Наша цель – обеспечить конкурентоспособность юных атлетов: Владимир Путин о развитии отечественного спорта

Наша цель – обеспечить конкурентоспособность юных атлетов: Владимир Путин о развитии отечественного спорта

Фото: Frederic Legrand - COMEO / Shutterstock.com

Как известно, одним из приоритетных направлений в политике президента РФ является поддержание здоровья нации, в частности – воспитание здорового подрастающего поколения, которому прививаются ценности активного образа жизни.

«Наша цель – обеспечить конкурентоспособность юных атлетов, всего российского спорта, сохранить позиции лидеров по очень многим направлениям. Прежде всего, необходимо обеспечить непрерывность подготовки спортивного резерва: от секций в школах до спортивных вузов, от дворовых команд до сборных страны», – заявил Владимир Путин.

Стоит сказать, что в рамках данного направления развития ежегодно поводятся всероссийские спартакиады по олимпийским видам.

Кроме того, на региональном уровне действует система грантов для талантливых и перспективных спортсменов. Система уже успела зарекомендовать себя, поэтому будет создана и на федеральном уровне.

Благодаря инициативе Владимира Путина в стране создаются необходимые условия для занятия гражданами физической культурой и спортом.

Так, в России действует порядка 290 тысяч спортивных объектов, при этом доля населения, которое регулярно занимается спортом, постоянно увеличивается.
Необходимо отметить, что сам президент на своем примере показывает, насколько важно вести здоровый и активный образ жизни.

«Есть такое слово «спорт», не путать со спиртом. Разница всего в одну букву, видите, но разница на самом деле колоссальная. Поэтому это вот один из секретов», – поделился секретом своей энергичности Путин во время встречи с работниками ремонтно-экипировочного депо станции «Москва-Киевская».
Президент каждый день посещает зал, где занимается по своей программе. По словам пресс-секретаря Путина, Дмитрия Пескова, ему бывает трудно угнаться за главой государства, поскольку тренируется тот без послаблений:

«Но так как Путин для меня является явным примером для подражания, я не могу позволить себе расслабляться».

Хоккей является одним из любимых видов спорта Путина, несмотря на то, что на коньки встал в 60 лет. Президент регулярно играет в рамках Ночной хоккейной лиги, участие в которой принимают титулованные хоккеисты. По его словам, играет он со всеми на равных, никто не поддается, поскольку иначе игра потеряет свой смысл.

Очень часто, несмотря на незначительный опыт, пасы Путина становятся голевыми, как, к примеру, было на последней игре в декабре 2017 года, когда президентская пятерка одержала уверенную победу.

