Интеграция России и Белоруссии - исторический шаг

Интеграция России и Белоруссии - исторический шаг

На днях была озвучена информация, что к 8 декабря будет предложен план по интеграции России и Белоруссии. Процесс грандиозный, сам по себе он давно планировался и очень нужен как России и Белоруссии, так и остальным частям некогда огромной страны.

Предлагаю ознакомиться с мнением ТГ-канала «Жириновский». Не могу ручаться, что это официальный канал Жириновского (несмотря на то, что это там указано), но мысль интересная и принимается к обсуждению.

«Александр Григорьевич Лукашенко может сейчас совершить исторический шаг. Давно пора воссоединиться Россию и Белоруссию как одно единое государство. Зачем выдумывать: а давайте сначала таможню или сначала тарифы. Белоруссия расцветет, когда мы снова станем одним государством.

Давайте дадим свободное движение людей, единый рубль, который будет сильнее евро, потому что обеспечен огромными ресурсами. И с Украиной тоже самое. Ведь Россия исторически состояла из Великороссии и Малороссии. В корне это одно и то же – Русь. Мы исторически жили вместе, а сейчас нужно лишь восстановить это.

И никто не должен ограничивать свободу людей. Где захотят говорить по-белорусски – пожалуйста. По-украински – пожалуйста. Должны сохраниться национальные газеты, театры, школы. Но удобнее все-таки использовать общий язык. Я хорошо помню советское время. Тогда многие нерусские по национальности с удовольствием говорили по-русски. Например, я часто бывал в Абхазии. Там живут грузины, абхазы, русские, эстонцы, армяне, и все говорят между собой по-русски. Не учить же им по 5 языков? А национальность вообще не нужно указывать, мы должны быть просто гражданами одной страны.»
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
40 комментариев. Оставьте свой
№1 22декабря Пользователя нет 20 сентября 2019 10:32
-1
А национальность вообще не нужно указывать, мы должны быть просто гражданами одной страны.
Что касается носителей Русского , то да .
А с остальными facepalm не надо

