Установлены личности всех нападавших на полицейских в Чечне

+36
Установлены личности всех нападавших на полицейских в Чечне

ГРОЗНЫЙ, 20 августа. /ТАСС/. Личности всех участников нападений на полицейских в Грозном и Шалинском районе Чеченской Республики установлены, сообщили ТАСС в понедельник в МВД по республике.

"Установлены личности всех преступников", - сказал собеседник агентства.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах региона, нападавшие были жителями Шалинского района: один - 2000, двое - 2001, еще двое - 2002 и 2006 годов рождения.

Ранее республиканский министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров сообщал ТАСС, что участники нападений были несовершеннолетними - в возрасте от 11 до неполных 17 лет.

По данным СК РФ, всего в понедельник в Чечне было совершено три нападения на сотрудников правоохранительных органов. Около 10:30 мск двое мужчин, вооруженных ножами, попытались проникнуть на территорию Шалинского отдела внутренних дел, ранили двух полицейских и были ликвидированы. Примерно в то же время молодой человек подорвал себя возле поста полиции в селе Мескер-Юрт Шалинского района, в результате взрыва никто из сотрудников полиции и гражданских лиц не пострадал.

Кроме того, при въезде в Грозный водитель Mercedes пытался сбить сотрудника ДПС на посту по улице Ханкальской, после чего сотрудниками полиции был объявлен план "Перехват". Уходя от преследования, водитель иномарки в центре Грозного сбил двух сотрудников ДПС. Чтобы остановить злоумышленника, полицейские открыли огонь из автоматического оружия по машине, нападавшие были нейтрализованы. СК ранее сообщал, что личности двух нападавших установлены - это жители города Шали.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (21)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+10
№1 Ёжкина кошка Пользователя нет 21 августа 2018 11:59
Игиловский гитлерюгенд подрастает или криминальные детки?
Гражданин
+10
№2 1080 mxmx Пользователя нет 21 августа 2018 12:03
Сомнительно, что криминальные детки- намеренные,осознанные и явно кем-то инспирированные нападения только на сотрудников полиции.
Гражданин
+9
№3 S3H Пользователя нет 21 августа 2018 12:05
11 лет..... жесткач. Сюр какой-то.
Гражданин
+5
№4 1080 mxmx Пользователя нет 21 августа 2018 13:15
От покойного супруга знаю- в Афганистане в них стреляли 3-хлетние дети, которые с трудом могли поднять оружие.
Гражданин
+4
№5 Галина Хохлова Пользователя нет 21 августа 2018 12:28
участники нападений были несовершеннолетними - в возрасте от 11 до неполных 17 лет.

Да... не всё благополучно в Чеченской республике((((
А как на всё это отреагировал Кадыров???
Сейчас Рамзан Кадыров находится в Саудовской Аравии, где совершает хадж...
Гражданин
+6
№6 ирландец О^Майнготт Пользователя нет 21 августа 2018 12:30
Грозным молчанием.
----------
You are not so daring knight if You can't crush down the hedgehog with your bare arse
Гражданин
+1
№7 DonVik Пользователя нет 21 августа 2018 12:53
Не знаю как Кадыров, а вот как отреагировали в Украине, в Раде...
---
В Раде поддержали вылазку террористов в Чечне и готовы оказать им помощь

Одиозный украинский националист, депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук поддержал вчерашние попытки чеченских боевиков совершить теракты в республике.

В своем блоге он анонсировал восстание в Чечне, назвав его предпосылкой к «возвращению» Крыма и Донбасса, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Вчера мир мог снова наблюдать как, не жалея жизни, молодые патриоты Ичкерии, которые борются за Свободный Кавказ, атаковали милицейские посты кадыровцев. Не совсем удачно и умело, но смело, не жалея собственной жизни. Если так будет продолжаться, то через несколько месяцев мы увидим горящий, восставший против российских оккупантов и их кадыровских приспешников, Кавказ.

Гражданин
+12
№8 ирландец О^Майнготт Пользователя нет 21 августа 2018 13:10
Цитата: DonVik
Кадыров отдал приказ доставить украинского политика в Чечню.

