Единая валюта России и Белоруссии? Орешкин ответил, кто будет этим заниматься

Единая валюта России и Белоруссии? Орешкин ответил, кто будет этим заниматься

Разговоры о создании единого союзного государства России и Белоруссии ходят давно. Пока это все на уровне слухов, но есть некоторые положения в Союзном договоре, которым уделяется особое внимание. Это установление единой для обеих стран валюты.

Глава министерства экономического развития Максим Орешкин сообщил, что такая возможность существует, и пункт об этом записал в одном из положений Союзного договора. По словам Орешкина, пункт внесен после обсуждения этого вопроса с белорусским коллегой Дмитрием Крытым.

Министр экономического развития не стал отрицать, что возможность создания единой валюты обсуждает, но он снял ответственность за этот шаг с правительства России. По его мнению, зона ответственности лежит на уровне центральных банков обеих стран. Представители финансовых структур должны провести несколько встреч и обсудить, нужна ли вообще такая инициатива. И если да, то каким образом идея будет реализовываться.

Также Орешкин отметил, что решение о создании единой валюты в любом случае будет приниматься на уровне президентов России и Белоруссии. «На правительственном уровне это не будет решаться и обсуждаться, – подчеркнул министр, выступая на полях Петербургского международного экономического форума. – Это, конечно же, уровень обсуждения для президента».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
40 комментариев. Оставьте свой
№1 ИДЧ Пользователя нет 9 июня 2019 04:27
0
прикуплю ка я баксов.
№2 Аршин Пользователя нет 9 июня 2019 04:48
+4
Абсолютно убеждён, что при Лукашенко о единой валюте будут только разговоры ну или братские, душевные разговоры.
№3 VSZ Пользователь на сайте 9 июня 2019 09:29
-5
№2 Аршин Пользователя нет Сегодня, 04:48
"Абсолютно убеждён, что при Лукашенко о единой валюте будут только разговоры ну или братские, душевные разговоры."

"Абсолютно убеждён, ", что при сегодняшней власти РФ не будет никаких подвижек в этом вопросе. Если только не будет рейдерского захвата власти в Беларуси со стороны "алигархата" РФ, которые и являются властью. Сколько уже было попыток раскачать ситуацию в Беларуси со стороны этих структур!? То то же...

Для "Абсолютно убеждённых" напомню, что еще в 1999 году Беларусь выполнила ратификацию всех договоренностей с РФ о создание единого государства, но после прихода к власти Путин и К, работы были практически свернуты...
№4 Гаврила Пользователя нет 9 июня 2019 10:09
+1
Вы уверены? А почему сидят в тюряге невиновные журналисты? Правда глаза колет?
№5 Аршин Пользователя нет 9 июня 2019 10:09
+3
Иди лечись, "то то же ... " блин. Свою "Историю" детям - братушкам своим передай, да не забудь купить им факела с кастрюлями. "То то же ..."
№6 VSZ Пользователь на сайте 9 июня 2019 17:04
0
№4 ? Гаврила Пользователя нет Сегодня, 10:09
№5 ? Аршин Пользователя нет Сегодня, 10:09
№8 ? Solar wind Пользователя нет Сегодня, 13:04

Что вы либерал/демократы возбудились - вам приведены факты недавнего прошлого, данные есть в сети или вам по малолетству в школе об этом не говорили.
Слава богу я родился в РСФСР еще при Сталине и мои внуки (в РФ если что) более воспитаны чем вы. Историю надо знать - №6 ? реалист Пользователя нет Сегодня, 12:12 очень близок к пониманию того момента, а случилось все просто, что алканавт и его последователь просто забоялись довести договоренности до логического конца (и деньги общие в том числе), потому что им уж точно не светило бы остаться у власти... Да и сейчас , при всем облаивании соседей, случись выборы кто победит??? Наелся народ сегодняшними правителями в РФ....
И заметьте что я никого не оскорблял ...
№7 реалист Пользователя нет 9 июня 2019 12:12
0
При том положении дел,что нынче имеет место быть в России,логичного и разумного объединения не произойдёт.Произойдёт постепенное поглощение республики и раздел её нашим олигархатом.
Да,единственно возможный,и для ВСЕХ участников процесса полезный вариант,это только возврат навукраины и Белоруссии под единое управление Россией.Потому,что мы - один народ,и потому,что так было всегда.
Но!КТО сейчас у власти в РФии?Если до 2014-го года мы были под полным(хотя и скрытным)управлением Западом,то после бунта местных олигархов,вышедших из подчинения у Запада,мы всё ещё полуколония Запада(так как по-прежнему во многом от него зависим),но при этом являемся,как бы,внутренней колонией доморощенных олигархов.
Они были назначены,и контролировались тем же Западом,как временные менеджеры по удалённому управлению Россией.Но,раздувшись от наворованных денег,сами почувствовали себя господами,и прежняя роль их перестала устраивать.
И 2014-ый был,по сути,линией раздела: или менеджеры-олигархи сдают Россию под ПОЛНОЕ управление Западу(и их дальнейшая судьба весьма неопределённа),или перехватывают управление на себя,переставая быть менеджерами на побегушках у мировых олигархов.
Но проблема в том,что Россию и её народ ни те,ни другие не устраивают.Мировые воры,или местная шпана - всё равно они изначально воры,а не хозяева.
И нужно ли вообще какой-никакой,но всё же свободной Белоруссии ТАКОЕ объединение с РФ под управлением воров???Кстати,12 июня будем отмечать годовщину независимости воровства в РФии. evrey
Тут как раз та ситуация,когда "тарапитса не нааадо"...
№8 Solar wind Пользователя нет 9 июня 2019 13:08
+1
Цитата: реалист
И нужно ли вообще какой-никакой,но всё же свободной Белоруссии ТАКОЕ объединение с РФ под управлением воров???Кстати,12 июня будем отмечать годовщину независимости воровства в РФии.

