Решение о выплате надбавок в стимулирующей части оплаты труда учителей должно приниматься коллегиально

Решение о выплате надбавок в стимулирующей части оплаты труда учителей должно приниматься коллегиально

О.Ю. Васильева встретилась с участниками смены «Образование будущего» Всероссийского молодёжного форума «Территория смыслов на Клязьме»
Фото: Пресс-служба Минобрнауки России


9 июля Министр просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильева встретилась с участниками второй смены Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме», который проходит во Владимирской области. Вторая смена форума - «Образование будущего» - стартовала 5 июля и объединила около 1 000 молодых педагогов, студентов педвузов, вожатых и региональных координаторов Российского движения школьников из всех регионов страны.

Выступая перед участниками смены, Министр просвещения коснулась вопроса оплаты труда педагогов.

- Болевая проблема, которая всех вас волнует, – это та часть зарплаты, которая не должна быть меньше 30 процентов, и в разных школах она называется по-разному. Про неё идут постоянные дискуссии, споры и ссоры. Учителя не понимают, как она формируется, - сказала О.Ю. Васильева.

Глава ведомства обратила внимание, что именно молодые педагоги могут повлиять на то, как именно в школе начисляются надбавки в стимулирующей части оплаты труда.

- Обращаясь к вам, хочу сказать: когда в вашей школе решается вопрос о начислении надбавок, участвуйте в этом вместе с коллективом и вашей профсоюзной организацией, изучайте закон об образовании, нормативные акты вашей школы. Вопрос о надбавках принимается коллегиально. Это не может быть единоличное решение только директора и ещё двух-трёх человек, которые есть около него, эти вопросы так не обсуждаются. У вас есть все основания, чтобы внутри своего трудового коллектива эти вопросы решать. Под лежачий камень вода не течёт. Нам очень важно, чтобы эта система «70+30» реально работала, - заявила Министр.

В ходе общения с участниками форума Министр просвещения также ответила на их вопросы.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
12 комментариев. Оставьте свой
№1 Norden Пользователя нет 10 июля 2018 14:59
+7
Минобраз сам создал условия для злоупотреблений, а теперь рассказывает преподавателям, что это они виноваты в своих низких зарплатах.
№2 Липа Пользователя нет 10 июля 2018 15:07
+2
как и зарплаты с пенсиями и надбавками , министрам и прочим чиновникам..на уровне референдума народного!
№3 Lexx Bereza Пользователя нет 10 июля 2018 15:08
+11
Преподавателям ещё время своё нужно будет тратить на изучение и отстаивания своих интересов. "Молодец" Васильева , был о ней лучшего мнения, она хочет, чтобы молодой учитель сходу начал конфликт с руководством школы? Профсоюз в настоящее время - карманный, у руководства школ и выше, какая от него помощь? Зачем молодежи мозги пудрить...
№4 Alex7381 Пользователь на сайте 10 июля 2018 16:20
+2
надбавки - коллегиально.
ЖЭУ - коллегиально.
Пенсионная реформа - коллегиально.
.........................................
Зарплата депутатам - коллегиально.
Пенсии чиновникам - коллегиально.
№5 Крохоборыч Пользователя нет 10 июля 2018 16:24
+2
Дароги, ремонт - коллегиально! Жаль это не стезя О.Ю. Васильевой, было бы где развернуться..
Но есть еще одно тело: Положительные отзывы на изменения в пенсионном законодательстве направили в нижнюю палату парламента органы власти 61 региона России, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.
№6 Alex7381 Пользователь на сайте 10 июля 2018 21:25
+1
Положительные отзывы на изменения в пенсионном законодательстве направили в нижнюю палату парламента органы власти 61 региона России

Не знаю как у вас, а у нас " о мурманских депутатах, которые поставили свою подпись под законом о повышении пенсионного возраста"
Подробнее: http://severpost.ru/read/67610/
№7 Крохоборыч Пользователя нет 10 июля 2018 21:34
0
У нас об этих педерастах вообще тишина.
№8 tuficat Пользователя нет 10 июля 2018 16:43
+1
Клоунесса Васильева, в школах Москвы и то не видят стимулирующих выплат вовсе или это смехотворные 1—2тыр в месяц, что уж говорить про регионы.
№9 Николай Т. Пользователя нет 10 июля 2018 21:23
+1
все, все свободны , денег больше нет )))
№10 Крохоборыч Пользователя нет 10 июля 2018 21:35
+1
Держаться можно? biggrin
№11 Pinter Пользователя нет 11 июля 2018 06:57
+1
Верните Единую тарифную сетку (ЕТС) и всем всё будет понятно и всё станет прозрачно. Например в здравоохранении, при данной системе оплаты труда работник с 30-летним стажем получает столько же, сколько не проработавший и недели. Зарплату платят не за вылеченных, а за пролеченных. Стимул хорошо работать (лечить, а не пролечивать) отсутствует напрочь.
№12 Николай Т. Пользователя нет 11 июля 2018 09:22
0
а как вы определите вылечен или пролечен ..... соц опрос при выходе из поликлинике , выявляет результат ???
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.