ЧМ-2018 переломил отношение Запада к России

+28
ЧМ-2018 переломил отношение Запада к России

Фото: TayebMEZAHDIA / pixabay

Президент ФИФА Джанни Инфантино уверен, что благодаря Чемпионату мира по футболу восприятие России на Западе полностью изменилось.

По его заявлению все увидели Россию теплой и гостеприимной страной, по улицам городов которой ходят футбольные болельщики в футболках своих сборных и ждут очередного матча, радуясь спортивному состязанию. Также он поблагодарил всех россиян, которые устроили такой теплый прием для людей, приехавших в страну с различных уголков Земли.

Ранее России специально формировали образ угрюмой, недружелюбной и озлобленной страны. Делалось это с легкой руки англосаксонских СМИ, которые имеют сильное влияние не только в Европе или США, но также в странах Ближнего Востока или Южной Америки.

Конечно, многие и ранее приезжали в нашу страну, влекомые интересом к музыке, театру или литературе. Однако остальные опасались приезжать в нашу страну из-за опасений, возникших в результате работы западных СМИ.

А теперь в ходе ЧМ-2018 тысячи болельщиков и миллионы телевизионных зрителей видят нашу страну иначе: она радостная, позитивная и гостеприимная. Голливуд и CNN проигрывают эту битву в попытках очернить России.

Конечно, страх перед Россией носит на Западе долгосрочный характер и создавать из нашей страны «Империю зла» начал не Рейган, еще задолго до него в США проходили закрытые съезды, на которых проводились антикоммунистические собрания. Например, всемирно известный Уолт Дисней был одним из самых ярых ненавистников советского режима и сочувствующие люди из госорганов даже помогали ему запустить мультипликационную студию. Одной из целей Disney, впрочем, как и Голливуда, было формирование нового сознания у человека и очернения России.

На какой-то период русофобия казалось бы поутихла, но в последние годы разгорелась с новой силой и западные СМИ как по методичке начали строчить заказные материалы о злых русских и угрюмой РФ.

Однако сейчас все увидели благодушную Россию, готовую встречать всех с открытой улыбкой и душой. Но не стоит забывать о том, что Москва не прощает ошибок и относится к людям так, как они относятся к ней. Стоит кому-то принять наше благодушие за мягкотелость, как он столкнется с жестким отпором, ведь не зря слова Александра Невского «Кто к нам с мечом придет – тот от меча и погибнет» так хорошо описывают нашего человека. Мы гостеприимные, готовы встречать всех и каждого как родного, но не стоит ошибаться на наш счет и думать, что теперь можно будет сесть нам на шею и свесить ножки.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (19)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+37
№1 ярило Пользователя нет 2 июля 2018 19:53
Да ничего не переломили отношение. Олимпиаду 2014 в Сочи тоже ах как хвалили, а потом насрали России в Ю. Корее. Лицемерие и подлость запада никуда не делась. Это Россия всегда с душой на распашку, а эти вечно с камнем за пазухой
Гражданин
+7
№2 Кудри Кудрина Пользователя нет 2 июля 2018 20:51
Не правильно написано заглавие: ЧМ-2018 переломил отношение Запада к России? И сразу же хочется ответить: НИ ФИГА!Уже была масса прецедентов, в частности - олимпиада в Сочи... Так что ждём-с очередной высер с запада,
Гражданин
+2
№3 100pitsot Пользователя нет 2 июля 2018 21:37
РФ сама себе насрала, взяв каким то образом предателя на работу. А то, что случилось потом, уже продолжение истории. На такие ответственные посты надо ставить тех кто прошёл через чистилище спецслужб.
Гражданин
+1
№4 romeomio Пользователя нет 2 июля 2018 22:10
Вполне возможно, что поменялось, в чем то, отношение болельщиков, приехавших на чемпионат. Хотя если рассуждать более здраво ни в одной стране не наезжают на болельщиков, потому что гости, туристы, люди купили билеты, престиж страны и т.д. и т.п.

