Военный эксперт считает, что Крым необходимо подготовить к вторжению Украины

Военный эксперт считает, что Крым необходимо подготовить к вторжению Украины

Александр Храмчихин, занимающий пост замдиректора Института политического и военного анализа написал, что Россия должна занятья укреплением сухопутных войск, находящихся в северной части Крыма. При этом необходимо помнить об обновлении Черноморского флота и его боевых возможностей.

Эксперт подчеркивает, что не все корабли, базирующиеся в Черноморском флоте, смогут служить ещё долгое время. Он считает, что сторожевые корабли «Пытливый», «Сметливый» и «Ладный» не выдержат более 5 лет службы. По его мнению, вначале 20-х на охране Севастополя могут остаться лишь четыре корабля. Это три «Адмирала» и «Москва».

Храмчихин придерживается мнения, что практически никакие черноморские державы не обладают должным боевым потенциалом, который хоть как-то может представлять угрозу для России. Однако в качестве гипотетического врага им была названа Турция, способная за достаточно короткий промежуток времени из союзника превратиться в противника.
Аналитик убежден, что наибольшая угроза исходит от Украины, ведь её действия порой не поддаются логики и являются совершенно непредсказуемыми.

Многочисленные войны, которые так или иначе затронули полуостров, доказали, что противник должен приложить неимоверные усилия, чтобы пробраться на него по территории суши. Если же это произошло, то такие же усилия необходимо приложить для обороны Крыма от пробравшихся сил противника. Помимо этого, некоторые участки побережья уязвимы от морского десанта.

Тот факт, что власти Украины до сих пор считают Крым своей территорией, лишь усиливает потенциальную угрозу. Не исключено, что обстоятельства могут заставить Киев развязать войну с Россией ради урегулирования своих внутренних проблем. Самым простым способом для провоцирования такого конфликта является как раз нападение на полуостров.

Эксперт сделал вывод, что не смотря на хорошую защиту Крыма с моря и воздуха, наземная группировка нуждается в усилении. Этого можно достичь с помощью развертывания нескольких дополнительных частей в северном районе полуострова.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
50 комментариев. Оставьте свой
№1 Старик Лудд Пользователя нет 30 августа 2019 17:41
+10
Я что-то не понял. Нам тут годами вливают в уши про перевооружение Черноморского флота, а Храмчихин рассказывает про ржавое старьё у причала.
Кто-то явно врёт.
Что до фразы
Тот факт, что власти Украины до сих пор считают Крым своей территорией, лишь усиливает потенциальную угрозу.
, то перефразирую пословицу - Украины боятся - в Сирию не ходить.
№2 Triod Пользователя нет 30 августа 2019 21:19
+12
Этот эксперД - точно такой же , как и на украинской стороне "специалисты"! ВСУ штурмовать не готов, одни нацбаты на это не способны, им бы только мародерничать. Любое скопление живой силы и техники вблизи перешейка - без ответа не останется. Половина флота Украины - в плену...
Что касается флота турции - береговые батареи на раз превращают их в груду металла. При этом Турция навсегда лишается ВСЕГО!.
Чёрное море - слишком мало, чтобы там заводить огромный флот и быть вдруг запертым в Босфоре, зачем тогда траты на огромные крейсера?
№3 comandаnte Пользователя нет 30 августа 2019 21:31
+4
Этот эксперД плохо оучил историю вообще, и историю нражданской и Великой отечественной в частности;
----------
Alejandro Castro Ruz
№4 трастовый Пользователя нет 31 августа 2019 12:17
+4
эксперд какой-то обкуреный)))пургу метет))
№5 Anti-Nod Пользователя нет 30 августа 2019 22:04
+7
эксперд про бои на перекопе слышал? С моря защита глухая, с севера - сама природа построила укрепления. Да и чем хохлам с моря -то наезжать. Их лоханки рассыплются от ХОЛОСТОГО выстрела береговой батареи. От одного выхлопа!
№6 alexkras Пользователя нет 31 августа 2019 07:42
+5
Цитата: Старик Лудд
а Храмчихин рассказывает про ржавое старьё у причала.
Кто-то явно врёт.

