Visa рассказала сколько тратят иностранцы на ЧМ-2018

+18
Visa рассказала сколько тратят иностранцы на ЧМ-2018

Фото: profivideos / pixabay

Специалисты подсчитали, сколько было потрачено болельщиками разных стран в первые дни чемпионата, об этом сообщает РБК со ссылкой на данные платежной системы Visa, которая проанализировала траты в период с 14 по 18 июня.

Как оказалось, самыми щедрыми оказались фанаты из США, Китая и Мексики, причём, североамериканская и азиатская сборные не участвуют в чемпионате.

В первые дни мундиаля болельщики потратили, переводя по картам Visa, в Москве 1,7 млрд. рублей, в Санкт-Петербурге - 506 млн. рублей, в Сочи - 104 млн. рублей, в Казани - 71 млн. рублей, в Екатеринбурге - 48 млн. рублей.

Главной статьёй расходов всех иностранцев является пребывание гостиницах, а также одежда, еда в кафе и ресторанах. Также установлена средняя сумма затрат, она составляет 3500 рублей.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (38)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
-17
№1 1101 Пользователя нет 3 июля 2018 19:40
допустим только за 1 день потратили 3 млрд.
по скромным сметам затраты 660 млрд.
660/3=220 дней должны мундиалить чтоб только провернуть аналогичную сумму, о прибыли речи и нет.
Админ
+34
№2 Рагнар Пользователя нет 3 июля 2018 19:42
Когда начинается такой меркантильный подсчёт, всегда хочется спросить, какую прибыль приносит школа, поликлиника и детский сад у вас в районе? А какую прибыль приносит наша армия?

Государство тратит на всех нас свои миллиарды, чтобы частники в лице гостиниц, магазинов и кафешек могли получить от этого отдачу. Вы об этом думайте, а не циферки на калькуляторы подбивайте.

Плюс ко всему, затраты на Чемпионат - это не только стадионы. Уже было много материала, который рассказывает, куда потрачены деньги.
Гражданин
-13
№3 1101 Пользователя нет 3 июля 2018 19:53
школы, больницы, детские сады приносят социальную прибыль улучшая/облегчая/обеспечивая естественную жизнь человека и социума. в т.ч. и армия.

а ЧМ это распил, достаточно сравнить аналогичные мировые события, и не надо прикрываться чем то еще, если городу необходима инфраструктура, то ее надо строить в любом случае, а не для выпендрежа перед иностранцами.
Государство тратит на всех нас свои миллиарды, чтобы частники в лице гостиниц, магазинов и кафешек могли получить от этого отдачу.

не свои, а наши деньги, причем уже в кредит, по этому глубже лезет в наши карманы повышая НДС.
Админ
+21
№4 Рагнар Пользователя нет 3 июля 2018 20:06
Стадионы и сопутствующая инфраструктура также улучшает/облегчает/обеспечивает естественную жизнь человека и социума.

Вы просто очередной провокатор на сайте, который имея регистрацию с сегодняшнего дня, пытается набрасывать негатива на весь чемпионат.

Цитата: 1101
а ЧМ это распил... если городу необходима инфраструктура, то ее надо строить в любом случае

Почему вы думаете, что т.н. распила не будет, если строить "в любом случае"? Но вы так не думаете, потому что ваша цель - набросить на чемпионат.

Цитата: 1101
не свои, а наши деньги

Люди (Мы) и есть - государство. Но вам этого не понять. Как правило, тролли всегда ставят грань в этом месте.
Гражданин
-6
№5 1101 Пользователя нет 3 июля 2018 20:16
тут любой, кто не скачет - является провокатором.
"негатив на чемпионат" facepalm а когда ЧМ объявили святым и непорочным?
заметьте, радостно считать деньги иностранцев не я начал. это Вы вылощили эту информацию, давайте вместе радоваться! мы вернем на ЧМ 5 % потраченных денег! за то иностранные болюли аж 10 дней будут восторгаться нашей страной!
Админ
+8
№6 Рагнар Пользователя нет 3 июля 2018 20:25
Цитата: 1101
заметьте, радостно считать деньги иностранцев не я начал.

