Первые жители Донбасса начали получать паспорта России

Первые жители Донбасса начали получать паспорта России

Фото: NEstudio / shutterstock.com

Первые 34 жителя Донецкой народной республики получили паспорта России, оформленные в упрощенном порядке согласно указу президента Владимира Путина.

"Сегодня для вас знаменательный день! Вы приобретаете гражданство Российской Федерации и получаете документ, удостоверяющий личность гражданина великой страны", - сказал в приветственной речи начальник главного управления МВД России по Ростовской области Олег Агарков.

Автобус с жителями ДНР приехал в село Покровское в пятницу днем. В церемонии вручения паспортов участвовали депутат Госдумы РФ Виктор Водолацкий и глава Неклиновского района Виталий Даниленко. Процедура выдачи заняла не более 10 минут, в нее вошло прохождение дактилоскопии и принятие присяги гражданина России.

"Сегодня это первая поездка. Дальше планируется практически ежедневно доставлять граждан на территорию Российской Федерации согласно тем спискам, которые нам предоставляют", - уточнил начальник миграционной службы ДНР Владимир Краснощека. По его данным, паспорта получили 34 человека.

В Минтрансе подтвердили, что поездки планируется осуществлять ежедневно на регулярной основе.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
42 комментария. Оставьте свой
№1 змеелов Пользователя нет 14 июня 2019 23:07
+25
Лёд тронулся, в добрый час.
№2 lehomor Пользователя нет 14 июня 2019 23:07
+4
Всего 34.Да такими темпами жители ЛДНР и до 2024-го не успеют получить паспорта РФ.Как же достала эта чиновная братия.
№3 Николаевич65 Пользователя нет 15 июня 2019 00:00
+7
Цитата: lehomor
Всего 34.Да такими темпами жители ЛДНР и до 2024-го не успеют получить паспорта РФ.Как же достала эта чиновная братия.

Будем надеяться, что всё образуется. Процесс только что пошёл.
№4 valeriy3333 Пользователя нет 15 июня 2019 00:18
+2
Хождения по мукам - не буду оспаривать ,как в Днр но в Лнр очередь дурная и тариф уже есть!
№5 Василий Алибабаевич Пользователь на сайте 15 июня 2019 06:05
+9
Немного арифметики:
В году 260-262 рабочих дня (без учёта праздников). Допустим, чиновники от паспортных столов все резко станут альтруистами и начнут работать даже в четверг. И все конторы, ответственные за выдачу паспортов будет денно и нощно корпеть над выдачей 250 дней в году.
250 х 34=8 500 (человек в год)...
Пусть в ДНР проживает 1 000 000 граждан, которые реально заинтересованы в паспортах РФ.
1 000 000 / 8 500 = 117.65 (лет).
Это только в ДНР...
Даже если округлить эти цифры, допустим, с 8500 до 10 000 и не 1 000 000 жителей, а 500 000, цифры получаться не утешительные.
500 000 / 10 000 =50 лет!!!
В нашей организации решили к этому вопросу подойти "массово".
Собрал все документы, проверил каждую буковку, всё сдали в ОК. Проходит неделя и нам сообщают, что в паспортном столе не успевают. Кто хочет, может это проделать самостоятельно.
Решил я этому делу посвятить свой конституционный отгул. Пришёл в паспортный стол. Было ок. 6:20. А там
очередь в стотыщмиллионов. Мало того, большинство пришло получать паспорта ДНР, так и кабинеты принимают и тех, и тех.
Глянул я на этот цЫрк, покурил, и пошёл домой... Мысли, которые крутились в тот момент у меня в голове непечатные, но уверен, вы догадываетесь какие.
№6 Посторонним В Пользователя нет 15 июня 2019 10:54
+2
Здесь живут по заветам, нет ,не Ленина, а Райкина.( который Аркадий). Главное ПРОЦЕСС, а не результат. Процесс идёт, все при деле и не надо отвлекаться на всякую ерунду, вроде зарплат и пенсий. Раньше думай о паспорте, а потом о себе.P.S. А тут ещё госслужащим (чиновникам) оклады на 35 % подняли.За хорошую работу.
№7 Виктор Подосенков Пользователя нет 15 июня 2019 12:08
+6
Не пишите ахинею.
Нигде не сказано, что норма выдачей паспортов в день установлена в 34 штуки.
Написано, что "Первые 34 жителя Донецкой народной республики получили паспорта России". Как первые документы были подготовлены, то назначили день и время для их выдачи. Люди приехали на спец.автобусе и получили паспорта.

