Сотовый оператор Tele2 предложил пользователям перейти на eSIM

Опрос: Хотели бы Вы сменить свою сим-карту на eSIM?
Да, безусловно
Да, но позже.
Нет
Всего проголосовало: 316
Сотовый оператор Tele2 предложил пользователям перейти на eSIM

Сотовый оператор Tele2 предложил использовать в России новую технологию электронных сим-карт eSIM, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

Ранее уже возникали споры между сотовыми операторам и ФСБ по вопросу внедрения eSIM. Безусловно, электронная SIM-карта удобна, но накладывает определённые трудности в плане безопасности.


Первые eSIM уже появились в Москве в нескольких салонах связи Tele2. Экспериментальный проект по внедрению ново технологии рассчитан на Москву и Московскую область.

Чтобы подключить себе eSIM вам потребуется обратиться в салон сотовой связи и предоставить паспорт, где вы получите QR-код, то есть "электронную" SIM-карту.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
14 комментариев. Оставьте свой
№1 S3H Пользователя нет 29 апреля 2019 14:16
+2
Вроде как ФСБ и большая четверка не одобрили переход на сиё устройство.
И теле 2 один из них...
№2 М.Ю. Пользователя нет 29 апреля 2019 14:56
+2
Наконец-то можно будет часами без телефона расплачиваться
ФСБ похоже в сот.связи не разбирается - IMSI прописывается на SIM или е-SIM, а уже IMSI рутится на СОРМ.
В чем e-SIM виноват не понятно?
№3 Блэк Джек Пользователя нет 29 апреля 2019 17:27
+12
Цитата: М.Ю.
IMSI прописывается на SIM или е-SIM, а уже IMSI рутится на СОРМ.
Красиво звучит, а главное, всё понятно. Могли бы сразу так написать... biggrin
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человеке, пациенте, чем слова или плюсы.
№4 дядя Толя Пользователя нет 29 апреля 2019 15:26
+8
Устарел я для этих вещей. Так и не понял, чем одно друго лучше.
№5 Герат Пользователя нет 29 апреля 2019 15:36
+1
Как я понял, сим просто заводят, как почту создать.
№6 Тот же Пользователя нет 29 апреля 2019 15:45
+4
Только в экономии места на плате и конструкции корпуса самого аппарата. При чем здесь хоть какие-то интересы операторов связи - я не очень понял. Повышение удобства пользователей - также вопрос спорный. СОРМ для ФСБ не обеспечивается? Усложняются процедуры поиска контролируемого объекта (увеличение процедур определения сетей, в которых в конкретный момент использует заданный владелец e-SIM). И скорее всего это не так уж и просто.
№7 kosintsevv Пользователя нет 29 апреля 2019 16:32
+2
А в чем разница между простой симкой и Е-симкой по функциональности? Я смотрю на это дело житейски, по простому. Прогресс связи идет от потребности.. Были пейджеры, появились телефоны. Народ выгоду оценил и принял. Сейчас телефон у каждого, у многих - планшетники, айфоны и пр., но... От телефонов пока многие не отказываются. Значит выгоды от продвинутого многие еще не увидели или она им просто не нужна. И как итого - не надо новшества втюхивать народу сразу и сейчас. Кому надо - оценят и приобретут, кому не надо - будут жить как по-прежнему. А время покажет, что нужно и в каком количестве и качестве.
№8 Мартын Пользователя нет 29 апреля 2019 18:29
+4
Цитата: kosintsevv
От телефонов пока многие не отказываются. Значит выгоды от продвинутого многие еще не увидели или она им просто не нужна.
Или перекрывается возникшими недостатками. Преимущества смартфонов и планшетов в универсальности. Её оборотная сторона как раз является недостатком, т.к. требует повышения сложности управления аппаратом, увеличения габаритов (иначе не втиснешь экран, пригодный для интернета или электронной книжки), зависимости от электроэнергии. Мало кто из молодежи подозревает, что нормальный сотовый телефон жил 1,5 недели без подзарядки. Нехватка электроэнергии привела к рассовывать по карманам «пауэрбанки», которые являются, по сути, тем же аккумулятором, только большей емкости. Я уже видел на улице картинку, когда в руках у молодого человека тонкий смартфон, к которому с тыльной стороны скотчем примотан гораздо больший по толщине и габаритам «пауэрбанк». Как в старом анекдоте: «Часы хорошие, только батарейки тяжёлые». Классический сотовый телефон, по которому «только позвонить» лишен этих недостатков в принципе.
№9 kosintsevv Пользователя нет 29 апреля 2019 19:52
+2
Абсолютно верно!
№10 Ставр Годинович Пользователя нет 30 апреля 2019 06:10
-1
есим - это тупо чип в самом телефоне. На есим 512кб памяти, что как бы раза в 4-8 больше чем на чипе обычных симкарт. На есим можно записать несколько симок и менять их через меню.

Как по мне, сама технология симок создана для выбивания бабла с потребителей и возможности мошенничать.
Как по мне, чип в самом телефоне намного предпочтительней, потому как позволяет потребителю быстро и без проблем подключиться к любому оператору без походов в офисы и тд. А симка - за ней надо в офис идти, заявление писать и тд, для оператора симка предпочтительней потому как позволяет больше заработать...
№11 kosintsevv Пользователя нет 30 апреля 2019 13:17
+1
На счет памяти - вы правы, но мне, например, до лампочки эта память. И кому-то тоже... А вот о простоте оформления... Это сегодня так говорят. Помните, было время, симки продавали на каждом углу без всякого оформления. А сегодня поприжали. То же самое будет и с есимкой. Тоже будут прижимать и регистрировать все. И другой вариант - представьте, что у вас гавкнулся телефон? Сегодня купил новый, переставил в него симку и все в ажуре. А с есимкой? Новый телефон - новый номер, да и бабло-то потечет покрупнее! Ау, контакты, где вы? Так что не все однозначно. Да и по замене оператора - преподносят это как высшее достижение. А вы часто меняете операторов? Я лично сменил всего один раз, да и то потому, что место куда я часто ездил старый оператор не охватывал. Скорее всего смена операторов превратится кое для кого в занимательную игрушку с последующими оргвыводами.
№12 Ставр Годинович Пользователя нет 1 мая 2019 04:44
0
больше памяти позволяет записать больше профилей симок.
Если у тебя сломался телефон, то какова вероятность что симка выжила? Симкарты так же как и телефоны ломаются и выходят из строя и их вполне по обычному восстанавливают.

Есим - это чип в телефоне, ты купил телефон и в нём уже есть чип, сама есим может играть дополнительную защиту. Если у тебя спёрли телефон с обычной симкой, то симку тупо можно выкинуть, а есим просто так не выкинешь и времени найти телефон, соответственно, больше. Как собственнику есим - никак не мешает(позволяет записать несколько профилей симок), а вот вору и прошаренному преступнику - на самом деле без разницы, перепрошить чип тоже не проблема если знаешь как, и неплохо препятствует краже если вор не специалист. Смысл воровать, если менты уже завтра к тебе домой придут по сигналу телефона из которого симку не вытащить...
№13 kosintsevv Пользователя нет 1 мая 2019 05:27
+1
Вот видите, мы вдвоем нашли кучу достоинств и недостатков есимок. Точно также и все люди. Поэтому я и начал разговор с утверждения, что не надо силой навязывать новые телефоны, не надо агрессивной рекламы. Народ сам разберется кому и что больше подходит и нравится.
№14 Ставр Годинович Пользователя нет 30 апреля 2019 06:05
+1
А где вариант "мне по..ю" ?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.