Неплохо.
----------
You are not so daring knight if You can't crush down the hedgehog with your bare arse
Гражданин
+5
№9 Sloven Пользователя нет 21 августа 2018 15:08
Этот ожиревший Мосийчук своё здоровье поддержать не может, но зато других "поддерживает". Провокатор и трус вонючий. Засадить бы этих "поцреотов" в один окоп и гранату туда бросить.
Гражданин
0
№10 Донбасс Пользователя нет 22 августа 2018 05:41
он уже похудел, но вонючим трусом и провокатором остался ))
Гражданин
-2
№11 1080 mxmx Пользователя нет 21 августа 2018 21:40
Ну, как всегда- в Раде- рады.
Гражданин
+4
№12 vikfisher Пользователя нет 21 августа 2018 13:06
Цитата: Галина Хохлова
участники нападений были несовершеннолетними - в возрасте от 11 до неполных 17 лет.

Да... не всё благополучно в Чеченской республике((((
А как на всё это отреагировал Кадыров???
Сейчас Рамзан Кадыров находится в Саудовской Аравии, где совершает хадж...


вы лично от Кадырова ждёте доклад?что вас смущает в "благополучности"?
Гражданин
+5
№13 Gluk68 Пользователя нет 21 августа 2018 13:28
Никому никогда не понять и не решить проблемы чеченского народа кроме самих чеченцев. Любой, кто хоть немного понимает глубину этих реальных проблем, не то что говорить на эту тему - даже думать не должен. Тем более глупо шутить и насмехаться: несправедливость ранит чеченца больнее пули и сабли.
Гражданин
-2
№14 1080 mxmx Пользователя нет 21 августа 2018 21:47
А на тему того, что чеченцы и Чечня на протяжении всей истории своего существования были проблемой России- можно говорить? Или хотя бы- думать?Или они создают проблему- а Россия должна думать, как ее решить - все остальное- "несправедливость" по отношению к чеченцам?
Гражданин
+7
№15 Мир-Труд-Май Пользователя нет 21 августа 2018 13:40
Вот придурки! Так шалить у Кадырова?
Это им с рук точно не сойдет.
Тут даже богатые "папики" не помогут.
Гражданин
+1
№16 kiwi777 Пользователя нет 21 августа 2018 13:47
Цитата: Галина Хохлова
участники нападений были несовершеннолетними - в возрасте от 11 до неполных 17 лет.

Да... не всё благополучно в Чеченской республике((((
А как на всё это отреагировал Кадыров???
Сейчас Рамзан Кадыров находится в Саудовской Аравии, где совершает хадж...

Так на то и рассчет...
Кот из дома мыши в пляс...
Гражданин
-2
№17 1080 mxmx Пользователя нет 21 августа 2018 21:48
Плохой, значит, кот, если в доме порядок, только когда он дома.
Гражданин
+2
№18 Только Социализм Пользователя нет 21 августа 2018 15:01
Серия атак на полицейских в Чечне. Уровень исполнения очень низкий, однако обращает на себя внимание сам факт скоординированной атаки сразу в нескольких местах. Есть два возможных и наиболее вероятных варианта произошедшего - сугубо внутричеченские противоречия, дошедшие до акта отчаяния (что вполне возможно, учитывая, что правящие в республике кланы крайне жестко сегрегируют чеченское общество, четко деля его на своих и всех остальных. "Остальные" отлучены от пирога дани, которую выплачивает Кремль за лояльность, что, конечно, с точки зрения отлученных, крайне несправедливо.
Вариант два - речь идет о стихийном теракте по сценарию "Справедливого джихада", программа которого была запущена ИГИЛ и реализуется в разных странах. Суть программы проста - любой может принести присягу халифу Аль-Багдади и совершить нападение на неверных с помощью любого имеющегося под рукой оружия, которым могут стать обычные предметы.

Исламское государство сегодня загнано в подполье, и как всегда бывает в таких случаях, число его сторонников существенно уменьшилось. Тем не менее, теракты, совершаемые стихийными террористами, не прекращаются, тем более, что социальная обстановка никак не способствует уменьшению их числа. Доведенные до отчаяния люди находят смысл жизни в собственной смерти - но не просто так, а во имя чего-то, что им кажется важным. Эти люди и являются социальной базой террористов - ИГИЛ в том числе.
У Исламского государства в таком случае задача заключается не в результате каждого конкретного теракта, а в том, что они происходят. Стихийный террор практически невозможно предупредить, так как организации как таковой нет, выявить таких террористов-надомников либо невозможно, либо чрезвычайно трудно и скорее всего, получится чисто случайно.