Ну, и не мы стали считать. Считает цифры Visa. Мы - публикуем официальный подсчёт с первых дней чемпионата.

Цитата: 1101
давайте вместе радоваться! мы вернем на ЧМ 5 % потраченных денег!

Я предложу другое, возьмите калькулятор и посмотрите на своего ребёнка (если он есть) или на ваших дедушку с бабушкой и подсчитайте затраты на них. Выгодно вам или не выгодно? Распишите всё в табличке в Excel, а потом поведайте нам.

Не забудьте также упомянуть, какие эмоции вы испытываете, при расходах на ваших близких. Восторг или уныние?

Доб. Клонированный аккаунт.
Гражданин
+14
№7 Северянинко Пользователя нет 3 июля 2018 21:16
Любите считать? Легко. Делим 660 млрд на 43 млн пенсионеров, как любят очень сравнивать. Получим по примерно 15 тыс. на пенса единовременно. Раздали пенсам, они их потратили - ни ЧМ, ни прибыли с выстроенных стадионов и инфраструктур, ничего.
На крымский мост потрачено 228 млрд. Делим на пенсов - получаем по 5 тыс. с лишним на одного единовременно. Раздали пенсам - крымского моста нет, инфраструктуры нет.
Еще что посчитать в пенсионерах?
Гражданин
+1
№8 tutopt-ru Пользователя нет 3 июля 2018 23:37
Самое главное виза и ей подобные за всеми следят...........концлагерь...
Гражданин
+14
№9 perekos Пользователя нет 3 июля 2018 21:42
Если уж взялись считать, то кроме калькулятора нужно и мозги включать. В статье речь идёт только об иностранцах, только о первых днях, только о переводах по картам visa и только про гостиницы, еду и одежду. Нужно добавить master card и, пожалуй union pay, нужно добавить оплату билетов, доходы от рекламы, ну и отечественных болельщиков, многие из которых не поехали отдыхать за границу, а тратят свои деньги дома. Ну и про социальные объекты: в Ростове построили новый Аэропорт. Пустили новые скоростные поезда. Набережные, дороги и все остальное останется и этим будут пользоваться граждане. Эти деньги не были вывезены за границу, не вложены в американские облигации. Деньги налогоплательщиков были потрачены строго по назначению - на пользу и благо самих налогоплательщиков.
Гражданин
+15
№10 User_336 Пользователя нет 3 июля 2018 20:08
Стадионы и подобная инфрастуктура обеспечивает чтоб наши дети спортом занимались, а не бухали и наркомалили, тоже социальная прибыль и работа на будущее страны.
И не надо во всем видеть распил, это всё остается нам и не куда не денется.
Гражданин
+1
№11 bonaventur Пользователя нет 4 июля 2018 13:57
А как же тот плюс, что сотни тысяч иностранцев, с промытыми мозгами о том что Россия это грязь, смрад и опасность, перестают так думать!!!! И они убедят и других, а это будущая прибыль на туристах!!!
----------
не фарт, но не факт, что по жизни!
Гражданин
+6
№12 Роман_Романов Пользователя нет 3 июля 2018 19:58
Это ты хотел болотных хомячков растрогать?Им по барабану,у них носы повёрнуты на запад на сладкий запах халявных евро в их вечных мечтах о сытной жизни буржуев....
Гражданин
0
№13 Ptiburdukov Пользователя нет 3 июля 2018 20:16
и отсосов на парадах.
Гражданин
+11
№14 Блэк Джек Пользователь на сайте 3 июля 2018 21:26
Это не единственные финансовые плюсы от чемпионата, не финансовые я даже упоминать не буду. Это всего лишь одна из статей доходов. Есть еще такое слова как "трансляции", "реклама"... И там цифирьки позначительнее.
И к тому же, наши писаки очень небрежны с цифрами. Могут запросто ошибиться и на порядок и на два и даже на еще больше порядков. Так что дышим ровнее, всё должно окупиться даже по бухгалтерии.
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человеке, пациенте, чем слова или плюсы.
Гражданин
+9
№15 Kapanyz Пользователя нет 3 июля 2018 20:24
Либерасты тоже кричали, что не нужно тратить деньги на геополитику. Результат на лице.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
+21
№16 Patriot Пользователя нет 3 июля 2018 20:24
Это зарплаты тысяч строителей, заказы стекольным, металлургическим, металлоконструкционным, карьерным и прочим заводам, это зарплаты миллионов людей. Деньги точно потрачены не зря.
Гражданин
+1
№17 ЯзабылПодписаццаАсёл Пользователя нет 3 июля 2018 20:31
Цитата: Рагнар
Государство тратит на всех нас свои миллиарды, чтобы частники в лице гостиниц, магазинов и кафешек могли получить от этого отдачу.


