Госдума приняла во втором чтении законопроект о борьбе с «колумбайн-сообществами»

Госдума приняла во втором чтении законопроект о борьбе с «колумбайн-сообществами»

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Госдума в четверг приняла во втором чтении законопроект о борьбе с создателями так называемых колумбайн-сообществ, пропагандирующих насилие в соцсетях. Авторами этой инициативы выступили депутаты во главе с вице-спикером Ириной Яровой.

В частности, предлагается дополнить перечень информации, запрещенной для распространения среди детей, включив в него контент, "побуждающий детей к совершению действий, представляющих угрозу жизни и (или) здоровью иных лиц, либо направленный на склонение или иное вовлечение детей в совершение таких действий".

Предусматривается, что основанием для включения информации в реестр запрещенных сайтов будет являться также решение Роскомнадзора в отношении распространяемой в интернете информации, "направленной на склонение или иное вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих угрозу для их жизни и (или) здоровья либо для жизни и (или) здоровья иных лиц".

Законопроект сокращает сроки для принятия мер по блокировке сомнительных сообществ с трех до одних суток. Кроме того, если сегодня предусмотрено только удаление контента, то после принятия закона будет осуществляться прекращение доступа и "фиксация этих следов для того, чтобы сохранить эти материалы для правоохранителей в качестве источника для формирования доказательной базы и обоснованного решения о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности", поясняла ранее Яровая.

"Колумбайн-сообщества" - группы, посвященные массовому убийству в школе "Колумбайн" в американском штате Колорадо. В апреле 1999 года двое учеников старших классов напали на остальных учеников и персонал в своей школе с применением стрелкового оружия и самодельных взрывных устройств. Нападавшие ранили 37 человек, из них 13 смертельно. После этого они застрелились сами.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
20 комментариев. Оставьте свой
№1 Aenfens Пользователя нет 22 ноября 2018 14:22
-6
инициатива хорошая, но вот глава проекта..............
№2 Тот же Пользователя нет 22 ноября 2018 14:28
+5
В веке информационной распущенности диктат со стороны органов исполнительной власти логичен и целесообразен. Вот только не завелось бы опять желающих всё перевести в плановые показатели и цифры отчетности вместо эффективности.
№3 alexkras Пользователя нет 22 ноября 2018 14:31
+18
Цитата: Aenfens
инициатива хорошая, но вот глава проекта...........

А Вас больше устраивает Голодец и жена Христенко Голикова?
По мне так Яровая одна из немногих из российского политического бомода душой за Россию.
№4 Aenfens Пользователя нет 22 ноября 2018 14:48
+3
душой то может, а вот все прожекты боком выходят
а о госпоже арбидол вообще нары плачут
№5 iprpa0 Пользователя нет 22 ноября 2018 14:57
0
законопроект о борьбе с создателями так называемых колумбайн-сообществ, пропагандирующих насилие в соцсетях.
Как я понимаю, предлагается бороться с информацией, распространяемой этими подонками. Когда уже наши законотворчелы решатся бороться с этими колумбайнами физически?! Так и будут сотрясать воздух громкими фразами о борьбе с мыслями этих уродов? Всех гнид к ногтю нужно, а не призывать к блокировке. Есть темный интернет.... О нём Яровой ничего не известно?
№6 Solramos Пользователя нет 22 ноября 2018 15:24
+3
Цитата: Тот же
В веке информационной распущенности диктат со стороны органов исполнительной власти логичен и целесообразен. Вот только не завелось бы опять желающих всё перевести в плановые показатели и цифры отчетности вместо эффективности.

