Эффективность чиновников будут проверять по качеству работы с гражданами

Эффективность чиновников будут проверять по качеству работы с гражданами

Фото: StockSnap / pixabay

Работа с гражданами для любого государственного или муниципального служащего является неотъемлемой частью его должностных инструкций. Сейчас для комплексной оценки эффективности чиновников вводят новое правило, согласно которому взаимодействие с населением станет частью системы их мотивации. Теперь за малоэффективную работу с гражданами чиновник может попрощаться со своей должностью.

Правительство России вводит соответствующие правила, которые будут распространяться на руководителей федеральных и местных органов власти и территориальных органов государственных внебюджетных фондов с учетом качества предоставления госуслуг. Новая система мотивации госслужащих и руководителей ведомств, многофункциональных центров будут иметь две основные составляющие: результат работы с отзывами граждан и результат оценки качества работы с ними.

Следует отметить, что в данный момент методика комплексной оценки эффективности государственных служащих только зарождается. При этом для обычного человека важно насколько качественно руководители выполняют свои должностные инструкции и предоставляют услуги. В этой связи одним из пунктов по оценке госслужащих является качество работы с населением, то есть, прямое взаимодействие. Причем, оно не должно быть формальным и исключительно для «галочки». Напротив, сейчас система оценки будет учитывать реальную помощь чиновника: сколько встреч он провел с гражданами, какие решения проблемы поступили в связи с названной проблемой, и, главное, был ли достигнут результат.

В общем и целом, система оценки эффективности чиновников будет состоять из ряда качественных и количественных показателей, которые в будущем будут формировать вознаграждение госслужащего. Следует отметить, что это большой шаг для улучшения работы чиновников, ведь ее оптимизация приведет к развитию систем государственного управления. У нас уже есть пилотные проекты в регионах, сейчас появилась новая система по оценке эффективности работы государственных служащих. Однако необходимо и дальше разрабатывать технологии с учетом специфики госслужбы. Пока процесс идет не быстро, но это определенно верное направление.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
32 комментария. Оставьте свой
№1 Г.Ричардович Пользователя нет 6 апреля 2018 13:03
+4
Давно пора.... applodisment иначе ощущение, что проверка шла по эффективности взяток и доставки "доли" в ... наверх короче facepalm Как в фильме "Гитлер капут" - это твой "доль" - за хачапурную в Кремле
№2 DrRusuas Пользователя нет 6 апреля 2018 18:33
+5
В целом мотивы Правительства понятны, но есть один ньюанс, который тому же Правительству просто необходимо учитывать и попытаться как-то развязать и этот туго затягивающийся узел.
Что я имею ввиду?
Чиновник в своей работе с населением должен руководствоваться и строго соблюдать огромную массу различных инструкций, постановлений, решений, протоколов, изменений и извлечений, стандартов и реестров, нормативов и циркуляров и т.д. и т.п.
И вот приходит к чиновнику простой "ходок" с простым, по его мнению, вопросом и таким же простым, как ему кажется, решением этого вопроса.
Но, этот бедный "ходок" совсем не знает, чем обложен этот чиновник и какие этапы должен он пройти, какие двери открыть, чтобы не нарушить все вышеперечисленное "бумаги" и решить "простой вопрос", не нарушив свой же регламент!
И вот, возвращаясь к Правительству, все эти "бумаги" инициируются, сочиняются и утверждаются в его сфере.
Может Правительству стоит подразгрести весь этот вал "бумаг", отбросив и освободив чиновничьи круги от лишней и зачастую пустой работы?
В выигрыше будут все! saakashvili
№3 edgon Пользователя нет 7 апреля 2018 09:38
0
Отто Бисмарк прямолинейно ненароком все свалил в одну кучу. Немного расставим это все по своим местам.

Итак, законы пишут не чиновники, а депутаты законодательного собрания, именуемого парламентом. Чиновники же обязаны их исполнять согласно циркулярам правительства. В данном сообщении оглашается очередной циркуляр, который вменяет в обязанность чиновников неустанно повышать качество обслуживания населения под страхом увольнения и субъективного произвола контролирующих органов. Типа а судьи кто?

