...
Ну те мол а что давай, (а сами думают - сейчас он все что есть своего притащит, мы его самого и выставим)
И тот давай тащить телек, магнитолу, доски, арматуру, бензин из гаража, все к Саксовым тащит. Загадил тем весь дом, но им самим пользоваться не дает.
Они и давай на того санкции вводить, тому то раскладушки мало стало, по всему дому уже его барахло валяется.

Они ему уже , мол Рускин, ну тя нафиг, может одумаешься, снова семью создашь(идеологию), а тот да на хрена мне она. Любовь куплю, жить и у тебя хорошо, друзья, да ну их их еще и поить нужно, угощять, пошли они.
А своим дома все рассказывает какие Саксовы злые все мол новые вещи у него требуют.

Вот такая вот сказочка получилась.
№6 Моторола Жив Пользователя нет 20 ноября 2019 16:08
+17
Кагбэ за идиотов пиндосов не держат только они сами, если уж на то пошло, ну и возможно еще какие-то другие идиоты. А дядьвова по делу выразился - ВОЕННОЙ российской угрозы не существует. Чтобы сие правильно осмыслить, достаточно иметь хотя бы пятисекундную память, дабы понять и рядом стоящие в его речи слова. В экономике же все друг другу волки. Это краеугольная основа основ природы буржуинства, и никто сего нигде не отрицал!
№7 ЗриВКорень Пользователя нет 20 ноября 2019 16:11
+1
Цитата: Моторола Жив
А дядьвова по делу выразился - ВОЕННОЙ российской угрозы не существует.

Найдите в статье слово ВОЕННАЯ.

№8 Моторола Жив Пользователя нет 20 ноября 2019 16:22
+19
1.Для того, чтобы правильно расшифровать слово "нападать" нужен всего лишь ЛЮБОЙ положительный уровень IQ. Или немцы не напали на СССР, а погулять вышли?

2. Другой Ваш пост рядом.
Факты, судырь, факты в студию с цыферками желательно! Где конкретно и как нас облапошивают именно в пользу пиндосов? Ненавижу пустозвонский порожняк!
№9 ЗриВКорень Пользователя нет 20 ноября 2019 16:35
0
Цитата: Моторола Жив
Для того, чтобы правильно расшифровать слово "нападать" нужен всего лишь ЛЮБОЙ положительный уровень IQ.

Ооо. До Вас мне очень далеко.
Расшифруйте мне пожалуйста, о мудрейший, следующую фразу
Московский Спартак продал в португальский Порту своего лучшего на данный момент нападающего Зе Луиша.

Кому этот Зе Луиш войну объявил понять не могу или это ракета такая, ядерная?
Или это С400 в Португалию продали???
№10 inanna.vinogradova Пользователь на сайте 20 ноября 2019 16:14
+10
Цитата: ЗриВКорень
конечно не собирается.
Она просто хочет встроиться в Западный мир, отхватить часть рынков, атомных, сырьевых, высокотехнологичных, продовольственных, оружия и т.д.
И конечно она для них совсем не угроза.

Как-то простенько Вы всё переворачиваете... Россия действительно хочет встроится в Западный мир на выгодных для неё условиях, потому что Запад уже попытался встроить и заметно встроил Россию в свой мир на своих условиях, нам не выгодных... Вы об этом не знали ? Запад к нам в 90-е весьма удачно встроился, можно сказать, присосался... как к экономике, так и к финансам и к политической системе...
Так что дядя Вова их не за идиотов держит, а за сволочей, слабаков и подпиндосников...
№11 ЗриВКорень Пользователя нет 20 ноября 2019 16:18
+1
Цитата: inanna.vinogradova
Запад к нам в 90-е весьма удачно встроился, можно сказать, присосался... как к экономике, так и к финансам и к политической системе...

Он к к вам не встроился, он вас живьем жрет и встраивает вас проглоченными кусками. Как волк зайца.
Ам. Ам. Ам. И все.
Хотя нет. Сокрее как змея зайца. Постепенно заглатывая. А тот даже не дергается, то ли отравлен, то ли под гипнозом...
И пока это мы платим дань "слабакам". И сколько вы их не обзывайте, Вы платите ее тоже, силачка.
№12 inanna.vinogradova Пользователь на сайте 20 ноября 2019 16:31
+8
Цитата: ЗриВКорень
И пока это мы платим дань "слабакам". И сколько вы их не обзывайте, Вы платите ее тоже.