Логика терактов в самой Чечне в таком случае - демонстрация бессилия региональной власти, которая регулярно делает заявления о победе над террористами в ее регионе. Это если не брать лозунг федеральной власти о победе на дальних подступах. Смысл простой - вы можете нас бомбить сколько угодно, но война все равно придет к вам. Попробуйте адекватно ответить. Если получится.
Нужно учесть, что руководство ИГИЛ преподавало терроризм там, где ему учились все остальные. На организации террора Исламское государство собаку съело. Смысл террора "по-ИГИЛ" предельно прост: вызвать неадекватную реакцию власти, чтобы она начала проводить антитеррористические мероприятия, ничем не отличающиеся от террора самого ИГИЛ. А лучше - еще более свирепо. В Ираке именно так ИГИЛ за 4 года - с 2006 по 2010 - сумел переломить настроение суннитского населения, которое в принципе к ваххабизму относилось без теплоты. Всего лишь в 2004 году суннитские ополчения плечом к плечу с оккупантами, которых оно ненавидело, воевали против Аль-Кайеды в Фаллудже. Однако действия властей Ирака, которые в борьбе с террористами вошли в раж и принялись терроризировать все суннитское население, качнули симпатии этого населения в сторону Исламского государства. Долго, сложно, затратно и кроваво. Но результат был получен.

Идеологи и теоретики ИГ прекрасно разбираются в коллективной психологии. И созданная ими программа "Справедливого джихада" глубоко технологична с точки зрения понимания того, как действует власть, когда она сталкивается с неразрешимой для себя проблемой - закручивает гайки, пытается организовать встречный террор - именно то, что Исламскому государству и нужно. Да, сами террористы-смертники - это расходный материал, который воспроизводится тяжелейшей социальной обстановкой. Однако сами теракты - глубо продуманный конвейер, на выходе которого должна быть требуемая ИГ продукция. Пока все идет по их планам.

ПС. Как и ожидалось - ИГИЛ взял на себя ответственность за все сегодняшние нападения в Чечне. Тот самый "Справедливый джихад", о котором и шла речь.
ППС. Все участники нападения на сотрудников полиции в Чечне были подростками, сообщил РБК республиканский министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. По его словам, самому старшему из преступников (совершившему наезд на сотрудников ДПС на въезде в Грозный) было 17 неполных лет, а самому юному — 11 лет.

«Это были подростки и, не стесняйтесь говорить, дети. Расчет преступников был на массовость, им нужны были жертвы, как можно больше. Первая часть преступников рвалась к самому центру города Грозный. Вторая часть преступников хотела показать свою эффективность нападениями на полицейских. К великому счастью, никто из мирных жителей не пострадал», — рассказал Умаров.



https://zen.yandex.ru/media/el_murid/napadeniia-v-chechne-5b7ae5fa88c7a100aa0e256d?from=editor
Гражданин
+5
№19 Харьковчанка-одесситка Пользователя нет 21 августа 2018 15:14
Как же все глупо и подло! Особенно - реакция Мосейчка.
Гражданин
0
№20 Нирэць Пользователя нет 21 августа 2018 20:39
Гонки с препятствиями - "онижедети".

А серьёзно?
Где-то в кадыроаском королевстве течёт. И серьёзно.
Скоро увидим, где.
Гость
+1
№21 Всему своё время.... 21 августа 2018 21:39
Может были такие сообщения в медиапространстве:" Во всеобщем порыве муфтият Чечни и Северного Кавказа официально осудил исламский терроризм и призвал на всеобщую борьбу с ним. Старейшины Чечни вывели многотысячный митинг на улицы Грозного с требованиями выселить семьи террористов, дома их разрушить , а бизнесс конфисковать в пользу пострадавших от исламского террора. Так же муфтии решили издать фетву, запрещающую турроризм и геноцид христиан"? Не было? И НИКОГДА НЕ БУДЕТ! Орать на камеру "мыпатриотыроссии-мылюбимпутина" ещё не изначит любить мою Россию и быть её патриотом.Да, террор не имеет национальности, но имеет религию и идеологию. И впаривать нам :" ой, бедные мальчики опять неправильно поочитали коран, у них проблемы с психикой и они не были поняты сверстниками...." не стоит. Пора мусульманам России определиться: либо они исповедуют свою религию,но на стороне человеческих законов и цивилизации, либо они и дальше пытаются завоевать весь мир во имя распространения халифата (ведь это является по корану главной целью каждого мусульманина?). И не бывает правильного или неправильного халифата. Не льзя быть немного беременным, а фашизм всегда останется фашизмом. В Иране это уже частично попытались сделать и весьма успешно.
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.