Какая смелая фантазия, однако... Чувствуется фундаментальное экономическое образование. И цены на бензин государство поднимает тоже именно поэтому! И пенсионный возраст увеличивает тоже за этим же. Чтобы российские граждане лучше жили... Вот оно чо, Михалыч! А мужики то не знают!
Админ
+2
№18 Рагнар Пользователя нет 3 июля 2018 20:43
Цены на бензин поднимает не государство. Вот уж где "смелая фантазия". Ваши познания в экономике ещё глубже того дна, который обозначен в вашем нике.
Гражданин
+1
№19 ЯзабылПодписаццаАсёл Пользователя нет 3 июля 2018 20:47
Хе-хе... Ню-ню! Расскажите это корпорации Роснефть, ГОСУДАРСТВЕННОЙ корпорации Роснефть, если быть более точным. С самой крупной долей на рынке нефтепродуктов в России. Ваше образование выходит еще ниже того дна что обозначено в моем нике... Соболезную.
Админ
+2
№20 Рагнар Пользователя нет 3 июля 2018 20:50
Цитата: ЯзабылПодписаццаАсёл
Хе-хе... Ню-ню!

facepalm

Мало знать принадлежность той или иной компании, желательно разбираться в механизме ценообразования. Это относится не только к топливу, но и ко всей продукции и услугам.
Гражданин
+1
№21 ЯзабылПодписаццаАсёл Пользователя нет 3 июля 2018 20:54
Ну... Тут вам равных нет, это уже ясно. Простите, был неправ, вспылил!
Гражданин
+7
№22 Ростовчанин Пользователя нет 3 июля 2018 20:31
Все ,что потрачено останется для будущих поколений. Стадионы, инфраструктура. В озвученных цифрах мы видим, расходы иностранных гостей бытового характера. Но ведь есть еще и доход государства от продажи билетов. А они явно стоят не три копейки.
----------
Умереть за Родину-легко.Служить Родине- непросто.
(канцлер А.П. Бестужев-Рюмин)
Гражданин
-7
№23 Вольдемар Пользователя нет 3 июля 2018 20:33
А мне наплевать на этот ЧЕМПИОНАТ. Как Россия не умела играть, так и не умеет. Игру со сборной Испании смотреть стыдно. Это не игра, а тупой измор. И, если бы не случайная игра рукой, которую можно было не засчитать счет был бы другой. А массовый самовозбуждаемый психоз, причем поддерживаемый властью давно описан в учебниках по психиатрии
Гражданин
+2
№24 ЯзабылПодписаццаАсёл Пользователя нет 3 июля 2018 20:36
Цитата: Рагнар


Вы просто очередной провокатор на сайте, который имея регистрацию с сегодняшнего дня, пытается набрасывать негатива на весь чемпионат.