Да, платим... Но я ж и написала - это потому что они к нам встроились, а не мы к ним... США в этой группе - совсем не слабак (да Путин так и не говорил), а вот европейские страны поодиночке по сравнению с военной мощью России действительно слабаки... Они ж у США "защиты" просят и деньги за это платят... А насчёт встраивания России в экономику Европы Путин всегда говорил - да, хотим, но с учётом наших интересов и на равноправных условиях... Это неправильно?
№13 Оптимист Бывший Пользователь на сайте 21 ноября 2019 10:20
+1
Славный хохлятский анекдот: Голожопенко, дывись яка смешна фамилия - Зайцыф. Вот только голожопенькими они нас делают и встраивают помаленьку.
№14 Серая Волчица Пользователя нет 21 ноября 2019 09:01
+3
Цитата: ЗриВКорень
Он к к вам не встроился, он вас живьем жрет и встраивает вас проглоченными кусками

Судя по всему вас он не жрёт. Вас уже сожрали? Или вы из тех, кто сам сожрать хочет? Ну , или если не сожрать, то хотя б понадкусывать. biggrin
№15 kosintsevv Пользователя нет 20 ноября 2019 19:26
+3
Честно говоря сказочка не очень внятная. А вот недавно я прочитал где-то другой вариант. США развалив СССР возомнили себя властелинами мира, типа ну кто там еще против нас? Китай? Раздавим... Но к их удивлению Россия начала возрождаться! И США сейчас ведет, пусть и не "горячую", но войну за свое господство. Но война для них идет на два фронта, что никогда не способствует победе. И фронты для них - Россия и Китай. Далее - обыкновенная военная стратегия - разбить врагов поодиночке. И США обрушились на Россию: Грузия, Украина, всякие Навальные, свои санкции, принуждение к санкциям подвластных... Торговая война с Китаем - так, отвлечение внимания, дымовая завеса. Но, снова к их удивлению, Россия не прогнулась. А начинать настоящую войну с Россией - даже они понимают, что получится. И сегодня США в растерянности... Война с Китаем почти заглохла; война с Россией еще идет, но уже вялая, позиционная - вроде бы завоеванное и не нужно в принципе, но и отдавать просто жалко. И все усиленно ищут союзников. Но если Китай - деньгами, Россия - военной помощью и дипломатией, то США - принуждением, они просто не знают других методов. Ну, а мораль из этой ситуации каждый может вывести...
№16 sergey_nikitin80 Пользователя нет 20 ноября 2019 16:07
+1
Это так же работает и в обратную сторону. И деньги на армию выделяем, и налоги поднимаем, и пенсионный возраст увеличиваем, и расходы на социалку сокращаем.
У нас тоже есть свои "внешние угрозы", которые позволяют наживаться на своих...согражданах.
№17 ЗриВКорень Пользователя нет 20 ноября 2019 16:09
+1
Вы только одно не выделяете.

США наживается на всем мире, для своих.
А Наши наживаются на нас для США.

Подвох в чем видите?
№18 sergey_nikitin80 Пользователя нет 20 ноября 2019 16:13
+3
Ну так они же на союзниках наживаются, а члены нашего правительства, судя по тому где у них находится недвижимость и проживают родственники - это тоже их союзники.
№19 Серая Волчица Пользователя нет 21 ноября 2019 09:55
+1
Цитата: ЗриВКорень
А Наши наживаются на нас для США.

Цитата: ЗриВКорень
он вас живьем жрет и встраивает вас

Цитата: ЗриВКорень
У нас теперь поморы, сибиряки, татары, казаки, все идет распад.

Вы уж определитесь, где вы есть-то. lols
№20 Оптимист Бывший Пользователь на сайте 21 ноября 2019 10:25
+1
Только повторюсь. Наживаются, да и попутного ветра, вот зачем народ уничтожать?
№21 alexkras Пользователя нет 20 ноября 2019 16:13
+5
Цитата: ЗриВКорень
Ну дядя Вова, ну дает, он их за идиотов держит???

