Российский оборонно-промышленный комплекс сильнее санкций США

Российский оборонно-промышленный комплекс сильнее санкций США

Фото: ID1974 / Shutterstock.com

На фоне того, как американские сенаторы обсуждают введение новых, «самых жестких» санкций в отношении России, назревает вопрос – а что со «старыми»?

Россия не обсуждает с Вашингтоном ни вопрос принадлежности Крыма, ни снятие ограничительных мер, экономика нашей страны не просто работает в новых условиях, но и демонстрирует позитивную динамику развития, а политическая обстановка в стране далека от критической. Это верный признак того, что попытки повлиять на Москву посредством шантажа и давления не действуют.

Отдельным примером стоит отметить провал США в борьбе с российским оборонным комплексом. Штаты предпринимают отчаянные попытки вытеснить российское вооружение с рынка, наращивать поставки собственного производства.

Однако, несмотря на активное вмешательство, ни Индия, ни Турция даже не отказались от достигнутых с РФ соглашений по приобретению вооружений. Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин считает, что в настоящее время оборонно-промышленному комплексу России ничего не угрожает, несмотря на внешние факторы.

«Санкционная политика (США), которая предпринята в отношении нашей страны, — она носит провальный характер, явно обречена. Конечно, говорить, что она бесследно проходит, тоже нельзя, но вместе с тем оборонно-промышленный комплекс у нас достаточно развит», - заявил Швыткин.

Это подтверждают и итоги минувшего года – гособоронзаказ был выполнен на 98%, сроки поставок продукции военного назначения ни разу не сорвались. Власти США такое положение дел воспринимают, как свою личную неудачу, ведь даже партнёры по НАТО в лице Турции отворачиваются от них, и не скрывают интерес к оборонному сотрудничеству с Россией.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
20 комментариев. Оставьте свой
№1 Тот самый Bad_Santa Пользователя нет 3 августа 2018 21:20
-1
Опять эти журналишки местного разлива свои фантазии пишут facepalm
№2 Kotfedor_1 Пользователя нет 3 августа 2018 22:33
+5
Орловский, смени фамилию. От твоих ура- (лже) патриотических опусов тошнит уже. Хуже чем на Украине. Шел бы ты лесом, не раздражал народ своими фантазиями. Или тебе побуквенно платит власть за свое восхваление?
№3 Анатолий.И Пользователя нет 3 августа 2018 21:21
+7
А старые санкции действуют. Или все ослепли? Цены, стоимость бензина, НДС, пенсионный возраст и т.д.... Откуда такие проблемы в экономике что социалку режут?
Может хватит тут самих себя расхваливать. А то ЕС от санкций страдают, США страдают, а нам все нипочем.
№4 Kotfedor_1 Пользователя нет 3 августа 2018 22:30
+4
Это правда. Политика российских властей- показать как у нас все хорошо через продажные ( контролируемые властью) СМИ. Экономикой заниматься не могут , именно не могут- не умеют. И вот каждый день по ТВ показывают оружие, оружие и оружие. Не только отвлекают граждан России от насущных проблем, а кажется уже и запугивают этих самых граждан, а вовсе не Америку. Какая все же гнилая, продажная и антинародная власть в России! И Путин впереди, на лихом белом коне!
№5 shax Пользователя нет 3 августа 2018 21:32
+7
Действуют не американские санкции,действуют
санкции российской верхушки против народа.
№6 Andrey2066 Пользователя нет 3 августа 2018 21:47
+1
сдайся ..
№7 Kotfedor_1 Пользователя нет 3 августа 2018 22:37
+5
Ваша правда. Власть в стране захвачена незаконно циничными людьми с целью обогащения. Никаких идей. Никакой идеологии. Куй бабло пока у власти. Это настоящие приматы. Печаль в том, что русский народ терпелив безмерно. И ведь все эти властные шавки пугливы безмерно, но только тогда, когда народ хотя бы рычать насинает на стотысячных митингах. В 2011 году обоср..сь, власть в угол забилась. Жаль что не патрриоты тогда вели, а всякие навальные. Вот этим навальным власти давать нельзя. А русскому народу и модно и нужно. В своей стране - не хозяева. Ну куда это годится?
№8 stanza Пользователя нет 4 августа 2018 10:11
+1
А тебе видимо хочется полизать вонючую задницу США.
№9 aramzon Пользователя нет 3 августа 2018 23:16
+4
Вот вам проклятые пиндосы ! Пусть только попробуют теперь у наших олигархов их деньги отобрать ! С таким арсеналом как у нас, небось не решатся. Зря что-ли всё это создавалось. Ишь размечтались !
biggrin
№10 Casha Пользователя нет 4 августа 2018 00:40
+3
Всю власть олигархии, а народу законы про пенсии.. Уря ааа, господа!
№11 Анестезиолог Пользователя нет 4 августа 2018 07:23
+1
А зато мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей
А также в области балета
Мы впереди планеты всей
№12 АИФ Пользователя нет 4 августа 2018 09:58
+2
Ну трехнёт нас. Половина вкладов сгорит, богачи взвоют и попросят Путина снова стать колонией США, и что? нас кризисом не удивишь.а вот если Россия не прогнётся,то США не смогут выправить свою покосившуюся пирамиду за наш счёт и собака- кризис переползёт на благодатную американскую землю.
№13 stanza Пользователя нет 4 августа 2018 10:16
+2
Столько всего построили в стране за это время. А вы только про оружие. Такое впечатление, что сюда посадили писать проплаченных нытиков-либерастов. Надо вообще, контролировать уже инет. Потому что время такое, что прогибаться нельзя. А кому хочется прогнуться-надо морды мылить. Только страна начала в себя приходить после всех унижений! Забыли, как недавно жили??????? Так теперь "оголодали" бедняжки, начали скулить.Отлавливать и сажать таких продажных!
№14 Demiurg Пользователя нет 6 августа 2018 13:25
+1
и не только мылить, а обеспечить общественно полезным трудом на благо родины.
№15 Iron Felix Пользователя нет 4 августа 2018 10:18
-8
А кто оплачивает "силу" нашего ВПК ? Путин? Сечин? Миллер? И кризис нам нипочём?
Тогда ЭТО зачем:
"Путин подписал закон о повышении ставки НДС до 20%" ???
№16 Iron Felix Пользователя нет 4 августа 2018 10:26
-9
Цитата: stanza
Забыли, как недавно жили??????? Так теперь "оголодали" бедняжки, начали скулить.Отлавливать и сажать таких продажных!