Но вам этого не понять. Как правило, тролли всегда ставят грань в этом месте.


Не надо паранойи, уважаемый. Обвинения несогласных с вашей точкой зрения в "троллинге" и работе на Госдеп - стары как говно мамонта и давно уже не остроумны.
Админ
+3
№25 Рагнар Пользователя нет 3 июля 2018 20:44
Не нужно меня преследовать по всем комментариям. Данный гражданин создаёт дополнительные аккаунты, с которых умышленно рассылает негатив по всем темам, это точно установлено. Не пытайтесь быть его секретарём.
Гражданин
+1
№26 ЯзабылПодписаццаАсёл Пользователя нет 3 июля 2018 20:52
Я обратил внимание на то что вы тут сами ровно один месяц, всезнающий вы наш. И за этот месяц меня тут как раз-таки практически и не было. Откуда вам знать что я обычно делаю?
Админ
-1
№27 Рагнар Пользователя нет 3 июля 2018 20:55
Я не знаю, что вы обычно делаете. Я вижу, что вы делаете сейчас.
Гражданин
+1
№28 ЯзабылПодписаццаАсёл Пользователя нет 3 июля 2018 20:56
Ухожу смотреть футбол. Тайм-аут. И простите, если обидел.
Гражданин
+5
№29 Pianissimo Пользователя нет 3 июля 2018 21:21
Цитата: Рагнар
Цены на бензин поднимает не государство. Вот уж где "смелая фантазия". Ваши познания в экономике ещё глубже того дна, который обозначен в вашем нике.

Государство поднимает налоги на бензин.
О налоге на добычу полезных ископаемых, который в очередной раз повысили, слышали что-нибудь?
После того, как дорожает бензин, автоматически дорожает всё остальное.
Гражданин
+1
№30 Foros Пользователя нет 3 июля 2018 21:23
Цитата: Рагнар
Стадионы и сопутствующая инфраструктура также улучшает/облегчает/обеспечивает естественную жизнь человека и социума.

Вы просто очередной провокатор на сайте, который имея регистрацию с сегодняшнего дня, пытается набрасывать негатива на весь чемпионат.

Цитата: 1101
а ЧМ это распил... если городу необходима инфраструктура, то ее надо строить в любом случае

Почему вы думаете, что т.н. распила не будет, если строить "в любом случае"? Но вы так не думаете, потому что ваша цель - набросить на чемпионат.

Цитата: 1101
не свои, а наши деньги

Люди (Мы) и есть - государство. Но вам этого не понять. Как правило, тролли всегда ставят грань в этом месте.

+ 1000. Он для того и зарегился, чтобы фекалии на вентилятор швырять.
Гражданин
-4
№31 Vera S Пользователя нет 3 июля 2018 21:42
Цитата: Pianissimo
Цитата: Рагнар
Цены на бензин поднимает не государство. Вот уж где "смелая фантазия". Ваши познания в экономике ещё глубже того дна, который обозначен в вашем нике.

Государство поднимает налоги на бензин.
О налоге на добычу полезных ископаемых, который в очередной раз повысили, слышали что-нибудь?
После того, как дорожает бензин, автоматически дорожает всё остальное.

Правда при этом пошлины отменили, об этом молчим, говорим как обычно только часть
Гражданин
+6
№32 Вольдемар Пользователя нет 3 июля 2018 22:13
Правда при этом пошлины отменили, об этом молчим, говорим как обычно только часть[/quote]
Vera S Боюсь, что вы не понимаете, что такое пошлины и каким образом они завязаны на НДПИ
Гражданин
+4
№33 Pianissimo Пользователя нет 4 июля 2018 00:09
Цитата: Vera S
Цитата: Pianissimo
Цитата: Рагнар
Цены на бензин поднимает не государство. Вот уж где "смелая фантазия". Ваши познания в экономике ещё глубже того дна, который обозначен в вашем нике.