Диктат в любом веке и при любых обстоятельствах это зло.Вместо того, чтобы с малых лет воспитывать в людях чувство ответственности власти закручивают гайки. И ведь всем ясно, что поздно, время ушло. А закон написан так, что при нужной интерпретации можно закыть что угодно и все будет по "закону". Любой запрет есть ограничение свободы человека, а запретов наша власть наштампует массу и если надо поводы найдутся.
№7 Тот же Пользователя нет 22 ноября 2018 16:12
+2
Вы сам процесс воспитания людей вообще и детей в частности представляете?
Любой воспитательный процесс построен на императивах "плохо" и "хорошо". И именно воспитатель определяет , что хорошо, а что плохо, исходя из личных позиций. Это что, не диктат? Родители - диктаторы дома, учителя в школе, государство, законы, чиновники, общество - в течение всей жизни. Любой жизненный выбор, по своей сути, это выбор между "хорошо", "плохо" и "ещё не выбрал". При этом последнее состояние промежуточное и функционально близится к нолю. В итоге все делают тот или иной выбор даже бездействуя, тем самым отдавая свой выбор большинству или наиболее активной группе. На Украине недавно случился яркий пример. Всё.

П.С. Ваш постулат о диктате, как о зле - ещё большая утопия, чем анархизм.
№8 Solramos Пользователя нет 22 ноября 2018 15:29
+2
Цитата: alexkras
Цитата: Aenfens
инициатива хорошая, но вот глава проекта...........

А Вас больше устраивает Голодец и жена Христенко Голикова?
По мне так Яровая одна из немногих из российского политического бомода душой за Россию.

Какая наивность!Яровая, как и подавляющее большинство политиков служит оигархату и обслуживает только интересы богатых. Голикова, Голодец, Яровая карты из одной колоды и работают на одну и ту же власть. Очнитесь!
№9 Кудри Кудрина Пользователя нет 22 ноября 2018 15:56
+3
Диктат в любом веке и при любых обстоятельствах это зло.Вместо того, чтобы с малых лет воспитывать в людях чувство ответственности власти закручивают гайки. И ведь всем ясно, что поздно, время ушло. А закон написан так, что при нужной интерпретации можно закыть что угодно и все будет по "закону". Любой запрет есть ограничение свободы человека, а запретов наша власть наштампует массу и если надо поводы найдутся. ______________________________________________________
Ага, воспитание- это хорошо. Токо родителям некогда- они на жизнь зарабатывают, чтобы не помереть с голоду. В советское время бабушки и дедушки помогали, а сейчас - " редкая птица" доживет до пенсии.. Раньше школа занималась воспитанием, а сейчас - оказывает услуги по обучению. То есть дела до детей нет никому, кроме криминальных асоциопатов. Оттуда и наркота, и преступления, и самоубийства. Планы пиндосов по разложению нашей молодежи - в действии. С нами Бог!
№10 Lubasha Пользователя нет 23 ноября 2018 08:59
-2
"С нами Бог!"

И Винни Пух с Пятачком.

Честное слово, беспомощность радетелей за всё хорошее против всего плохого потрясает.
№11 digitus Пользователя нет 22 ноября 2018 16:50
+2
Прошло уже достаточно времени, чтобы снова вернуться к обстоятельствам трагедии в Керчи. Что имеем в осадке? Тема в информационном пространстве больше не фигурирует. Если и вспоминают, то вскользь. Зато отметилось высшее руководство. То сам выступил по поводу социальных сетей, то теперь Дума решила бороться с мифическими колумбайн-сообществами. А где эти сообщества? Назовите хотя бы одно. Или они только в чьём-то воображении? Разве действующих законов не достаточно, чтобы бороться с любыми экстремистскими сообществами, вовлекающими детей в деструктивные действия, в том числе и в разнообразные секты?

Но снова о Керчи. История становится всё более мутной. Обнаруживается много нестыковок. Вопросы есть, но ответов дождёмся ли?

