Очень деньги нужны. Запад раскулачивает ещё несколько «постсоветских миллиардеров»

+75
Очень деньги нужны. Запад раскулачивает ещё несколько «постсоветских миллиардеров»

Фото: Maklay62 / pixabay

Вестминстерский магистратский суд Великобритании арестовал супругу экс-главы Международного банка Азербайджана Джахангира Гаджиева Замиру.

Она стала первой иностранкой, в отношении которой Национальным агентством по борьбе с преступностью была инициирована проверка в рамках закона о нелегальных денежных средствах. Она привлекла внимание компетентных органов в связи с покупкой ею недвижимости общей стоимостью в 22 миллиона фунтов и шоппингом в универмаге на 16 миллионов фунтов.

Эта новость пришла на следующий день после того, как стало известно о задержании российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева полицией Монако и о задержании в Израиле брата и сына известного миллиардера, выходца из Узбекистана Льва Леваева.

По данным СМИ, Рыболовлеву было предъявлено обвинение (предположительно по антикоррупционной статье) и он был отпущен из полиции.

Что касается Леваевых, то их дело грозит обернуться очень громким расследованием о многомиллионной контрабанде алмазов из России (вернее, через Россию). Местонахождение старшего Леваева неизвестно, но его адвокаты утверждают, что он может добровольно вернуться в Израиль для дачи показаний правоохранительным органам.

Новости этих двух дней невольно вызывают эмоциональную реакцию: кучно пошло.

Давно канули в Лету времена, когда предупреждения Владимира Путина о незащищенности на Западе вывезенных из России (и в целом, всего пост-СССР) капиталов вызывали усмешку. Его фраза «замучаетесь пыль глотать», сказанная именно по данному поводу, за последние годы превратилась в мем, подтвердивший его давнюю прозорливость.

Тем не менее, такая плотность и жесткость событий – задержания, аресты, очень серьезные обвинения и весьма мрачные для фигурантов перспективы – заставляют задуматься о происходящем.

За последние столетия Запад отработал крайне эффективные механизмы отъема у «туземцев» вывезенных ими с родин капиталов. По некоторым данным, во второй половине XIX века 30 процентов самой дорогой и элитной лондонской недвижимости принадлежало индийцам, перебравшимся в метрополию. Однако к началу ХХ века в их руках остался 1 процент.

Тем не менее, нельзя не видеть кардинальную разницу в методах. Одно дело – постепенное «высасывание» денег из иностранных нуворишей через оказание им услуг и вовлечение в те или иные бизнес-схемы, обеспечивающие в итоге перетекание средств, и совсем другое – открытая экспроприация, да еще с перспективами лишения личной свободы. Невозможно игнорировать, что второй путь просто распугает потенциальных и уже имеющихся «клиентов», вынуждая их бежать в другое место (и с большой вероятностью возвращаться на родину), и может просто разрушить веками создававшуюся Западом репутацию «тихой гавани». А это в свою очередь заставляет задаваться вопросом «зачем?». Зачем резать курицу, несущую золотые яйца?

Хотя замысловатые конспирологические версии (например, о сговоре Запада с Кремлем) в качестве ответа на данный вопрос не лишены обаяния, представляется, что реальность куда проще.

Судя по всему, кризисные и деструктивные процессы в мировой и национальных экономках дошли до точки, когда соответствующим государствам нужны любые дополнительные средства, до которых они могут дотянуться. И как можно скорее. В случае пост-советских нуворишей речь идет о многих десятках (если не сотнях) миллиардах долларов, что, безусловно, не способно принципиально решить проблемы, но может обеспечить определенную поддержку, например, национальному бизнесу в критический момент.