У тебя в комменте 23 строки текста. По твоей логике, вес комменты должны всегда состоять из 23 строк, но они почему то разные.
№8 Василий Алибабаевич Пользователь на сайте 15 июня 2019 15:55
+5
А вы, батенька, откуда? Где диванчик протираете?
По моей логике, взял мяч - х...яч. Гладко было на бумаге. Очереди за паспортами неимоверные. В городках за Донецком вообще полный ппц. Это "наша" (и донецкая, и российская) культура труда. Хоть бы одно рыло должностное лицо позаботилось бы о гражданах. Неужели тяжело организовать в одном кабинете выдачу паспортов ДНР в другом - приём документов на РФ.
Подробностей не знаю, но уже где-то организована запись через интернет. Уже на сентябрь(!!!) всё расписано. Возле паспортного стола ни лавочек, ни скамеек. Температура 32-35 градусов. А вы мне волаете про 23 строчки...
№9 Виктор Подосенков Пользователя нет 15 июня 2019 16:17
-4
Да, сижу на диванчике.
А что мне нужно делать ? Скачать вокруг стола ?
Первая выдача паспортов произведена в селе Покровском Ростовской области.

Понятное дело, что больше нигде кроме этого села Ростовской области выдача паспортов осуществляется не будет, причем по прямому указанию Путина.

Ладно, в экстренном порядке набираем в службу ФМС России ещё 200-300 тысяч сотрудников, обеспечиваем их формой, зарплатой, кабинетами, компьютерами и т.д. и т.п.
Набор дополнительных сотрудников запланируем завершить, скажем, к новому году.

Но если к 1 июля сего года, не позднее 14 часов 24 минут и 35 секунд по восточноармянскому времени все жители ЛДНР не получат российские паспорта, все работники ФМС будут расстреляны на Красной площади с формулировкой "ибо нефиг".

Такой вариант решит проблемы, чтобы ты больше не волал мне здесь про скамейки ?
№10 Василий Алибабаевич Пользователь на сайте 15 июня 2019 17:21
+7
Ну ты, Витёк, красавэла. Твой вариант решения проблемы оригинален, конечно, но речи про службу ФМС РФ как бы пока не шло. Стрелять не надо, не гуманно, что ли. Но когда принимаются подобные архиполитические решения, неплохо было бы просчитать хоть какую-нибудь логистику. Сколько могут принять страждущих, сколько отправить и т.п. В Донецке (да думаю и в РФ) куча всяких юридических заведений. Во сколько обойдётся практика для студентов? Я считаю, это шикарнейшая практика для подрастающего поколения в них обучающихся. И польза всем, и не дорого, и хоть какая-то разгрузка для паспортных столов. Даже на короткий промежуток времени. "Наши" умудрились хоть автобус организовать регулярный. Это просто логистический прорыв! Но не догадались сделать элементарный сайт, где всё можно разложить по полочкам и дать внятные разъяснения. Для этого не надо стопятьсот миллиардов денег. И тем более расстреливать. С компьютерами тоже кавардак. Мы всей конторой приготовили и электронный вариант и бумажный. Не взяли ни тот, не тот. Вопрос знатокам: а зачем тогда компьютер? "Косыночку" в конституционный перерыв раскинуть?
Разруха не в клозетах, Витюня, а в головах!
№11 Lubasha Пользователя нет 15 июня 2019 22:14
0
Помнится, готовились к референдуму в Крыму, времени было 2 месяца. Считалось, нереально успеть, но Россия сказала, надо. Успели.
№12 Виктор Подосенков Пользователя нет 16 июня 2019 00:32
-2
Да, во всём виновата Россия и Путин.
№13 Василий Алибабаевич Пользователь на сайте 16 июня 2019 07:37
-1
Как ты, Витюня, быстро определился с виновными. Прямо как с плеча рубанул. Чувствуется, что трудишься на интеллектуальной ниве.
Как ни крути, а Россия немного "измазана" в конфликте на Донбассе. Не нам с тобой решать, какие интересы у сторон конфликта. Это война. И если на войне главком даёт приказ (распоряжение), то подчинённые должны его выполнять. Искать пути решений и т.п. И если РФ нужно в кратчайший срок иметь на Донбассе 1000000 граждан РФ, то соответствующие подразделения должны выполнить этот приказ. А с такими темпами их тут не будет никогда. Попробуй, проницательный ты мой, поискать виновных в этих направлениях. Наличие большого количества граждан РФ на территории ЛДНР может радикально изменить расклад сил. А по 34 человека в день...
№14 Виктор Подосенков Пользователя нет 16 июня 2019 12:42
0
У тебя неправильные как отношение, так и понимание ситуации.
Россия никак не "примазана" к войне на Донбассе , это первое, и России совсем не нужно "в кратчайший срок иметь на Донбассе 1000000 граждан РФ", это второе.
Потому что России элементарно нафиг не нужно рвать Украину на части, потому что у России есть масса своих дел внутри страны.