Да, это благое намерение сродни первомайским призывам КПСС, коли оно не подкрепляется устранением причины бюрократизма (противоречия между личной и общественной выгодой), коль чиновник, как существо природы, в первую очередь руководствуется животным инстинктом выживания. А на последнем, как в кристалле, божественные лучи циркуляров непременно преломляются, сталкиваясь с субъективными понятиями чиновника о чести, долге, о добре и зле. Потому-то западные мудрецы нарекли человека моральным уродом изначально, не способного жить без опеки полицейского государства.

И не случайно Бисмарк ненароком подметил фундаментальное противоречие Закона и природы человека. Ибо так оно и есть. На это противоречие указал и Макиавелли, обнаружив обратную зависимость между количеством законов и эффективностью государства. Откуда следует, что проблема - не в плохом человечестве, которое надо обставлять частоколом законов, а в плохой организации управления, именуемого государством.

Стало быть, речь об истинно демократическом государстве и способе общественного существования в социальной гармонии, которую обычно подменяют национальной идеей. Последняя же не решает проблемы государственного управления, а лишь служит политическим целям вождей.

Узнать больше можно в моей книге «Создать общество социальной гармонии» или «Будет ли на Земле Рай?»)
https://www.politforums.net/foreign/1507558832.html#1507918470
№4 Maugli Пользователя нет 6 апреля 2018 13:26
+5
Ну ну! Спорим- не прокатит? А от Урала до Тихого океана еще с давних времен- Москва не указ!
№5 Vann Пользователя нет 6 апреля 2018 13:42
+4
Вы монархист что ли, почему не прокатит? Ясно же написано, будет фиксироваться поступающая проблема и будет контролироваться ее решение. Кто не захочет работать, на выход. Думаю место недолго будет вакантным biggrin
№6 К.Василий Пользователя нет 6 апреля 2018 17:11
+2
По Тв часто проходят объявления об оказании материальной помощи по СМС тяжело больным детям.Детей нужно лечить за счёт государства. Всё-таки дети наше будущее. А вот зарплату чиновникам начислять по СМС. Это и будет лучшей проверкой их работы для нарда. Как работал,так и получи. Да вот только кто из высоких чинов живет на зарплату?...Смешно...
№7 Виктор Грин Пользователя нет 6 апреля 2018 13:50
+1
Ланцепупы - забытый полк на Дальнем. и тогда, без телеграфа, законы работали, служба правилась...
№8 КайКа Пользователя нет 6 апреля 2018 13:29
+2
А что с протянутой рукой то??? :))
№9 Сам-знаешь-кто Пользователя нет 6 апреля 2018 13:39
+4
А как оценивать будут качество работы чиновника? Из чего будет KPI состоять и кто будет эти показатели проверять? Кажись еще одну структуру на народную шею посадят, которую тоже надо будет контролировать, придурки во власти все саморазмножаются, детям места готовят и внукам.
№10 realman Пользователя нет 6 апреля 2018 14:58
+1
Та нормально все. Сначала наберут кучу чиновников, создадут комиссию по контролю за комиссией по мониторингу работы комиссии по проверке деятельности подкомиссии по наблюдению за чиновниками. Бюджет сформируют. Закупки проведут, план составят. А уж потом, как - ух!!!
№11 Сантехник Пользователя нет 6 апреля 2018 13:39
+7
Эффективность работы чиновника прямо пропорционально сумме вложенного в руку.
№12 Sloven Пользователя нет 6 апреля 2018 13:54
+12
Очередная шумная кампания под треск фейерверка.
Увеличим количество чиновников. Теперь прибавятся те кто будет наблюдать, ой, простите за ошибку, оценивать работу тех, которые и так ничего не делают, а ждут указаний сверху.
Ведь Главная Задача Чиновника это не потерять своё место и не своевольничать. А обслуживание населения задача второстепенная.
-----
Ваше заявление рассмотрено в указанные сроки и будет передано туда-то и тому-то.
Ждите ответа.
Через месяц.
Мы рассмотрели ваше заявление присланное нам сверху. Согласно параграфу 1024а пп 105 и 277. вы имеете право на компенсацию, но по параграфу 2048 вы опоздали с жалобой, которой уже больше месяца и поэтому вы должны обратиться в суд, который возможно встанет на вашу сторону. Желаем вам успеха.
№13 passant Пользователя нет 6 апреля 2018 13:57
+7
Чиновник должен конкретно отвечать за свою работу. Если архитектор спроектирует мост, что-то не учтет и мост развалится - отвечать будет архитектор. Так -же и чиновник должен нести ответственность конкретно за свои дела и подписи. Чиновник не должен барствовать на своем рабочем месте и собирать дань: к сожалению именно такой взгляд на место чиновника в обществе сохраняется и еще как.
№14 Alia Malinka Пользователя нет 6 апреля 2018 14:18
+7
Если честно, то какая-то темная схема. На самом деле чиновники, в основной своей массе, как ничего не делали полезного, так и не будут. И контролировать их некому. А В.Путин не нянька, чтобы за всеми следить - физически сложно. Так что шансов на положительный результат мало.
№15 717й Пользователя нет 6 апреля 2018 14:32
+2
а работу ГИБДД по количеству погибших на дорогах и по сумме страховых выплат при дтп)) хотя нет , тогда же план по протоколам надо отменять. например составить протокол на сотрудника полиции)) и такое есть в тольятти .
№16 хан_уман Пользователя нет 6 апреля 2018 15:05
+2
Вот интересно, а кто такой бред придумал?
Фамилию в студию!
Вообще, слово правительство вводит меня пугает,а последний год, даже вздрагиваю...

