Как я провёл одиночный пикет у консульства Германии в Санкт-Петербурге

Как я провёл одиночный пикет у консульства Германии в Санкт-Петербурге

В день 75-летия Освобождения Ленинграда от блокады немецко-фашистскими войсками провёл одиночный пикет консульства Германии. Выразил этим своё негодование по поводу высказываний в немецких СМИ относительно празднования нами этой знаменательной даты.

Прошлый пикет Морячка у стен Рейхстага консульства Германии в Санкт-Петербурге: https://politikus.ru/v-rossii/101882-podderzhal-i-zastupilsya-za-deda-a-kto-esche-zastupitsya-za-nego.html


Приехал к 13 часам, развернул пикет. Полиция была вежлива и солидарна.

Как я провёл одиночный пикет у консульства Германии в Санкт-Петербурге

Уж было хотел сворачиваться в четвёртом часу, а тут из ворот консульства машина с флажком. Бааааа, да это сама госпожа Генеральный консул. Подъехали, спросили можно ли сфотографировать меня и плакат. Сказали, что потом прочтут. Но я то видел, прочла она ещё когда они меня фоткали. Ну так, а для кого же я и стоял? Вообще, повезло, что лично консулу удалось довести то, чего хотел.

Я полагаю, что такие вещи, как та статья из Suddeutsche Zeitung, должны активно порицаться, по крайней мере нами. Я так полагаю.

Как я провёл одиночный пикет у консульства Германии в Санкт-Петербурге
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
40 комментариев. Оставьте свой
№1 Stardust63 Пользователя нет 27 января 2019 20:11
+94
БЕЗ комментариев-ПРОСТО МОЛОДЕЦ!
№2 Тутошний Пользователя нет 27 января 2019 20:31
+74
Радостное материнское письмо из блокадного Ленинграда.

"Только вчера послала тебе, мой мальчик, письмо. А сегодня вечером пишу снова. Знаешь, Пашенька, я давно хотела написать тебе РАДОСТНОЕ письмо. Думала, что так и не смогу. Смерть папы, бабушки, Валечки. Казалось, ничего в жизни не обрадует меня, кроме встречи с тобой.
А сегодня был день чудес, радостных ,нежданных.
Поверишь, я была на праздновании дня рождения Пушкина! Музей был закрыт с начала войны… И вдруг получаю розовенький листочек - приглашение в музей!

Пришло восемь человек из близлежащих домов. Выступали Вс.Вишневский, В. Инбер и Николай Тихонов. С какой пронзающей душу верой Вишневский сказал: "Голод уйдет! Поверьте: мы победим! Вера Инбер читала "Памяти Пушкина". На бюсте Пушкина был венок, настоящий, из живых цветов. А я вспоминала, как малышом ты потерялся в музее и я с трудом отыскала тебя у этого самого бюста. Ты тогда сказал: "Я с каменным дядей гулял!" Помнишь! Знаешь, сынок, нас было 8 человек. Всего. Но мы были в центре Вечности…и Бессмертия. Жизнь будет! Она бесконечна.

Дом Пушкина не пострадал. Бомба упала в Мойку и не взорвалась! Есть в мире места, неприкасаемые, хранимые свыше!

Я, Пашенька, пока не очень хорошо хожу (только не волнуйся - ничего серьезного), а из дома Пушкина пошла (первый раз) на Стрелку. Силы появились! А день какой сегодня чудесный! Солнце! Нежная зелень деревьев! Ах, какое чудо! Ты не представляешь, Румянцевский садик разбили на квадратики …под огороды! А на набережной разрыхлили газон для ЦВЕТОВ!

Милый, меня так взволновал запах парной земли… Я целыми пригоршнями подносила ее к лицу и до головокружения вдыхала ее запах - запах жизни!
Господи, скоро я увижу ЦВЕТЫ! Павлик! Какие у нас ЛЮДИ! Город, в котором сажают в блокаду цветы, победить нельзя!

Вернулась домой. Зашла Зинаида Васильевна. Рассказала, что весь персонал их детского дома собрался, чтобы посмотреть драку двух мальчуганов. Представляешь, они ДРАЛИСЬ! Женщины плакали от счастья. Дети молча лежали, только с трудом начали вставать. И вдруг….ДЕРУТСЯ! И не из-за еды! А свои мальчишеские отношения выясняют. Ожил маленький народ! Победа! Еще какая победа!

Вечером у меня стала кружиться голова. Тетя Дуся (бывшая лифтерша - помнишь ее?) говорит: "От слабости, Лексевна, поди, долго не протянешь" - А я ей: "От радости!" — Не поняла, посмотрела, словно я умом тронулась.