Что гадать то? Достаточно набрать в поисковике "состав ЧФ РФ" и весь флот у Вас на экране. Автор прав в том, что более менее современных кораблей только три, это фрегаты проекта 11356 - "адмиалы Григорович, Макаров и Эссен", аналогичные корабли в количестве 6 штук ранее построили для Индии. Корабли крупнее, но менее вооружённые все постройки СССР, кораблей первого ранга 1 - "Москва", год рождения 1979, он на ремонте был три года, сейчас вышел в море, перспективы не ясны. Гораздо лучше обстоит дело с подводными лодками, их 9. значительная часть - "Варшавянки". Таким образом нет оснований считать, что всё совсем уж плохо, но и благодушно считать, что всё хорошо оснований нет. Укрепление надводной части ЧФ необходимо и оптимально кораблями проекта 2235о.
Я это к чему? Если исходить из уря-уря, то флот всех победит, если быть пессимистом - всё пропало. Ну а истина, как всегда - в середине, корабли новые строятся, надо только не дать либералам вставлять палки в колёса.
№7 трастовый Пользователя нет 31 августа 2019 12:20
+5
нет у укрины флота..нет!..все остальное убивается ИСКАНДЕРАМИ и Бастионами,и перемалывается Градами,Ураганами,Смерчами!..все будет очень быстро и страшно!..никакие десанты и морпехи--не нужны в этих боях!..автор--профан и паникер!!!
№8 kosintsevv Пользователя нет 30 августа 2019 17:48
+2
Похоже Храмчихин дует на воду (когда-то на горячем молоке обжегшийся). Согласен, Украина в крайнем случае может полесть на Крым, но чтобы чего-то при этом достичь... - глубоко сомневаюсь.
№9 inanna.vinogradova Пользователя нет 30 августа 2019 19:12
+4
Цитата: kosintsevv
Похоже Храмчихин дует на воду


"Он считает, что сторожевые корабли «Пытливый», «Сметливый» и «Ладный» не выдержат более 5 лет службы".

