«Политикус пишет...» - Мы в Telegram.
Подключайтесь!

Сергей Михайлович Миронов

Сергей Михайлович Миронов Миронов Сергей Михайлович, уроженец Пушкина, что неподалеку от Ленинграда. Родился в 1953 году 14 февраля. Сергей Михайлович имеет несколько высших образований – юридическое, экономическое, техническое, философское. После окончания Ленинградского горного института им. Плеханова в 1980 году стал специалистом в области государственного и муниципального управления. Оканчивает в 1992 г. технический университет Санкт-Петербурга, а после, в 1997, завершает с отличием учебу в Российской академии государственной службы, что при Президенте РФ. Также с отличием в 1998 году получает образование юриста, а в 2004 – специальность на филфаке в Санкт-Петербургском государственном университете. Является соискателем ученой степени кандидата в сфере юридических наук.

Срочная служба в рядах Советской армии проходилась Сергеем Михайловичем в составе воздушно-десантных войск, откуда был демобилизован в запас в звании гвардии старшего сержанта ВДВ. Миронов занимал пост старшего инженера-геофизика НПО при «Рудгеофизика» в течение восьми лет (с 1978 по 1986), после занял должность геофизика Зеленогорской экспедиции Министерства геологии СССР. Последующим местом работы стал пост старшего геофизика аэропартии в Монгольской НР, куда прибыл по направлению Министерства.

Аттестат, дающий право работать на рынке ценных бумаг, был получен Мироновым в 1993 году, а на последующие несколько лет он стал исполнительным директором АООТ «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга»».

По сути, с 1994 года начинается общественная деятельность Сергея Михайловича, когда его избирают депутатом в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга I созыва. Пост первого заместителя председателя этого органа Миронов занял уже в апреле следующего года, причем сразу же стал исполняющим обязанности председателя. Повторно участие в выборах он принимает уже в 1998 году, а его доверенным лицом становится академик Лихачев. Примечательно, что во время этих выборов Миронов получает 70% голосов по 12-му избирательному округу, что стало лучшим результатом в Петербурге. Послужной список дополняется должностью координатора фракции «Законность», зам. председателя Законодательного Собрания II созыва (июнь 2000 г), председателя политсовета политического общественного движения «Воля Петербурга» (с сентября 2000 г).

Сергей Михайлович Миронов

Членство в Совете Федерации Федерального Собрания РФ Миронов получает 13 июня 2001 года, а также становится представителем в нем от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Повторно этот пост он получит в 2003 году. Наряду с этими должностями он также получает членство в Комитете Совета Федерации по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам, а с октября 2001 года занимает пост председателя этого Комитета, становится одним из членов Комиссии Совета Федерации относительно регламента и парламентских процедур.

Стремительный карьерный рост Миронова приводит его буквально через несколько месяцев к посту Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, куда он будет переизбран повторно в январе 2003 года. Не менее стремительно растет карьера Миронова в этом году, так как после получения поста Председателя СФФС РФ в феврале он становится Председателем Совета Межпарламентской Ассамблеи государств, являющимися участниками СНГ, а в апреле получает должность председателя одной из российских партий – «ЖИЗНЬ». Свое существование эта партия прекращает в 2006 году из-за объединения с двумя другими партиями – «Родина» и «Российская партия пенсионеров». Председателем нового общероссийского общественного движения, что получило название «Хартия ЖИЗНИ», становится Сергей Миронов.

Сергей Михайлович Миронов

В 2006 году Миронов участвовал в создании и возглавил политическое объединение «Справедливая Россия», призванное стать конкурентом «Единой России» в рамках потенциальной двупартийной системы в России.

В начале 2007 года с избранием 4 созыва законодательного собрания Санкт-Петербурга полномочия Сергея Миронова в Совете Федерации формально закончились. Но 28 марта новый парламент подтвердил полномочия Миронова, открыв тем самым ему путь к третьему спикерскому сроку. Миронов был вновь избран представителем Петербургского законодательного собрания в Совете Федерации. 30 марта 2007 года был почти единогласно (при одном воздержавшемся) переизбран председателем Совета Федерации на третий срок.