А я, Павлик, поверила сегодня, что у нас будет ЖИЗНЬ. И ты вернешься, сынок! Я это ЗНАЮ, ЗНАЮ, ЗНАЮ!

Только не узнаешь ты нашей квартиры. Сожгли все, что горело, даже паркет. Ничего - наживем! А вот твою комнату не тронули. Там все так, как было. Даже листочек из блокнота и карандашик, оставленный тобой на письменном столе.

Мы с твоей Лелей (чудесная девочка) часто сидим у тебя в комнате… С ТОБОЙ! Твоя Леля давно мне дочь. У меня - никого. У нее - тоже. Один свет на двоих - твое возвращение. Без нее, моего Ангела Хранителя, я эту зиму не пережила бы Теперь-то точно доживу и внуков поняньчу..

Не выдавай меня, сынок, - Леля рассердится. Но в такой особый счастливый день проболтаюсь. У каждого ленинградца есть сумочка, баульчик с самым ценным, с которым не расстаются. А знаешь, что у Лели в сумочке, кроме документов и карточек? Не догадаешься! — Узелок со свадебным платьем и туфельками, которые ты ей купил 20 июня 41 года! Голодала, а на хлеб не поменяла. Знает, девочка, что наденет свой свадебный наряд! Волшебная наша девочка!

Видишь, сынок, получилось! у меня РАДОСТНОЕ письмо.
Будем жить, Павлик, уже втроем. И внуки у меня будут. Красивые и добрые, как ты и Леля!

Целую тебя, мой ненаглядный мальчик, кровиночка моя, надежда, жизнь моя! Береги себя, сынок!

Мне кажется, что прожитый сегодня СЧАСТЛИВЫЙ день - Божье знамение.

Твоя мама.»

Вера Алексеевна Вечерская умерла 8 июня 1943 года. О ее смерти Павлик узнал через полгода. РАДОСТНОЕ письмо матери хранил всю войну в кармане гимнастерки вместе с фотографией Лели. Фронтовые друзья неоднажды просили прочитать это последнее РАДОСТНОЕ материнское письмо. И обязательно кто-то вслед за Верой Алексеевной повторял: "Будем жить, будем!" Павлик вернулся. Они с Лелей поженились. У них самих есть уже и внуки, и правнуки. И еще... Кроме обычных праздников, в их семье есть праздник РАДОСТНОГО дня, "дня чудес радостных и нежданных".

(Послесловие Рубен Арутюнов)
№3 Triod Пользователя нет 27 января 2019 21:16
+8
Поддерживаю тоже!!! Только одно уточнение - немцам неизвестна "дуля", они остро реагируют на средний, поднятый вверх палец! Или на согнутую в локте руку, которую "перебиваешь" другой рукой ;-) Если всё это скомбинировать, то можно и японцам и прочим литовцам предложить "от мертвого осла уши"!
№4 Лавина Пользователя нет 27 января 2019 20:43
+20
Молодец!!! Настоящий Мужик!!! lenta rus rus rus
Уважение и респект!!!
Спасибо ему Огромное!!! rus
№5 Александр.Г Пользователя нет 27 января 2019 20:14
+40
Молодец! И один в поле воин!
№6 sk3007 Пользователя нет 27 января 2019 20:18
+13
жестко, но как есть, чтоб не врать ©
№7 kflvbkf36 Пользователя нет 27 января 2019 20:32
+20
Нашим властям и дипломатам надо жёстче отвечать!
Молодец! Спасибо!
№8 Гарри. Пользователя нет 27 января 2019 21:13
+11
Вот уж верно, замалчивание симптомов болезни, приводит к все большей наглости, немецкой "общественности"!
Немцам не понравилось, как русские вспоминают блокаду Ленинграда. https://svpressa.ru/war21/article/222847/
№9 menol Пользователя нет 27 января 2019 20:21
+19
По-хорошему-надо всем туда было прийти!А мы в инэте выплёскиваем свой протест,и я в том числе!Находишь себе оправдание-завтра на работу,на голове бигуди,приготовить обед на 3 дня.А вот не надо оправданий искать-надо дело делать,как этот мужчина.Инэртные мы всё-таки,и даже не знаю-хорошо это или плохо!
№10 Triod Пользователя нет 27 января 2019 21:21
+10
Дело в том, что одиночный пикет не требует разрешения, а митинг надо согласовывать. Хотя в Думе можно было бы рассмотреть возможность собираться по международным вопросам (осуждение пиндосов и проч.) бОльшим количеством людей!
№11 Калика перехожий Пользователя нет 27 января 2019 20:21
+23
Эх, вот бы большое фото этого плаката на дверь квартиры немецкой пресститутки Сильке Бигальке (Silke Bigalke) намертво клеем прилепить. Чтобы, пока отдирать будет, выучила наизусть и запомнила надолго.
№12 Stardust63 Пользователя нет 27 января 2019 20:33
+16
ПРЕССтитутка это-lols lols lols
№13 Данунах XII Пользователя нет 27 января 2019 20:23
+12
applodisment
№14 СергейПеров Пользователя нет 27 января 2019 20:28
+11
Им бы еще одну пословицу русскую напомнить про Берлин: "Бог - троицу любит!"
№15 Карамболь Пользователя нет 27 января 2019 20:29
+9
Вот это поступок,а не то все диванные "аналитики" рассуждающие о том,что и как делать лениво пережевывая пищу.
№16 antifa.marik Пользователя нет 27 января 2019 20:29
+25
Я восхищаюсь Вами!Молодец! Настоящий человек!
№17 alexbatz Пользователя нет 27 января 2019 20:29
+8
Молодец!
Всю жизнь пусть немчуре колом стоит, что они сделали. И пусть не думают, что время сотрет и высушит. Наше дело заставить и отроков бестолковых помнить об этом. А их передать своим детям.
№18 Triod Пользователя нет 27 января 2019 21:23
+7
Кстати, немчура что-быстренько засобиралась выделить 12 млн. Евро блокадникам, видно, чтобы вину пресституки загладить!
№19 Серая Волчица Пользователя нет 27 января 2019 22:03
+11
Да там немецкая журналистка высказалась по поводу Празднования снятия блокады с Ленинграда, а Ленинградцы пригласили её: а ты приходи к нам, поговори с живыми блокадниками, посмотри им в глаза.
№20 sakh60 Пользователя нет 27 января 2019 20:41
+19
Уважение и благодарность!

