Ни дня без побед: России побила рекорд по золоту на зимних Универсиадах

Ни дня без побед: России побила рекорд по золоту на зимних Универсиадах

Фото: © Владимир Смирнов/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 9 марта. /ТАСС/. Сборная России завоевала шесть наград в седьмой медальный день Универсиады в Красноярске. В субботу спортсмены разыграли восемь комплектов наград.

Лишь три золотые медали завоевали российские спортсмены. Прибавим к ним одно серебро и две бронзы и получим самый бедный на награды для сборной России день Студенческих игр. Однако это именно тот случай, когда фраза "всего лишь" неуместна, ведь именно этих трех золотых наград не хватало российским спортсменам для того, чтобы побить собственный же рекорд по завоеванным на одной зимней Универсиаде медалям высшего достоинства. Ранее лучшим результатом были 29 золотых наград, завоеванных сборной на Студенческих играх 2017 года в Алма-Ате.

Дорогу к рекорду рано утром в пятницу начали прокладывать лыжницы Яна Кирпиченко, Екатерина Смирнова и Алиса Жамбалова, ставшие первыми в эстафете. В женских лыжных гонках сборной России в Красноярске попросту нет равных. Лишь в одном старте в рамках Студенческих игр россиянкам не удалось одержать победу.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
24 комментария. Оставьте свой
№1 Valeriy_Mirny Пользователя нет 9 марта 2019 22:13
+7
Молодцы наши студенты! Так держать!
№2 ЖенечкаК Пользователя нет 9 марта 2019 22:15
+11
Молодцы!!!
№3 Спектр света Пользователя нет 9 марта 2019 22:24
+6
applodisment rus
№4 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ Пользователя нет 9 марта 2019 22:36
+5
Я только одного не понимаю - неужели у нас студенческий спорт так великолепно развит, и неужели за бугром студенческий спорт в такой жопе? Как-то не очень верится.
№5 Горький перец Пользователя нет 9 марта 2019 22:48
+8
То, что наши первые в медальном зачёте - хорошо. Но если честно, то складывается такое впечатление, что все остальные страны привезли запасных второго резервного состава...
№6 Мопуту Пользователя нет 9 марта 2019 23:36
+5
Ответ один – уровень соперников. Против профессионалов из России выходят реальные студенты, для которых спорт – хобби, развлечение или возможность меньше платить за учебу.
№7 Бывалый. Пользователя нет 9 марта 2019 23:21
+4
Скорее более качественная "кадровая политика". При поступлении учитывается не только уровень знаний, но и спортивные достижения. При Союзе, во всяком случае, так было.
№8 Мопуту Пользователя нет 9 марта 2019 23:53
+6
Статья есть на sports.ru
“Универсиада – пародия на спорт: Россия бессмысленно избивает любителей»
№9 Наталья Попова Пользователя нет 10 марта 2019 11:14
0
А вы заметили, что в лыжных гонках и в биатлоне на Универсиаде не блещут норвежцы, когда в тоже время на ЧМ по лыжным видам спорта. а сейчас - на ЧМ по биатлону, они -вне конкуренции. Видимо, не решились спортсменов-студентов пичкать разрешенным допингом по "медицинским" показателям.
№10 Роман_Печатников Пользователя нет 10 марта 2019 00:01
+6
Вангую, что скоро Россию в очередной раз обвинят... в использовании супер-допинга... э-э-э... как там его... - "Novichok". Ну или какой-нибудь "Zimnyachok"... Доказательства же просто железобетонные - "хайли лайкли".
№11 Athwart Пользователя нет 10 марта 2019 00:03
+6
Тезисы про то, что Россия профессионалами избивает любителей бессмысленны и глупы, по моему разумению. И так же надоедливы в своей назойливости и въедливости.
Хочется воскликнуть: "Ну, так привезите профессиональных студентов!". Вовсе не возбраняется.
Хочется вспомнить заокеанскую профессиональную ЭнБиЭй, когда университетские студенты-"любители" вдруг в одночасье, по достижении определённого возраста, становятся профессионалами могущественной баскетбольной лиги.
№12 DIROL xylitol Пользователя нет 10 марта 2019 00:05
+2
Ребят, не смешите, любой, более-менее знающий, спортивный ресурс расскажет вам, что это за соревнование. Уровень соперников видели, где в ФК выступает спортсмен, получивший за выступление 1 балл, где 3 русские пары против четвертой, едва держащейся на коньках, из Казахстана и так во всех видах ? )
№13 Solramos Пользователя нет 10 марта 2019 01:18