Государство поднимает налоги на бензин.
О налоге на добычу полезных ископаемых, который в очередной раз повысили, слышали что-нибудь?
После того, как дорожает бензин, автоматически дорожает всё остальное.

Правда при этом пошлины отменили, об этом молчим, говорим как обычно только часть

Пошлины отменили на ЭКСПОРТ нефтепродуктов. Чтобы еще выгоднее было гнать ее за границу.
Где вы здесь находите заботу о внутреннем потребителе?
Гражданин
+2
№34 Штирлец Пользователя нет 4 июля 2018 00:25
Цитата: Вольдемар
А мне наплевать на этот ЧЕМПИОНАТ. Как Россия не умела играть, так и не умеет. Игру со сборной Испании смотреть стыдно. Это не игра, а тупой измор. И, если бы не случайная игра рукой, которую можно было не засчитать счет был бы другой. А массовый самовозбуждаемый психоз, причем поддерживаемый властью давно описан в учебниках по психиатрии

Ты сам натуральный псих!!!
Гражданин
+1
№35 platantera Пользователя нет 4 июля 2018 03:03
Цитата: Северянинко
Любите считать? Легко. Делим 660 млрд на 43 млн пенсионеров, как любят очень сравнивать. Получим по примерно 15 тыс. на пенса единовременно. Раздали пенсам, они их потратили - ни ЧМ, ни прибыли с выстроенных стадионов и инфраструктур, ничего.
На крымский мост потрачено 228 млрд. Делим на пенсов - получаем по 5 тыс. с лишним на одного единовременно. Раздали пенсам - крымского моста нет, инфраструктуры нет.
Еще что посчитать в пенсионерах?


Вот именно. Так инфроструктура остаётся стране, а так просто в унитаз спустили и ничего нет. Полностью согласна с данным утверждением, хотя сама пенсионерка
Гражданин
+1
№36 rand_99 Пользователя нет 4 июля 2018 07:49
Цитата: Рагнар
Стадионы и сопутствующая инфраструктура также улучшает/облегчает/обеспечивает естественную жизнь человека и социума.

Вы просто очередной провокатор на сайте, который имея регистрацию с сегодняшнего дня, пытается набрасывать негатива на весь чемпионат.

Цитата: 1101
а ЧМ это распил... если городу необходима инфраструктура, то ее надо строить в любом случае

Почему вы думаете, что т.н. распила не будет, если строить "в любом случае"? Но вы так не думаете, потому что ваша цель - набросить на чемпионат.

Цитата: 1101
не свои, а наши деньги

Люди (Мы) и есть - государство. Но вам этого не понять. Как правило, тролли всегда ставят грань в этом месте.

И плевать государству на людей, к примеру 18.06.2018 не было ни он
одного поезда на Ульяновск. Как объяснили в РЖД весь подвижной состав был отправлен куда то бесплатно возить бондюелевцев.... И люди добирались на перекладных или через Сызрань или Канаш в Чувашии.... Вот такая забота от нашего государства.
Гражданин
+1
№37 Oldi Пользователя нет 4 июля 2018 09:11
По идее в страну хлынул поток волюты! А деревянный всё дервенее и дервенее dumaet чудеса ))
Гражданин
0
№38 russian_2016 Пользователя нет 4 июля 2018 10:26
Также установлена средняя сумма затрат, она составляет 3500 рублей

Интересно узнать, это в сутки или за первые дни чемпионата? Если за несколько дней, то это намного экономичнее, чем платим мы, россияне. Если даже в один день, то тоже не слишком щедро. Учитывая, что цены на гостиницы взлетели за месяц до чемпионата, даже в тех городах, которые не принимают у себя игры. Что бы не быть голословным, скажем в Воронеже гостиница "Воронеж" - еще в мае цена выросла на 30% по сравнению с прошлым годом.
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.