Патриотизм и победы: путь Фёдора Емельяненко

Четырехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам, девятикратный чемпион России по боевому самбо и просто «русский богатырь» Федор Емельяненко уже давно стал лицом российского патриотизма. Великий боец, к которому испытывают уважение по всему миру и называют его «Последним императором». В чём же успех российского спортсмена?



Секрет успеха не только в изнурительных тренировках, к которым Федор подходит с полной самоотдачей, но и в его преданности к идеалам России. Лучший боец-тяжеловес довольно скромен, как это нередко можно было заметить в октагоне. Он всегда выходит по патриотичную песню, с православным крестом на шее и триколором за спиной. Именно эти атрибуты дают ему дополнительный заряд перед важными боями.

За года своей спортивной карьеры он получил, кажется, все возможные титулы и награды, взял верх над соперниками, которые были гораздо крупнее и тяжелее его. А главное, он до сих пор нацелен на сокрушительные победы. Почти 10 лет Емельяненко остался непобежденным, а его успех в ММА никто так и не повторил. Сам Федор также говорит, что патриотизм, в котором он не отделяет себя от Родины, помогает ему в бою, ведь даже поверхностно заметно, что бьется спортсмен не только за гонорар, но и за своих соотечественников.

«Вам придется вступать в бой с более сильными, быстрыми, выносливыми соперниками, которых победить вы сможете только духом. Когда не хватит физических качеств, ваши соперники будут ломаться под вашим православным духом во славу православной Родины. Закаляйте ваш дух», - эти слова Емельяненко повторяет неустанно.

Усомниться в его словах сложно, если посмотреть все проведенные им бои. Ведь даже когда казалось, что шансов против очередного громилы нет, Федор умудрялся переводить их на болевой прием или просто забивал до заветной остановки поединка.

Но помимо российского флага и патриотизма, в жизни Емельяненко немалую роль играет и религия. Его спортивный девиз: «Все с Божией помощью пройдем, все с Божией помощью преодолеем». Именно таким словам его с детства научила мать. Позже он и сам изучил Евангелие, а теперь принимает участие в восстановлении российских духовных святынь. На собственные средства он построил храм Покрова Пресвятой Богородицы в селе Федосеевка Белгородской области.

Перед боем заметно, что вера в Бога у Федора сильна и искренна, ведь перед выходом в клетку или на ринг он всегда крестится и целует православный крест. А затем выходит и уничтожает своих противников. И это несмотря на скромность, которую отмечают не только журналисты и фанаты бойца. Он всегда уважительно относится к сопернику и не сыплет оскорбления, как это часто происходит в среде ММА. В случае побед он всегда сдержан в эмоциях и явно не страдает от звездной болезни, несмотря на мировую популярность. Публика любит Емельяненко, и он отвечает ей тем же, часто давая автографы своим фанатам.

Скромность заметна и в бытовых вопросах: он носит неброскую одежку и ведет аскетический образ жизни. Вместо покупки дорогих машин, он направляет денежные средства на благотворительность и безвозмездную помощь близким. Неудивительно, что несмотря на разницу поколений, многие хотели бы следовать примеру Федора, сильного волей и полного любви к своей Родине. Всё это в купе и составляет простую формулу патриотизма для Емельяненко, формулу, с которой он уверенно идет к новым победам через тернистый путь.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
16 комментариев. Оставьте свой
№1 S3H Пользователя нет 9 октября 2019 16:45
+17
Фёдор крутой и правильный мужчина)) Респект и уважение.
№2 Kapanyz Пользователя нет 9 октября 2019 16:56
+19
Настоящий богатырь. Гордость и краса.
№3 Ладожанка Пользователь на сайте 9 октября 2019 23:22
+5
Да, это не кокорин с мамаевым. Которые теперь героями ходят. От таких не дождешься благотворительности.
№4 stepnoy Пользователя нет 9 октября 2019 17:39
0
Ну чего скрывать, он пятаки могёт ломать. Но повторить его рекорды могут. А вот Фёдора Конюхова по всем его рекордам не переплюнуть.
№5 Иван Малышев Пользователя нет 9 октября 2019 18:49
-1
это который путешествует? какая польза от его выпендрёжей?
№6 Eneus Пользователя нет 9 октября 2019 20:31
+9
Фёдор Конюхов бесстрашный русский Герой, который своим примером утверждает иную систему ценностей, чем слюняво-чувственное, самовлюблённое потребительство.
№7 S3H Пользователя нет 9 октября 2019 22:58
+3
Нельзя сравнивать мягкое и теплоё.
№8 дикий кайтер Пользователя нет 9 октября 2019 17:42
+10
Уважение к нему, русский духом!!!
№9 alexkkk Пользователя нет 9 октября 2019 18:13
-11
Как только связалсяс попами так и начал проигрывать! Ничего кроме бизнеса в его карьере я не нахожу!
№10 Lexx Bereza Пользователя нет 9 октября 2019 18:56
+6
Настоящий боец и мужчина, большой респект Федору за силу воли и самоотдачу. Молодец!!!
№11 кирил Пользователя нет 9 октября 2019 20:18
+1
А причем тут император, да еще последний? shok
№12 pilot-66 Пользователь на сайте 9 октября 2019 20:38
0
Цитата: Eneus
Фёдор Конюхов бесстрашный русский Герой, который своим примером утверждает иную систему ценностей, чем слюняво-чувственное, самовлюблённое потребительство.

Знаете....Был знаком с его двоюродным братом...………………………...Родня как то к метаниям Фёдора.. достаточно скептически относилась...Но это был конец 80-х..начало 90-х....
№13 stepnoy Пользователя нет 9 октября 2019 20:47
+2
[ Иван Малышев
это который путешествует? какая польза от его выпендрёжей ]

Лично меня научил как не получить мозоли от ходьбы: последнее его путешествие на гребной лодке с деревянными ручками вёсел 5 месяцев из которых 3 месяца непрерывный шторм или ходьба до полюса. Кто не только до лифта ходит знает про мозоли, или про питание. Конюхов вряд ли рубль просил у государства, и не пиарится как "спортсмен" Хирург на халяву.
И флаг российский всегда при нём не как у выпендрёжных оплаченных рублями с кормёжкой чинушь, таскающих белый флаг (к Емельяненко не относится).
№14 ВиктормМ Пользователя нет 9 октября 2019 23:00
+3
Велик и могуч "Последний император ринга!". У каждого великого человека есть еще и предназначение ,миссия.часть своего пути Федор Емельяненко исполнил-победил всех.Осталось самое важное-создать по благословению Патриарха Всея Руси при каждом кафедральном храме России мощные центры боевых искусств и с их подачи филиалы центров в наиболее неблагополучных,пьющих регионах страны,начав физической культурой и авторитетов Федора Емельяненко растить физически и морально крепких патриотов и НОДовцев.
№15 azym74 Пользователя нет 10 октября 2019 03:33
+1
У Фёдора мне нравится улыбка, после победного боя, настоящий боец и патриот.
№16 shax Пользователя нет 10 октября 2019 06:56
0
Он "Император"!,но не последний.Всегда
будут на Руси богатыри и бойцы.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.