Россия отказала в выдаче виз литовцам в рамках проекта «Миссия Сибирь»

Россия отказала в выдаче виз литовцам в рамках проекта «Миссия Сибирь»

Иллюстрация: PhotoStockImage / shutterstock.com

Москва приостановила выдачу виз гражданам Литвы, направляющимся в Россию в рамках проекта "Миссия Сибирь" для обустройства захоронений литовских ссыльных.

В министерстве иностранных дел отметили ужесточение позиции в вопросах мемориальной деятельности России на территории Литвы. В частности, Вильнюс фактически "заморозил все ремонтно-восстановительные работы, планируемые в текущем году на захоронениях советских воинов".

Как подчеркивает официальный представитель ведомства Мария Захарова, все обращения со стороны России в МИД и Минкультуры Литвы не получили "вразумительной" реакции.

"Созданная литовскими властями явно ненормальная ситуация не оставляет иного выбора, как ввести ответные ограничения в отношении литовских мемориальных проектов в России", - говорится в сообщении.

В связи с этим МИД России решило воздержаться от выдачи виз литовцам, направляющимся в Россию в рамках проекта "Миссия Сибирь". Данный проект создан для восстановления и обустройства захоронений литовских ссыльных.

"При этом хотелось бы особо подчеркнуть, что это вынужденная мера. В случае пересмотра Вильнюсом своей деструктивной линии и нормализации ситуации с российскими мемориальными объектами в Литве будем готовы возобновить литовские поездки в Российскую Федерацию", - отмечает ведомство.

Дипломаты также выразили серьезную обеспокоенность попытками демонтажа мемориалов советских воинов в Литве, особенно в городе Шяуляй.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (52)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+52
№1 Доброгор Пользователя нет 30 июня 2018 11:14
Ибонех!
----------
Слава Роду, Богам и Предкам Нашим!
Гражданин
+34
№2 Kapanyz Пользователя нет 30 июня 2018 11:16
Ибонаh !
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
+12
№3 BabayAtasovihc Пользователя нет 30 июня 2018 12:02
и ибонюх!
----------
Помогите попасть в ряды к уважаемым людям! Если не в список Магницкого,то хотяб вна укромиротворческие списки??!! Нууу ооочч хочется!
...Горбатого на кол! Наину за "светлые 90е" на кол с розовым бантиком!!!
Гражданин
+39
№4 кузнец Пользователя нет 30 июня 2018 11:53
Цитата: Доброгор
Ибонех

