«Одеть» боевую машину: Как готовят «Терминатора» к Параду Победы

Корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ, входит в Ростех) опубликовала видео подготовки боевых машин поддержки танков (БМПТ) "Терминатор" к Параду Победы на Красной площади.

"На "одевание" одной БМПТ уходит чуть менее часа. За это время военнослужащие "перетаскают" из транспортных контейнеров несколько сот килограмм сверхпрочной броневой стали, а также противокумулятивные экраны", - сообщает корпоративный сетевой портал T-digest.



Специалисты завода в подмосковном Алабино также "переобувают" машины в "асфальтоходные башмаки" - специальные резиновые колодки, которые позволяют многотонной машине пройти по асфальту, не испортив его траками.

Как отметили в пресс-службе УВЗ, бронетехника уходит с завода без дополнительной защиты. Приведение БМПТ в полную боеготовность происходит по прибытии в воинскую часть силами экипажей.

Ранее на полигоне прошли контрольные пробеги БМПТ "Терминатор" на максимальных режимах работы двигателя.

Боевая бронированная гусеничная машина БМПТ "Терминатор" создана на базе танка Т-90. Она вооружена двумя пушками калибра 30 мм, крупнокалиберным пулеметом, а также противотанковым комплексом "Атака-Т". Экипаж - пять человек. Машина предназначена для поражения высокозащищенных целей типа танка, высокомобильных легкобронированных машин, танкоопасной живой силы противника, оснащенной гранатометами и противотанковыми ракетными комплексами.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
4 комментария. Оставьте свой
№1 ЖенечкаК Пользователя нет 10 апреля 2019 17:02
+5
красавэлла!!!
№2 MrAva Пользователя нет 10 апреля 2019 19:22
+4
good rus
Папе сделали ботинки
на резиновом ходу.
Папа ходит по избе,
бьёт Дуняшу...

Папе сделали ботинки
не ботинки, а картинки....

Чёта вспомнилось из прошлого... biggrin
№3 oTMorozko Пользователя нет 10 апреля 2019 17:58
-7
В принципе,машина бесполезная,пехоту да бронетранспортёры в городе гонять,тубы ракет уязвимы даже от автомата,но тачила прикольная,говорят,БТР разрезает пополам с одной ленты....
№4 Гагарин77 Пользователя нет 10 апреля 2019 18:22
+7
Что так бесполезная то? Выполняет, то , что танки делают плохо. Достаёт чужие танки далее 3 км и не подпускают к танкам пехоту ближе 300 м (что бы гранатаметами не баловалась). В целом танковое подразделение становится сильнее.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.