Следи за базаром, мразь какляцкая.
Оскорблять государственный праздник в России тебе никто не позволял.

По поводу свободной Белоруссии - пусть прекращает клянчить бесконечные преференции, тучу халявных денег и дешевых ресурсов, и пусть идет куда хочет.
№9 Ставр Годинович Пользователя нет 10 июня 2019 08:15
0
Не произойдёт.
России как ни странно нужна Белоруссия как сейчас, самостоятельная и не совсем подчинённая Москве.

Потому не будет никакого поглощения Белоруссии, она вот точно так же и будет дальше существовать колхозом из СССР. Наши страны не объединимы в одну страну, тогда придётся переходить к какой-то модели, либо российской либо белорусской, но обе модели иметь как плюсы так и минусы.
Так что самый выгодный вариант - это трепаться о создании совместного государства и тд и тп, а само это совместное государство не создавать.

Про олигархов. В России НЕТ олигархов, всё это пи.дёж и провокация. В России сейчас физически не возможно быть олигархом. Не верите мне - найдите имена олигархов России, а потом найдите их связи с правительством...
№10 Solar wind Пользователя нет 9 июня 2019 13:04
+4
Для лютого тролля напомню, что Лукашенко не выполнил ни одной из договоренностей с РФ о создание единого государства.

