Путин уверен, что Токаев продолжит сотрудничество с РФ

Опрос: Как будут развиваться отношения с Казахстаном?
Будут крепнуть день ото дня
Будут дружескими, но не братскими
Нейтрально
Отношения будут ухудшаться, как с Украиной
Путин уверен, что Токаев продолжит сотрудничество с РФ

Российский лидер Владимир Путин рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с Казахстаном, который по итогам президентских выборов возглавил Касым-Жомарт Токаев.

Путин обратил внимание на то, что его казахстанский коллега учился в Москве и «хорошо знает Россию».

«У меня есть все основания полагать, что этот человек будет продолжать тот курс, который был начат первым президентом Казахстана [Нурсултаном] Назарбаевым, на дальнейшее сближение с Россией, на выстраивание союзнических отношений по всем направлениям», — отметил он.

Россия и Казахстан уже тесно сотрудничают в самых разных сферах, начиная сельским хозяйством и заканчивая космосом, продолжил российский лидер, выразив уверенность в том, что сбоев по этим направлениям взаимодействия не произойдет.

«Напротив, я полагаю, что по мере роста товарооборота между нашими странами, по мере диверсификации наших связей, возможности и для сотрудничества между странами, и просто на человеческом уровне, отношения между гражданами будут только улучшаться», — подчеркнул Путин.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
33 комментария. Оставьте свой
№1 Solar wind Пользователь на сайте 13 июня 2019 16:06
+11
Неделю назад смотрел интервью с Платошкиным.
Когда его спросили про отношения с союзником России Назарбаевым, Платошкин в ответ зло рассмеялся "Это Назарбаев то союзник России ?"

Они все будут пытаться усидеть на 2-х стульях.
Пытаться грести ресурсы из России, одновременно стремясь во всём прислуживать Западу.
№2 Рубель Пользователя нет 13 июня 2019 16:22
+6
И даже не на двух стульях будут пытаться сидеть,
явно переоценивая размеры своей пятой точки.
Многожопость извините многовекторность
и её последствия никого ничему не учат. Всякий
думает, что уж он то огого...
В отношениях с Востоком никогда ни в чём не нужно быть
уверенным и спиной к ним лучше не поворачиваться.
№3 Оптимист Бывший Пользователя нет 13 июня 2019 20:37
+1
Закон гор гласит: " то нож в спину, то ... в ...
№4 TamerLINE Пользователя нет 13 июня 2019 18:31
+6
Ну, давайте так чтобы всем было понятно.
У страны, в которой у власти находится имущее сословие, класс собственников (будь то Казахстан, будь то Россия) в принципе не может быть долговременных отношений с другими странами на уровне "дружбы", "братства", "союзничества" и прочей дипломатической мишуры. Государственные институты в таких странах действует исключительно в интересах толстых кошельков, а не народа. Если этим интересам выгоднее декламировать "дружбу на века" - будут хвалебные речи в адрес соседа, лобзания в щечки, дорогие подарки... Но если завтра ситуация поменяется, и собственникам выгоднее будет утопить соседа в дерьме, - начнется ксенофобия, обвинения в предательстве-надругательстве-голодоморах-геноцидах-грабежах-нерастущихкокосах-обоссаныхподъездах.
Буржуазия приемлет только временные союзы, выгодные до поры, до времени. Поэтому говорить о "союзничестве", "братстве" в условиях власти капитала, по меньшей мере, наивно.
№5 счастливый_случай Пользователь на сайте 13 июня 2019 19:53
+2
Цитата: Solar wind
в ответ зло рассмеялся

Союзник. Казахстан ЕДИНСТВЕННАЯ страна на территории СССР, в которой Президент, в первый раз, без дополнительного соглашения с госдепом стал Президентом. Сегодняшние попытки устроить беспорядки связаны, в том числе и с этим- Токаева пытаются принудить к унизительным договоренностям с пиндосами.
№6 змеелов Пользователя нет 13 июня 2019 16:15
+5
"Петлю Анаконды" никто не отменял.
№7 1080 mxmx Пользователя нет 13 июня 2019 16:36
+3
У меня есть все основания полагать, что этот человек будет продолжать тот курс, который был начат первым президентом Казахстана [Нурсултаном] Назарбаевым, на дальнейшее сближение с Россией, на выстраивание союзнических отношений по всем направлениям», —
Странно- а мне показалось, что Нурсултан Абишевич , особенно в последние годы, ну никак не страдал от желания "сближения" и "созничества " с Россией.Или это он из желания сблизиться с Россией на латиницу перевел Казахстан ( боже ж мой- ведь у них и алфавита своего нет!), и речи публичные произносил об ограблении Казахстана царской властью, ученые Казахстана присоединились к ученым Убекистана по взысканию компенсации с России за пересохший Арал - тоже ради "сближения " и "союзничества"? Мне лично это больше напоминает не "сближение" и "союзничества", а пробы "почвы" для шантажа а*ля бацка Лукашенко. А, кстати, как отреагировал "союзничек" на присоединение Крыма - "неожиданно" воздержался или пошел на сближение?
№8 змеелов Пользователя нет 13 июня 2019 16:55
+1
ученые Казахстана присоединились к ученым Убекистана по взысканию компенсации с России за пересохший Арал