В свете этого новости можно интерпретировать как начало процесса прямого и открытого раскулачивания Западом богатых иностранцев. И затишья тут ожидать не стоит.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (31)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+14
№1 димка вьюгин Пользователя нет 10 ноября 2018 11:35
А по-факту раскулачивают народ!!! Так как олигарх это грабитель народа!!!! Вор который имеет власные полномочия!!!!!!!!!!
Гражданин
+2
№2 indeveral Пользователя нет 10 ноября 2018 13:19
Причем раскулачивают дважды. Все что запад отберет у этих шакалов, они повторно обворуют народ в России. А кремлевские шакалы им в этом всячески поспособствуют.
Гражданин
+4
№3 petroff Пользователя нет 10 ноября 2018 15:56
«замучаетесь пыль глотать»

Всё это неплохо, да, только с одной стороны. Хочется, чтобы и у нас в стране с "пылью" как-то наладилось...
Гражданин
+8
№4 Гражанин13 Пользователя нет 10 ноября 2018 15:24
странно почему их в России не раскулачивают наверное все миллиардеры заработали свои деньги в 90-х честно . почему нет проверок о легальности доходов и капиталов
Гражданин
+1
№5 Северянинко Пользователя нет 10 ноября 2018 20:48
Как вы будете раскулачивать того, у кого деньги не в нашей стране? Очень интересно.
Гражданин
+1
№6 Полковник Иванов Пользователя нет 11 ноября 2018 00:01
Славненько!!

Побольше раскулаченных нуворишей!!

Приветсчтвую стоя!

Молодцы Англичане и все остальные!

Вору должно быть НЕ уютно везде!
Гражданин
+1
№7 ALM Пользователь на сайте 11 ноября 2018 02:29
[quote]Вору должно быть НЕ уютно везде![quote]
Вот если бы им было неуютно в России, тогда да!
[quote]Побольше раскулаченных нуворишей!![/quote]
Если барин проигрался в заграничном казино, то кто будет меньше кушать он или его холопы?
Вот когда их раскулачат в России, тогда будет польза для страны и народа.
Гражданин
+16
№8 Папандопуло Пользователь на сайте 10 ноября 2018 11:48
Это эспроприация экпроприаторов на европейский манер. С начала заманивают лохов с деньгами всякими "европейскими ценностями", потом их трясут. Как говорится "без пыли и шуму".
Гражданин
+9
№9 Бывший оптимист Пользователь на сайте 10 ноября 2018 11:55
Ценности вытряхивают.
Гражданин
+14
№10 реалист Пользователя нет 10 ноября 2018 13:25
Вот кто по-настоящему тупые.
До них никак не дойдёт,что их ни там людьми никто не считает,и тут их терпят из последних сил.Но не делают выводов.
Представляете,что из себя представляют наши олигархи доморощенные,какие это упыри?
Если их ничего не берёт.И не потому,что они такие смелые,а потому,что их патологическая алчность сильнее инстинкта самосохранения. yes
----------
Сделаем Америку вновь колонией!
Истинное Знание побуждает к действию.Осознанное действие приумножает знания.
И помните:17 марта 2014 года - день,когда Россия официально начала закрытие Америки.
Гражданин
+7
№11 mastodont Пользователя нет 10 ноября 2018 11:59
Опубликованное ZMAIем перекликается с содержанием статьи "Пожалейте хохлов, спятивших на це Европе. Лучше на себя посмотрите" : "Ситуация для них складывается очень тяжёлая ещё и потому, что им, олигархам нашим, не удастся выпросить у хранителей сколько-нибудь существенную отсрочку от раскулачивания. Никакие обещания, мол, ужо мы постараемся и свергнем Путина к четвергу, сами привезём его в Гаагу, развалим РФ, дайте только срок, - не возымеют действия. У хранителей не остаётся больше времени ждать! Темпы экономического удушения РФ, которое угодливо проводит правительство России, их не устраивают. Из-за утраты гегемонии реальной перспективой в течение последующих нескольких лет становится экономический крах США, а вслед за ним и их политический крах. А это значит, что, в лучшем случае, жизненный уровень населения США сократится на 50%. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. ... Только быстрое удушение, фрагментация РФ может вновь заставить мир бояться англосаксов и под угрозой всяческих кар в случае неповиновения позволит им сохранить долларовый институт паразитирования. Сохранить, наконец, имеющийся уровень жизни населения США и Великобритании. Таким образом, Путин и РФ приговорены англосаксами к уничтожению. И никакое блеяние российских олигархов не заставит их отменить этот приговор. Тотальная пропагандистская диффамация, полная экономическая блокада с их стороны, - вот из чего нам следует исходить в формировании нашей внешней и внутренней политики на ближайшие несколько лет и среднесрочную перспективу".("Пожалейте хохлов, спятивших на це Европе. Лучше на себя посмотрите", https://www.proza.ru/2018/03/11/1267)
Гражданин
+6
№12 Solar wind Пользователя нет 10 ноября 2018 12:20
"Я не говорю, что завтра они будут заморожены, но если решение подобного рода будет принято, прошу извинить за простоту выражения, замучаетесь пыль глотать, бегая по судам в попытках разморозить эти средства"

