Россия начала работы по созданию новейшего истребителя МиГ-41

+95
Россия начала работы по созданию новейшего истребителя МиГ-41

Не так давно известное издание Military Watch называло российский истребитель 4-го поколения МиГ-31 одним из самых грозных самолетов в мире на данный момент. Однако, как говорится, нет предела совершенству. Так, стало известно, что Минобороны России получило все материалы для создания новейшего сверхзвукового перехватчика-истребителя, который придет на смену МиГ-31, об этом сообщил генеральный конструктор авиастроительной корпорации Сергей Коротков.

По его словам, работы по созданию нового авиационного комплекса дальнего перехвата МиГ-41 уже начались. Ориентировочно на вооружение истребитель поступит в середине 2020 годов.

Пока ничего о возможностях и характеристика сменщика МиГ-31 ничего неизвестно, однако очевидно, что он ни в чем не будет уступать своему предшественнику, а во многом даже и превосходить его. И уж если американский F-35 вчистую по всем параметрам уступает российскому МиГ-31, то страшно представить потенциальное превосходство МиГ-41 над флагманом американской авиации. Это будет серьезный удар по самолюбию Пентагона.

К слову, американский военный бюджет в десять раз превышает российский, однако очевидно, что Вашингтон крайне нерационально расходует эти средства и так и не может доказать состоятельность своего ВПК на фоне достижений России в этой сфере. Пентагону на сравнения F-35 и МиГ-31 то больно смотреть (далеко не единственное сравнение в нашу пользу), а каково будет дальше?

Eugeny Radugin
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (21)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+15
№1 woxa521 Пользователя нет 19 октября 2018 18:56
Не приступает, возобновляет разработку СССР.
Гражданин
-13
№2 Виктор Подосенков Пользователя нет 19 октября 2018 19:40
Которую начали казахстанские учёные ?
Гражданин
+6
№3 Полковник Иванов Пользователя нет 19 октября 2018 22:10
Турист
-7
? №2 Виктор Подосенков Пользователь на сайте Сегодня, 19:40 Жалоба
Которую начали казахстанские учёные ?


Угу..Они самые..


В условиях противоборства с США СССР не мог не разрабатывать свой ответ на гипотетическую американскую угрозу. 27 января и 19 июля 1986 года вышли два постановления правительства СССР, которые предусматривали создание эквивалента американской разработке. 1 сентября того же года Минобороны Советского Союза подготовило техзадание на создание одноступенчатого многоразового воздушно-космического самолета (МВКС). МВКС должен был обеспечить экономичную и эффективную доставку на околоземную орбиту различных грузов, высокоскоростную трансатмосферную межконтинентальную транспортировку, а также решать военные задачи как в ближнем космическом пространстве, так и в земной атмосфере. На конкурс было представлено большое количество различных проектов, в том числе ОКБ Туполева, ОКБ Яковлева, НПО «Энергия», ЦНИИ машиностроения, ЦАГИ им. Н. Е. Жуковского, корпорации «МиГ», но в итоге был выбран и получил одобрение проект Туполева, под обозначением Ту-2000.

При этом Ту-2000 изначально проектировался в нескольких вариантах: Ту-2000А, Ту-2000МВКС и Ту-2000Б. Все три проекта имели значительные отличия друг от друга, обладая при этом уникальной компоновкой силовой установки — для полетов самолет должен был использовать несколько типов двигателей: жидководородный (ЖРД), турбореактивный (ТРД), а также широкодиапазонный прямоточный воздушно-реактивный (ШПРВД).

Самолет, получивший индекс «А», был предназначен для проведения всесторонних испытаний и проверки и отработки новых технологий. Его взлетный вес планировался на уровне в 70-90 тонн, максимальная скорость полета — 6 махов на высоте около 30 километров. Длина фюзеляжа практически 60 метров, размах крыла — 14 метров. Максимальная скорость такого самолета приближалась к 7200 км/ч, он должен был получить 4 ТРД, один ШПРВД и два ЖРД.