Но какое отношение имеют чаяния болельщиков к отношению западных буржуазных элит к российской буржуазной элите? Никакого.
----------
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
Гражданин
+13
№5 sliva Пользователя нет 2 июля 2018 20:03
Во во. Не путать радушие с магкотелостью. Знакомый рассказывал что в Саранске четверо иранцев после матча напившись решили местную девушку изнасиловать. Но на их несчастье местные ребята услышали. Отдубасили так что мало не показалось. Вызвали сами полицию. Те не стали понимать скандал. Ребята уши а этих уродов персов сразу департировали в Иран. Подними скандал этих недоумков могла ждать у себя на родине возможно смертная казнь. А так легко отделались. Хотя и несладко пришлось похоже
Гражданин
+16
№6 ЯзабылПодписаццаАсёл Пользователя нет 2 июля 2018 20:07
России почему-то всегда было очень важно что о ней думают на Западе - хорошо ли о ней думают? Или не дай Бог плохо? А вот Америке например глубоко по### что о ней думают в России (и думают ли о ней вообще). И мне кажется что это гораздо более правильный подход. Давно пора избавляться от этих комплексов неполноценности и не чувствовать себя 30 с лишним лет (начиная с "перестройки") гадкими утятами второго сорта...
Гражданин
+4
№7 vasileva_ Пользователя нет 2 июля 2018 20:19
России почему-то всегда было очень важно что о ней думают на Западе

России не это важно. Ей важно быть хорошей хозяйкой.
Гражданин
+1
№8 Нулевой Нанит Пользователя нет 2 июля 2018 20:36
в Брат2 была четкая фраза таксиста по этому поводу, столько лет прошло, до сих пор актуально.
Гражданин
+6
№9 kolinn Пользователя нет 2 июля 2018 20:38
Англосаксам почему фиолетово, что о них думают - потому, что они всегда в роли нападающих. Нам тоже было всё-равно в 1945, что о нас думают немцы. А в мирное время наше дружелюбие - это часть оборонительной тактики. Запад, конечно же, не откажется от своей пропаганды, но некоторую брешь мы в ней определённо пробили.
Гражданин
+2
№10 romeomio Пользователя нет 2 июля 2018 22:11
Простые американцы в массе своей относятся к России вообще никак, либо положительно.
----------
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
Гражданин
+2
№11 Ellie Пользователя нет 2 июля 2018 23:14
Это повелось издревле и диктуется географией. Островным государствам вроде Англии и США пофиг на отношение к ним, так как они окружены со всех сторон водой, попроще сгруппироваться и отбиваться от врагов при нападении. А государства суши, как Россия, намного более дипломатичны и привыкли отслеживать реакцию соседей, чтобы вовремя предупредить нападение.
----------
Русофобия должна стать очень дорогостоящим занятием.
Гражданин
+14
№12 contra3 Пользователя нет 2 июля 2018 20:29
Гражданин
+1
№13 MaxGyro Пользователя нет 2 июля 2018 21:01
Че, единственный человек, который ЗНАЛ, как, когда и чем всё закончится.
Да, он не очень доволен, как выполнена поставленная задача... applodisment
Настоящий профессионал!
Гражданин
+6
№14 дядя Толя Пользователя нет 2 июля 2018 20:36
Опять статейка за "переломил")) Не переломил и не надейтесь.
Гость
+8
№15 georgi tarabov 2 июля 2018 20:51
СОФИЯ – моя малка МОСКВА

НА -8 ГРАДУСА УЧЕНИЯТА на НАТО се прекратяват- АНГЛО-АМЕРИКАНСКА ПИОНЕРСКА ОРГАНИЗАЦИЯ –НЕЙТОУ ,англо-сакско ,келтско-римско -нормано- викингско- галски друиди-ИДИОТИ ,ХУГЕНОТИ И МЕЛЕЗИ разни ,заразни –нечиста пародъ!
-------------
Всем Pусофобам ,поклонники ИМПЕРИЮ ЗЛА -САЩ -поздравляю с 1 песню-