Ты пытаешься тут на сайте периодически устраивать лай на Путина.
Я лично тебе уже несколько раз приводил информацию с ваших белорусских СМИ, где они они признали факты старательного разрушения Лукашенко всех договоренностей.
№11 В.Алибабаевич Пользователя нет 9 июня 2019 15:13
0
Так меняйте власть. Путин Вам это уже лет 12 предлагает сделать...
https://politikus.ru/articles/politics/111580-prozrenie.html
№12 Сноу-шу Пользователя нет 9 июня 2019 06:31
+2
Союзное государство уже есть и даже зарегистрировано в ООН. Единая валюта- просто следующий шаг.
№13 1080 mxmx Пользователя нет 9 июня 2019 11:04
0
У тебя мозги, ты утверждала-есть, и даже "зарегистрированы".Но не работают.Здесь та же тема, что и у тебя в голове- есть, но не работает, есть ли смысл лысину полировать? biggrinНаверное- есть, для тех, кто производит средства для чистки таких вот "лысин". biggrin
№14 contact20000 Пользователя нет 9 июня 2019 08:29
+3
Что то долго они собираются её вводить..
№15 indevor3 Пользователя нет 9 июня 2019 09:10
+4
Где-то я это уже слышал... Не верю.
№16 Alex7381 Пользователя нет 9 июня 2019 09:30
+3
Единая валюта это морковка.
№17 1080 mxmx Пользователя нет 9 июня 2019 11:01
0
У морковки есть один большой плюс- за ней бежит осел и везет поклажу.Российским и белорусским "ослам" - зачем сдалась общая валюта?Эта "тема" интересна только тем, кто с этой "темы" поимеет нехилый гешефт- и это точно- не "ослы"- ни в России, ни в Белоруссии.
№18 stalker dimas Пользователя нет 9 июня 2019 11:11
+2
Не совершают шаги к сближению - плохо, совершают-плохо! Напрашивается матерная поговорка. Но озвучивать её не буду.
№19 stepnoy Пользователя нет 9 июня 2019 11:44
-1
Россиянский бомонд имеет только русскоязычные курсы от ВШЭ "причубайсивания", когда слышат про договор и преемственность то в раковой головушке только "приёмник на лапу"
№20 Retirado Пользователя нет 9 июня 2019 12:32
+4
Единой валютой должен стать российский рубль. Передача функции денежной эмиссии от Беларусьбанка Центральному банку России означает передачу экономики Белорусси в управление Силуанова, Набиулиной, Грефа, Костина( ВТБ-это тот мужчина который с Аскер -Заде ) и т.д.
Лукашенко на это не пойдет.
№21 В.Алибабаевич Пользователя нет 9 июня 2019 15:17
+1
Почему именно российский рубль, который является местной вариацией доллара?
Чем Вас рубль Союзного государства с независимой от доллара эмиссией не устроит?
№22 Retirado Пользователя нет 9 июня 2019 16:02
+1
Т.е. вы считаете что измение дизайна купюры решает все проблемы?
Управленцы останутся прежние и правила игры-тоже.
Проблема здесь гораздо серьезней: обьединения хотят народы, а проводят ее российские олигархи(106 штук на 2018 год) по своим понятиям.
В Белоруссии нет олигархов, коррупция порядка 50-60тыс. Долларов -серьезное государственное преступление.
Так высокий чиновник из МО Белоруссии был осужден с конфискацией за подобную взятку от армянского бизнесмена из Челябинска -проведите аналогии сами..
№23 В.Алибабаевич Пользователя нет 9 июня 2019 16:26
+2
Изменение не дизайна, правила эмиссии. Вместо частной конторы - филиала МВФ - ЦБ РФ, который выпускает рубли на сумму выкупленных долларов, необходимо создать Государственный Банк Союзного государства, который будет выпускать рубли под потребности экономики Союзного государства и без всякой связи с долларом. А дизайн как раз можно и прежний оставить.
№24 Retirado Пользователя нет 9 июня 2019 17:51
0
Государственный банк будет выпускать рубли под потребности экономики союзного государства без привязки к доллару.....
/////^
Что мешает сделать это сейчас?
Что после воссоединения только с Белоруссией наш Центробанк освободится от зависимости от ФРС?
Может попробуем воссоединиться с Абхазией и Ю.Осетией сначала и, если таким образом получим свободу от ФРС , тогда уж и всех остальных присоединять будем?
№25 В.Алибабаевич Пользователя нет 9 июня 2019 18:03
+1
Сейчас мешает это сделать закон о ЦБ и оккупационная Конституция. Проблема в том, что народ упорно не желает отменять внешнее управление с Россией.
С Белоруссией объединяться не нужно - Союзное государство уже 20 лет существует. Необходимо принять Конституцию, которая отменит внешнее управление. А поскольку менять в этом направлении Конституцию России народ не хочет, прорабатывается вариант принятия Конституции Союзного государства, отменяющей внешнее управление как Союзным государством, так и его субъектами. Может, хоть так народу понятней будет...
№26 Retirado Пользователя нет 9 июня 2019 18:42
0
Проблема в том, что народ упорно не желает избавляться от внешнего управления...и менять Конституцию.
//////^^
- Если народ так решил, то так тому и быть: против воли народа не попрешь.
№27 В.Алибабаевич Пользователя нет 9 июня 2019 19:11
+1
Но граждане, которые всё же не желают умирать американскими холуями, пытаются этот народ переубедить. Да и большинство жителей России, когда оккупант приступит к их физическому истреблению, завопят: "а нас за что?!", так и не поняв, что это было их собственное решение от 12 декабря 1993 года. Так что хотелось бы убедить русский народ перестать быть американским холуём до того, как его истребление станет носить необратимый характер.
№28 Retirado Пользователя нет 9 июня 2019 20:07
0
А есть такой лидер, который поведет народ за собой на борьбу? Да и лучше, чтобы он был выбран народом официально, например на выборах в Государственную думу и там организовал свою фракцию, которая бы назначила референдум.
№29 В.Алибабаевич Пользователя нет 9 июня 2019 20:56
+1
Лидер есть. Народ избрал его на должность Президента. Инструменты для защиты воли народа подготовлены. А референдум будет назначен, когда народ этого захочет. Как это делается, Вам уже наглядно продемонстрировали на примере Крыма в марте 2014 года.
№30 Анатолий Wh. Пользователя нет 9 июня 2019 16:07
0
Какая к чёрту вариация доллара и независимая эмиссия? Набиулина ничего подобного сделать не может. Можно сделать жёсткую привязку рубля к евро (или доллару) 1$= 60 руб., евро=70 ) сроком на 25 лет. И не трогать этот курс ни при каких обстоятельствах. Наши закрома это позволяют. Уверяю вас- экономика сразу пойдёт в рост. А Минфин пусть крутится как хочет. Страдать будет только он со своими махинациями.
№31 Дядя Митя Пользователя нет 9 июня 2019 13:26
+1
Цитата: VSZ
№2 Аршин Пользователя нет Сегодня, 04:48
"Абсолютно убеждён, что при Лукашенко о единой валюте будут только разговоры ну или братские, душевные разговоры."