Ага....гулять так гулять . Режь последний огурец .
Родитель раз , родитель два и родилось оно .
№2 Berloga Пользователя нет 20 сентября 2019 10:48
+20
Это будет ЗДОРОВО!
№3 stepnoy Пользователя нет 20 сентября 2019 10:35
+2
Мнение хохмана с карпатской лесопилки? РБ ждёт не дождётся Чубрамовичей назад
№4 Бизон Пользователя нет 20 сентября 2019 10:35
+5
- Чувствуется, что ТГ-канал именно "Жириновский"!
Как это немножко по-русски! biggrin
"Давно пора воссоединитьСЯ Россию и Белоруссию"... "Давайте дадим свободное движение людЕЙ(вместо ЯМ), единый рубль..."
" А национальность вообще не нужно указывать, мы должны быть просто гражданами одной страны."
С какой стати мы должны скрывать свою национальность?! Это сейчас скрывают национальность даже преступников. Я же, горжусь своей национальностью и скрывать её не желаю!
Я планов Бацьки люблю громадьё! Одно плохо - они не выполняются, с завидной регулярностью.
Так, может ему надо помочь?!
Жирик просто из кожи лезет вон, стараясь доказать свою лояльность и удержаться в ускользающем кресле вождя и депутата ГД!
Но, пора и честь знать... И ему тоже надо помочь.
№5 Dr.Watson Пользователя нет 20 сентября 2019 10:42
+1
Ага. До сих пор помню, как после подписания Союзного договора между Россией и Белоруссией в 1998 году в Минске повесили плакаты с лозунгами: "Даешь новый Союз!", "Россия и Беларусь - вместе навеки!" и т.д. В Москве - молчок, никаких лозунгов и транспарантов не вывешивали, хотя тоже все ждали, что "вот-вот...". Ну и что? Повисели-повисели лозунги и пропали.
Сейчас идет очередная шумиха, но уже с российской стороны. Дабы оправдать очередное ограбление пенсионеров.
ВВП встречался с Лукой где-то в начале 2000-х, в самом начале своего правления. Встал опять вопрос об объединении. ВВП предложил Белоруссии войти в состав России "губерниями" (в Белоруссии их 6 + город Минск). Дескать, Россия прирастать будет губерниями.
Батька воскликнул: "Так белорусов еще никто не оскорблял!" - и покинул заседание.
tongue
№6 Бизон Пользователя нет 20 сентября 2019 11:14
+8
А почему твоего Батьку не возмущают регулярные подачки, которые он постоянно клянчит у России, стоя с протянутой рукой? И ведь, не отсохнет рука берущего!
А Вы, я гляжу, шибко озабочены проблемой российских пенсионеров, но при этом упорно не желаете знать их истинных творцов! - Гефешт имеете с того?
№7 иной Пользователя нет 20 сентября 2019 10:42
+6
а мне хочется быть всегда оптимистом, ну до определенной степени конечно )))
А вот если помечтать, не? :)
Ну откинуть всю бюрократию и т.д.
Я бы побратался с Белорусами, батька конечно жжет порой, но в целом они , сами Белорусы нас не предовали, кому как конечно, но для меня один вынос флага нашего на олимпиаде , когда нас унизили и все отвернулись было показателем. Друг познается в беде и это в крови. Все другие обнимашки мне вот абсолютно пофиг, НЕ ВЕРЮ!!!! это к тем, кто в какие то исторические моменты , КОГДА ИМ ВЫГОДНО, или ИХ САНКЦИИ не возымели успеха , начинают поворачиваться в сторону РФ. ИМХОшка :)
№8 samarii Пользователя нет 20 сентября 2019 10:44
+1
Т.е. это будет новый субъкт федерации, федеративный округ или республика в составе РФ по типу Татарстана или Чечни? Как будет оформлено?
№9 Oldi Пользователя нет 20 сентября 2019 11:31
+10
Это должна быть республика! Тогда есть шанс на сохранение социально направленного развития страны, защиты от олигархии, псевдоэкономистов, идиотских антисоциальных реформ медицины, образования и пенсий! winked Иначе белорусам мало не покажется...будут потом проклинать такую интеграцию! russian
№10 дядя Толя Пользователя нет 20 сентября 2019 10:48
+17
Идея хорошая и нужная. Главное чтобы Белоруссию можно было бы оградить от наших "эффективных менеджеров" и приватизаторов. А то останутся от их предприятий ножки да рожки, как от наших.
№11 Бизон Пользователя нет 20 сентября 2019 11:16
+1
Дядя! Вам бы поинтересоваться, для начала, в НОД РФ, планами преобразований, намеченными Президентом РФ. И только после этого стучать по клавишам, не наоборот!
№12 дядя Толя Пользователя нет 20 сентября 2019 12:03
+10
Мне до жопы планы. Я вижу как намеренно уничтожаются предприятия, пережившие ВОВ, революцию, 1-ю мировую, гражданскую, вторжение Наполеона. Даже пережившие 90-е. И это в двадцати км от Москвы.
№13 monti Пользователя нет 20 сентября 2019 13:00
-3
И какой дурак в Белоруси променяет свои пенсии на наше позорище, ведь они уходят на пенсию в 63 и 58 лет. А у нас фиг, а не пенсия, пахать мужикам ещё два года.
№14 АхВотОноЧто Пользователя нет 20 сентября 2019 13:56
+1
Цитата: Бизон
Дядя! Вам бы поинтересоваться, для начала, в НОД РФ, планами преобразований, намеченными Президентом РФ. И только после этого стучать по клавишам, не наоборот!