"ЖУРАВЛИ"
----------

https:www.youtube.com/watch?v=XZZHISSfHv4

В семье Газдановых из села Дзуарикау в Северной Осетии было семеро сыновей. Один погиб в 1941 под Москвой. Еще двое?—?при обороне Севастополя в 1942. От третьей похоронки?умерла мать. Следующие трое сыновей Газдановых пали в боях в Новороссийске, Киеве, Белоруссии.
Сельский почтальон отказался нести похоронку на последнего, седьмого сына Газдановых, погибшего при взятии Берлина.

И тогда старейшины села сами пошли в дом, где отец сидел на пороге с единственной внучкой на руках: он увидел их, и сердце его разорвалось...

В 1963 году в селе установили обелиск в виде скорбящей матери и семи улетающих птиц. Памятник посетил дагестанский поэт Расул Гамзатов. Под впечатлением от этой истории он написал стихотворение. На своем родном языке, по-аварски. И, к счастью, у этого стихотворения есть качественный перевод на русский. Его сделал Наум Гребнев, известный переводчик восточной поэзии. Он учился в Литинституте с Гамзатовым после войны и дружил с ним. Этот перевод всем вам знаком.

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.
Они до сей поры с времен тех дальних
Летят и подают нам голоса.
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса?
Летит, летит по небу клин усталый?—?
Летит в тумане на исходе дня,
И в том строю есть промежуток малый?—?
Быть может, это место для меня!
Настанет день, и с журавлиной стаей
Я поплыву в такой же сизой мгле,
Из-под небес по-птичьи окликая
Всех вас, кого оставил на земле.
---------
Позволяю себе показать мое письмо до сына моего, оно коротенькое!

>Изпратено на: 10.05.2018 06:36

Мое дете- ИСКАМ ДА РАЗБЕРА КОЛКО ПРОЦЕНТА СИ ВЗЕЛ ОТ МЕНЕ,ТАТКО , , И ДА ГИ ЗАНЕСЕШ ВЪВ БЪДЕЩЕТО ,СИНЕ !
Прочети историята на 1 семейство в СССР през 2 св.война ,и да ми кажеш какво почувства във душата си , ,мойто момче !
татко

https:www.youtube.com/watch?v=XZZHISSfHv4
Гражданин
+5
№16 khvatich Пользователя нет 2 июля 2018 21:07
Испанцы не согласны.
Из смс испанского игрока:
"Русские - звери! Себе забили, нам забили... Уйти бы с поля живыми "
Гражданин
+1
№17 vasilisa mikullishna Пользователя нет 3 июля 2018 06:40
Надолго ли. Через месяц опять какие нибудь гадости начнут о нас сочинять, тьфу, до чего же иногда у них мозги стопорятся.
----------
Все что ни делается, все к лучшему
Гражданин
+1
№18 SashaYakin Пользователя нет 3 июля 2018 15:56
Россия, и в правду, создала для иностранных болельщиков самые благоприятные условия. И теплая летняя погода, и гастраномический колорит, и гостеприимные россияне, про организацию говорить вообще бессмысленно (все на высшем уровне). Многие в России верили, что это будет лучший чемпионат, но никто не ожидал такого грандиозного успеха. Если оценивать ЧМ-2018 в России, то можно ему поставить оценку "6" по пятибалльной шкале. На Западе нужно проводить не антироссийскую пропаганду, а стремиться к такому высшему уровню проведения турниров! Спасибо, Россия!!!
Гость
0
№19 Евгений85 17 июля 2018 13:36
Посмотрел видео, как иностранцы отзывались о Чемпионате мира, и большинство реагировали позитивно на событие и организацию. Нет никаких клише, многим действительно понравилась организация этого мирового события. Кто-то отмечает, что здесь цены низкие, а кто-то недоволен высокими ценами. Что в одном случае, что в другом, есть доля правды, не правда ли?
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.