Версия летательного аппарата, получившая индекс МВКС, была предназначена для вывода на околоземную орбиту людей и грузов. Планировалось, что такой космический самолет сможет развивать скорость в 20-25 махов, а также выводить на орбиту грузы массой до 10 тонн. В качестве силовой установки планировалось использовать сразу 8 ТРД, один ШПРВД и один ЖРД.

Самолет с индексом Б в названии представлял собой военный вариант машины. Это был достаточно крупный воздушно-космический бомбардировщик с длиной фюзеляжа около 100 метров, взлетной массой в 300 тонн и размахом крыла — 40,7 метра. Его планировалось использовать в качестве орбитального бомбардировщика. Согласно опубликованным в сети данным, его максимальная дальность полета могла составить до 10 тысяч километров. В некоторых источниках говорится о том, что в ОКБ Туполева рассматривали вариант осуществления морской дозаправки самолета по типу ЛЛ-600 (проект бомбардировщика, тяжелой летающей лодки Бериева) из всплывающих контейнеров. Однако данная информация, скорее всего, является ошибочной.

Конструкторами Туполева для воздушно-космического самолета (ВКС) была выбрана аэродинамическая схема «бесхвостка». Данная схема отличается тем, что у самолета отсутствуют отдельные плоскости управления высотой, в полете используются лишь плоскости, которые установлены на задней кромке крыла. Данные плоскости называются элевонами и комбинируют в себе функции рулей высоты и элеронов. Все элементы ВКС были конструктивно интегрированы вокруг силовой установки, которая состояла из 4-х ТРД, размещенных в хвостовой части, основного разгонного ШПВРД, размещенного под фюзеляжем в задней его части, а также двух ЖРД, предназначенных для осуществления маневров в космическом пространстве и установленных между ТРД.

На ВКС использовалось крыло треугольной формы малого удлинения и сравнительно небольшой площади. Большую роль в создании необходимой подъемной силы брал на себя фюзеляж летательного аппарата, обладающий плоской нижней поверхностью. Органы управления были характерны для самолетов данной аэродинамической схемы: элевоны на крыле и руль поворота на киле.

Основным двигателем космического самолета был ШПВРД, включавший в себя регулируемые камеры сгорания с косым срезом, воздухозаборник внешне-внутреннего сжатия и многоканальную систему подачи топлива. Основной разгонный режим выполнялся именно на нем. При этом воздушные каналы ТРД после достижения скорости полета М=2-2,5 и начала работы ШПВРД закрывались специальными заслонками, которые в открытом состоянии образовывали входное устройство воздухозаборника ТРД.

Особенностью конструкции ВКС называли также интегральное решение во взаимосвязанной компоновке силовой установки и планера. Так нижняя поверхность фюзеляжа самолета выполняла следующие функции: обеспечивала внешнее сжатие воздуха, который входил в ШПВРД, служила верхней профилированной поверхностью сопла с косым срезом, а также была верхней поверхностью замкнутой камеры внутреннего сжатия воздуха и сгорания топлива.

Фюзеляж ВКС был достаточно большого размера, в основном его пространство занимали баки, наполненные жидким водородом. В носовой его части находилась кабина экипажа, который состоял из двух человек. Наличие автоматической системы спасения экипажа позволяло им спастись во всем диапазоне высот. Носовая часть вместе с кабиной пилотов была выполнена отделяемой и представлена в двух вариантах: с катапультируемыми креслами самолетного типа и с отделяемой и спасаемой на парашюте кабиной экипажа. На экспериментальном ВКС планировалось использовать катапультируемые кресла в связке с отделяемой предварительно носовой частью с кабиной экипажа.

Непосредственно за кабиной экипажа был расположен технический отсек радиоэлектронного оборудования, в этот же отсек после взлета убиралась передняя стойка шасси. Средняя и задняя части фюзеляжа космического самолета были заняты топливным баком с жидким водородом. Для питания ЖРД окислителем в хвостовой части был расположен также кислородный бак. Все двигатели данной машины в качестве горючего должны были использовать жидкий водород, подаваемый из единой топливной системы. Шасси ВКС было выполнено по традиционной трехопорочной схеме с носовой стойкой. Передняя стойка имела спаренные колеса небольшого диаметра, основные стойки — одноколесные, после взлета убирались в отсеки в районе крыла.