Сразу после очередного вступления в должность Сергей Миронов предложил увеличить величить президентский срок: «Для такой страны, как Россия, четыре года пребывания на посту президента — это очень короткий срок. Предлагаю подумать о его изменении до 5, а может, и до 7 лет». Более того Миронов предложил подумать о введении в Конституцию РФ нормы о трёх сроках главы государства: «Часть третья статьи 81-й говорит о том, что одно и то же лицо не может занимать должность президента РФ более двух сроков подряд, и я предлагаю подумать, не настала ли необходимость, отвечая на многочисленные, я бы сказал многомиллионные обращения наших граждан, пересмотреть эту норму и установить, что одно и то же лицо не может занимать должность президента РФ более трех сроков подряд».

После согласия Путина возглавить список «Единой России» на думских выборах в декабре 2007 года, Миронов повторно заявил, что поддерживает президента, но не поддерживает «Единую Россию». 10 декабря 2007 года возглавляемая им партия «Справедливая Россия», а также партии «Единая Россия», «Гражданская сила», Аграрная партия России поддержали кандидата в президенты Дмитрия Медведева.

Сергей Михайлович Миронов

1 февраля 2010 года участвовал в телевизионной программе «Познер» и заявил, в частности: «говорить о том, что мы, и лично я, во всем поддерживаем Владимира Путина, это уже устаревшая информация. Между прочим, в немалой степени у нас возникают противоречия в связи с тем, что Владимир Владимирович Путин возглавил оппозиционную для нас и неприемлемую по идеологии с каким-то сомнительным консерватизмом партию „Единая Россия“.». В ответ на это руководители «Единой России» (первый заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Константинович Исаев, руководитель центрального исполнительного комитета «Единой России» Андрей Воробьев, секретарь президиума генсовета, вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин) выразили возмущение и предложили Сергею Миронову уйти в отставку.

8 февраля 2010 года в Государственной Думе прошли политические консультации между партиями «Справедливая Россия» и «Единая Россия». В консультациях приняли участие Сергей Миронов, руководитель фракции Николай Левичев, председатель Государственной Думы и Председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов и секретарь президиума Генсовета партии «Единая Россия» Вячеслав Володин. По итогам консультаций Сергей Миронов и Борис Грызлов подписали политическое соглашение, в котором обе партии заявили, что они обязуются стремиться к коалиционным действиям: «Справедливая Россия» поддерживает стратегический курс Президента России Д. А. Медведева и Председателя Правительства В. В. Путина по стратегическим вопросам внешней политики, национальной безопасности, основ конституционного строя, неприятия экстремизма, а «Единая Россия» поддерживает нахождение С. М. Миронова на посту Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Участники Соглашения выразили готовность сообща действовать при решении кадровых вопросов, в том числе по итогам выборов путем заключения пакетных соглашений при формировании руководящих органов. 16 апреля 2011 года ушел в отставку с поста председателя «Справедливой России», оставаясь при этом её лидером.

Сергей Михайлович Миронов

Сергей Миронов неоднократно обвинялся в препятствовании утверждения членами СФ неприятных лично ему людей.

Григорий Томчин, несостоявшийся сенатор от Томской области: "«Миронов считает, что Совет Федерации — его личная вотчина, где только спикер имеет право пускать и не пускать. Но такого права у него нет, Миронов нарушает закон и Конституцию».

18 мая 2011 года по предложению фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Санкт-Петербурга был отозван с поста представителя Законодательного собрания города в Совете Федерации, лишившись таким образом должности председателя СФ. Перед тем как это произошло он произнёс яркую и острую политическую речь. 25 мая Сергей Миронов последний раз пришёл в Совет Федерации, где выступил с речью, подведя итоги почти десятилетней работы на посту председателя.

8 июня 2011 года зарегистрирован депутатом Государственной думы, заняв место депутата Елены Вторыгиной.

14 июня 2011 года избран Руководителем фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации; стал членом Комитета Государственной Думы по науке и наукоёмким технологиям.

В декабре 2011 года на продолженном VI Съезде партии «Справедливая Россия» была выдвинута кандидатура Миронова для участия в президентских выборах 2012 года.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.