Владимир Путин
20.06.2002 года
Гражданин
+10
№13 Лавина Пользователя нет 10 ноября 2018 12:59
"Грабь награбленное" - это был и есть девиз запада,
поскольку запад никогда не мог жить без колоний.
Гражданин
+1
№14 Alex7381 Пользователя нет 10 ноября 2018 12:39
Капля в море.
Гражданин
+4
№15 dbrnjh25 Пользователя нет 10 ноября 2018 12:52
Российским нуворишам было дано задание уничтожить Россию... но у них не получилось... теперь наступает час расплаты... и денешки придется отдать. Тут главное чтобы Россия не прохлопала свои интересы. а они просты.. возбудить дела об украденых миллионах раньше иудокатоляков, дабы иметь хотябы возможность требовать возврата украденых лямов (хотябы части) назад, в Россию... lols
Гражданин
+7
№16 lancet Пользователя нет 10 ноября 2018 12:56
Все, что нажито непосильным трудом!... Три пиджака замшевых,кинокамеры импортных... три! Собака с милицией приходила...
Гражданин
+8
№17 Ябывдул Пользователя нет 10 ноября 2018 12:59
Хотелось бы получить от авторов подобных статей ответ на один вопрос.
Раз уж вы заговорили про мучения через глатания пыли, озвученные нашим президентом.
Внимание, вопрос: Почему это ворьё до сих пор не глотает пыль в России?
Гражданин
+3
№18 Бизон Пользователя нет 10 ноября 2018 13:08
В природе существует такое явление: рыбы-хищники нередко пожирают свою собственную икру. Лондонские акулы начали жрать советскую икру...
Гражданин
+6
№19 Игорра Пользователя нет 10 ноября 2018 13:08
А наше либеральнопедерастическое правительство обещает им оффшор, да ещё с импортными законами. Надо как говорится фифти-фифти до определённой даты, потом процент меняется в пользу государства. Обстановка в мире накаляется, градус русофобии повышается, если первые шары прокатят, окучивать будут поголовно и не факт, что оставят нашему ворью что либо на жизнь.
Гражданин
+3
№20 Casha Пользователя нет 10 ноября 2018 18:21
Ворье уже здесь в России начинает нас закапывать: пенсионная реформа, повышение цен на топливо, не смотря на все договоренности с прав-ом. Пустили через биржу, мало мол у нас нефти и бензина!
Гражданин
0
№21 Nikon Пользователь на сайте 10 ноября 2018 13:12
. Треугольник будет выпит будь он хоть параллелепипед Пусть он куб ядрёна вошь
Гражданин
+4
№22 lehach123 Пользователя нет 10 ноября 2018 13:14
Внимание, вопрос: Почему это ворьё до сих пор не глотает пыль в России?
Потому что все капиталы в метрополии на западе.Путин обрезает потихоньку переток капитала, туземная администрация теряет функционал, вот их и режут, чтобы хоть что то урвать, успокойтесь всё идёт по плану.
Гражданин
+1
№23 vitus Пользователя нет 10 ноября 2018 13:57
Храните деньги в Сберегательной Кассе !
Гражданин
+7
№24 Козак Вальцман Пользователя нет 10 ноября 2018 15:57
Потешные ребята. Никак не могут понять, что люди, имеющие деньги, живует по совершенно другим законам. Для людей с деньгами нет ни Конституций, ни Уголовных Кодексов, ни границ, ни виз, ни Великобритании, ни России. Это всё придумано для нас - для тех, у кого нет и никогда не будет денег. Неприятности у людей, имеющих деньги, возникают только в случае нарушения ими простых, но жестких правил любого преступного сообщества. К примеру, воровать можно только на своей "поляне", "отстегивать в общак", ну и так далее. Именно в таком ключе в России ведутся шоу-программы "борьба с коррупцией" или "борьба с наркотрафиком", или вот еще - "с терроризмом" и вообще с любой организованной преступностью. Ибо кто, как не государство эту преступность "организовывает". А вообще тюрьма - это предпоследнее, что ждет нарушителей правил этого сообщества. За ним следует "неожиданная кончина", что мы и видели неоднократно. Это и есть "другой мир", о котором почти никто не имеет и примерного представления. Там много такого, что никогда не будет доступно нам с вами. И слава Богу
Гражданин
+1
№25 Leman Russ Пользователя нет 10 ноября 2018 18:05
Причины не так интересны. Давайте вот что обсудим. Поголовно все наши элитарии преступники-воры убийцы сепаратисты. А давайте обсудим вот это Дела о приватизации 90 х мы расследовать не будем. (С) путин.Вам не кажется что это пахнет укрывательством и соучастием.
Гражданин
+3
№26 Casha Пользователя нет 10 ноября 2018 18:14
Цитата: indeveral
Причем раскулачивают дважды. Все что запад отберет у этих шакалов, они повторно обворуют народ в России. А кремлевские шакалы им в этом всячески поспособствуют.