Самое главное- это то, что Крым и Севастополь вернулись домой. Понимаешь ?
Всё остальное, что ты написал в комменте - это ваши исковерканные представления, которые вы сами придумали и сами в них поверили.

Для вас сделано всё - заставили власти Украины подписать в присутствии глав иностранных государств минские соглашения об отводе войск, прекращения огня и проведения с ЛДНР переговоров об их дальнейшей судьбе.
Всё остальное в ваших руках.

Если тебе не понятно, то моя фраза "Да, во всём виновата Россия и Путин" это сарказм, потому что вы перекладываете свои проблемы с Украиной на Россию.
Как их решать, я написал выше.
№15 Lubasha Пользователя нет Вчера, 16:11
-1
Разницу в словах "измазана" и "примазана" чувствуете? Видно, что нет и все ваши аргументы не стоят гроша ломаного.
№16 Виктор Подосенков Пользователя нет Вчера, 17:01
0
Меня ваши измышления интересуют ещё меньше, до свидания.
№17 Пилат Пользователя нет 15 июня 2019 16:21
0
В киевском районе за паспортами ДНР до декабря(!) можно и не подходить...
№18 Василий Алибабаевич Пользователь на сайте 15 июня 2019 17:33
0
Именно про Киевский районный паспортный стол я и говорил.
№19 Герасимова Пользователя нет 15 июня 2019 19:58
+1
В Луганске та же самая история. Очереди. Сама я не была, но говорят, что и сентябрь уже забит. У меня соседка почти месяц стоит в очереди на паспорт ЛНР, отмечается все дни кроме понедельника и воскресения, при чём и утром и вечером. Один день приняли только 4 человека, а обещались по 40 чел. в день принимать. Такие вот дела, да и по стоимости для нас не дёшево. Считай минимум 5 тыс., пенсионерам накладно при пенсии 3200 руб.
№20 kolbaska Пользователя нет 15 июня 2019 06:46
+6
Все прекрасно понимают, что эта выдача паспортов - рекламная акция и чиновники здесь не при чем. Когда действительно нужно (пример - Крым) все решается быстро и четко. Здесь же власть работает так, как им сказано свыше. Обозначить процесс и не торопиться. А на людей им наплевать.
А народ Донбасса так давно этого ждал, что готов верить в самые фантастические варианты...
Увы - чаяния и надежды народа и реальная политика власти (Кремля) - вещи в большинстве своем совершенно непересекающиеся. И ничего с этим не поделаешь.
№21 TolicSKLW Пользователя нет 15 июня 2019 13:13
+4
Согласен. Власть работает как ей указывают сверху.
Однако есть существенное, знаковое отличие от того, что было ранее.
От граждан ЛДНР не требуется отказа от гражданств своих республик
для получения Российского гражданства.
Все остальные должны официально отказываться от уже имеющихся гражданств.
Похоже на верху что-то начало до кого-то доходить...
№22 Герасимова Пользователя нет 15 июня 2019 20:01
0
Конечно, могут юридически запихнуть вна укропию, ведь от минских соглашений никто не отказывается.
№23 opex Пользователя нет 15 июня 2019 07:57
+6
Поздравляю!!!!!ждемс когда по всей Новоросии давать будут!!!!!
№24 opex Пользователя нет 15 июня 2019 07:58
+2
Да я с Адессы
№25 трастовый Пользователя нет 15 июня 2019 13:59
+3
"да я с Адессы"--вот так может написать только ПОЦ!!!)))..а если поц с Одессы))то он поймет ,что его назвали ПОЦ!!!))
№26 Прохожий из Крыма Пользователя нет 15 июня 2019 08:44
+7
,,Счетоводы Вотрубы,,... biggrin
Сколько времени Крыму понадобилось что бы вернулся домой?
Несколько прыжков на майдане.
И Крым дома.
№27 Tired Cat Пользователя нет 15 июня 2019 11:50
+7
Вы забыли упомянуть про сжигаемых майдановошками "Беркутовцев", "москалей на ножи", "москаляку на гиляку", расправу над нашими антимайдановцами на пути домой, закон о запрете русского языка, "поезда дружбы".
№28 Герасимова Пользователя нет 15 июня 2019 20:11
+2
Это хорошо, что обошлось без 5 лет войны не то, что на Донбассе, сколько смертей.....
№29 TolicSKLW Пользователя нет 15 июня 2019 22:41
+1
Крым - Особый случай и причиной его молниеносного возвращения в состав России вопросы стратегической безопасности -