Точно, я помню 90г в Лаздияйе, на заставу я вернулся с вмятинами на каске facepalm
И помню что орали эти стерляди толпой, теперь пусть толпами ноют и плачутся...
Ибонех crazy
Гражданин
+4
№5 Бывший оптимист Пользователя нет 30 июня 2018 17:34
До не стерляди - ШПРОТЫ!
Гражданин
+7
№6 Stalinyst Пользователя нет 30 июня 2018 15:04
Коварные московиты-коммуняки, сначала в Сибирь ссылали, а сейчас не пущают )))
Гражданин
+30
№7 S-E-R-G Пользователь на сайте 30 июня 2018 15:42
Литовских ссыльных не могло быть от слова «совсем». Были ссыльные, граждане СССР, в том числе и из Литовской ССР. А так как эти паскуды обходятся с памятниками эпохи Советского Союза, то эти «литовские захоронения» нужно разровнять бульдозерами и засадить тайгой. И забыть про них раз и навсегда.
Гражданин
+3
№8 Vkras517 Пользователя нет 1 июля 2018 11:39
Может сложиться впечатление что в "Миссии Сибири" (что за название?) десятки тысяч "мест захоронений". На самом же деле речь идет о нескольких сотнях могил ссыльных и заключенных ГУЛАГ(в основном "лесных братьях") умерших (да, включая от и от болезней) своей смертью.Не замученных НКВД и лагадминистрациями, не расстреляных за совершеннее преступлений. Надо отметить что "расстрельных" приговоров среди прибалтов (всех) было -на пальцах пересчитать - ну гуманная была советская власть. Доказательство этому - ежегодные шествия этой сволочи и падали по городам проебалтики и, той же свинятии. Если тысячи в "меморияалах Сибири" - то откуда взялась эта тля? А документальное подтверждение в ЗАКРЫТЫХ "демократическими" правительствами этих карликов архивах НКВД-КГБ. А почему закрытых? А потому что - на поверку там ( в архивах) -пшик полный, нет "миллионов" замученных "в застенках" эвропейСов. Великая Эстония (единственная из "тигров") попыталась издать т.н."Белую книгу" - список репрессированных граждан страны (если ЭТО можно так назвать). Получилась брошюрка в две сотни страничек (это не только ФИО, а и ТТХ "замученных-откуда, куда, сколько, где захоронен или где живет!). Тот же пшик. Конечно это не сравнимо с потерями (именно погибшими и убитыми местными фашистами) СССР в проебалтике.
Я,лично, думаю это (остановка в выдаче виз)НЕ равнозначным ответам нацистам проебалтики. Так... больше пиар-компания. Давно назрело более жесткое (я даже жестокое) решение, - вычеркнуть эти режимы и народы (если ЭТО можно так назвать) из существования. Вот нет и и ВСЕ!!!! ВООБЩЕ НЕТ!!! Ни экономически, ни политически, ни географически.
Гражданин
0
№9 WarLock Пользователя нет 2 июля 2018 09:38
Зачем уподобляться шпротам и прочим пшекам?
Гражданин
+41
№10 Berloga Пользователь на сайте 30 июня 2018 11:22
Когда я читаю про Прибалтику ("три пуговицы на ширинке Европы" - кто-то из англичан, то-ли Керзон, то-ли Чемберлен, сорри, не помню, может, и фейк) и Польшу, я вспоминаю повесть Киплинга о Маугли. Там волк Акела говорит: "Вы хотели свободы? Так жрите же её, о волки!" Но эти "новые персонажи" не волки, и даже не псы и не шакалы. Даже до крыс не дотягивают. Мыши... Могущие повредить слону, но не более, чем мыши... Со своими мышиными комплексами...
Гражданин
+7
№11 Чака Пользователя нет 30 июня 2018 14:02
Они и до мышей не доросли, острицы....
Гражданин
+8
№12 S-E-R-G Пользователь на сайте 30 июня 2018 15:45
Мышь животное полезное, нешто я не понимаю. А это клопы... Кстати мыши слону навредить не смогут, как бы они этого не хотели. Это всё брехня.
Гражданин
+5
№13 Б.Бесчастный Пользователя нет 30 июня 2018 16:19
Неа,могут:пощекотать и довести слона до ржачки!
Гражданин
+24
№14 1080 mxmx Пользователя нет 30 июня 2018 11:25
Москва приостановила выдачу виз гражданам Литвы, направляющимся в Россию в рамках проекта "Миссия Сибирь" для обустройства захоронений литовских ссыльных.
Ага, они памятники и могилы наших солдат, погибших в годы войны, будут с землей стравнивать и осквернять, а мы им- условия для "обустройства захоронений литовских ссыльных".Ага-ага, шнурки погладим - и сразу визы для "обустройства". feelОни нам гадить на головы будут, а мы их признаем "голубями мира"- срите, где хотите?Че- тоже "бляццкий нарид"?
Гражданин
+2
№15 Вежли Пользователя нет 30 июня 2018 11:30
"Москва приостановила выдачу виз гражданам Литвы, направляющимся в Россию в рамках проекта "Миссия Сибирь"
А что мешает литовцам озвучить в посольстве другую цель визита?
Гражданин
+7
№16 anykin Пользователя нет 30 июня 2018 12:09
Цитата: Вежли
А что мешает литовцам озвучить в посольстве другую цель визита?