Они на кого работают?

И вообще, мне кажется, что они открыто капают под ВВП.
№17 хан_уман Пользователя нет 6 апреля 2018 15:15
+3
А так же, проверить работу чиновников очень просто...
Спросите меня или моего соседа,когда к нему приходили чиновники поинтересоваться как ему живётся.
Думаю и не прийдут...
А отчёт будет!
№18 Семен_Иванович Пользователя нет 6 апреля 2018 15:38
+3
Все правильно!Путин "раскручивает " маховик законопослушности-придя к власти с помощью милиции(дав неограниченные полномочия) уничтожил Криминалитет и "собирал" Страну с помощью чиновников.....Полицию(Медведев прогнулся)т.е. милицию взяли под контроль-теперь тоже-самое предстоит сделать с Бюрократией!И именно только с помощью Общественного контроля и СМИ!
№19 vorondek Пользователя нет 6 апреля 2018 16:01
+3
Придумал метод по борьбе с коррупцией. Каждое общение чиновника и гражданина записываеться на камеру где флешка есть собственность гражданина. Он уходя забирает ее с собой, на ней записано все их общение.Камера стоит в кабинете и если она сломана то чиновник несет ответственность. У чиновника не будет возможности делать намеки на конверт или тормозить и препятствовать тоже не сможет иначе это выглядет как не компитентность или саботаж. Эта информация имеет силу в суде. Както так
№20 Bizones Пользователя нет 6 апреля 2018 17:32
+1
Да ладно! Флэшка является собственностью просителя? Мне надо решить вопрос быстро и надёжно, приходим к обоюдному согласию, флэшка в урну бабки в конверте на стол! И вопросы решать можно далеко за пределами кабинета!
№21 vorondek Пользователя нет 6 апреля 2018 23:32
0
Ну если вам так нравиться решать вопросы то какие проблемы ))) продолжайте жить в такой системе , но тогда забудте слово КОРРУПЦИЯ
№22 Анонимус Пользователя нет 6 апреля 2018 16:41
+1
И каковы критерии оценки? качественные и количественные показатели чего?
№23 petrmv Пользователя нет 6 апреля 2018 16:51
-1
Цитата: vorondek
Придумал метод по борьбе с коррупцией. Каждое общение чиновника и гражданина записываеться на камеру где флешка есть собственность гражданина. Он уходя забирает ее с собой, на ней записано все их общение.Камера стоит в кабинете и если она сломана то чиновник несет ответственность. У чиновника не будет возможности делать намеки на конверт или тормозить и препятствовать тоже не сможет иначе это выглядет как не компитентность или саботаж. Эта информация имеет силу в суде. Както так