А причём тут коммунисты и Россия? Всё эта бредятина зарождалась во Франции и Германии под эгидой Англии. Вот им пусть претензии и предъявляют. biggrin
№9 1080 mxmx Пользователя нет 13 июня 2019 23:35
0
Вот ИМ это и скажите.
№10 змеелов Пользователя нет 13 июня 2019 23:47
-1
Да я уже давно говорю; чей проект, к тому и претензии. Думаете слышат? Вот Вы не слышите. biggrin
№11 димка вьюгин Пользователя нет 13 июня 2019 18:21
+1
А как латинизацыя алфавита влияет на сближение казахов с русскими?
№12 Яшмаа Пользователя нет 13 июня 2019 19:23
+2
Кто-то из русских собирается читать казахские тексты? Они же русские тексты не собираются латинизировать, поэтому какая разница? С другой стороны, как казахи будут читать свои же накопившиеся тексты (за советское время, до этого была арабица)?
№13 1080 mxmx Пользователя нет 13 июня 2019 23:37
0
""Никак, дяденька, никак" biggrin
№14 TamerLINE Пользователя нет 13 июня 2019 19:35
+2
Российский рынок - это единственный в мире крупный рынок, на котором казахстанская буржуазия конкурентоспособна. поэтому и Назарбаев и Токаев совершенно искренни в своих "дальнейших сближениях" и "выстраивании союзнических отношений".
На латиницу казахский язык перевели не ради внезапного маниакального желания насолить России, а ради превращения огромной массы казахскоязычного населения в необразованное, легкоуправляемое стадо - общество потребителей и исполнителей. Латиница ликвидирует складывавшееся десятилетиями интеллектуальное и культурное наследие с использованием кириллического казахского языка. Оно становится недоступным новым поколениям казахскоязычных граждан. Ему на смену приходят должностные инструкции и рекламные буклеты на латинице.
Царизм, в первую очередь в лице царских чиновников, грабил не только казахский народ, но и славянское население Российской империи. Жалобы на произвол и поборы со стороны царских чиновников и верноподданной Е. И. В. феодальной верхушки казахского общества регулярно поступали в канцелярии разного уровня.
Насчет "компенсации за пересохший Арал" первый раз слышу. Хотя... Казахстанская наука находится в глубоком кризисе. Лучшие ученые либо поумирали, либо уехали. Научные корочки вручаются кому ни попадя. Поэтому время от времени появляются псевдоученые фрики с грандиозными теориями и прожектами вроде Иисуса-казаха или мгновенного обретения халявных бухла и шлюх счастья и благополучия путем возвращения черепухи Кенесары. А если они еще и заражены вирусом национализма, параноидальный бред резус-макаки с метанием теоретических какашек практически гарантирован. Вполне возможно что один такой чудик в перерыве между стаканами и мог высказать идею взыскания компенсации за Арал. Некоторые, вот, за взорвавшиеся "Протоны" требуют компенсации, хотя Россия и так ее платит.
В реале же государство выплачивает компенсации жителям пострадавших приаральских районов (Россия в этом не участвует, хотя Арал дербанили по союзным проектам). А официально нормальные казахстанские ученые и экологи неоднократно обращались к российским коллегам с просьбой рассмотреть вопрос об использовании части водных ресурсов России для спасения Арала (повернуть реки проще говоря), но проект так и остается в теории, ибо ни российская, ни казахстанская буржуазия раскошеливаться на такое неприбыльное дело не желает.
Крым? Ну, хорошо! Допустим Казахстан громко и официально заявляет о признании Крыма в составе России, как добрые союзники. И тут же получаем санкции в табло. Россия терпит санкции, она по крайней мере, в качестве компенсации за эти страдания получила сам Крым... А мы? Проще говоря, а что мы (а точнее наша правящая буржуазная элита) с этого будем иметь? Кроме спасибо?!
№15 Оптимист Бывший Пользователя нет 13 июня 2019 20:45
+1
Лет 20 тому как работал в городе полумёртвых заводов (Северный Казахстан). Теперь Вы:"Российский рынок - это единственный в мире крупный рынок, на котором казахстанская буржуазия конкурентоспособна." biggrin О чём речь? А сырьё, скоро и без вас, Китай пристроит.
№16 TamerLINE Пользователя нет 13 июня 2019 21:45
+2
Полумертвые заводы по-прежнему полумертвы. Они были построены для работы в системе комплексного производства и бесполезны без полумертвых заводов в России и на Украине. Восстанавливать эту систему буржуинам не выгодно, ибо затраты велики весьма, а перспективы туманны. Проще срубить мгновенный гешефт с отверточной сборки и с забугорных закупок.
Поэтому на российский рынок поставляется в основном минеральное сырье (руда, шлак), ну и кое-какая жратва в довольно-таки выгодных объемах. Хоть и союзники устраивают иногда друг другу потребнадзор с обоюдным выпиливанием мяса и колбасы. Повторюсь, буржуев хоть казахских, хоть русских интересует исключительно бабло и им глубоко безразличны все эти ваши ура-патриотизмы (если только их нельзя выгодно пихнуть каким-нибудь резус-макакам biggrin ).
Ну и металлы. При всем уважении, китайцам самим металлу не хватает. И им пристраиваться нечем.
№17 1080 mxmx Пользователя нет 13 июня 2019 23:41
+1
Ваш комментарий- яркая иллюстрация "сближения"Казахстана с Россией и желание стать ее "союзником"-на кириллице ли, на латинице ли, на арабском ли- "сближение" такое, что аж температура 451 градус по Фаренгейту. biggrin
№18 Nikolo56 Пользователя нет 14 июня 2019 00:28
0
Добавлю в части Аральского моря. По заключению специалистов, в прошлом Аральское море уже пересыхало и возможно неоднократно. Так что естественные причины исчезновения его в наше время исключать нельзя. Помните, мелело Каспийское море? Посчитали, что это происходит из-за потери воды через испарение в заливе Кара-Богаз-Гол. Перекрыли воду и через несколько лет залив высох. Помогло? Нет! А потом вода в Каспии стала поднимается и затапливать прибрежные поселения. И разрушенная дамба не помогает остановить подъем воды. Мы для планеты многократно меньше чем букашки на попе у слона. И влияние нашей жизнедеятельности на глобальные планетарные процессы, ничтожна. А то им компенсации, понимаешь...
№19 счастливый_случай Пользователь на сайте 13 июня 2019 20:02
+3
Цитата: 1080 mxmx
мне показалось...речи публичные произносил об ограблении Казахстана царской властью