Вякать они будут всегда, ибо наша Победа над всей Европой будет им как кость в горле на многие годы.

Наша задача помнить, хранить и передавать из поколения в поколение эту Память!
№21 Морячок Пользователя нет 27 января 2019 20:44
+31
Благодарю всех за поддержку, я надеялся и знал, что не одинок в своих мыслях и устремлениях. Ощущал вашу поддержку...потому было не так холодно).
Спасибо.
№22 трастовый Пользователя нет 27 января 2019 20:49
+25
МОРЯЧОК!!!............ТАК держать!!!! lenta
№23 Дарьял Пользователя нет 27 января 2019 21:02
+14
Молодец!Чтоб знали что их предки принесли на нашу землю.И не смели нам указывать как и что мы должны делать!Спасибо тебе Морячок! putin lenta
№24 Анна Генриховна Пользователя нет 27 января 2019 21:07
+15
Тутошний, спасибо за эту пронзительную историю.Я сама мать,которая очень любит своих сыновей и невесток. И я эту историю пропустила через себя.Не дай Бог снова все эти ужасы пережить.
№25 Образ Пользователя нет 27 января 2019 21:10
+10
Молодец!!! Так их гаденышей. Пусть чувствуют, что май 45 мы можем повторить.
№26 sasha3513 Пользователя нет 27 января 2019 21:24
+5
Браво! Молодец !!!
№27 menol Пользователя нет 27 января 2019 21:30
+3
Цитата: Triod
Дело в том, что одиночный пикет не требует разрешения, а митинг надо согласовывать. Хотя в Думе можно было бы рассмотреть возможность собираться по международным вопросам (осуждение пиндосов и проч.) бОльшим количеством людей!