Эксперт раскритиковал доклад Следкома о массовой бойне в Керчи, где погибли жители Кубани

«Видео с Росляковым снято задолго до убийства», - эксперт о бойне в Керчи


А как там, фильм Класс, ставший с недавнего времени бешенно популярным, не собираются запретить?
Фильм "Класс" 2007 год
(детская бойня с момента 1 час 23 мин)
№12 Спектр света Пользователя нет 22 ноября 2018 17:43
+5
Эти идиоты в управлении продолжают бороться со следствием, не понимая, или, хуже того, не желая исправлять Первопричину социальных бед и проблем!

Когда-то в управлении Славян выбирались Десятники, Сотники и Тысячники!
Это был мощнейший фильтр, отсеивающий от власти и управления всякого рода шелупонь.
Лучших из лучших из лучших выбирали.
А сейчас?
Кто нами нынче управляет?
Ответ все знают сами.

Ещё вопросы есть, ПОЧЕМУ так живём?


Честь имею.
№13 Цыган Пользователя нет 22 ноября 2018 19:21
0
Что для каждого сообщества будут законы принимать???
№14 кирил Пользователя нет 22 ноября 2018 20:28
0
Точно, а просто нельзя бороться с людьми пропагандирующими насилие в инете?
№15 politik Пользователя нет 22 ноября 2018 22:04
+1
Зараза сидит уже очень глубоко:

Из группы "ВКонтакте" посвященных трагедии в "Колумбайне":
"Люди, помогите, я должна знать, какого цвета были глаза у Эрика и Дилана", — пишет одна из участниц движения. "Давно задаюсь вопросом, можно ли где-нибудь купить книги, на которые попала кровь Эрика?— спрашивает другая. — Или одежду, в которой ребята 20 апреля устроили шутинг?" Ей тут же кидают ссылку на паблик, где продают черные плащи, очки, футболки — реплики вещей, в которых Харрис и Клиболд пришли убивать.
РИА Новости
№16 кирил Пользователя нет 23 ноября 2018 22:18
0
А родителям передать нельзя?-может растолкуют?
№17 Сантехник Пользователя нет 23 ноября 2018 01:32
+23
Поражает беспомощность и наивность (а может быть равнодушие) власти. Нужно принимать меры не по факту уже содеянного, а иметь хоть какую-то стратегию по воспитанию молодёжи. Надо не лечить, а не допускать болезнь. Должна быть хоть какая нравственная и привлекательная идея, к которой должна стремиться молодёжь. Пока наше подрастающее поколение воспитывают "доброжелатели" с Запада, внедряя свои гнилые моральные ценности. Которые, кстати, своей молодёжи они стараются не прививать.
№18 Stardust63 Пользователя нет 10 декабря 2018 18:11
+2
По поводу"своей молодёжи стараются не прививать"имею другое мнение.
Большинство своей молодёжи,которую по некоторым критериям и параметрам власть предержащие не видят рулевыми своих государств-а их действительно ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство абсолютно не принадлежащее к ИХ элите,они уже оооочень давно развратили всеми доступными средствами и способами.
Перечислять нет смысла-всё на виду у нас самих.
Почему ТАК думаю.
Потому что ЭЛИТЕ НЕ НУЖНЫ думающие,самостоятельные и решительные люди.Ими нельзя управлять так как расслабленным алкоголем/наркотой быдлом в которое они и превратили свою молодёжь за весь ХХ-й век.Быдло взрослело,обзаводилось своими детьми и они в свою очередь уже не могли(за оооочень редким исключением!)"выпрыгнуть"из круга своих родителей.Так происходит развитие кастовости,где всё так же как и при кастовости в Индии(которую у них кстати упразднили недавно,может ещё не до конца но"процесс пошёл").Разворачивать понятие не буду-Вы человек умный,поймёте о чём я.
В"Коде доступа"Павла Веденяпина на тк"ЗВЕЗДА"были передачи о Бушах и Клинтонах.
О Бушах не будем,там"династия"началась при дедушке,Прескотте Буше-баламу ещё тот был.
И видимо именно в те 20-30-е годы ХХ-го века настоящие рулевые мира задумались об идее СПЕЦИАЛЬНОГО отбора и воспитания мировых топ-менеджеров-премьеров и президентов стран Запада.
И Буши входят в элиту мира(хрен с ними,буду их ТАК называть)видимо с самого начала этого проекта.
А вот Клинтон...тут всё проще,он сын коммивояжёра и медсестры.И в элиту мира он попал ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ тому что отец Хиллари пошёл на поводу у своей дочери"Ты никто и ничего не значишь в этом мире.Но ты нравишься моей дочери и после окончания универа тебя ждёт должность замгенпрокурора штата.Иди,развлекайся"и скрепя сердце принял его в семью.КЕМ был отец Хиллари Билл видимо не знает до сих пор.Но те слова он сказал Биллу на своём дне рождения на котором присутствовал даже вице-президент США.Официально отец Хиллари тоже был коммивояжёром.
И вот"дружище"Билл дорос до президента.
Но таких в ИХ,западном мире,единицы.Ну может сотни-тысячи-надо же и ведущими компаниями кому-то управлять.И ОБЯЗАТЕЛЬНО"своим"людям.Вот их-то и готовят специально отобранные в процессе"эволюции"универы.А отбирают их специальные люди ещё на стадии учёбы в школе/колледже следящие преимущественно за детьми самих входящих в элиту управленцев.И если отпрыск не подаёт надежд,то путь на самый верх ему закзан.Без тёплого места не оставят но и к серьёзной должности не допустят.
А вот все остальные...Ну как и во всех обществах-должен же кто-то конюшни чистить.И желательно чтобы эти чистильщики не задавались вопросами типа:А почему тот может стать президентом и хорошо жить а я нет?
Вот для того чтобы эти вопросы даже не возникали остальным придумали"американскую мечту"-общество потребления И САМОЕ ГЛАВНОЕ-соревнование с соседями/сослуживцами/родственниками в УРОВНЕ ЖИЗНИ.Чтобы у соревнующихся не было даже возможности из-за ЖЕСТОКОСТИ и ЖЕСТКОСТИ"соревнования"задаваться крамольными вопросами.
Так что своих людей они обболванили давно.
И начали наших.С ДЕТЕЙ.
№19 Блэк Джек Пользователя нет 30 декабря 2018 13:43
+1
Эт точно. Моя 8-летняя украинская (пока еще украинская) дочь, расспрашивает меня об октябрятах, пионерах. Мечтает вернуть СССР, рисует его герб..., хотя никакой специальной "пропаганды" не было. С одной стороны радует, с другой... всё же Украина... и ведь реально нет никакой альтернативы... Скауты ей, почему-то, не нравятся... В общем, нужна идея, идеология... Вытеснив и запретив коммунистическую, мы дали место для всего прочего, не самого хорошего, а чаще, откровенно плохого.
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человеке, пациенте, чем слова или плюсы.
№20 Wald42 Пользователя нет 23 ноября 2018 10:46
+4
Читаю комментарии.
Каждый оттеняет только какую то грань проблемы.
А суть, корень зла в чём!!?
Существующая либеральная античеловечная модель общества не предполагает достойную жизнь для всех.По причине того, что в основе этой модели лежит Библия.
То что происходит с отпрысками " элиты", то есть с теми для кого предполагалась " достойная" жизнь - все вы видите воочию каждый день.
Поэтому эта модель развития общества - тупиковая.
У Ивана Ефремова ещё в 60 годах прошлого века описаны такие деградации общества " потребления" .
Ещё раз говорю, - это тупиковый путь, если у далее двигаться в рамках библейского проекта , - природный, социальный коллапс в рамках всей планеты.
Общество не в состоянии приставить к каждой школе охранников, общество не в состоянии контролировать мысли и поступки каждого индивида, хотя многие из " элитариев" сладострастно мечтают об этом.
Суть в том,что обществу нужна другая Идея.
И нынешняя " элита" не в состоянии выработать эту новую Идею, по причине дефективного образования.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.