О гражданской ответственности «глубинного народа»

О гражданской ответственности «глубинного народа»

Немного остросоциальных новостей.

Пензенский зоопарк рассказал в Facebook печальной новостью — умер жеребенок пони, которого перекормили посетители.

«Игривого малыша шетлендской пони, с которым мы вас всех с гордостью знакомили, больше с нами нет.

— Они же сами едят!
— Я только травкой, что такого, не делайте мне замечания, я сам всё знаю!
— Они голодные, поэтому и едят!
— Я ж мать, я должна исполнить желание своего дитятки покормить животное в зоопарке, он же ради этого и шёл в зоопарк!

И ещё тысячи подобных фраз ежедневно в ответ на уже слёзные просьбы наших администраторов, да и всех сотрудников зоопарка НЕ КОРМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЖИВОТНЫХ…

Принципиальный игнор предупреждающих табличек, которыми усыпан зоопарк, привёл к ужасным последствиям.

Чудесный жеребёнок шетлендской пони Спарты, появившийся на свет в апреле, погиб вчера вечером от заворота кишок. Семь долгих часов ветеринары пытались спасти малыша, но безуспешно. При вскрытии было обнаружено, что желудок бедняжки был переполнен едой и просто разорвался от излишка.

Прощай, малыш!»


Ни для кого не секрет, что животных в зоопарке кормить нельзя. У них у всех есть полный рацион плюс ещё и посетители скармливают им всякую дрянь и часто это заканчивается такими грустными событиями.

В комментариях к записи зоопарка пензенцы устроили какой-то ад...

Olka Makarova
Ребята, даже если все так и было, это вы виноваты, что не убрали жеребёнка от публики. Следить надо было.

Светлана Пичугина
А вы куда смотрели Смотрители зоопарка?! Это и ваша вина- не можете обеспечить должный контроль.

David Hromov
Зоопарки - зло. Вас не должно быть.

Владимир Денискин
А раньше не кормили? Зачем малыша держали в доступной зоне?

Оксана Лексия Окус
А как можно размещать малышей в таких загонах? И вообще жиаотных содержать в таких условиях? И тем более все знают, что люди - это враг #1, что люди - это зло.

Серёжа Рассказов
Эм, дорогая администрация зоопарка, не сваливайте вину на посетителей. Вы в этой ситуации виновны ничуть не меньше чем те, кто жеребёнка кормил.

Maxim Donika
Животные заперли лошадей в клетку, убили жеребёнка, валят вину на толпу.

Дмитрий Захаров
Уроды! Отпустите животных на волю!

Это у глубинного народа сезонное обострение, или действительно мозгов у людей нет? Как понять таких людей? Почему никто не ощущает гражданской ответственности перед запрещающими табличками и всецело не ощущает свой вины, обвиняя при этом зоопарк? Не понимаю...
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
26 комментариев. Оставьте свой
№1 Shaduro Пользователя нет 25 июля 2019 09:24
+18
Нет слов. Мамаша, которая привела своего малыша в зоопарк, должна была рассказывать своему малышу о природе и о животных, а она кинулась выполнять требование своего отпрыска. Чтобы она сказала и как бы себя вела, если бы ее чадо закормили вусмерть сладостями? Вопрос риторический. А жеребенка жаль.
№2 comandаnte Пользователя нет 25 июля 2019 10:41
+10
дело не в зоомарке, а в том что таких "яжемать" всё больше и больше. в любых сферах нашего социума
№3 Oldi Пользователь на сайте 25 июля 2019 11:39
+7
И таких же "яжводитель" от которых камеры теперь устанавливают на каждом километре, всё равно каждый день вижу - то на красный, то по встречке, а обочина вообще святое! И таких же "яж" полно. Человек по сути своей такая скотина - никакая табличка не поможет, никакие уговоры! Только наказание! К сожалению russian
№4 Северянинко Пользователя нет 25 июля 2019 17:51
-1
Угу, а пробки по тротуарам объезжают, да еще лихачат. Видел глаза парня, шагавшего по тротуару, когда мимо него в нескольких сантиметрах пронесся идиот на своей иномарке.
№5 Noisiness Пользователь на сайте 25 июля 2019 09:29
+29
Жаль малыша.
А самое страшное животное это Ясвободнаяличностьимеюправо, такие вытаптывают вокруг себя окрестности до лунного ландшафта.
№6 alexkras Пользователя нет 25 июля 2019 09:41
+9
Цитата: Noisiness
Жаль малыша.
Очень жалко.
При вскрытии было обнаружено, что желудок бедняжки был переполнен едой и просто разорвался от излишка.