Пусть другое озвучивают. И пусть придерживаются озвученного.
В другую цель, тех же граждан, могут не поверить и не впустить.
Гражданин
+10
№17 S-E-R-G Пользователь на сайте 30 июня 2018 15:46
Какую? За люлями?
Гражданин
+9
№18 Белогор Пользователя нет 30 июня 2018 11:56
А нас за шо?
Гражданин
+31
№19 Фёдор Птичкин Пользователя нет 30 июня 2018 11:58
Литовских ссыльных? Это "лесных братьев" что ле? С моей точки зрения, упомянутая мразота должна лежать в безвестных могилах.
Гражданин
+5
№20 КЕК Пользователя нет 30 июня 2018 12:00
А я считаю, зря не пустили, нужно было пустить, только обратные билеты отобрать!!
Вот там у могилок их и оставить.
Чтоб остальные ваще потеряли желание что либо в России обустраивать!!
----------
НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ ВСЮ НЕФТЯНКУ, ЭТО СЛОЖНЫЙ И
ОПАСНЫЙ ПРОЦЕСС, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ПРИВЕЗТИ К
НЕГАТИВНЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ, НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ОТРАСЛИ,
НО И ДЛЯ ВСЕЙ ЭКОНОМИКИ -- ПУТИН В.В.
Гражданин
+11
№21 Фёдор Птичкин Пользователя нет 30 июня 2018 12:11
С моей точки зрения, могилы нацистских прихвостней нужно сравнять с землей. Или же свезти останки в одно место и сделать нечто вроде кладбища позора.
Гражданин
+10
№22 Shapoklak74 Пользователя нет 30 июня 2018 12:05
Да,теперь будут плакаться.Ах эти ужасные русские не дают провести показательные выступления на могилках. Чтобы все все видели,какие они ужасные.А то что мы уничтожаем их памятники,так мы Европа,нам все можно.
Гражданин
+2
№23 litam7476 Пользователя нет 30 июня 2018 12:07
Зря,пусть едут достраивать то что их предки не успели построить!
Гражданин
+9
№24 Алексей_Каменский Пользователя нет 30 июня 2018 12:22
Цитата: Фёдор Птичкин
С моей точки зрения, могилы нацистских прихвостней нужно сравнять с землей. Или же свезти останки в одно место и сделать нечто вроде кладбища позора.

У каждого, наверное, свое мнение, насколько моё правильное - не знаю. Но я наоборот за создание мемориалов. У нас в Волгограде в Россошках есть немецкое кладбище и я думаю, что к лучшему, молодые с дедами приезжают и понимают, что такое война. И деды их им рассказывают, что никогда нельзя нападать на Россию. Разве это плохо? Километры немецких крестов... Кстати в Германии к нашим памятникам с уважением относятся, не путайте прибалтийских дебилов, которые ради сиюминутной выгоды решили, что им все можно.
Гражданин
+25
№25 Фёдор Птичкин Пользователя нет 30 июня 2018 13:14
Немцы что не говори и как к ним не относись - были стороной конфликта. И немецкие мемориалы - это немецкие проблемы. "Лесные братья" - это коллаборационисты. Граждане СССР. Предатели. Они, как и власовцы, никаких мемориалов не заслужили.
Гражданин
0
№26 Алексей_Каменский Пользователя нет 1 июля 2018 12:15
Любой погибший заслуживает могилу. Как к ним относится - решение каждого, как к памятнику или как к месту захоронения. Пусть знают, где погибли их предки, пусть помнят, за чьи интересы они пострадали, пусть понимают к чему приводят мировые войны.
Гражданин
0
№27 Фёдор Птичкин Пользователя нет 1 июля 2018 12:19
Утилизации они заслуживают, а потомки должны каяться, стыдиться и скрывать.
Гражданин
+6
№28 Я-русский Пользователя нет 30 июня 2018 13:57
От отношений с Литвой хуже будет нам - калининградцам..... Понятно, что это обратка. А насчет немцев.... Мне рассказывала одна дама. Она была переводчицей у немцев. в начале 90-х у нас толпой валили немцы к нам в область. И так получилось, что приехал пожилой немец с семьей, детьми. И они поехали на тот хутор, где жила их семья. А там живет ветеран Великой Отечественной. И немец - ветеран вермахта. Разговорились. Оказалось, что они стояли напротив друг друга.... Что тут началось.... И слезы и восторг. Два ветерана обнялись.... И понеслась..... Немец пил и все причитал - ой, я пьяна.... Короче, расстались друзьями. Очень интересен взгляд немцев на войну (фильм Наши отцы, наши матери.....)