Работы по созданию нового самолета были приостановлены в 1992 году. Причин у приостановки проекта было несколько. Самая очевидная из них — это отсутствие финансирования. Страна переживала непростые времена, а опытно-конструкторские работы по проекту Ту-2000 по некоторым данным оценивались в сумму более 5 миллиардов долларов. Второй причиной было то, что в тот момент в России еще не было проведено достаточного объема испытаний на предмет поведения летательного аппарата при полете на гиперзвуковых скоростях. Никто достоверно не знал, с какими именно проблемами, в первую очередь температурными, придется столкнуться такому самолету. Также имелась проблема с поиском подходящих жаропрочных сплавов.

До приостановки работ по проекту в 1992 году, для Ту-2000 уже были произведены: элементы фюзеляжа, кессон крыла из никелевого сплава, композитные топливопроводы и криогенные топливные баки. Согласно проекту гиперзвуковой самолет должен был использовать турбопрямоточные двигатели с переменным циклом на жидком водороде или метане. А макет космического самолета Ту-2000 был даже показан на стенде ОКБ имени А.Н.Туполева в рамках выставки «Мосаэрошоу-92».

Примечательным является тот факт, что хотя работ по проекту Ту-2000 были приостановлены их все-таки можно начать заново. С 1990-х годов в отечественной научно-промышленной сфере произошли серьезные изменения. Ярким примером этих изменений может служить разработка гиперзвуковой ракеты «Циркон», которая по заверениям военных развивает скорость в 8 махов. Это значит, что российским ученым удалось справиться с проблемой с двигателями и материалами, которые ранее часто отказывали из-за очень высоких температур, возникавших внутри систем. Помимо этого были проведены дополнительные исследования в этой области. Поэтому не стоит исключать вариант, при котором накопленные технические наработки в дальнейшем будут использованы для создания новых гиперзвуковых орбитальных самолетов, в том числе военного назначения.

Извините ,но коротко не получится))
Гражданин
+5
№4 Полковник Иванов Пользователя нет 19 октября 2018 22:13
Фото не проходит. Есть в Сети и зодно на проект КС "Спираль" взгляните.

Так что спасибо дедам и отцам за задел ,созданный во времена Союза.Получаются что они своими разработками до сих пор берегут и защищают Россию.
Гражданин
+2
№5 Виктор Подосенков Пользователя нет 19 октября 2018 22:47
Сей комментатор, заявивший, что новейшая разработка Мига-31 это мол-де доение Россией советского наследия, сам из Казахстана.
Ну не любят наши братские народы, когда Россия прорывается вперёд, а они сами сидят по уши в жо в европе.

Ну, вот я его утешил. biggrin
Гражданин
+3
№6 Блэк Джек Пользователя нет 20 октября 2018 09:36
А под спойлер не пробовали? Не?
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человеке, пациенте, чем слова или плюсы.
Гражданин
-1
№7 Северянинко Пользователя нет 19 октября 2018 22:23
Нацисты первыми создали реактивный самолет. На их основе много чего было сделано. Никто не благодарит их за это.
Гражданин
+1
№8 User_336 Пользователя нет 19 октября 2018 20:43
Это не имеет значение, концепций придумать можно сколько угодно, а разработать и реализовать дело другое, да и к тому материалы, электроника уже другие.
Гражданин
+4
№9 alexkras Пользователя нет 20 октября 2018 07:35
Радугин: И уж если американский F-35 вчистую по всем параметрам уступает российскому МиГ-31,..
...Пентагону на сравнения F-35 и МиГ-31 то больно смотреть (далеко не единственное сравнение в нашу пользу), а каково будет дальше?

У нас на сайте есть группа товарищей способных написать и пишущих подобное, но автор в этой компании замечен не был.
Каким образом можно вообще сравнивать эти самолёты и в чём?
Гражданин
-1
№10 Ставр Годинович Пользователя нет 20 октября 2018 19:13
А люди в СССР которые всё это делали, они в СССР остались?