Может и так.
США действительно создаёт образ врага из России для удовлетворения своих политических и финансовых амбиций.
Однако хотелось бы понять для чего власть России делает из себя образ врага для народов России. Вот последние достижения - теперь для получения справки от наркологии для получения водительского удостоверения придётся заплатить в разы больше. К примеру в Красноярском крае тариф за получение справки от наркологии с 22.11.2019 поднимется с 250 рублей до 5250, в Ярославской области с 350 до 4800 и так далее - якобы везде и враз местная инициатива, длиннющая очередь образовалась в Красноярске из людей желающих успеть получить справку по старому тарифу.
Да, не торопитесь минусы мне лепить, это не я тарифы поднимаю и не я делю из народа идиотов. Общеросийский характер акции подтвердили "Вести" на "Россия 1".
Достало.
№22 ЗриВКорень Пользователя нет 20 ноября 2019 16:15
+2
Знаю. Козлы. Самому права весной продлевать.
Узнал про такое подорожание только позавчера.
№23 а.л.е.к.с Пользователя нет 20 ноября 2019 18:24
+1
Справка действует 1 год.
Вывод: раз весной продлевать, постарайтесь запастись справкой сейчас, пока есть возможность... rtfm ))
№24 alexkras Пользователя нет 20 ноября 2019 18:42
+2
Цитата: а.л.е.к.с
Справка действует 1 год.
Вывод: раз весной продлевать, постарайтесь запастись справкой сейчас, пока есть возможность... ))

Ух ты, вот как, т.е. предлагаете даже не возражать против антинародной политики правительства занимающегося повышением налогов, тарифов, услуг ЖКХ, повышением пенсионного возраста. Просто надо успеть провернуться, молодец, так держать, глядишь предложите ещё за какой справкой заранее сбегать пока тариф не повысили.
№25 Оптимист Бывший Пользователь на сайте 21 ноября 2019 10:30
+1
Психи что-то молчат пока.
№26 ЗриВКорень Пользователя нет 20 ноября 2019 21:14
0
Цитата: а.л.е.к.с
Вывод: раз весной продлевать, постарайтесь запастись справкой сейчас,

Уже не успею, пятница послезавтра.
№27 Оптимист Бывший Пользователь на сайте 21 ноября 2019 10:31
+1
Надо из психдиспансера справками с открытой датой запастись.
№28 Серая Волчица Пользователя нет 21 ноября 2019 09:47
+2
Это повсеместно так, правда у нас в Нижнем Новгороде такого дикого повышения стоимости не случилось: как было 2000-2500р так и осталось. У нас эти организации сейчас работают до 21:00, народу - дофига и больше. Но нормальных чеков об оплате, если человек пришел в "сверхурочное" время (примерно с 17:00 до 21:00), не выдают - даётся просто бумажка, на которой проставлена печать "оплачено". biggrin Чувствую я, что неплохо эти справковыдаватели наварятся на этой "местной инициативе".
№29 Оптимист Бывший Пользователь на сайте 21 ноября 2019 10:29
+1
Стараются ошкурить, пока живы. С наркомана много не возьмёшь, а ту трезвых и здоровых развелось - ошкуривают.
№30 Оптимист Бывший Пользователь на сайте 21 ноября 2019 10:33
+1
В расчёте инфляции учтут? Как думаете?
№31 Кот Базилио Пользователя нет 20 ноября 2019 16:13
+8
"Путин: США придумали «российскую угрозу», чтобы наживаться на союзниках"-Ну здесь он ничего нового не открыл-до конца 80-х на повестке дня Западла стояла СОВЕТСКАЯ УГРОЗА,если кто помнит.И точно для таких же целей.
И различия никакого нет:что тогда СССР был ОДИН,что сейчас Россия.Причём с развалом страны кол-во врагов всё же увеличилось:некоторые страны бывшего соц.лагеря+ПОКА ОДНА УРКА ина из бывших сестёр-республик.
№32 indevor3 Пользователя нет 20 ноября 2019 16:28
+3
Грош цена всем заявлениям, пока Запад будет видеть в РФ экономически слабое государство, лишённое перспектив, с трудом сохраняющее часть советского оборонного наследия (а только оно и позволяет иметь определенный вес на мировой арене). А что нужно сделать со слабым согласно англосаксонской логике? Правильно, попытаться добить. А все убеждения, увещевания, комментарии МИДа есть лишь пустое переливание из пустого в порожнее. Вместо того, чтобы сотрясать воздух, лучше бы он поручил начать подготовку к введению прогрессивной шкалы налогообложения - толку было бы намного больше, как для экономики с социалкой, так и для обороноспособности.
№33 ЗриВКорень Пользователя нет 20 ноября 2019 16:41
+5
Цитата: indevor3
Грош цена всем заявлениям, пока Запад будет видеть в РФ экономически слабое государство

Неееееет. Выбросьте это из головы. Это страшнейшая ересь и чушь.