Надо же помочь милиардеру, на него санции наложили, а он в штаны наложил и собирается закрывать градообразующее призводство, так что наше правительство всегда поддержит олигарха, а пенсионеров на фиг... 2 раза пенсионный фонд обворовали, платить не чем, повысим возраст, сами помрут и платить мужикам не надо. Мои знакомые ушли из жизни в 58-63 года, почти 80%. А олигархи еще поживут. Мы им и медицину и т.д и т.п И бизнес классом на тот свет! Мне 70 лет. В апреле не дали квоту на бесплатную операцию. Плати 150000 руб и прямо сейчас сделаем, а так жди следующего года (А не доживет, думает врач, и слава богу..)
Гражданин
+1
№27 кирил Пользователь на сайте 10 ноября 2018 19:58
Как жалко буржуев biggrin -и, самое пикантное, что не мы их. biggrin А "шоппинг в универмаге на 16 миллионов фунтов"-впечатлил-фантазия зашкаливает-что она купила? belay
Гражданин
+1
№28 anna_ni Пользователя нет 10 ноября 2018 20:00
Самое отвратительное то,что если их деньги "грязные",коррупционные или украдены,то украдены-то они не на западе,а в их родных странах.По сути,их должны бы вернуть на родину,денежки-то,тем народам,у которых они украдены.А нет! Эспроприируют-и захапают сами
Гражданин
0
№29 Shanovich1943 Пользователя нет 10 ноября 2018 20:23
Casha
Я понимаю Вас, что в это время каждый прожитый год, это подвиг, вот я бы хотел предложить через ПОЛИТИКУС, чтобы мы помогли сами себе и нашим деткам, смотришь, как журналисты почти ежедневно обращаются к зрителям, оказать помощь ребёнку, которому нужна дорогостоящая операция, почему бы нам не обратиться в пенсионный фонд, с предложением об удержании с каждого пенсионера России удерживать по ДЕСЯТЬ рублей в месяц, в течении года у нас имею в виду пенсионеров был бы свой фонд примерно в пять миллиардов рублей, а там смотришь кто то поможет ещё и фонд увеличится, а всю кухню, как распорядиться, чтобы не своровали, разговор особый, а за сто двадцать рублей в год ни кто не обеднеет.
Гражданин
+1
№30 996555077244 Пользователя нет 11 ноября 2018 00:02
Так и их украдут...
Гражданин
+1
№31 Oleg63 Пользователь на сайте 10 ноября 2018 20:26
Деньги им вернут, не зря закон РОТТЕНБЕРГА приняли.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.