Про прибалтов могу сказать, что мал клоп но вонюч. Кстати, за годы оккупации немецкой немцы уничтожили больше прибалтов - чем в годы Советской власти.
Гражданин
+8
№29 Фёдор Птичкин Пользователя нет 30 июня 2018 14:23
Кто уничтожал прибалтов в годы советской власти? Вы ничего не путаете?
Гражданин
+2
№30 Бывший оптимист Пользователя нет 30 июня 2018 17:50
Хм! В глухой сибирской деревне, ссыльные прибалты работали на лесоповале. Были те, которых СССР наградил за труд орденами и медалями. Жили одной ДРУЖНОЙ семьёй. Белорусы, украинцы, все три прибалтийцы. Семьи смешанные. Старший дядя уехал с женой прибалтийкой. Видимо, всё-же был покусан, один брат шпротствует в Киеве. Об ужасах в Сибире пусть не 3,14здят. Не знаю как фото вставить.
Гражданин
+2
№31 Фёдор Птичкин Пользователя нет 30 июня 2018 19:44
Ссылали этих прибалтов явно не за прибалтийское происхождение.
Гражданин
+10
№32 Михаил1962 Пользователя нет 30 июня 2018 14:00
В том то все и дело. Немцы, проиграв войну, ведут себя достойно и сделали правильные выводы из уроков истории. А потому их захоронения заслуживают, если не уважения, то, во всяком случае, памяти. А эти шакалы прибалтийские...Даже писать о них не хочется. Одно слово - иуды
Гражданин
+2
№33 Бывший оптимист Пользователя нет 30 июня 2018 17:41
Венгры под Воронежем закопаны. Народ ни разу не видел, но кладбище в достойном состоянии.
Гражданин
+6
№34 Noisiness Пользователя нет 1 июля 2018 00:34
Во многих городах есть их кладбища
Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.
А.С. Пушкин
Гражданин
+15
№35 мурлыка Пользователя нет 30 июня 2018 12:38
Ну наконец-то мы стали зубы показывать! Трибалтийские Вымираты давно пора поставить на место. Сколько можно терпеть их оскорбительные русофобские завывания?
Гражданин
+5
№36 забойщик Пользователя нет 30 июня 2018 12:42
Нельзя их туда пускать, дорога длинная, заснут под ёлкой, греха потом не оберёшься.. мишка вдруг на падаль пришкандыбает...
Гражданин
+13
№37 Димоновец Пользователя нет 30 июня 2018 12:50
Ну что-ж, самое время сделать вид, что Россия начинает демонтаж всех мало-мальски литовско-латвийских мемориалов, пусть прочувствуют мрази. А эсты мне ещё за бронзового солдата ответят.
----------
Можно-ли простить врага?
Бог - судья, он простит.
Наше дело - организовать их встречу.
Гражданин
+8
№38 Tired Cat Пользователя нет 30 июня 2018 12:51
Вот ещё бы визы для упырьков - и совсем славно бы было!
Чмошникам НЕОБХОДИМО!!! регулярно напоминать - что они ЧМОШНИКИ!
Гражданин
+1
№39 Горький перец Пользователя нет 30 июня 2018 13:20
Так "приостановила" или "отказала" ? dumaet
Гражданин
+3
№40 Серая Волчица Пользователя нет 2 июля 2018 21:36
У кого не было визы - тому отказала в выдаче, у кого уже была полученная ранее виза - у тех приостановила действие этой визы.
Гражданин
+4
№41 Хищник Пользователя нет 30 июня 2018 13:32
А как будет "а нас-то за шо?" на литовском? :)
Гражданин
+4
№42 3JIou_BATHuK Пользователя нет 30 июня 2018 13:51
Ссыльные у них в Сибири значит??? А про Литовских стрелков им не напомнить, при помощи которых снесли Империю???
----------
g
..
Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять. (Фридрих Ницше).
Гражданин
+3
№43 ШамЭль Пользователь на сайте 30 июня 2018 19:20
Стрелки были латышские.
Гражданин
+2
№44 Ставр Годинович Пользователя нет 30 июня 2018 14:16
Издеваться над мёртвыми не хорошо.
Но наша ответка правильная, раз проебалты забывают про нашу войду, то и про свою родню которая в ней участвовала пусть тоже забудут.
Что это за фигня такая, войны не было, а воевавшие в ней литовцы были. Кстати жалость зеки не вызывают, в советском союзе по доносу без дела не сажали, были даже случаи когда по ложному доносу сажали самого доносчика. Это при капитализме ради прибыли и капитала кого угодно можно посадить, а в СССР где деньги особой ценности не имели с этим были некоторые проблемы...
Гражданин
+6
№45 Vladimir47 Пользователя нет 30 июня 2018 15:24
Подлость прибалтов безгранична. Получив свободу от большивиков,они стали гадить Советской России,получив свободу от пьяного и невменяемого Ельцина, они продолжают гадить сегодня России и русским живущим сдесь.Они должны молиться на без зубое правительство Медведева,которому по баробану, как живётся русским в прибалтике?Одна говорильня, а эти наглеют.
Гражданин
+1
№46 Alex7381 Пользователя нет 30 июня 2018 16:10
Действие равно противодействию. Точнее, противодействие равно действию. А лучше даже больше, чем равно.
Гражданин
+4
№47 vyacheslav002 Пользователя нет 30 июня 2018 17:26
Вообще то им надо поставить ультиматум: - Восстанавливаете все памятники, мемориалы Советским воинам или мы сравниваем ваши захоронения бульдозерами под ноль
Гражданин
+3
№48 Noisiness Пользователя нет 1 июля 2018 00:39
Цитата: Vladimir47
Они должны молиться на без зубое правительство Медведева,которому по баробану, как живётся русским в прибалтике?Одна говорильня, а эти наглеют.