Скорее, таких как Вы скоро начнут отлавливать. Вас, таких "сытых", в стране не так уж и много. И не сажать... Вешать!
№17 АИФ Пользователя нет 4 августа 2018 10:28
+3
Цитата: Iron Felix
А кто оплачивает "силу" нашего ВПК ? Путин? Сечин? Миллер? И кризис нам нипочём?
Тогда ЭТО зачем:
"Путин подписал закон о повышении ставки НДС до 20%" ???

Кризис идёт, потому что. Мировой. И стране нужны будут деньги,что бы выжить. Тупо выжить. Пирамиду долларовую держать некому, были да вышли все, нет 6 флота. И Трамп США хочет спасти. И Путин Россию.
№18 Малон Тахо Пользователя нет 4 августа 2018 11:25
0
Пока что сильнее санкций СГА только наши ненасытные "олигархи".
№19 Sloven Пользователя нет 4 августа 2018 12:52
+1
Прогрессивный налог на юридические лица не собираются вводить. Но вот как собираются изменить налоги на физические лица.
К сожалению, речь о прогрессивном налогообложении доходов пока не идет. Минфин, Минэкономразвития и Центр стратегических разработок обсуждают совершенно иной налоговый маневр. Представители данных ведомств собираются оставить плоскую шкалу, но при этом считают, что налоговая нагрузка на население должна быть повышена. Единственное, в чем может выразиться «прогрессивность» новой системы налогообложения, так это в том, что будет введен некий не облагаемый налогами минимальный доход.

Полная статья на - https://ya2018.com/economy/nalog-na-dohody-fizlits-2018/
№20 Demiurg Пользователя нет 6 августа 2018 13:27
0
На войне как на войне, расходы больше. Хорошо бы только расходами ограничилось.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.