Запад так относится не из-за экономики и оборонного наследия. Это вторичные факторы.
Мы отказались от себя. Мы перестали быть собой, когда разрушили СССР. Свою мечту, Свой проект, пусть и накопивший ошибок, пусть зашедший в тупик. Мы не стали его исправлять и защищать.
А ведь СССР являлся прямым продолжением исторического православия, как Рейх их католицизма, как США протестантизма.
Тут вопрос ВОЛИ.
Нету ее. Каждый сам за себя, каждый за свое корыто. Народ распадается. У него нет теперь того вокруг чего можно быть народом.
И даже нынешнее прайсовое православие. постоянно кающееся за все подряд, уже этим стержнем не станет и никакой там белый царь или английский жиробас в виде оного.

У нас теперь поморы, сибиряки, татары, казаки, все идет распад.
№34 Оптимист Бывший Пользователь на сайте 21 ноября 2019 10:36
+1
Попробую Вас удивить. Прогрессивный налог существует. А Вы и не знали! Правда. он немного отрицательный, для богатых, но есть.
№35 indevor3 Пользователя нет 20 ноября 2019 16:42
+3
Цитата: ЗриВКорень
Цитата: indevor3
Грош цена всем заявлениям, пока Запад будет видеть в РФ экономически слабое государство

Неееееет. Выбросьте это из головы. Это страшнейшая ересь и чушь.

Запад так относится не из-за экономики и оборонного наследия. Это вторичные факторы.
Мы отказались от себя. Мы перестали быть собой, когда разрушили СССР. Свою мечту, Свой проект, пусть и накопивший ошибок, пусть зашедший в тупик. Мы не стали его исправлять и защищать.
А ведь СССР являлся прямым продолжением исторического православия, как Рейх их католицизма.
Тут вопрос ВОЛИ.
Нету ее. Каждый сам за себя, каждый за свое корыто. Народ распадается. У него нет теперь того вокруг чего можно быть народом.
И даже нынешнее прайсовое православие. постоянно кающееся за все подряд, уже этим стержнем не станет и никакой там белый царь или английский жиробас в виде оного.


И с этим согласен.
№36 кирил Пользователя нет 20 ноября 2019 17:53
+1
А почему только "на сегодняшний день"?-что вчера типа собиралась нападать? shok
№37 Яна Игнатова Пользователя нет 21 ноября 2019 10:17
0
Американский развод начинает с треском проваливаться smile
№38 abyrvalg Пользователя нет 21 ноября 2019 16:07
0
Чтобы подтвердить данное предположение, не надо далеко ходить. Достаточно просто посмотреть на "союзников" США на постсоветском пространстве. Украина, Прибалтика... Полная разруха во внутренней политике, не говоря уже про внешнюю. Отток трудовых ресурсов - колоссальный, люди стремятся покинуть свои страны и обосноваться в Европе. Идея Евроинтеграции канула в лету, так и не успев хоть как-то начать реализовываться в реальной жизни. Люди перестали верить в сказки, они хотят реальных изменений в жизни. Поэтому и берут все в свои руки, поняв, что больше ждать "манны с небес" попросту нельзя.
№39 edgon Пользователя нет 23 ноября 2019 21:35
0
«Несмотря на все проблемы с Украиной и спекуляции вокруг Крыма и Донбасса всем понятно, что Россия ни на кого не собирается нападать. Это просто чушь. Российская угроза — это выдумка тех, кто хочет наживаться на роли передового отряда борьбы с российской угрозой», — сказал российский лидер.


А если по-простому, то проблема дедули Сэма в том, что запуганная и одураченная американской страшилкой российской угрозы Европа стала прозревать. И обнаружила, что у НАТО нет мозгов, что этот военный блок на европейском плацдарме тупо готовит повторение ужасов прошлых войн. Ибо кто-то за океаном мечтает из пожара войны в Европе извлечь выгоду. Как прежде.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.