Россия – это страна романтиков, или жизнь в РФ глазами бразильских СМИ

+50
Россия – это страна романтиков, или жизнь в РФ глазами бразильских СМИ

Фото: snow-dog / pixabay

Для иностранцев Россия – это непостижимая и загадочная страна, именно поэтому зарубежные СМИ так часто рассказывают свое видение о нашем государстве, о русских людях и их привычках.

Так, бразильская газета Estadão решила рассказать о россиянах, чтобы познакомить свой народ с национальными особенностями людей, к которым вскоре весь мир приедет для того, чтобы лицезреть воочию Чемпионат мира по футболу. Как же видят нас горячие бразильцы? На самом деле, надо отметить, что у них очень позитивный взгляд на русских, несмотря на полярное различие в менталитетах.

Во-первых, они называют Россию страной романтиков. Возможно, это связано с загадочным феноменом русской души, про которую так любили писать классики отечественной литературы. Например, Чехов, Толстой, Достоевский. К примеру, русские очень жертвенны и до последнего верят в лучшее, именно эта черта помогала выигрывать важные сражения, ту же Великую Отечественную войну. Вряд ли на счету немцев есть столько подвигов, сколько их было у советских граждан. Более того, в российском метро вполне можно встретить мужчин с цветами. Для нас – это норма, а для иностранцев признак романтичности.

Во-вторых, бразильское издание предупреждает, что на первый взгляд русские могут показаться очень замкнутыми, но при ближайшем знакомстве оказывается, что это очень заботливые и внимательные люди. А в крупных городах страны иностранцы могут не переживать о проблемах языкового барьера – многие из россиян прекрасно говорят по-английски. Это показывает высокий уровень образованности наших граждан.

В-третьих, несмотря на достаточно лихую манеру езды россиян, они очень дотошно соблюдают правила дорожного движения. Если нет светофора, но есть зебра, вас всегда пропустят. К сожалению, латиноамериканские страны не отличаются такой законопослушностью. Вероятно, именно поэтому бразильское издание отметило сей факт.

Заботливые и законопослушные на дороге романтики – вот как бразильцы представляют жителей России. Надо сказать, это приятная и достаточно неожиданная характеристика. В целом, если ознакомиться с рассказами российских экспатов, у всех иностранцев складывается примерно одно мнение: это на первый взгляд очень замкнутые и неулыбчивые люди, но они умеют по-настоящему дружить и всегда придут на помощь в случае чего.

Лили Чижова,
специально для Politikus
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (24)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
+21
№1 Галина Хохлова Пользователя нет 16 мая 2018 17:37
они называют Россию страной романтиков

Источник: https://politikus.ru/v-rossii/107606-rossiya-eto-strana-romantikov-ili-zhizn-v-rf-glazami-brazilskih-smi.html
Politikus.ru

И это здорово!
А помните замечательную песню winked

Люди посланы делами, люди едут за деньгами,
Убегая от обид и от тоски,
А я еду, а я еду за мечтами,
За туманом и за запахом тайги...
+9
№2 Starый Йухан Пользователя нет 16 мая 2018 21:04
"Широкий простор для мечты и для жизни
Грядущие нам открывают года."
- Разве не романтика? И где? В главной песне страны.
+4
№3 Сомбреро Пользователя нет 16 мая 2018 17:44
"Я тетушка Чарли из Бразилии! Где в лесах, живет много диких обезьян" (с) Здравствуйте, я ваша тетя.
+1
№4 Азог Пользователя нет 16 мая 2018 17:49
эх, а уних в лесах много "диких педров" ....
+9
№5 Светлана_С Пользователя нет 16 мая 2018 18:09
А вот аргентинцы выпустили руководство.
Аргентинская футбольная ассоциация (AFA) выпустила руководство с советами, как понравиться русским девушкам, пишет газета La Jugada Financiera.

"Аргентинская футбольная ассоциация (AFA) распространила руководство под названием "Русский язык и культура". Текст получили чиновники, футболисты и журналисты, которые поедут на ЧМ-2018. В нем даются советы, как понравиться русским девушкам", - пишет издание.

Гостям из Аргентины рекомендуется быть чистоплотными, хорошо одеваться и пользоваться приятным парфюмом, также важно относиться к русской женщине как к сокровищу, чтобы она чувствовала себя особенной. Кроме того, мужчинам советуют "не задавать глупых вопросов о сексе".

По мнению авторов брошюры, россиянки предпочитают мужчин, которые проявляют инициативу в отношениях. "Русским женщинам нравятся мужчины, которые проявляют инициативу. Если у вас нет уверенности в себе, то нужно пообщаться с другими женщинами, чтобы не робеть при встрече с русской. Помните, в России много красивых женщин, но не каждая подойдет именно вам. Будьте избирательны", - цитирует издание текст AFA.

Всего в гиде восемь разделов. По сообщению некоторых аргентинских журналистов после того, как советы из руководства привлекли внимание общественности, власти собрали пособия и вернули, выдернув из них страницы с наиболее спорными советами."
+5
№6 Светлана_С Пользователя нет 16 мая 2018 18:14
.
+1
№7 Балаба Пользователя нет 16 мая 2018 23:15
Отпад! biggrin
+1
№8 Slava56 Пользователя нет 17 мая 2018 13:08
+Светлана_С
Брошюра для аргентинских "пикаперов".
+5
№9 западная поляна Пользователь на сайте 16 мая 2018 18:46
ОНИ АФИГЕЛИ ТАМ. пусть коров своих там обхаживают. наши женщины-для нас. ишь как расписали все. типа при соблюдении всех инструкций вы получите секс. интересно что женская половина думает об этом.
+3
№10 Максим_Ли Пользователя нет 16 мая 2018 18:55
Женщины - это ресурс народа двойного назначения, в 21 веке, много стран, где женщин нехватает всем
+1
№11 Лета Пользователя нет 17 мая 2018 00:24
"рекомендуется быть чистоплотными, хорошо одеваться и пользоваться приятным парфюмом, также важно относиться к русской женщине как к сокровищу, чтобы она чувствовала себя особенной."