На церемонии награждения лауреатов премии Президента «Алтын сапа»,06.12.2016, Назарбаев сказал-
Во времена царской России все богатства из земли вывозились, а нам просто оставляли перекопанную(ц)
Когда говорят люди уровня Путина и Назарбаева, надо очень четко различать оттенки.
В данном случае фраза несла следующий смысл-
Во ВРЕМЕНА Царской России, Казахстан,
КАК И РОССИЯ,
был колонией(ц). Инфа 100%.
№20 1080 mxmx Пользователя нет 13 июня 2019 23:46
+1
Позвольте поинтересоваться- во времена ЦАРСКОЙ РОССИИ - чьей колонией была РОссия, раз уж Вы так тонко разбираетесь в акцентах и Путина и Назарбаева?
№21 счастливый_случай Пользователь на сайте 15 июня 2019 18:30
+2
Цитата: 1080 mxmx
Позвольте поинтересоваться- во времена ЦАРСКОЙ РОССИИ - чьей колонией была РОссия, раз уж Вы так тонко разбираетесь в акцентах и Путина и Назарбаева?

Россия с 1613 года, с краткими перерывами 1813-25, 1957-1970, в той или иной мере была британской колонией, а цари- чиновниками британской империи. Как и сейчас.
Боремся. И победим.
№22 Штирлец Пользователя нет 13 июня 2019 17:17
+2
Посмотрите, это Россия в глубочайшей ж*пе, / и забудьте про Казахстан предупреждаю , не понравится странной правят пиндосЫ ОТ и ДО ! виноватых нет от слово совсем! https://youtu.be/uIVDddn-xmI
№23 Яшмаа Пользователя нет 13 июня 2019 17:23
+1
Платошкин где-то говорил, что Токаев сильно завязан на Китай.
№24 димка вьюгин Пользователя нет 13 июня 2019 18:20
0
Боже, а без Путина что делать будем? Путин ,он не вечен! Когда-нибуть кончится!!!!!!!!
№25 счастливый_случай Пользователь на сайте 13 июня 2019 20:15
+2
Цитата: димка вьюгин
что делать будем?