Таким образом, Владимир Путин, который с малых лет спортсмен, на личном примере показывает важность и значимость здорового образа жизни. Это отмечают и видные государственные деятели, которые с президентом находятся постоянно. К примеру, пресс-секретарь Дмитрий Песков, министр обороны Шойгу. Кроме того, регулярные занятия спортом показаны в фильме Кондрашова «Путин».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
16 комментариев. Оставьте свой
№1 иной Пользователя нет 23 марта 2018 14:49
+3
к предыдущей статье - еще одна заслуга ВВП это личный пример поддержания физической формы, пусть это не так глобально, как рост внутревалового продукта в цифрах, но по факту - это еще один кирпичик в оздоровление и укрепление страны, как бы это пафосно не звучало... Но людей в спорт-залах стало больше и само отношение к спорту у многих изменилось в хорошую сторону, а к вредным привычкам наоборот.
№2 sementrunoff Пользователя нет 23 марта 2018 15:01
+2
Юные спортсмены - это хорошо, но и с уже состоявшимися надо разобраться. ВАДА совсем замучила своими доопинг-пробами и повсеместными запретами соревнований. Надо поставить её (ВАДУ) на место
№3 иной Пользователя нет 23 марта 2018 15:24
+1
ВАДУ надо В АД у отправить .ррр.
№4 АНТИУКРОП Пользователя нет 23 марта 2018 17:08
-1
але дятел ты что имееш против ты не признаеш что зажраные спортсмены не уважают народ который их выростил тогда ты чмо иной ты чмо иной ты чмо ты за то что бы отобрть деньги у пенсионеров и отдать их зажраным уродам сморкающимся в 5000 купюры ты мравзь иной
№5 иной Пользователя нет 23 марта 2018 15:29
+1
а в обще конечно же, надо с этим , что то делать. Полный беспределище, даже Спортивный арбитражный суд -видите ли им не судья уже ...
№6 АНТИУКРОП Пользователя нет 23 марта 2018 15:10
-1
эти юнные спортсмены когда выростают как то не уважают не страну не народ который их выростил . поддержка нужна но этот спортсмен должен всю жизнь служить России и когда начнет получать гонорары должен вернуть стране то что на него потрачено . а то футболисты -хоккеисты 5000 руб жопы вытирают а пенсионеры за чей счет они поднялись получают 5000 в месяц как то не первоочередная задача дармоедов выращивать депутатов-спортсменов
№7 shax Пользователя нет 23 марта 2018 15:28
+2
В любом населенном пункте в КБР хотя бы 2-3
бесплатные секции,в основном силовые единоборства,
причем для мальчиков и девочек.Тренеры местные,
из спецов в запасе,практически на общественных
началах.
№8 Grih Пользователя нет 23 марта 2018 15:35
+3
Здоровье должно быть целью, а не спорт!
№9 Мир-Труд-Май Пользователя нет 23 марта 2018 17:01
+2
...вот тоже об этом хотела написать — побольше бы бесплатных спортивеных кружков и спортплощадок для детей. Как раньше это было.
№10 Абанамат Пользователя нет 23 марта 2018 16:01
+4
Гонка за высокими достижениями и порождает всякие ВАДЫ, МОКИ-шмоки, и мы в результате наблюдаем печальный результат. А не лучше ли бросить все силы на массовый спорт, с которым никакие ВАДЫ ничего не смогут поделать в принципе. Может, было бы лучше, если 100 000 пробежали стометровку за 12 секунд, чем один за 9.57 секунды ? Или если бы наши команды боролись за любовь наших болельщиков ?
Понимаю, что такое престиж государства, но ведь он складывается не только из спортивных достижений. Есть десятки и даже сотни направлений, где россияне могут поднять престиж России без вреда для организма спортсменов, причем без особых дополнительных затрат на более высокий уровень, вторая часть доклада Президента показала это как нельзя лучше. Престиж России в глазах адекватной части населения Планеты и так растет на одном только фоне беспросветной тупости "конкурентов", которая этому только способствует, тут вся ихняя вода только на мельницу России. Результаты последних выборов в России дают ей право позволить себе такое удовольствие, как перестать, наконец, считаться с мнением неадекватной части, сказать им у них же популярными словами: "Слушайте парни, это ваши проблемы".
№11 Laris Пользователя нет 23 марта 2018 16:25
+2
Олимпиады и все мiровые соревнования - это один из аспектов тн безкровной войны на мировой арене.
Поскольку, не все правила устанавливает Россия, то необходимо учиться выигрывать "бои" и в такого вида сражениях.
№12 Пётр Пользователя нет 23 марта 2018 18:12
0
Можно говорить тысячу раз про юных спортсменов и построенные спортивные сооружения, но если в самое ближайшее время спортом будут заниматься только в школах и вузах, но не на заводах, ( градообразующих предприятиях).По настоящему массовым спорт не будет .А значит новых побед нам не видать как своих ушей.
№13 Фрол Пользователя нет 23 марта 2018 16:21
-4
Да видно, что для Путина, за всю жизнь палец об палец не ударившего, и не дня на производстве не отработавшего единственный известный труд - это спорт.
Как и для айфонистова экономика - это сколково.
А теперь можете прочитать про трудовой путь Си Цзиньпиня.
И понять что через 6 лет Китай по ВВП уйдет с 70 места на 50.
А Россия (в очень лучшем случае) так и останется на 74.
№14 Laris Пользователя нет 23 марта 2018 16:35
+2
Хорошо рассуждать о том, о чем рассуждальщик не имеет ни малейшего понятия.
Есть такая наука - Управление. И есть еще и Глобальное управление...

И если еще знать о том, что в настоящее время центр концентрации управления (мировой) глобальные элиты переносят в Китай (из США), и именно с этой целью мировые элиты способствовали и способствуют развитию промышленности в Китае, то вы и по другому рассуждать будете.
И ваши рассуждения будут более реальны и будут соответствовать в какой - то мере действительности...
№15 Lexx Bereza Пользователя нет 23 марта 2018 18:08
+4
Нужно брать пример со Сталинской спорт системы- физкультура в массы! Не профессиональный спорт развивать, а общенародное увлечение физкультурой, а профи должны отбираться как лучшие из многих лучших.)))
№16 скептик31 Пользователя нет 23 марта 2018 20:55
+2
Опять из параллельного мира. В Советском Союзе все занимались бесплатно, в том числе и Путин, а теперь деньги вперед. Причем немалые. А если их нет, то о каком спорте может идти речь?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.