Грузовое движение через Крымский мост – новый козырь в руках России

Появление Крымского моста стало судьбоносным для России. Но главное здесь то, что его не просто построили и забыли, но и продолжают развивать по сей день. После запуска автодорожной магистрали в 2018 году, появление железнодорожных путей стало лишь вопросом времени. Причём очень скорого времени.



В начале недели, 7 октября, Минтранс РФ рассказал, что запуск пассажирских поездов через Крымский мост стартует уже в начале декабря 2019 года. Грузовые поезда через Керченский пролив начнут ходить летом 2020 года. Предложение по срокам запуска грузового движения уже передано в правительство РФ, но учитывая, что автомобильный мост начал свою работу раньше запланированного срока, не исключено, что в этот раз железнодорожный транспорт начнет перевозки раньше плана.

Сенатор из Крыма Сергей Цеков прокомментировал заявление Минтранса о начале движения поездов. Он подчеркнул, что запуск пассажирских и грузовых поездов поставит точку в вопросе полного восстановления транспортного сообщения с полуостровом. По его словам, в 2014 году Россия взяла Республику островом, однако скоро она будет полностью связана с материковой частью РФ.

Несомненно, запуск железнодорожного сообщения окажет положительный эффект на товарообороте как самого полуострова, так и всей России. Таким образом, Крымский мост закрепил за собой статус одного из главных российских козырей.

В конце сентября журналистам российских СМИ была предоставлена возможность в тестовом режиме впервые проехаться по железнодорожной части моста в вагоне, используемом строителями для переправы. На преодоление маршрута в 19 километров ушло примерно полчаса.