Это противолодочные сторожевые корабли (СКР) проекта 1135, корабли второго ранга (в начале они назывались БПК - большие противолодочные корабли)... Очень удачный проект своего класса... Но газотурбины у них производились в УССР с вытекающими ныне последствиями...
Скажу честно, я даже удивляюсь и радуюсь, что последние из них ещё достаточно резво бегают... а "ещё пять лет"... Очень хотелось бы!
№10 kosintsevv Пользователя нет 30 августа 2019 19:56
+4
Ну, с кораблями он конечно лишку хватил... Я имею в виду, что у Украины и того нет и долго не будет. И что разговор может идти только о сухопутном вторжении.
№11 comandаnte Пользователя нет 30 августа 2019 21:33
+3
не выдержат более 5 лет службы.
------------------------------------------
а хохлы - выдержат? В смысле режим - выдержит?
----------
Alejandro Castro Ruz
№12 Блэк Джек Пользователя нет 31 августа 2019 11:17
+1
applodisment Огонь, прямо огонь, а не женщина! biggrin
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человеке, пациенте, чем слова или плюсы.
№13 Tired Cat Пользователя нет 31 августа 2019 11:35
+2
Это да - и не поспоришь ведь!
№14 димка вьюгин Пользователь на сайте 30 августа 2019 17:52
+12
Тупые те кто остановил Русскую Весну! Теперь призывают к чему то там готовиться!
№15 Миртесен Пользователя нет 30 августа 2019 17:53
+8
Храмчихин придерживается мнения, что практически никакие черноморские державы не обладают должным боевым потенциалом, который хоть как-то может представлять угрозу для России. Однако в качестве гипотетического врага им была названа Турция-
Турция, уважаемый"эксперд обо всем" Храмчихин- враг отнюдь не гипотетический и уж совсем не слабый.На сегодняшний день "Москва" и "Адмиралы" набирают водоизмещения только 20 тыс.т.,тогда как у турок кораблей крейсерского класса нет. Самые крупные их корабли — фрегаты. Но их 16, их суммарное водоизмещение переваливает за 50 тыс. тонн.
Учитывая двуличность Эрдогана практически во всех вопросах- стоит ли считать Турцию ГИПОТЕТИЧЕСКИМ врагом в случае начала любого конфликта? Помня, как ведут себя турки в Сирии, я не стал бы сбрасывать их со счетов по причине совершенно мнимой "гипотетичности".
№16 TolicSKLW Пользователя нет 30 августа 2019 18:04
+1
Опять-же когда-то Крым был частью Османской Империи...
А именно Империю турки пытаются восстанавливать/строить.
№17 Миртесен Пользователя нет 30 августа 2019 18:34
+2
Именно поэтому мне всегда неприятны крики питриотов о том, что Россия спасла Крым от американских баз, китайских "инвесторов" и "арендаторов"- это все- ГИПОТЕТИЧЕСКИЕ страшилки.Россия выхватила Крым из-под носа у турок, исправив ошибку, допущенную в 1991 году при развале Союза, разозлив "заклятых турецких друзей" до чертиков.Чем, Вы думаете, по большей части, объясняется предательская политика Эрдогана в отношении к России в эти пять "российских крымских "лет?Китайцы здесь- никаким боком, а в отношении американских баз- очень сильно сомневаюсь, что Турция позволила бы их здесь поставить- им самим мало Крыма, они так долго ждали не для того, чтобы делить его с "американскими со-ратниками". ( только мое мнение).
№18 Rom69 Пользователя нет 31 августа 2019 10:14
+7
TolicSKLW
Опять-же когда-то Крым был частью Османской Империи...
А именно Империю турки пытаются восстанавливать/строить.
______________________________________________________________________
Когда-то был и украинским. Ключевое слово-когда-то...
№19 Цыган Пользователя нет 30 августа 2019 18:04
+11
Как может быть человек военным экспертом, если не дня не служил в армии??? Нахватался теории и дует нам в уши, докатились. И вот такие ухари нас пытаются строить.
№20 TolicSKLW Пользователя нет 30 августа 2019 18:18
+6
Заслуженный WiKiпедист или WiKiпедаст, кому как нравится.
Теперь таких подавляющее большинство. Чем меньше знает,
тем наглее и круче иксперд...
№21 Миртесен Пользователя нет 30 августа 2019 18:38
+1
Чем меньше знает, тем наглее и круче иксперд...
Зато спит хорошо ( меньше знаешь-крепче спишь) biggrin
№22 Anti-Nod Пользователя нет 30 августа 2019 21:48
+3
Видимо у хохлопердов учился. Те тоже спят и видят то, что этот хмырь озвучивает!
№23 Оптимист Бывший Пользователя нет 30 августа 2019 21:34
+1
ЗЛОблуждаетесь. Нас строят юристы социологи, журналисты, чуть не забыл - ещё экономистов как собак не резанных.
№24 leftpers Пользователя нет 30 августа 2019 18:15
+5
К вторжению КОГО?))) дуркоины?, не смешите мои тапочки, это недогосударство способно только сосать у пиндосов и НЕ БОЛЕЕ ТОГО,
№25 Рубель Пользователя нет 30 августа 2019 20:39
+3
Дураки непредсказуемы-этим и страшны.
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
№26 трастовый Пользователя нет 31 августа 2019 12:31
+7
потому их удел ОБЪЯВЛЯТЬ праздники в дни памяти и массовой гибели укропридурков под Изварино,Дебальцево,Илловайском!..у них есть желание увеличить количество памятных дат,связанных с массовой гибелью укроидиотов ??..будут!!..Джанкой..Красноперекопск,Чонгар,Армянск!!..добро пожаловать укропридурки!..у вас добавится памятных дней и поводов поскулить про "щеня вмерло"!!!
№27 дядя Толя Пользователя нет 30 августа 2019 18:22
+7
Что там укреплять? Лучников поставить что ли на стенах крепости? Там любое поползновение накрывается мгновенно с любой точки Крыма. Да и маловероятно все это. Я в начале тоже думал, что Крым попробуют брать еще в 14-15 годах. Ясен пень что всех одномоментно бы и накрыли, не заходя на украинскую территорию, но это был реальный и простой способ втянуть Россию если не в войну, то к ответному удару. В качестве провокации, это был бы идеальный вариант. Но полагаю что американцы не пошли на это только по одной причине - был бы бунт в армии и вряд ли кто подчинился бы такому сумасбродному приказу. Тем паче что ВСУ это не японские камикадзе.
№28 Миртесен Пользователя нет 30 августа 2019 18:39
+2
Тем паче что ВСУ это не японские камикадзе.
Не обижайте камикадзе сравнением с ВСУшниками- камикадзе- СМЕРТНИКИ, а не ИДИОТЫ.
№29 Ставр Годинович Пользователя нет 30 августа 2019 19:58
+5
У япошек суицид - основной путь решения любых проблем.
Обидели? - харакири.
Сам обидел? - сеппоку.
Японские самураи в реальной жизни как раз своими ритуальными самоубийствами и запомнились. Не победами на поле боя, а то что в знак протеста живот себе вспорол...