Конечно!И это тоже останавливает людей!Потому что порывы души множества народу правоохранители расценят как несанкционированный митинг!А в результате создаётся впечатление,что НАМ ВСЁ РАВНО!Типа,вышел всего один человек с плакатиком,остальным по барабану,А ЭТО НЕПРАВДА!И надо менять закон!
№28 cadabra Пользователя нет 27 января 2019 21:33
+9
Морячок, конечно, поддерживаю.
Но если бы ты спалил портрет Гитлера я бы это больше поддержал.
Выступать мне кажется надо против возврата национализма(нацизма) а теперешние немцы они в своем большинстве Гитлера не любят и не уважают. Поэтому их не надо сильно агитировать против гитлеризма.
Хотя полностью тебя поддерживаю- лучше перебдеть чем недобдеть. Германия была два раза источником мировых войн и это ни у нас ни тем более у них не должны забывать. Немцы уж очень воинственная и агрессивная нация, поэтому ты прав и я признателен тебе за твой труд. Гитлер капут. Это я тоже бы добавил. Нация убившая 25-30 миллионов только в СССР должна всегда знать что народы не забудут их подвиги и всегда будут проклинать тех пришел делать новый порядок. Жаль что Сталин был очень добрым мужиком и простил их. Я бы не простил.
№29 дядя Толя Пользователя нет 27 января 2019 22:48
+6
Сталин их простил не из доброты душевной. Сталин просто знал, то чего не поняли вы - Германия не была источником этих воин. Германия была орудием мирового империализма, направленного на Россию. На протяжении многих веков, в принципе с Германией у России были благоприятные отношения. Императоры и жен брали оттуда, укрепляя родственные связи. В русско -японскую войну, Германия была единственной страной, которая заправляла углем нашу эскадру идущую на убой в помощь тихоокеанской эскадре. Учитывая влияние Германской империи в Европе и ее тесные связи с Российской империей, подобный союз имел большие перспективы и влияние на политко-экономическую жизнь Европы и большей части мира. Британия не могла подобного допустить. Британцы мастера политических интриг. В результате и добились чего хотели. ВОВ это по сути продолжение первой мировой войны. И Германия была наилучшим претендентом на роль орудия. Вот это и знал Сталин.
№30 LAP17 Пользователя нет 28 января 2019 01:36
+5
1. Кадабра - что вам помешало выйти и спалить портрет Гитлера в Киеве, если до Ленинграда не доехали?
2. НЕ НАДО РАЗДАВАТЬ СОВЕТЫ - ДЕЛАТЬ ДЕЛО НАДО.
3. Сталин был не добрым, а мудрым и умным, в отличие от пейсателей на Политикусе.
№31 ярило Пользователя нет 27 января 2019 21:48
+15
Морячок, огромное Вам, человеческое спасибо!!!! Полностью поддерживаю!!!
Не фрицам нам указывать, как нам праздновать НАШИ ПОБЕДЫ! Это победа смешанная с морем слез и горя! Пусть заткнут свои поганые рты и не отсвечивают! Германии как и всей Европе надо заткнуться навсегда по поводу всех войн, которые они развязали, и вечно лезли на Россию! У них нет никакого права вякать на эту тему.
№32 Александр Кузьмин Пользователя нет 27 января 2019 21:57
+13
Дорогой Морячок! Жму руку! Ленинградцы герои! Смерть фашизму лютая!!!
№33 Серая Волчица Пользователя нет 27 января 2019 22:06
+9
Люто аплотирую Вам! applodisment
№34 Wald42 Пользователя нет 27 января 2019 23:19
+3
Молодец.
№35 LAP17 Пользователя нет 28 января 2019 01:39
0
Морячок - спасибо Вам от души!

Удивило, что НОД/Федоров не вышел поддержать вас. Может, не успели сразу организовать выход (им нужно подать заявку за 2 недели и т.д., т.к. у них организация). Может, выйдут еще.
№36 Ьфыеук Пользователя нет 28 января 2019 02:54
+3
нод выходит поддерживать только то что им выгодно:)
№37 And Pro Пользователя нет 28 января 2019 07:32
+6
Вчера в одной передачи слышал, и полностью согласен:
МЫ ДОЛЖНЫ УВАЖАТЬ НАШЕ ПРОШЛОЕ, ОСОБЕННО ВОВ. И НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛЯТЬ ДАЖЕ ДУМАТЬ О НЁМ ПЛОХОЕ. ЭТО НАШЕ ПРОШЛОЕ. НАДО ЕГО БЕРЕЧЬ И УВАЖАТЬ САМИМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.
А за эту выходку немецкой девицы, нужно вызвать посла Германии в России и вручить ему ноту протеста и жёстко указать на непозволительность таких высказываний. (я тоже не понимаю строгость данной процедуры, но как понял, в высших кругах власти это имеет большое значение).
№38 Glass Пользователя нет 28 января 2019 12:14
0
And Pro,а Вы сами уважаете наше прошлое?
Я вот сомневаюсь, после Вашей фразы "...ОСОБЕННО ВОВ...", что за вов, кто такой?
Подвиг наших предков достоин полного правописания:
Великая Отечественная Война.
№39 leo67 Пользователя нет 28 января 2019 09:50
0
Фашистские войска из европы во главе с гитлеровской германией устроили голодомор Ленинграда, посредствам блокады города и постоянных его бомбёжек и обстрелов, миллионы наших соотечественников были убиты в те годы Великой Отечественной Войны!
№40 Kristina.Iv Пользователя нет 28 января 2019 11:30
+5
Есть старая истина: народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего. Такую ошибку мы не допустим!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.