ВЦИОМ: россияне считают адекватными действия властей после взрыва в Магнитогорске

Опрос: А Вы считаете адекватными действия властей после взрыва в Магнитогорске?
Да
Нет
Всего проголосовало: 117
ВЦИОМ: россияне считают адекватными действия властей после взрыва в Магнитогорске

Фото: © Илья Московец/ТАСС

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Три четверти россиян расценивают действия властей после взрыва в жилом доме в Магнитогорске как адекватные. Об этом свидетельствуют результаты опроса, обнародованные Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

На вопрос, являются ли действия властей в связи с трагедией скорее адекватными, соответствующими ситуации, положительно ответили 76% опрошенных. Противоположного мнения придерживаются 9% респондентов, а 15% затруднились с ответом.

При этом большинство респондентов опасаются, что они сами или их близкие могут оказаться жертвами подобной трагедии (13% выбрали вариант "очень боюсь", а 48% - "в какой-то мере опасаюсь").

"Версия теракта, активно продвигаемая рядом СМИ, не вызвала доверия у россиян. Люди слишком хорошо знают об уровне изношенности нашего коммунального хозяйства и халатности, неосторожности самих жильцов, чтобы искать какую-то экстраординарную причину для трагедии, - прокомментировал итоги опроса гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров. - Действия МЧС и властей по ликвидации последствий взрыва признаны адекватными и оперативными".
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
10 комментариев. Оставьте свой
№1 Belov Пользователя нет 29 января 2019 14:44
+1
Всё верно, но погибших не вернуть и горя родных ничем не заглушить.
№2 Фрол Пользователя нет 29 января 2019 14:57
-5
Как правило, подобные публикации предназначены для отвлечения внимания от преступной халатности власти. Местной и ее бенефициара.

Все как с "Зимней Вишней"
№3 Козак Вальцман Пользователя нет 29 января 2019 15:04
-3
Подождите. Осталось совсем недолго им быть "адекватными". Всесокрушающая поступь капитализма скоро отучит нас от такой "халявы". Откровенно говоря, я не в курсе- законны ли в настоящее время действия властей города, выплачивающих пострадавшим деньги и предоставляющих квартиры потерявшим жилье. По хорошему, все это должны им выплачивать страховые компании. Как во всем "цивилизованном" мире. С другой стороны, к примеру это один из способов мошенничества: захотят люди новые квартиры нахаляву: взорвут пару квартир. Вроде того, что было в Челябинске после падения метеорита. когда люди сами выбивали окна в домах чтобы бесплатно получить новые. Поэтому я уверен, что скоро практика такой "помощи" исчезнет. Она и так-то больше пиаровская.
№4 primu.na Пользователя нет 29 января 2019 15:05
+2
Не совсем понятна оценка «адекватно». Какой сугубо медицинский термин. Журналист или блогер, писавший, имеет медобразование (психфак)? Ну там, профессионально, оперативно, самоотверженно и т.д.
№5 kflvbkf36 Пользователя нет 29 января 2019 16:08
0
Какой-то вопрос странный: каких именно властей? Местных? Московских?
И зачем эти вопросы?
№6 Тимоха Пользователя нет 29 января 2019 16:12
-4
Действия адекватны,вранье про газ позорны!
№7 Кержак Пользователь на сайте 29 января 2019 16:33
+2
Правильно, надо не газ в квартирах запрещать, а обеспечивать безопасность техническими средствами.
№8 Гражданин ИзЧе Пользователя нет 29 января 2019 18:57
0
Цитата: Козак Вальцман
По хорошему, все это должны им выплачивать страховые компании. Как во всем "цивилизованном" мире. С другой стороны, к примеру это один из способов мошенничества: захотят люди новые квартиры нахаляву: взорвут пару квартир. Вроде того, что было в Челябинске после падения метеорита. когда люди сами выбивали окна в домах чтобы бесплатно получить новые. Поэтому я уверен, что скоро практика такой "помощи" исчезнет. Она и так-то больше пиаровская.

По пунктам: 1 - это "по хорошему", на самом деле, большинство наверняка жило в этом доме давно, ипотеки закончились, страховаться у нас мало кто хочет самостоятельно, так что вряд ли бы все пострадавшие получили страховку. 2 - я сам свидетель крутого бабаха в 2013 в Челябинске, слава Бг, минула меня проблема со стёклами (так только нараспашку все двери и окна с восточной стороны были, когда домой приехал), а друзьям в ЖЭКе сказали:"Вот вам стекла, вставляйте сами". Никто на халяву там европакеты не вставлял в собственных квартирах, только Юургу (главный универ города) под шумок из бюджета денег стряс
№9 Гражданин ИзЧе Пользователя нет 29 января 2019 19:00
0
И, кстати, заскриньте: статистика на сайте практически не отличается от российской
№10 Solramos Пользователя нет 29 января 2019 23:08
0
ВЦИОМ полностью под государством. Чтобы понять, как действительно народ оценивает действия властей(кстати, какие именно), нужно узнать, что имели ввиду опрашивающие. Вопрос, сам по себе, имеет несколько интерпретаций, но ВЦИОМ,конечно же, интерпретирует так, как надо властям.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.