Но мне вот интересно - настанет день, когда у "нашей" оборзевшей "элиты" образуется заворот кишок от наворованного и будет ли мне их жаль?
№7 Oldi Пользователь на сайте 25 июля 2019 11:42
+5
Это вряд ли, там желудок ой какой бездонный, это не у этого малыша smile
№8 igor stanislavovith Пользователь на сайте 25 июля 2019 09:41
+9
вот вот запад нам поможет запад с нами это сволочное мышление я типа никому ничего недолжен таки потихоньку пускает корни в россии
№9 ЗриВКорень Пользователя нет 25 июля 2019 10:02
+6
Это у глубинного народа сезонное обострение, или действительно мозгов у людей нет? Как понять таких людей? Почему никто не ощущает гражданской ответственности перед запрещающими табличками и всецело не ощущает свой вины, обвиняя при этом зоопарк? Не понимаю...

Вот когда поймёте, что глубинный народ, как и глубинное государство, как и всё глубинное в интернетах особо комментариев не пишет, именно потому что они глубинные, тогда и вопросы сами собою подобные отпадут.

Когда нечто глубинное выходит на поверхность, разбуженное вознёй мальков, оно не пишет пены на сайтах зоопарков и прочих, оно просто сносит всю эту шумящую свору. И всё.

Причём глубина к гражданству отношения не имеет никакого. Глубина - это часть традиции и гораздо большего чем национальное государство с его гражданством.

А подобному поведению рядовых граждан удивляться не стоит, их как раз такими и делало государство последние 30 лет. С мнимыми правами и полным отсутствием обязанностей и правильным за них вознаграждением.
№10 тшу Пользователя нет 25 июля 2019 10:23
-2
Жизнь всё более налаживается: так называемые експерты вычисляют, что чуть ли не половина земного населения недоедает и проживает в неЧеловеческих условиях - но вторую половину того же земного населения всё больше интересует судьба переевшего жеребёнка; недоевшего белого медведя; мышей, неблагополучно скончавшихся под лабораторным скальпелем; скоротечная и однообразно-скучная жизнь инфузории туфельки и эвглены зелёной.

P.s.