"Абсолютно убеждён, ", что при сегодняшней власти РФ не будет никаких подвижек в этом вопросе. Если только не будет рейдерского захвата власти в Беларуси со стороны "алигархата" РФ, которые и являются властью. Сколько уже было попыток раскачать ситуацию в Беларуси со стороны этих структур!? То то же...

Для "Абсолютно убеждённых" напомню, что еще в 1999 году Беларусь выполнила ратификацию всех договоренностей с РФ о создание единого государства, но после прихода к власти Путин и К, работы были практически свернуты...

Да просто Путин прекрасно понял потуги Лукашенко из директора совхоза стать императором Великия и Белыя Руси.....не удалось Луке при Борьке-пьянице возвыситься, оттого и срет теперь кирпичами....
№32 VSZ Пользователь на сайте 9 июня 2019 16:53
0
№23 Дядя Митя Пользователь на сайте Сегодня, 13:26

Лукашенко из директора совхоза стать императором Великия и Белыя Руси.
Директора клуба хочет стать императором Великия и Белыя Руси, должность царя РФ уже недостаточна?
Первый хоть об экономике имеет понятие в отличии от второго facepalm .
№33 Dr.Watson Пользователя нет 9 июня 2019 13:58
+2
Цитата: Дядя Митя
Лукашенко из директора совхоза стать императором Великия и Белыя Руси

Ну, при хорошем раскладе - будет, и даже Малую Русь присоединит. Этого и боятся наши олигархи.
Маленький штришок:
Путину предложили сесть в машину, только что сошедшую с конвейера. У машины отказалась закрываться дверь.
Путин, смущенно улыбаясь, вылез из кабины. Лукашенко в аналогичной ситуации - вызвал к себе директора автозавода и тут же уволил его. Без разговоров, "а как, почему и зачем".
№34 Solar wind Пользователя нет 9 июня 2019 16:11
-2
Цитата: Dr.Watson
Ну, при хорошем раскладе - будет, и даже Малую Русь присоединит. Этого и боятся наши олигархи.

Так чего или что они боятся ?
Голодранцев ?
Расшифруй.

И второе.
Сейчас капитализм на дворе.
Не захочет Лукашенко российских олигархов, ляжет под американских и европейских.
А они его у власти терпеть не будут.

Халявное существование за счет России заканчивается.
Теперь другие времена.
№35 Анатолий Wh. Пользователя нет 9 июня 2019 15:54
0
А зачем нужно это союзное государство? Что, территории РФ мало? Я бы хотел жить в отдельном своём русском государстве. На кой чёрт нам все эти союзы, объединения? Вон Британия никак отвязаться не может после своего необдуманного вхождения в ЕС. Пусть каждый народ будет хозяином у себя дома.
Думаете белорусам приятно иметь в своих карманах деньги чужого государства? Рубль - это не доллар и не евро. Это фантик, суррогат валюты. И где вы видели, чтобы независимое государство добровольно отказалось от своего существования? Это всегда происходит под давлением. То есть можно сказать- санкции, которые последуют - будут вечные.
№36 Solar wind Пользователя нет 9 июня 2019 16:21
-3
Ну естессно, патамушта доллар и евро всё больше уступают своё место в мире белорусскому зайчику.
И не подменяй понятия.
Союзное государство и единое государство - это разные вещи.
№37 В.Алибабаевич Пользователя нет 9 июня 2019 16:32
+3
Союзное государство - это и есть единое государство, которое должно стать суверенным и восстановить границы Отечества - границы СССР 1945-1991 годов. https://vk.com/@357738344-souznoe-gosudarstvo
№38 Solar wind Пользователя нет 9 июня 2019 17:01
-2
Ой, хватит уже.
Набили оскомину этим "единым государством".
Как вы без штанов остались, так сразу и вспомнили про "Отечество".
У России сейчас есть дела поважнее.
№39 В.Алибабаевич Пользователя нет 9 июня 2019 18:37
+2
Ах, да! Вам же надо дань США выплачивать и верно служить Вашему Белому Господину из Америки, пока он Вас не прикончил... Где уж тут про Отечество думать... https://politikus.ru/articles/politics/111580-prozrenie.html
№40 Solar wind Пользователя нет 9 июня 2019 18:46
-3
Ты за нас не беспокойся, какел.
Без вас разберемся, что нам делать.
Скачи дальше, верная шестерка Волкера и других пиндосов.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.