Там до сих пор самоубийство основной путь решения проблем...
№30 трастовый Пользователя нет 31 августа 2019 12:32
+4
applodisment
№31 vikfisher Пользователя нет 30 августа 2019 18:25
+8
вот таких экспэрдов надо брать ЗА.......и отправлять НА... не на Крым или в Крым-откроются боевые действия против России.Целостность той страны.которая дёрнется,будет зависеть от Верховного.Я даже не говорю о боевых подразделениях,которые начнут "крым воевать". В Сирии от духов пуговиц не оставалось.
№32 МГБ Пользователя нет 30 августа 2019 19:05
+2
[quote=kosintsevv]Похоже Храмчихин дует на воду (когда-то на горячем молоке обжегшийся).

Не множьте ЕГЭшный бред. Водой (кипятком) ещё как можно обжечься. И на неё таки дуют.
А не дуют на сметану, т.к. горячей сметаны не бывает, она перейдёт в другое агрегатное состояние - творог.
Неужели ни разу не возникала мысль о бессмысленности фразы?
Неужели так плохо с родной литературой, в частности с пословицами и поговорками? Или может не «родной»?
№33 Прохожий из Крыма Пользователь на сайте 30 августа 2019 19:07
+6
ГДЕ ЖЕ МЫ ИХ ТУТ ВСЕХ ХОРОНИТЬ БУДЕМ?
№34 Иван Помидоров Пользователя нет 30 августа 2019 19:38
+6
Вы бы прежде сами русский фольклёр изучили.
"Дуть на воду обжегшись на молоке" - пословица.
№35 Ставр Годинович Пользователя нет 30 августа 2019 20:01
+7
ЭксперД не в курсе, что Крым уже давно готов?
Просто про это в новостях не пишут и не афишируют никак.
№36 SerVal-2 Пользователя нет 30 августа 2019 20:20
+5
Цитата: Ставр Годинович
ЭксперД не в курсе, что Крым уже давно готов?

Полная готовность будет с введением в строй ж/д ветки Крымского моста. И постройки ж/д "карманов" для разгрузки бронетехники в Джанкое.
Тогда танковую дивизию можно будет переправить с материка в Джанкой за 8-9 часов. (то есть, вечером её ещё нет, а утром - вот она...)
Красота!
smile
№37 Ставр Годинович Пользователя нет 1 сентября 2019 12:42
0
на кой танки? Вертолётами гораздо удобней.