Мы же неблагодарные - нам столько наобещали, а мы всё недовольные.
Я до пенсии работал на уральском заводе, который был построен осенью 41-го года. Оборудование, кстати, было эвакуировано с Белоруссии. Сейчас завод в глубокой коме.
Представляете: тяжелейшее начало войны - строится завод! Сейчас что за война! Почему заводы останавливаются и уничтожаются?
Вывод однозначный - нами управляют враги народа.
№15 дядя Толя Пользователя нет 20 сентября 2019 14:58
+3
А я привел в пример одно текстильное предприятие, которое находится в моих окрестностях. Предприятие основано в 1745 году! Ни один политико-экономический катаклизм его не мог уничтожить! Пока не пришел "хозяин". Частник. И все. Из трех тысяч человек осталось полторы калеки, оборудование что продали, что в метал ушло, цеха в аренду. А когда-то оно призы получало за свою продукцию. Во Франции, в Италии. Ассортимент богатейший был. А почему оно пережило столько войн, революций и осталось на плаву? А ведь при этом оно было большую часть своей истории в частных руках. Да потому что при различных перепродаж из одних рук в другие, государство ставило условия приобретения. Например хозяин не в праве без мануфактурного сената перепрофилировать производство, снижать объемы производства. Любой пук, связанный с переоборудованием цехов обязательно согласовывался и одобрялся государством. Даже мастеровых, кои были крепостные, хозяин не имел права ни продать, ни перевести с предприятия. А сейчас гуляй рванина. Что хочу то творю, ибо это мое. А государству похрен. И это тогда, когда что-то там еще вякают за импортозамещение! Это я привел в пример одно из старейших предприятий России. Можно сказать памятник отечественной промышленности. А сколько таких только в паре десятков километров от Столицы! Под носом разоряют. Зато статистики пишут о новых предприятиях, углубившись в информацию о которых,понимаешь что это не производство а кустарщина. Для массовости и статистики конечно сойдет. А что говорить тогда за более отдаленные регионы, если под носом у правительства твориться разорение? Да там и вовсе никому дела нет. На Урале я даже не хочу считать, сколько угробили предприятий. А ведь их только в период первых пятилеток строилось тысячи! Ежегодно! Кому это на руку понятно. Компрадорская буржуазия никуда не делась и для них отечественное производство смерти подобно. Только импорт и ничего своего. Такие печальные дела.
№16 stepnoy Пользователя нет 20 сентября 2019 10:52
-9
Вот смысл ссср "Я русский грузинской национальности":- чтобы каждый горский еврей мог выбрать кто он
№17 иной Пользователя нет 20 сентября 2019 11:00
+15
и кто Вас таких выростил.
Ну я еврей по отцовской линии, говорил ранее, был в прошлом офицер РВСН, служил Родине, сейчас работаю программером на импортозамещение, не голубоглазый блондин или как Вы себе представляете настоящего русского там еще? или я чем то хуже Вас?
Россия - многонациольная страна и во многом в этом была ее сила всегда - а с подобными заявлениями - Вы ни чем от того же Гебельса не отличаетесь.
№18 Бизон Пользователя нет 20 сентября 2019 11:20
+6
Не стоит обращать внимания - stepnoy, как пёс цепной, и ни какого отношения к России не имеет, и не патриот её, вовсе . К Вам отношение, исключительно, по делам Вашим, как учил Господь. И вряд ли Вы можете сказать, что евреи в России - обделённая национальность, скорее наоборот!
№19 иной Пользователя нет 20 сентября 2019 11:40
+2
Время всегда ставит все на свои места. За обделенность или выгодное положение отдельная тема, я не к тому вел. Я за в обще распределение людей по национальности. Я рос в обычной трудовой семье, отец токарь, мать кладовщик. От куда это мнение и кто его навязал я не знаю, что если родился евреем - ты миллиардер по природе рождения )))

№20 Бизон Пользователя нет 20 сентября 2019 12:04
+2
Еврей - дворник - это популярный анекдот.
Существует статистика. А факт - вещь упрямая. Надеюсь, Вашу семью не репрессировали, по нац. признаку или за род занятий?
№21 иной Пользователя нет 20 сентября 2019 12:22
+2
я вот сейчас реально не понимаю , вы его поддерживаете или я просто не понял
№22 passant Пользователя нет 20 сентября 2019 18:07
0
Если есть время и интерес - советую почитать по теме хотя бы вот это:

https://eleven.co.il/jews-of-russia/history-in-ussr/15416/

Здесь более развернутая и объективная картина,чем в анекдотах.
№23 stepnoy Пользователя нет 20 сентября 2019 11:10
-3
[ иной ]
Вот как, сослался на юдена Геббельса и "спасай еврея" от него?
"Зубастиков" пропагандируешь: "спасай милого еврея от жидов-выкидышных от него" - лучшее от Соросов всех времён
№24 иной Пользователя нет 20 сентября 2019 11:13
+5
нет ни малейшего желания продолжать дискуссию по этому поводу, я услышал Вас и Вашу нацисткую точку зрения. Гебельс был преведен примером - пропаганды рассовой дескриминации, все! До свидания!!!
№25 Kristina.Iv Пользователя нет 20 сентября 2019 11:20
+5
Сколько лет эту тему муссируют и дальше пустых разговоров дело никуда не сдвинулось.
№26 иной Пользователя нет 20 сентября 2019 11:36
0
тут не поспоришь, но и Москва не сразу строилась и ломать (когда все поломали при распаде) - не строить, поживем увидим :)
№27 Rom69 Пользователя нет 20 сентября 2019 11:36
+6
В России есть утверждение , что группа создана по совместному решению Путина и Лукашенко. И последний на вчерашнем коротком брифинге в Кремле этого не опроверг. Значит, начало более глубокой интеграции Москва уже продавила. Впрочем, ничто не мешает белорусскому президенту торговаться о выгодах самого процесса - который может пройти быстро или же затянуться на много лет.
№28 stepnoy Пользователя нет 20 сентября 2019 11:37
-1
[ Бизон ] от jewish или от галахической частицы занесённой в РФ с отречением царя?
№29 Бизон Пользователя нет 20 сентября 2019 12:07
+3
А почему Вас это так беспокоит? Сходите к доктору, пусть помажет мазью, зудящее место. biggrin
№30 иной Пользователя нет 20 сентября 2019 13:18
+1
теперь я понимаю, что и не стоило да же отвечать выше постами человеку, несущему полную ахинею, тут реально к психиатру.
№31 blahonix Пользователя нет 20 сентября 2019 12:00
+2
Я лично сомневаюсь, что это может пойти на пользу Белоруссии. Российский олигархат совсем озверел и это даст им возможность обдирать белорусов. Кто-то ощутил, что стало жить лучше за последние 10 лет? Экономика России может и развивается и новые промышленные комплексы в небольших количествах строятся, но народу от этого легче не становится. Радоваться тут нечему.
№32 Solar wind Пользователя нет 20 сентября 2019 13:17
+2
Ну понятное дело, жить за счет денег и ресурсов из России в обмен на воздушные поцелуи весьма легко и приятно.
Но времена меняются, капитализм на дворе.

Не захочет Лукашенко ложиться под российский бизнес, ляжет под европейский или американский.
Других вариантов нет и не будет.
Поезд халявы для белорусов ушел.
№33 Tired Cat Пользователя нет 20 сентября 2019 20:38
+2
"Поезд халявы для белорусов ушел." - пока, к сожалению, не ушёл.
Кстати - вы обратили внимание - КАК начинают визжать и кидаться какашками белорусы - когда им говорят - раз вы такие "знакокачественные"(это ж надо быть такими дебилами - так себя называть!) - живите на свои и верните долги.
Те, кто хаят Россию с её "олигархами" - прекрасно понимают - без преференций со стороны России - белоруссия в полной жо.. Ну - вы поняли где?
№34 scroller Пользователя нет 20 сентября 2019 12:02
+2
Ничего реального правители не сделают. РБ никаким боком РФ уже не нужна.
№35 stepnoy Пользователя нет 20 сентября 2019 12:22
0
[ Бизон
Еврей - дворник - это популярный анекдот ] - Перестроечный анекдот.

Сталин как истый горский зал историю с 1812 с момента создания в Тифлисе "Общества палестинофилов" и потому конкурента хабадовского Шнеерсона нашёл в дворниках и сплавил как Троцкого но в Ньюорк и таки его Исраэль признал машиахом а не Шниерсона который таки успел в РФ заслать Берл Лазара.

За совет благодарствую но за отсутсвием вшей в мазях из Яма(переводят М.море) от отравителей не нуждаюсь, своих раков не забудь напоить через неделю пинтой (440гр) кошерной самогонки в новый год.
№36 тшу Пользователя нет 20 сентября 2019 13:02
-2
"будет ПРЕДЛОЖЕН план" к 8 декабря - международный день художника, - как-то не очень удачно. Лучше бы приурочить это дело к 1 апреля - больше уверенности,что будет меньше разочарований.
№37 mg7213 Пользователя нет 20 сентября 2019 13:11
+2
Самое надежное воссоединение - это единые деньги. С одной печатной фабрикой. Всё остальное вторично.
№38 Modest Пользователя нет 20 сентября 2019 13:52
+1
Цитата: mg7213
Самое надежное воссоединение - это единые деньги. С одной печатной фабрикой. Всё остальное вторично.

Одно из самых надежных..
№39 И Я С ВАМИ Пользователя нет 20 сентября 2019 14:39
+1
Благослови, Господи, воссоединение народа Твоего! Люди, сближайтесь сами, восстанавливайте связи!
№40 Larson Пользователя нет 20 сентября 2019 16:24
0
«Степного» пора кастрировать! Шизофрения опасной степени)
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.