Разумеется, успехи по строительству Крымского моста не могли остаться незамеченными в Киеве, где украинские политики выказывают яростное негодование. Истеричные мольбы, обращенные к ЕС о введении санкций в отношении компаний, не нашли своего отражения. Однако депутаты Рады продолжают брюзжать, называя мост «вратами ада», а также призывают инопланетян или другие любые силы уничтожить его. Но, как мы видим, просьбы, адресованные иноземным цивилизациям, остались не услышаны.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
20 комментариев. Оставьте свой
№1 Тот самый Bad_Santa Пользователя нет 10 октября 2019 09:54
+2
Жители Крыма потом напишите как изменится стоимость продовольственных товаров на полуострове
№2 Apolitikus Пользователя нет 10 октября 2019 09:56
+8
ничего не изменится. можете сразу начинать разбрасывать фекалии про мост.
№3 Миртесен Пользователя нет 10 октября 2019 10:22
+15
Насчет цен- изменения есть, но в большую, а не в меньшую сторону.НО!!!При высоких ценах у нас ВСЕГДА был убогий ассортимент товаров и никакие товары ( бытовая техника, например), не были "по акциям", как на материке.То есть- для примера- у нас есть "Эльдорадо", но совсем не такой магазин, как на материке.Неделю назад ехал по городу- обратил внимание- огромные баннеры"Эльдорадо".Думал- ошибка, они совершенно одинаковые, что и реклама по телевизору,ассортимент и цены- те же. Решил, что ошибка.В понедельник установил стиралку(узкую), купленную в Эльдорадо по акции- 8900. Как говорится- что в коробке(рекламе)- то и на коробке.То есть- будет еще и ж/д мост - увеличение ассортимента,новые магазины и маркеты неизбежно приведут к снятию осады, в которую попал Крым в эти годы.
А цены.... что ж- это претензии не к отсутствию-присутствию моста.Чисто мое мнение.
№4 Тот самый Bad_Santa Пользователя нет 10 октября 2019 15:46
+2
Спасибо. Ж/д транспортом как правило крупные сети работают. В них и нужно ждать уравнения цен с материком
№5 Миртесен Пользователя нет 10 октября 2019 16:47
+3
Ну, так и я о чем? А что касается нежелания крупных известных сетевых маркетов заходить в Крым из-за санкций, то предположу вариант- Ашан станет "СиМоллом", Пятерочка- "Копеечкой", Эльдорадо- "Хаканджой", как "Сбербанк стал ФБ- Федеральным Банком.Это- жизнь! biggrin
№6 Цыган Пользователя нет 10 октября 2019 12:19
+5
Я уже прожил 64 года и не могу вспомнить когда у нас цены снижались, они только растут. Нельзя чтобы люди жили не думая о хлебе насущном, они просто обленятся и перестанут обслуживать „элиту“, работая няньками, кухарками, садовниками и прочее. Цены в Крыму могут только поднять, так как это курортная зона и туристам в любом случае придётся покупать товары, а вот местным жителям должны сделать какие то привелегии.
№7 Alex7381 Пользователя нет 10 октября 2019 19:42
+1
Объясняющие головы говорили, что большие цены в Крыму объясняются стоимостью транспортных издержек (паром).
После запуска ж-д посмотрим.
№8 Лют Пользователя нет 10 октября 2019 22:16
0
Конечно, молодой человек, были бы вы эдак лет на 10 старше, то вспомнили бы и отмену карточек и цен снижение.. popcorm
№9 vilenin77 Пользователя нет 10 октября 2019 12:33
+8
Живем уже 6-ой год в России , и цены для меня не важны.Цены как цены сейчас .И какие будут потом тоже не важно . А вот железнодорожное сообщение -это очень важно, и не в плане цен .
№10 Ivan Avramovitch Пользователя нет 10 октября 2019 10:01
+2
А не станет ли он, в будущем, связующим звеном между Европой и Азией по самому короткому пути...?
№11 Apolitikus Пользователя нет 10 октября 2019 10:03
+5
не станет. Крым со всех сторон окружён морем и 404.
№12 V.Warshavsky Пользователя нет 10 октября 2019 10:10
+11
404? Так ошибки можно исправить.
№13 S-E-R-G Пользователя нет 10 октября 2019 11:27
+8
Ошибку 404 лучше не исправить, а стереть.
№14 vasileva_ Пользователя нет 10 октября 2019 11:46
+5
404? Так ошибки можно исправить.
Как не исправляй эту ошибку - будет только хуже. Только Россия может всем всё строить, а хохлы, как и все остальные, могут только разрушать. Велико у них желание жить за счет других.
№15 ivanna-ryabova Пользователя нет 10 октября 2019 10:24
+15
Жду запуска пассажирского жд проезда на материк для того, чтобы навестить родные места. Автомобилем для этого не пользуюсь, так как это утомительно и фактически небезопасно, самолетом - дорого и занудно. Другое дело - купе, залезла на верхнюю полку и вперед..... Скорей бы.
№16 passant Пользователя нет 10 октября 2019 14:16
+4
Крым - уникальное место для отдыха и оздоровления детей с российского Севера.
№17 pirate cat Пользователя нет 10 октября 2019 15:49
+5
Поеду в Ростов на" паравозе"-красота. С севастопольского вокзала ехал в середине сентября до Верхне-Садового.Электричка гоняет до Симферополя,сирота-одиночка,царица Крымской ЖД, пока.Скоро растворится среди многочисленных составов с материка. Работяги на рельсах курят,значит работа все-же идет.В принципе все и так готово,осталось смазать и подкрасить по сторонам.Проводники наверное уже делят места на направление.
№18 Инсургент_Росс Пользователя нет 10 октября 2019 17:28
+4
Мимо меня будет ходить поезд Екатеринбург-Симферополь. Может быть когда-нибудь и проеду по этому мосту.
№19 Buonasera Пользователя нет 10 октября 2019 19:47
+4
Ну, наконец-то! Теперь и на ПОЛИТИКУСе...
Уже почти 2 года ежедневно (точнее, ежевечерне, ибо каждый вечер) смотрю новые выпуски о состоянии моста на канале Игоря. Парень молодец! Каждый день оперативно снимает и выкладывает в сеть новые кадры о этапах грандиозной стройки. Обычно по 2 видео в сутки. А летом бывало что и по 3! Ну и много эксклюзивной и чисто технической информации. А также интересные сведения в комментариях от подписчиков... Кароче! Всем интересующимся Крымским мостом однозначно рекомендую этот канал!
№20 Lubasha Пользователя нет 12 октября 2019 07:44
0
А где ссылка?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.