В суд поступило дело о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

В суд поступило дело о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»
Ликвидация последствий пожара в «Зимней вишне»
Фото: МЧС РФ

Генпрокуратура заявила, что в суд поступило одно из трех уголовных дел, возбужденных после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

Обвиняемыми по данному делу проходят проходят семь человек, в том числе директор ТЦ Надежда Судденок и принимавший участие в тушении пожара сотрудник МЧС Сергей Генин.

В рамках дела потерпевшие по делу о пожаре заявили гражданские иски на общую сумму в 2,9 миллиарда рублей. Количество потерпевших не уточняется.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
11 комментариев. Оставьте свой
№1 lehomor Пользователя нет 12 апреля 2019 13:38
+2
А когда хозяев ТЦ «Зимняя вишня» судить будут? Меня терзают смутные сомнения(с) russian
№2 Timych Пользователя нет 12 апреля 2019 15:57
+5
Цитата: lehomor
А когда хозяев ТЦ «Зимняя вишня» судить будут? Меня терзают смутные сомнения(с) russian

Никогда. С австралийщины выдачи нет.
№3 DiTi2000 Пользователь на сайте 12 апреля 2019 17:19
+2
Нашли крайнего - того, кто тушил пожар...рискуя своей жизнью и здоровьем...за копейки.
№4 Максим_Ли Пользователя нет 12 апреля 2019 19:59
0
а копейки тут не при чем, поищите инфу, его звали туда, где были закрыты дети, а он пошел в другую сторону, спасти бы успели, какой бы не был герой в прошлом, но сейчас он "Я НАЧАЛЬНИК - ТЫ ДУРАК!" за что и судят
№5 menol Пользователя нет 12 апреля 2019 17:20
+2
Вообще-то,прямой вины собственника здания скорее всего нет. Если у меня есть квартира, я ее официально сдала и уехала жить в другое место,а мои арендаторы устроили пожар,то возможно,КОСВЕННО моя вина есть. Но только косвенно.А когда в таком здании сотни арендаторов,и каждый отделывает свою часть помещения под свои потребности и свой "карман"--собственник здания просто не в праве заставить арендатора поставить например негорючие панели вместо каких-нибудь дешевых пластиковых. Запертые двери,некомпетентность МЧС-вот что привело к гибели людей по большому счету. И все эти ПЛАНЫ ЭВАКУАЦИИ,которые требуют проверяющие в первую очередь--вообще ни к чему! Здание горит-а ты стоишь изучаешь план? В котором черт ногу сломит!
№6 lehomor Пользователя нет 12 апреля 2019 17:55
0
Вообще-то,прямой вины собственника здания скорее всего нет. Если у меня есть квартира, я ее официально сдала и уехала жить в другое место,а мои арендаторы устроили пожар,то возможно,КОСВЕННО моя вина есть.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А если ваша квартира,которую вы сдали не соответствует неким требованием безопасности из-за которых могло что-то случиться и даже быть жертвы.То кто в этом виноват?
№7 Ва_васи_на Пользователь на сайте 12 апреля 2019 19:15
+3
Статью заминусовала - отвечать будут стрелочники - настоящий владелец останется в стороне...
№8 Советский лес Пользователя нет 12 апреля 2019 20:07
+4
Отвечать должно государство за бардак в МЧС, те едросы что придумали и приняли каникулы для торгашей, которые и развязали ручки и так не бедных коммерсантов, коррупционеров и просто подонков. Бедный, несчастный бизне$$! Не кошмарьте его бедного, дайте ему понастроить бетонных коробок, без окон и дверей (пофиг что должно быть естественное освещение, главное понаставить побольше прилавков и вешалок с тряпками), да лабиринтов типа икеи или оби, чтоб оттуда точно нельзя было выбраться.
Я как раз, гдето за месяц до событий в "вишне" вспоминал в разговоре с друзьями самую страшную техногенную катастрофу в истории - взрыв на заводе в Индии, в городе Бхопал. Вот там была история, что абсолютно все системы безопасности не работали, потому, что владели предприятием англичане и не сподобились всё проверить и запустить, не жалко им туземцев.
Я тогда думал, что у нас это исключено. Хотя бы потому, что у нас есть правила, есть службы, есть многолетний опыт работ по ЧС, ГрОб много войн пройдено. Но нет, оказалось мы ничем совсем не отличаемся теперь, вот результат капитализма. Я был в ужасе, если честно. Так было жалко детей, что просто оторопь брала.
№9 lehomor Пользователя нет 12 апреля 2019 21:10
+1
Отвечать должно государство за бардак
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Государство это Мы!
Или всё таки есть и персоналии?
№10 DiTi2000 Пользователь на сайте 12 апреля 2019 21:38
+3
Цитата: Максим_Ли
а копейки тут не при чем, поищите инфу, его звали туда, где были закрыты дети, а он пошел в другую сторону, спасти бы успели, какой бы не был герой в прошлом, но сейчас он "Я НАЧАЛЬНИК - ТЫ ДУРАК!" за что и судят



Вы сами инфу поищите. На момент прибытия первых подразделений дети в зале уже на 99% были мертвы. И даже если бы этот командир звена ГДЗС повёл своих бойцов по пути, указанному случайным прохожим, а не охранником, и тогда вероятность спасти всех была равна нулю. Максимум 3 человек бы удалось спасти, при условии, что хватило бы воздуха и аппараты были снабжены устройством подключения посторонних масок.(что малрвероятно, но всё же) А так да...пожарный полез не туда...Вы хоть единожды бывали на пожаре и лазали по петляющим коридорам в дыму и беспросветной тьме? И ещё...боевой устав тушения пожара и правила охраны труда не командир звена ГДЗС придумал, а государство. И он подчиняется руководителю тушения пожара, а не прохожему...и даже не министру и президенту, а имменно РТП. В действия которого никто не имеет права вмешиваться....а если вмешался, то уже РТП тот, кто вмешался...как-то так.
№11 Lubasha Пользователя нет 13 апреля 2019 09:08
0
3 или 33 можно было спасти никто не знает. Факт тот, что пошёл не в ту сторону, это не профессионализм полнейший. Дети в горевшем кинозале звонили родителям, но для пожарников родители были случайными прохожими, так пусть теперь эти чинодралы отгребают сполна.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.