Таки при соблюдении этих условий вероятность получить секс довольно высока. Нашим мужчинам тоже стоит это взять на заметку fellow
+1
№12 KIRbICH1 Пользователя нет 17 мая 2018 08:08
это чо? мыться шо ле? еще и одежду постирать?! shok
"жена у меня хорошая, но такая грязнуля - почему? - да моеться каждый день" (с)
+1
№13 Slava56 Пользователя нет 17 мая 2018 13:04
+Лета
Пффф, извиняюсь конечно, но если критерий предоставления своего тела и интимной близости - это первый попавшийся иностранец, облитый парфюмом, то эта женщина явно страдает низкой социальной ответственностью. В народе шал ва.
+6
№14 Хищник Пользователя нет 16 мая 2018 18:57
Цитата: западная поляна
ОНИ АФИГЕЛИ ТАМ. пусть коров своих там обхаживают. наши женщины-для нас. ишь как расписали все. типа при соблюдении всех инструкций вы получите секс. интересно что женская половина думает об этом.

Видимо, трудности перевода. Скорее всего, русские объяснили, что если приставать к женщинам, то придет русский мужчина (неулыбчивый) и выдаст... вот тут и пошла непереводимая игра слов, которую опрометчиво перевели как "секс".
+3
№15 bodler Пользователя нет 16 мая 2018 18:58
они называют Россию страной романтиков.

А по моему довольно точное определение. Не то что бы на 100% описывающее, но очень близко.
Сообразительный бразилец попался. smile
+1
№16 Нирэць Пользователь на сайте 16 мая 2018 19:01
Обезьяны.
Пусть на своих мавп заглядываются, там такиииие жопы, одной на трёх хватит. А морды какииииие, обезьянок потом рожают.
Чудаки, если не сказать по-другому.
-1
№17 западная поляна Пользователь на сайте 16 мая 2018 19:15
ладно. на переходе пусть проходят. но к женщинам приставать-за это в любом селе на танцах горя выхватить запросто можно.
+4
№18 jane Пользователя нет 16 мая 2018 19:46
Ну Доны,ну Пэдры! Приедут в Россию с инструкциями...Там не написано главное, что русские женщины могут не только коня остановить, но и в мо..т.е. в лицо дать. Русские женщины драчуньи и сколько у меня знакомых, все когда-нибудь да дрались. Я тоже дралась с одним цыганом,когда он в мою сумку залез... aggressive На этом остановлюсь признаваться feel
+7
№19 shax Пользователя нет 16 мая 2018 19:54
Мы русские,какой восторг!-Это не я,а Суворов Александр Васильевич.Граф Рымникский,граф Священой
Римской империи,князь Италийский,маркиз Пьемонтс-
кий,кузен короля и маршал Сардинского королевства,
фельдмаршал русский и австрийский,кавалер всех орденов русских,кавалер орденов прусских,австрийских,польских,генерасимус войск
российских! И я с ним целиком согласен,хоть я и не граф.
0
№20 VikDub Пользователя нет 16 мая 2018 20:15
Ну, что вы так то.
А сколько наших потомков осталось на чемпионатах?!
Лучше следите за любимыми. Вас ли они любят?!
Или мечтают слинять за лучшей жизнью?
+6
№21 Athwart Пользователя нет 16 мая 2018 20:16
Дык бразильцы для русских тоже непостижими и загадочны, карнавальщики, ёпрст!
Перёд Кубком мира по футболу четырнадцатого года в Бразилии русским, туда отправляющимся, тоже раздавали инструкции. Правда, об отношении к бразильянкам там не было ни слова. Видимо, подразумевалось, что русские мужики как-нибудь без инструкций с бразильянками смогут поладить, во всех смыслах.
+5
№22 Starый Йухан Пользователя нет 16 мая 2018 21:11
Доводилось бывать в Бразилии, там многие женщины, как из анекдота:
- Вам нравятся женщины за 50?
- Ну, за 50 - это не дорого.
+11
№23 Rom69 Пользователя нет 16 мая 2018 20:27
Не методичка,а юморина. Страна великих возможностей-Бразилия! Пусть порадуются тому,что вокруг российских городов нет фавел и вечером по ним можно ходить,не опасаясь ,что тебя разденут.ограбят и прибьют... Машину любой марки в фавелах разбирают на запчасти за 10 минут."Генералы песчаных карьеров" не выдумка Жоржа Амаду,а банальная констатация фактов.Только нынешние "генералы" повально наркоманы,Америка постаралась.И еще методичка не отметила космическую разницу в образовании бразильцев и русских,забыв заметить.что русские женщины,прежде всего,умницы и желали бы иметь дело с интересными собеседниками для начала.
+1
№24 sorokinaira Пользователя нет 17 мая 2018 10:35
Цитата: Rom69
...русские женщины,прежде всего,умницы и желали бы иметь дело с интересными собеседниками для начала.


Мужчина, Вы мне уже нравитесь :)))
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.