Со входом СГА в Украину Россия простреливается с баз в Крыму аж за Уральский Хребет, лишается Севастополя и в конечного итоге возможности плавания в Чёрном, Средиземном и Адриатическом морях.
№30 Purple Пользователя нет 15 июня 2019 09:36
+9
Кто искренне желает быть гражданином РФ - будет. Вернутся в нашу страну. Процесс начат. Интереса ради, посмотрели в контакте группы: "Типичный Донецк", "Донецк" и такие же разные сообщества. Там, кто желает получить паспорт, те радуются. Радуются за будущее своих детей. Злоба и ярость только у рагулей щеневмерлых - сидят с калькуляторами и подсчитывают выгоду... пенсии... сроки. Надо бы очень внимательно проверять всех заробитчан гастеров. Насильно ведь никто не навязывает получать документ.
№31 TolicSKLW Пользователя нет 15 июня 2019 13:18
-1
Ага...
Вместе с отказом от уже имеющихся гражданств, обязательная процедура, обретший Российское гражданство лишается честно заработанных в другом государстве пенсий, бенефитов и средств к существованию...
№32 Герасимова Пользователя нет 15 июня 2019 20:14
+1
Дело не в пенсиях, а куда деть родственные связи, ведь с российским паспортом не поедешь к родственникам, да и могилы тоже просто так не бросишь.
№33 TolicSKLW Пользователя нет 15 июня 2019 22:06
0
Не в пенсиях...
Вы случайно не забыли, что с 1991 года вне пределов России осталось не менее 25 миллионов Русских, которые жили, работали и платили налоги в других государствах?
По существующим на сегодняшний день правилам для получения Российского гражданства необходимо отказаться от уже имеющегося, а вместе с ним и от заработанной пенсии.
Людям предлагаете лозунгами вместо пенсии питаться?
С паспортами непризнанных республик легче ездить?
Вы так прямо и пишите - Хочу полный комплект:
Украинский с БезВизом, ЛДНР для скидок и Российский,
потому как и там надо легализоваться.
Карту Поляка не забыли получить?
№34 Lubasha Пользователя нет 15 июня 2019 22:28
+1
Те кто с двойным дном, те получат по невидимой протекции. А кто нахлебался горя и еле жив, тем комбинацию из трёх пальцев. Организаторы сей показухи хотели как лучше же, результат мают как всегда.
№35 SPEKTOR GLADIUS Пользователя нет 15 июня 2019 09:55
+5
Ура! На наших глазах вершится великая история!
№36 shax Пользователя нет 15 июня 2019 10:10
+4
Жители 12 областей тоже
просят гражданство.Харьков
Чернигов, Одесса, и т. д.
№37 трастовый Пользователя нет 15 июня 2019 14:11
+5
ну..и откудова такая информация?..про 12 областей?...и про эти города?..ерунда!.............ЖИТЕЛЯМ этих 12 областей очень требуется,что бы сменился нынешний жидо-бандеровский режим...на..на..ну хотя бы на про-российское государство,которое будет сотрудничать и торговать с РОССИЕЙ)))..отменить все идиотские "санкции")))возобновить торговлю и отношения во ВСЕХ областях жизнедеятельности,прекратить убивать Донбасс и признать,что Россия НИКОГДА не нападала на "безумную" укрину!..........................НАМ,гражданам укрины нужно жить со своими паспортами и не клянчить у России их паспорта!..................а ДОнбасс уже ИМЕЕТ ПРАВО решать свои" паспортные вопросы " .....САМОСТОЯТЕЛЬНО).........
№38 Lubasha Пользователя нет 15 июня 2019 22:30
0
А что, вы им волшебную палочку тоже подскажете где взять?
№39 dok123 Пользователя нет 15 июня 2019 10:49
+2
Теперь можно регулярной РА защищать своих граждан, на любой территории?
№40 TolicSKLW Пользователя нет 15 июня 2019 22:15
0
Российская Армия ушла из Прибалтики в конце 1994-го, начале 1995 года.
Кто ей мешал защищать права граждан России с 1991 года до момента исхода?
№41 nina.ermakova Пользователя нет 15 июня 2019 16:05
+2
В добрый час! applodisment
№42 Леня Голубков Пользователя нет 16 июня 2019 04:57
+2
Паспорт РФ для измученных войной людей дело нужное! Но почему так все организовали через жопу?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.