А новый инженеры России, они откуда взялись?

А знания СССР добывались археологическим путём с развалин СССР?
Гражданин
-2
№11 woxa521 Пользователя нет 19 октября 2018 18:56
!
Гражданин
+4
№12 Вован-с Пользователя нет 19 октября 2018 19:37
Все разработки СССР были проданы или просто отданы Ельцыным другу Билу.

Так что это уже разработки России!

Ну да что спорить ....Хоть дедушкой Лениным....
Главное, что бы пиндосов исправно мочил !!! avtomat
Гражданин
+1
№13 Владимир_Анисимов Пользователя нет 19 октября 2018 19:26
И конечно его, как и МиГ-31, будут делать, на Нижегородском авиационном заводе "Сокол"
Гражданин
+9
№14 contra3 Пользователя нет 19 октября 2018 19:40
Довольно странное сравнение F-35 и МиГ-31.
Цели и задачи у них совершенно разные.
Хотя МиГ конечно всем супостатам задницу надерёт) krut
Читайте книжку "Заметки летчика- истребителя на крыле суперперехватчика" И.А.Шарина
Гражданин
+4
№15 sergios Пользователя нет 19 октября 2018 19:46
"американский военный бюджет в десять раз превышает российский, однако очевидно, что Вашингтон крайне нерационально расходует эти средства"
Основная часть бюджета пиндосии идет на поддержание военных баз по всему миру. Причем этих баз становится все больше, так что бабла не хватает даже на поддержку того, что есть. Не говоря о новых разработках. Да и пилить стали куда активнее.
Гражданин
+4
№16 crazymare Пользователя нет 19 октября 2018 19:52
Сравнивать высокоскоростный перехватчик с мультирольной рабочей лошадкой.
Автор, ты когда это пишешь ты представляешь себя настоящим журналистом? Может не надо, а?
----------
Мотокавалерийский солдат особого назначения. Кремлебот, либераст, агент Моссада и ордена Сороса ЛГБТ-активист.
Гражданин
+5
№17 кирил Пользователя нет 19 октября 2018 20:27
"Минобороны России получило все материалы для создания новейшего сверхзвукового перехватчика-истребителя" belay -Минобороны, вообще-то, заказчик-а тут "оно получило"-от кого получило? и что за материалы? belay "Пока ничего о возможностях и характеристика сменщика МиГ-31 ничего неизвестно, однако очевидно, что он ни в чем не будет уступать своему предшественнику"-ну слава богу хоть уступать не будет biggrin
Гражданин
-1
№18 717й Пользователя нет 20 октября 2018 08:07
скорее всего речь идёт о полном пакете документации на изделие. мин обороны ,что бы принять к 2020 году требуется испытать, изучить.. и обучить пилотов . наверняка несколько бортов уже готовы на 100%
Гражданин
0
№19 Bayard Пользователя нет 20 октября 2018 15:32
Мин.Обороны запросило все наработки по ПАК ДП(дальний перехватчик) , чтоб сформировать ТЕХЗАДАНИЕ и выбрать исполнителя ! Пока даже подрядчик(исполнитель) не выбран , но скорей всего это будет МиГ . За основу , вполне вероятно , возьмут МиГ-1.42 .
МО пока определилось только в том , что НУЖЕН НОВЫЙ ПЕРЕХВАТЧИК ... дальний ...
Гражданин
0
№20 TolicSKLW Пользователя нет 19 октября 2018 21:55
Следующее поколение - Беспилотные дроны.
Человек ещё способен управлять нестандартными процессами,
выходящими за пределы описанные в программах, но не способен
выдерживать перегрузки доступные беспилотным машинам.

Автор, ознакомьтесь с проблемами разработки и развития авионики.
Гражданин
+5
№21 Русский След Пользователя нет 19 октября 2018 22:31
И то... бюджет освоит!
Где результаты?
Почему одни "Планирует...", "Будет...", "Сделает...", "Скажет...", "Обсудит..." ????
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.