Тогда у чиновников должны быть и свои видеосъёмки, т.к. некоторые просители не ограничивают себя в выражениях.
№24 кирил Пользователя нет 6 апреля 2018 18:06
0
"Эффективность чиновников будут проверять по качеству работы с гражданами"-до чего додумались? biggrin -а раньше эффективность определялась по сумме откатов? biggrin
№25 Grigav Пользователя нет 6 апреля 2018 18:53
0
Методика и технология оценки эффективности чиновников описана в повести Роберта Шекли "Билет на планету Транай". Очень рекомендую почитать fellow
№26 Hauke Пользователя нет 6 апреля 2018 19:30
+1
Новости позитивные. Но без ссылки на документ, кем подписан, дату принятия, порядок действия и ответственных лиц - эта статья ни о чем,к сожалению.
Мы живем в период тотальной, безнаказанной лжи и пустомельства. Эта зараза идет с Запада. Если наше государство строго не остановит ложь, нас ждет незавидное будущее.
№27 Аристарх Пользователя нет 6 апреля 2018 20:42
-3
Кто ж их будет проверять то,такие же как они,рука руку моет,а чиновников у нас пруд пруди,со времен распада СССР они расплодились в полтора раза,к примеру министерство экономического развития насчитывает 17 700 сотрудников,вот и вопрос,а что эти дармоеды развивают?
№28 Wald42 Пользователя нет 6 апреля 2018 21:11
+1
Бестолковая статья.
Качество работы чиновничества определяется критериями, перечисленными в данной статье.
Это не так.
Смена логики социального поведения чиновничества определяется критериями нравственности, господствующими в обществе.
Речь должна идти не о косметических изменениях, но о смене мировоззрения общества.
Первый приоритет- Человечный строй психики.
Не деньги, не " выгодно продай", не прибыль, не либерализм, не толпо-элитаризм.
Общество уже сыто по горло компанейщинами, перестройками, интенсивным развитием, модернизацией, стратегией 2020, теперь вот " рывок".
Не хватит ли!?
Нужно решать глобальные проблемы, тогда мелкие решаются как-бы, сами собой.
Нужна Идея , не идея в смысле идеологии,а объединяющая Идея для всего общества.
Зазнобин и Ефимов уже много раз показывали эту диалектику : нравственность, история, идеология,культура, экономика, ....
Не отказываясь от безнравственности общества, невозможно изменить культуру и т.д. Иначе очередная компанейщинами, очередной " рывок".
№29 zan_parti Пользователя нет 7 апреля 2018 07:55
-1
Бесполезное занятие. Я с октября общаюсь с налоговой, что бы простой налог на квартиру заплатить. Прислали с квартирой, которая мне не принадлежит.

Разговор простой - пишите заявление, ждите ответа 30 дней. Вот с октября пишу и жду...
№30 акула Пользователя нет 7 апреля 2018 08:28
+1
Я пришёл в налоговую узнать почему 6 месяцев нет компенсации за оплату учёбы сына.Клерк такой весь важный сидит и корчит из себя передо мной трубу от крейсера.Я кручу-верчу башкой по сторонам и вижу трещины по стенам.Говорю,что здание-то трещит....Завалится скоро и вас тут всех придушит.Они (их человек 6-8 сидело в кабинете) разом головенки подняли,глазёнки на меня вытаращили.Этот член,что трубу из себя изображал,спрашивает:"А за что же вы нас так не любите"?Я ему отвечаю:"А за что же вас любить?От вас кроме пакостей ничего не исходит.Лодыри вы,6 месяцев делаете то,на что по закону вам месяц отведён."Вот так и поговорили.Компенсацию через неделю на карту скинули.
№31 акула Пользователя нет 7 апреля 2018 09:00
0
Следует отметить, что в данный момент методика комплексной оценки эффективности государственных служащих только зарождается

Источник: https://politikus.ru/v-rossii/106247-effektivnost-chinovnikov-budut-proveryat-po-kachestvu-raboty-s-grazhdanami.html
Politikus.ru
Если к зачатию методики приложил свой орган г-н Медведев,то в результате будет или аборт или родится не доношенной и потом помрёт. biggrin А вообще все эти телодвижения просто мышиная возня.Поясняю.Моему предприятию военные не выплачивали деньги за выполненную работу.Большие деньги.Причём виноват в этом был конкретный полковник.И был суд.Но судился я не с полковником,а с министерством обороны.Чуете разницу.Вот и весь расклад.Дело мы выиграли,но этот полкан как был при должности,так и остался и продолжал пакостить.Такая же ситуация с ментами.Пакостит один,но на суд приходят юристы из ОВД и защищают честь ОВД.И если даже вы выигрываете суд,то платит ОВД,а виновная конкретная полицейская тварь остаётся в стороне.
№32 кирил Пользователя нет 7 апреля 2018 20:30
0
Велик русский язык-какие термины появляются-"ЭФФЕКТИВНОСЬ ЧИНОВНИКА" biggrin -так скоро додумаются до "порядочного политика" и "гуманного палача" biggrin
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.