+6
Господи, когда же мы настоящими достижениями гордиться будем?! Положа руку на сердце-ну кому нужны эти псевдозолотые медальки? Что дают они стране, людям? Ничего, кроме...Да ничего и все тут. Провели олимпиаду-гордимся, провели чм-гордимся. И что нам от этой гордости? Убытки одни. Минусуйте, гордецы, чего уж там.
№14 nina.ermakova Пользователя нет 10 марта 2019 04:04
+3
Минусуем! Здоровье нации прежде всего! Пока будет большой спорт, будет и финансирование детского и юношеского спорта, что полезно для нации, с точки зрения здоровья и отвлечения от наркомании и алкоголизма. В здоровом теле - здоровый дух. Признак здорового и сильного государства - здоровые и телесно, и духовно граждане. Вот и всё, собственно. smile
№15 Вольдемар Пользователя нет 10 марта 2019 05:35
0
Момент истины, по крайней мере по биатлону наступит сейчас. Все выиграли на универсиаде и проиграем на Чемпионате мира
№16 Кесарь Пользователя нет 10 марта 2019 06:53
+3
Не стыдно такое писать?? При самом большом составе команды России в 296 участников.. Ну еще пол страны бы привезли, ВСЕ награды забрали, и хвалились бы на весь мир вообще на Полную.. Не ловко право слово при таком огромном количественном составе команды еще и хватиться что мы больше забрали и что мы лучшие.
№17 АИФ Пользователя нет 10 марта 2019 07:37
+1
Ну, а если бы не было медалей у России, какие комменты были бы?
Каарааул ! В бедной России нет десятка студентов защитить честь страны!! Вон как хорошо за границей студенческий спорт развит!! Честь и хвала им!! Горе, горе нам!!
№18 АИФ Пользователя нет 10 марта 2019 07:38
0
Извините нас пожалуйста!
Мы были не правы, что не
отсортировали студентов по
количеству и качеству ,
что бы другим странам тоже
золото доставалось. Но вы
не переживайте ,мы исправимся.
№19 jurgenmann Пользователя нет 10 марта 2019 09:20
0
Даёшь молодёжь!!!
№20 User_1534 Пользователя нет 10 марта 2019 10:13
0
Когда смотрела парное фигурное катание, возникло ощущение, что казахи приехали только для того, чтобы дать возможность выступить нашим парникам. А, вообще, смотреть универсиаду неинтересно. Это какой-то чемпионат России
№21 Shanovich1943 Пользователя нет 10 марта 2019 11:04
+1
Мне стыдно читать наших диванных «экспертов», кто же мешает казахским студентам на равных участвовать в соревнованиях, а те дебилы ,которые спрашивают, что даёт эта УНИВЕРСИАДА,а вы мозги включайте, не всегда материально ,это выгода, хотя и здесь я не думаю что проиграли, а здоровье нации, сколько ребят придет на лыжи, коньки, да и взрослым есть, что посмотреть, а вот сегодня наши парни не сумели в биатлоне, взять призовое место, только четвёртые.
№22 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ Пользователя нет 10 марта 2019 11:22
+1
Кто-то самоедством назовет, а я не стану... Вот чем россиянин отличается от цивилизованных наших партнеров? Да вот в частности тем, что поверженного соперника нам почти сразу становится жаль, как-то неудобно становится за свое превосходство...))
Ну признайтесь честно - бывало?))
Слабость это наша или сила?
У меня ответ есть, а у вас?
№23 Виктор_К Пользователя нет 10 марта 2019 12:03
+1
На Универсиадах должны соревноваться студенты, но по чудесному стечению обстоятельств все наши именитые спортсмены - студенты.
И студенты-чемпионы традиционно и очевидно вдребезги, уже какую универсиаду, побеждают просто спортсменов-студентов.
Смысл происходящего?
№24 indevor3 Пользователя нет 10 марта 2019 12:23
+1
Цитата: nina.ermakova
Минусуем! Здоровье нации прежде всего! Пока будет большой спорт, будет и финансирование детского и юношеского спорта, что полезно для нации, с точки зрения здоровья и отвлечения от наркомании и алкоголизма. В здоровом теле - здоровый дух. Признак здорового и сильного государства - здоровые и телесно, и духовно граждане. Вот и всё, собственно. smile

Нужен массовый спорт, а не ориентированный на высокие достижения. Колоссальная проблема - нехватка турников/брусьев во дворах, простейших стадионов и беговых дорожек, что в у нас в РБ, что в РФ. Сколько вышеуказанного можно было бы создать за деньги потраченные на Олимпиаду либо ЧМ по футболу...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.