Материнский капитал стал токсичным

Материнский капитал стал токсичным

Внезапно выяснилось, что крупные российские банки (ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк) не очень рады материнскому капиталу в качестве первоначального взноса по ипотеке. При этом банк вполне имеет право вам отказать как при обычной ипотеке, так и при использовании госпрограммы при рождении второго ребенка, которую ввел президент.

Отказ в принятии материнского капитала в качестве первоначального взноса связан с трехмесячным перечислением средств со счета ПФР на счет банка. Соответственно, пока идут деньги, банк вынужден выдавать застройщику свои деньги, что связано с определенным риском. Ну и не бывает такого, чтобы банк бесплатно раздавал деньги.

Застройщики тоже не хотят брать на себя ответственность, т.к. у них в течение этих трех месяцев происходит кассовый разрыв, который влияет на скорость строительства объектов.

В общем, чем больше у вас собственных средств для первоначального взноса, тем вы более привлекательны для банка и тем выше у вас шанс получить ипотечный кредит.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
11 комментариев. Оставьте свой
№1 Kapanyz Пользователя нет 12 ноября 2019 19:30
+4
Привереды !
№2 Пров Фомич Пользователя нет 12 ноября 2019 19:30
0
а кто за нал покупает, так тому ещё и скидку дадут- так было ,есть и будет и в чём тут проблема ? если у чела нет других денег кроме материнского капитала, значит он нищеброд и кредитовать такого стрёмно
№3 Алексей_П Пользователя нет 12 ноября 2019 19:32
+6
афигеть новость...
это было изначально.
если в первоначальном взносе нет или мало собственных средств получить ипотеку "низя" от слова совсем.
более менее рабочий вариант был и скорее всего и есть это если капитал использовать в качестве погашения и то со скрипом ((((
№4 Николай Петрович Пользователя нет 12 ноября 2019 19:38
+3
Да в том-то и вся беда, что купив квартиру по ипотеке, погасить часть долга материнским капиталом уже не получится. Материнский капитал должен входить в первоначальный взнос. Так что материнский капитал и ипотека не совместимы. По крайней мере на сегодняшний день.
№5 dipline Пользователя нет 13 ноября 2019 09:10
+3
Вы не правы. Лично в моем случае, брал ипотеку в Сбербанке. Мат капитал уже был на руках. Сразу вносить, как первый взнос не стали, т.к. банк поднимал процент. Через два месяца, после оформления ипотеки занес в банк все бумаги на мат. капитал. Все оформили за 15 минут. Вся сумма до копейки упала на основной долг. Все быстро и удобно.
№6 Dimmer Пользователя нет 12 ноября 2019 19:48
+4
Всегда считал, что в строительной отрасли должны быть только крупные компании со своей техникой и грамотными строителями. А то развелось фирмочек, директор, бухгалтер и прораб.
№7 KIRbICH1 Пользователя нет 13 ноября 2019 07:37
0
а вы кем простите работаете? я вот например такой вот "фирмач", правда один в трех лицах
№8 Оптимист Бывший Пользователя нет 12 ноября 2019 20:03
+6
Ещё одна проблема озвучена. Что бы в нацпроекты не ввести проект о сохранении и приумножении народа. А тут по каждой мелочи народ давят. Некому в правительстве этой задачи решить?
№9 Антоний Пользователя нет 12 ноября 2019 20:06
+4
Все три банка государственные. Колхоз так вообще 100% в собственности. Поэтому там легко могут посылать всех, как и в Сбере. Давно пора или навести порядок в госбанках или прикрыть их.
№10 orgonit7 Пользователя нет 13 ноября 2019 00:33
0
наберите в ютуб: "кредиты ипотеки не платите люди" там подробно кому и за что не нужно платить. У вас нет госбанков даже ЦБ является частным банком. Поэтому кредиты нужно брать, но не отдавать. Точно также судебные исполнители являются представителями частных структур и суды. Но теперь нашлась на них управа.
Самоорганизуйтесь, создавайте свои подразделения юридического спецназа и не давайте себя грабить системе!
№11 dipline Пользователя нет 13 ноября 2019 09:23
+3
Зайдите к своему соседу, "занять до получки". Через пару дней, осознав, что всегда считали его недостойным человеком и вообще "редиской", откажите ему в возврате. Гениальная схема...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.