"Оксана Лексия Окус
А как можно размещать малышей в таких загонах? И вообще жиаотных содержать в таких условиях? И тем более все знают, что люди - это враг #1, что люди - это зло."
№11 Lubasha Пользователя нет 26 июля 2019 01:39
+1
Скачок в сторону. Речь в статье об ответственности людей за свои действия хотя бы в зоопарке. Об ответственности служащих зоопарка в данной статье вопрос не поднимается. Напротив, говорится о том, что они сделали всё возможное, чтобы спасти детёныша.
№12 Иван Малышев Пользователя нет 25 июля 2019 10:40
+9
Это не глубинный народ. это пишут бездельники, которым нечего делать. На местных форумах (районных) читаю комментарии людей, которых я знаю. Вслух, при людях, они бы такое никогда не сказали. А в интернете - можно.
№13 Erna Пользователя нет 25 июля 2019 10:49
+5
Послушайте, ну как можно ставить в один ряд глубинную родовую память, лично я так воспринимаю тезис "глубинный народ", с поступками неосведомленных граждан, посещающих зоопарк. Кто, когда и где должен их озадачить не только правилами поведения, но и возможной ответственностью за свои поступки ?
А "Оксана Лексия Окус" к какому виду относится ? При этом чем-то думает, и даже пишет. Значит эти навыки ещё не в полной мере определяют принадлежность к "Человеку, который звучит гордо". biggrin
№14 dracula Пользователя нет 25 июля 2019 10:49
+5
обыватели инфантильны по своей природе. а в условиях повального потребления инфантильность возведена в абсолют. с точки зрения продавца и производителя это оправдано: дети жадны,капризны,беспечны,бессердечны и безответственны(с)
и люди должны оставаться детьми до старости. в статье представлены две категории обывателей, и у обоих "я хочу! дайте мне!".))))
№15 Инсургент_Росс Пользователя нет 25 июля 2019 13:41
+1
dracula: с точки зрения продавца и производителя это оправдано: дети жадны,капризны,беспечны,бессердечны и безответственны(с)
.......................................................................................................................
Этим детям уже в четырнадцать лет торжественно вручают паспорт (?!). Они видите ли уже ГРАЖДАНЕ. Какой-то просто государственный маразм!
№16 dracula Пользователя нет 25 июля 2019 16:40
+1
да. но они должны оставаться и в 50 детьми. маленькими,управляемыми детьми. на это работает вся индустрия потребления,развлечений,образования и рекламы,
№17 samarii Пользователя нет 25 июля 2019 12:27
+2
№18 Apolitikus Пользователя нет 25 июля 2019 13:29
+3
лишь бы набросить. зачем же так передёргиваете?

1. жеребёнка убили посетители, а не зоопарк. людей запретить?
2. этот слонёнок не из Якутска, а из Австралии. транспортировка сбежавшего слона. фото 2012 года.

№19 тшу Пользователя нет 25 июля 2019 13:43
-1
Ошибочно минуснул.

P.s.
Факт - он и в Африке - факт. Но, даже в Африке факт можно осмотреть под тремястами шестьюдесятью градусами (это же сколько будет в минутах).

P.p.s. А также любой факт можно рассмотреть конкретно под 40*
№20 Lubasha Пользователя нет 26 июля 2019 01:47
+1
samarii

Так вы соврамши? Очень жаль, что поставила вам плюс импульсивно. Когда уже будет на сайте возможность исправлять ошибку в голосовании?
№21 Прогрессивный Пользователя нет 26 июля 2019 17:27
+3
Во-первых, проверяйте первоисточники и не впадайте в массовый психоз.
Во-вторых, проблема не только в дебилах, закормившего животного насмерть, но и в "сердобольных" комментаторах. Они обвиняют зоопарк, а не тварей игнорирующих правила. Не перекорми - загубишь, не обгоняй - опасно итд., но эти дебилам на все насрать. А когда случается беда, обвиняют плохие дороги, Путина, общее неуйстройства, кого и что угодно, но самом деле главное зло - они сами. "Они бы жили хорошо, но другие не дают".
№22 Lexx Bereza Пользователя нет 25 июля 2019 13:30
+1
Главное ублажить своё Я, это политика потребительства и безнаказанности, которые принесла "свобода" и "демократия" во все сферы нашей жизни и особенно в последние 30 лет.
№23 Вера Готфрид Пользователя нет 25 июля 2019 14:02
+3
Блин, очень хочется высказаться матом.. А тем "пейсателям" со скрина в статье вот хоть раз бы в такой ситуации оказаться.
№24 кирил Пользователя нет 25 июля 2019 21:22
0
Я тут разбежался узнать, что за "глубинный народ" такой-а тут про жеребенка.
№25 Спектр света Пользователя нет 26 июля 2019 00:31
+1
Человек - самое страшное зло на Планете Земля.
Точка.

С нетерпением жду, когда Мать-сыра-Земля перестанет нас, пустоголовых, терпеть.
И это будет справедливо.
№26 Pinter Пользователя нет 26 июля 2019 07:45
0
Интересная статейка - глубинный народ такой сердобольный, что закормил животного до смерти.....Это камушек в чей огород?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.