Раскрою Вам страшную тайну. Армагеддон в Сирии уже прошел.
Так что Путин- до Второго Пришествия.
№26 kosintsevv Пользователя нет 13 июня 2019 19:17
+2
Союзник - не союзник... Ах, как хорошо иметь в округе только союзников и друзей! А по мне более практична английская формула: Нет друзей - есть интересы! Украина... Не проще ли было в 14 году задавить бандеровщину военной силой и заставить развиваться далее собственными силами, но под нашим контролем? Это был наш интерес! А мы - друзья. друзья... Да никто бы за эту Украину и не вступился бы, а санкции - они и сегодня есть, а Украины для нас - увы - нет! А мы все стремимся подкормкой действовать - Белоруссию кормим-кормим, а она за наш счет еще и выкаблучивается перед нами. Пора бы уже понять, что друзей деньгами не приобретают (только нахлебников или...), а только силой и то - не друзей, а партнеров по интересам!!!
№27 димка вьюгин Пользователя нет 13 июня 2019 20:01
0
Спутано,но правильно мыслите! В отношении одного разорванного народа,надо более сдержано вырожатся!!! А так согласен с вами полностью! И не забывайте что наглосаксы живут на ОСТРОВЕ и в политическом и в буквальном смысле этого слова!!!!! Да плюс ещё сращевание Жидов и Саксов дало этот самый эффект паразитирования на чужих народах и их проблемах!!!!!! Сраслись Хитрость и Алчность !!!!!!
№28 счастливый_случай Пользователь на сайте 13 июня 2019 20:19
+2
Цитата: kosintsevv
Не проще ли было в 14 году...

Не проще. Сшаксы бы оставили нам там выжжженую землю- десяток, другой "чернобылей"-6000 Томагавков ждали запуска.
Сегодня УЖЕ так НЕ получится.
Освобождение Юга исторической Руси не за горами.
№29 kosintsevv Пользователя нет 13 июня 2019 20:38
+3
"Освобождение Юга исторической Руси не за горами." Вашими да устами мед пить, но увы..., процесс этот затянется сейчас на десятки лет. А в 14-ом? Кто вами сказал, что в этом году Америка готова была начать мировую войну из-за какой-то Украины? Уход Крыма к России наглядно показал, способность и желание Америки воевать, а ведь Крым был первой целью и ее желанием.
№30 счастливый_случай Пользователь на сайте 15 июня 2019 18:34
+2
Цитата: kosintsevv
Кто вами сказал, что в этом году Америка готова была начать мировую войну из-за какой-то Украины?

Никакой мировой и не было бы, просто по каким-то "неведомым причинам" повзрывались бы ВСЕ опасные производства на Украине. Под шумок некоторые, а то и все и томагавкнули бы.
№31 enron Пользователя нет 14 июня 2019 06:25
+1
Надеюсь, да и уверен, что кто бы не встал у власти в РК, отношения с Россией будут только дружественными, но хотелось бы и братских. Кто нам еще ближе, как не Россия, пожалуй еще и Кыргызстан.
№32 Петровна Пользователя нет 14 июня 2019 15:43
+1
Будут ухудшаться, это мое мнение. Хотя у русского населения Казахстана есть надежда, что Токаев продолжит политику Назарбаева. Была у родных в ноябре - местное население в бывшем русском городе, преимущественно казахи, русских ненавидят - это так бросается в глаза, по сравнению с тем, как было 10-ть лет назад - ненависть только усилилась. Это видно везде - в автобусе-трамвае, в кафе, просто на улице. А Назарбаев от скромности не помрет - и столица и все главные улицы во всех городах и орден (вручил Путину) его имени, а мою школу им. Зои Космодемьянской сделали казахской и переименовали в какого-то ...баева. Ну понятно - Зоя Космодемьянская не ИХ герой. То, что делают придурки на Украине с прыжками, факелами, мордобоем, валкой памятников на показ - в Казахстане делают тихо, но планомерно. В учебниках по истории Казахстана Россия всегда душила Казахстан что при царе-батюшке, что при советах. Господи, как хорошо, что я там не живу!!
№33 счастливый_случай Пользователь на сайте 15 июня 2019 18:38
+2
Цитата: Петровна
Будут ухудшаться...Была у родных в ноябре

Ваши наблюдения были верными. С ноября много воды утекло. Уже поменялось много и дальше меняется. Все зависит от ситуации в России. Чем быстрее Россия станет Суверенной, тем быстрее произойдет Воссоединение и прочие ништяки.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.