Танки против папуасов хороши, а на данный момент по всем параметрам проигрывают вертолётам...
№38 Shapoklak74 Пользователя нет 30 августа 2019 20:33
+6
Базу на Украине пендосы уже строят и вся их злоба и санкции из-за Крыма,т к сорвали их планы.База должна была быть в Севастополе.Конечно,если что, они будут помогать хохлам и по их планам Крым их,а не хохляцкий.
№39 Ставр Годинович Пользователя нет 1 сентября 2019 12:45
-1
Не будет там полноценной базы. Тупо склады мат обеспечения - не более.
Пиндосы сворачивают своё присутствие во всём мире, так что на базу в укропии не рассчитывай...
№40 Guliver69 Пользователя нет 30 августа 2019 21:05
+3
Я тоже в какой то мере "военный эксперт". И я считаю, что выступать против страны которая может уничтожить тебя одним ракетным ударом, слишком глупо и показывает отсутствие инстинкта самосохранения. К тому же отсутствие такого базового инстинкта явный признак психического заболевания. И не одного. Начиная со слабоумия и кончая шизофренией. То есть, букет богатый. Поэтому таких "экспертов" нужно лечить. Кардинальными методами.Например электричеством.
№41 кирил Пользователя нет 30 августа 2019 21:13
+2
Чего разумного ждать от замдиректора смешной конторы с названием "институт политического и военного анализа"? biggrin -а вдруг завтра хохлы нападут-а у нас портянки не глажены biggrin
№42 Сергей_Варакин Пользователя нет 30 августа 2019 21:26
+3
Зачем, высадить десант в Тирасполе (аэропорт) и одни побегут к Польской границе, другие в Ростов Януковичу каяться.
№43 скептик183 Пользователя нет 30 августа 2019 21:29
+5
Степь. от Перекопа до Запорожья. И в этой степи накапливается "армия вторжения" шумеров. biggrin
№44 Opanas Abramych Пользователя нет 30 августа 2019 21:53
+4
Храмчихин - известное существо нетрадиционной ориентации. А укреплением безопасности Крыма давно и успешно занимаются без него.
№45 Бамбарбия Пользователя нет 30 августа 2019 22:31
+3
Если Храмчихин - военный эксперт только по названию, то я эксперт-гинеколог по призванию. И вот эта квалификация дает мне право утверждать, что, скорее, прогноз Храмчихина накроется бубликом, чем Россия пострадает от украинской агрессии, тем более, на Перекопе.
№46 Gw0zd Пользователя нет 31 августа 2019 10:34
+2
Провокацию устроить на Перекопе хохлы вполне могут. Но не воевать. А вот эта провокация вполне может США пригодиться. Им ни хохлов ни своих союзников по нате не жаль. Вот например много не надо, стрельнуть Смерчами по Армянску и убежать...Конечно мы их ухуйкаем парой ударов, но тут начнется как 080808 РФ-агрессор враки в Совбезе ООН и далее как с Боингом...Вот на такое укронацистов могут сподвигнуть.Однако мне думается что к этому ВС РФ и руководство подготовились(готовятся ). Что будет? После такой провокации возможно придется ВСУ обнулить до уровня полицейских сил. Военные понимают о чем я. Но следующей проблемой станет сохранение укры от разбора на части. Да, не зря Лавров и Светлейший заявляют о том что нам нужна укра нейтральной...но более менее целой. С какого, действительно хера мы должны дарить куски нашего предполья каким-то пшекам мадьярам и цыганам? И как подтверждение этому: почему ещё нет ракетных баз наты на укре нигде даже на львовщине-рагульщине? А потому что Запад в курсе, что тогда граница РФ пройдет...по правому берегу Днестра как минимум!
№47 shax Пользователя нет 31 августа 2019 11:02
+1
Крым надо готовить не к вторжению Украины,
а к вторжению из Украины.Что собственно и
делают все эти годы.
№48 bujhzirf Пользователя нет 31 августа 2019 13:14
-4
давайте решим главный вопрос-пленных брать или ну нафиг?
это существенно снизит нагрузку на службы тыла.
а дальше из всех стволов.
№49 трастовый Пользователя нет 31 августа 2019 14:14
+4
разве после залпа "урагана" и "Смерча" остаются пленные?...разве только трупы ,висящие на проводах ЛЭП!..как было под Илловайском!в 2014 г!...думать о нападении на Крым могут только безумцы....--это база ВМФ ЧФ РОССИИ--по ПРАВУ и ЗАКОНУ!и даже пиндосы это знают и понимают,и только какие-то "иксперды"..что-то там миркуют непонятное))
№50 Ёжкина кошка Пользователя нет 31 августа 2019 22:47
+1
Ну не такое уж и непонятное - надо народ заморочить по теме недостаточной защищённости, чтобы обеспокоился, зашумел, завозмущался....
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.