Видимо надо ввести войска в Прибалтику? biggrin
Гражданин
+3
№49 Серая Волчица Пользователя нет 2 июля 2018 21:42
Цитата: Noisiness
Видимо надо ввести войска в Прибалтику?

Так это самая влажная прибалтийская мечта! Чтоб Россия напала на Прибалтику, ввела войска и "оккупировала" её. biggrin
Гражданин
+1
№50 normal Пользователя нет 1 июля 2018 04:28
Пинками гнать тварей надо!
Гражданин
+2
№51 Nikky Пользователя нет 1 июля 2018 08:23
Цитата: Фёдор Птичкин
Немцы что не говори и как к ним не относись - были стороной конфликта. И немецкие мемориалы - это немецкие проблемы. "Лесные братья" - это коллаборационисты. Граждане СССР. Предатели. Они, как и власовцы, никаких мемориалов не заслужили.

Да и немцы сейчас к нам лучше относятся чем прибалты. Я говорю об этнических жителей младоевропы. А немцы такой злобы к нам с 45 года не проявляли. А прибалтийские сявки как цепные, лают и лают. Надоели!
----------
Светлое будущее ещё покажет, было ли наше прошлое действительно темным.
Западу от России нужно только одно. Чтобы ее не было.
Рим предателям не платит.
Гражданин
+2
№52 Серая Волчица Пользователя нет 3 июля 2018 09:55
Более того, Германия - единственная страна в Европе, которая не пытается переписать историю нашей с ней войны.
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.